Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: krabchuk и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение New_Elf » 30 окт 2017, 00:00

Moon River писал(а):
Примерный текст справки с работы:
"Настоящая справка дана в том, что ФИО работает в ООО "_____" с "__" ____ 20__г. в должности ____. Размер должностного оклада ФИО составляет ____ руб. в месяц (после удержания НДФЛ - ___ руб).
На период с "__" ____ 20__г. по "__" ____ 20__г. ФИО предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением места работы в занимаемой должности".

на форуме нашла только на русском, если где-то есть на английском, дайте, пожалуйста, ссылку.

В FAQ сказано, что нужны копии страниц загранпаспорта, распечатанная анкета, тогда как получившие визу пишут, что не нужны и зря ксерили, печатали (кроме первой страницы). где правда?
New_Elf
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 30 окт 2017, 07:10

New_Elf писал(а) 30 окт 2017, 00:00:на форуме нашла только на русском, если где-то есть на английском, дайте, пожалуйста, ссылку.

Нет, это не Вы нашли, я а для Вас нашла, сформировав для Вас поисковый запрос и показав, как пользоваться расширенным поиском. Остальное ищите, пожалуйста, самостоятельно.
New_Elf писал(а) 30 окт 2017, 00:00:В FAQ сказано, что нужны копии страниц загранпаспорта, распечатанная анкета, тогда как получившие визу пишут, что не нужны и зря ксерили, печатали (кроме первой страницы)

В FAQ содержится информация из официальных источников. В профильной ветке, ссылку на которую я Вам дала, - практика применения официальных требований, которая может отличаться от официальных требований и меняться.
New_Elf писал(а) 30 окт 2017, 00:00:где правда?

На свете счастья нет, но есть покой и воля (А.С. Пушкин), а Вы правду ищете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2017, 10:14

New_Elf писал(а) 30 окт 2017, 00:00:
на форуме нашла только на русском, если где-то есть на английском, дайте, пожалуйста, ссылку.

В FAQ сказано, что нужны копии страниц загранпаспорта, распечатанная анкета, тогда как получившие визу пишут, что не нужны и зря ксерили, печатали (кроме первой страницы). где правда?

Обычно делается так: работодатель выдает справку на русском языке (все стандартно, никаких принципиальных отличий от справок, которые требуют другие консульства, нет), Вы своими руками переводите на английский и подаете. В Вашем случае подозреваю отсутствие работодателя как такового, раз возникают такие странные вопросы. Справку 2ндфл из интернета распечатали? Если да, то почитайте заодно отказную ветку, кладезь полезной информации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение pinzess » 30 окт 2017, 13:26

Подскажите план действий)))
Собираемся посетить Лондон на 2 недели в июне 2018, с женой, ребенком 5 лет и племянником 10 лет, у племянника не было выездов за границу, у нас визы в германию и США были. Когда лучше подавать? сколько необходимо показать денег на счетах? и можно ли в переводе ндфл-2 указать сумму больше чем есть? нужно ли всем ехать на собеседование?
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2017, 13:30

pinzess писал(а) 30 окт 2017, 13:26:нужно ли всем ехать на собеседование?

FAQ почитайте - многое вопросы отпадут. Про собеседование уж точно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 окт 2017, 13:31

pinzess писал(а) 30 окт 2017, 13:26:1 -Когда лучше подавать?2- сколько необходимо показать денег на счетах? 3- и можно ли в переводе ндфл-2 указать сумму больше чем есть? 4- нужно ли всем ехать на собеседование?

1-2, 4 - Виза Великобритании, английская виза: информация прочитайте всю тему полностью, пожалуйста.
3 - это не перевод, а фальсификат. Чревато баном на въезд сроком на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2017, 13:32

pinzess писал(а) 30 окт 2017, 13:26: и можно ли в переводе ндфл-2 указать сумму больше чем есть?

очень смешно
нужно ли всем ехать на собеседование?

