Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ALika2018 » 06 мар 2019, 01:57

Здравствуйте, у меня муж пенсионер. Поженились в январе по settlement marriage. Вернулась, чтобы оформить визу жены и визу моему сыну, которому скоро исполнится 17-ть. Муж полагает, что так как он пенсионер, ему не обязательно представлять документы о движении средств за полгода и достаточно представить начисление пенсии за два месяца, например декабрь, январь. Где можно точно уточнить какие документы должен представить он, как пенсионер. Должны ли это быть оригиналы?
Должен ли он прислать все те же свои документы, что для моей визы, и для визы моего сына? Могут ли это быть копии? Если да, то должен ли он заверять эти копии в Британии?
Заранее благодарю за ответ.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ALika2018 » 06 мар 2019, 02:43

И еще, только что прочла про новый сайт...
Окончательно запуталась...Помогите, пожалуйста.
Я уже почти заполнила свою анкету на visa4uk. И муж подготовил черновой вариант App2 VAF 4 для меня. Подскажите, могут ли быть проблемы с регистрацией на TLC, или еще какие-то, если использовать "старый" сайт, то есть visa4uk?
Может лучше подстраховаться и выбрать новый сайт? Если заполнять на новом сайте, то мне для визы жены надо выбрать PBS Dependant - Partner Visa, а для сына PBS Dependant - Child Visa и соответственно потом дополнительно заполнять Appendix FM1 Partner и Appendix FM1 Child?
То есть App2 VAF 4 для меня и App 1VAF 4 plus VAF4a Appendix 1 для сына, если заполняем анкеты на новом сайте, не нужны?
ALika2018
новичок

Сообщение nat_ru » 06 мар 2019, 12:07

ALika2018 писал(а) 06 мар 2019, 01:57:Здравствуйте, у меня муж пенсионер. Поженились в январе по settlement marriage. Вернулась, чтобы оформить визу жены и визу моему сыну, которому скоро исполнится 17-ть. Муж полагает, что так как он пенсионер, ему не обязательно представлять документы о движении средств за полгода