да, все заявители должны приехать на подачу документов. Собеседования нет, есть сдача биометрии и бумажек.
Ответы на остальные вопросы обсуждаются в теме. Читайте, пользуйтесь поиском и темой FAQ/
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 30 окт 2017, 14:27

pinzess писал(а):тут факов на полгода чтения

Я Вам дала ссылку на FAQ. В нем всего 4 страницы. Вы не потрудились даже пройти по готовой ссылке, вместо этого зафлудили всю тему!
Moon River

Сообщение adelieri » 30 окт 2017, 14:47

Можно ли приложить историю счета с пейпал как дополнительные сбережения? Или они обязательно должны быть на карте?
adelieri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Banana91 » 30 окт 2017, 15:28

Добрый день! Подскажите:
1. Муж в детстве менял фамилию, лет в 9,но точной даты не помнит. Заграничных паспортов на старую фамилию не было. Указывать её необходимо?
2. У меня есть родственница в UK. Знаю только, что её зовут Ольга и она недавно вышла там замуж. Это сестра мужа моей двоюродной тёти) ни разу её не видела и навещать не собираюсь во время поездки. Нужно указывать её в анкете?
Banana91
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jklmn » 30 окт 2017, 17:02

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Какие финансовые документы нужны от фирмы, отправляющей человека в командировку в UK, и от самого сотрудника?
Справка о том, что он устроен в компании и получает зп? НДФЛ? Какие-то бумаги о самой фирме?

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
jklmn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Reganaforume » 30 окт 2017, 18:16

jklmn, компания наша или представительство зарубежной?
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2017, 18:24

Banana91 писал(а) 30 окт 2017, 15:28:1. Муж в детстве менял фамилию, лет в 9,но точной даты не помнит. Заграничных паспортов на старую фамилию не было. Указывать её необходимо?
2. У меня есть родственница в UK. Знаю только, что её зовут Ольга и она недавно вышла там замуж. Это сестра мужа моей двоюродной тёти) ни разу её не видела и навещать не собираюсь во время поездки. Нужно указывать её в анкете?

1- указывать нужно. Если точную дату не помнит, пусть пишет примерную и даст краткий комментарий в конце анкеты.
2- не нужно указывать. Она Вам не родственница и даже не знакомая, судя по Вашим словам.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 окт 2017, 18:51

jklmn писал(а) 30 окт 2017, 17:02:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Какие финансовые документы нужны от фирмы, отправляющей человека в командировку в UK, и от самого сотрудника?
Справка о том, что он устроен в компании и получает зп? НДФЛ? Какие-то бумаги о самой фирме?

Например, Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017) и другая информация, которая уже есть на форуме.
Moon River

Сообщение Glebass » 30 окт 2017, 20:21

Добрый вечер! Возвращаясь к вопросу родства. Тетя жены, живущая в Англии, считается ли родственником для меня?
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2017, 20:24

Glebass писал(а) 30 окт 2017, 20:21:Тетя жены, живущая в Англии, считается ли родственником для меня?

Нет. Даже не седьмая вода на киселе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2017, 20:49

Glebass писал(а) 30 окт 2017, 20:21:Добрый вечер! Возвращаясь к вопросу родства. Тетя жены, живущая в Англии, считается ли родственником для меня?

если кроме существования Вы о ней больше ничего не знаете, то таких родственников можно в анкете не указывать. Если же Ваша семья поддерживает связи, постоянно общается и планирует в дальнейшем визиты - указывать обязательно.
Marussya2010

Сообщение Tanya-gl » 30 окт 2017, 21:57

Добрый вечер! Прошу рассмотреть мою ситуацию. Мужчина, гражданин Великобритании, встречаемся 1,5 года в третьих странах, пригласил в гости на 10 дней. От него будет офиц. приглашение и финансовые документы. Я буду нести расходы на билет и ежедневные расходы там. Жить я буду у него. Зарплату я получаю наличными в кассе, 2 раза в месяц кладу на карточку на счёт в банке, как аванс и расчёт, и трачу на ежедневные свои нужды. Поступления на карточку я делаю уже на протяжении 1 года, показать движение денежных средств на счете я показать могу, все в порядке и на счёте у меня накопилась за год сумма 160 тыс руб. Справка с места работы есть, официальная. Вопрос по справке 2-ндфл, ее я предоставить не смогу, так как часть зарплаты получаю в конверте. Какие шансы у меня на получение визы или какие документы мне ещё надо предоставить, что у меня есть доходы, достаточные для поездки в Англию?
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2017, 22:20

Tanya-gl, какой размер зарплаты по справке? Какой размер ежемесячных трат в России по анкете? Какова стоимость поездки по анкете?
Moon River

Сообщение Tanya-gl » 30 окт 2017, 22:30

По справке с работы 80000 руб, соответственно на карту ежемесячно кладу 80 тыс. Стоимость по поездке 21 тыс авиабилет 400 фунтов на 10 дней ( из расчета 40 фунтов в день). По анкете я ещё не прикидывала какая ежемесячная сумма уходит на траты в России , я думаю около 60 тыс рублей. Я анкету ещё не запоняла.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль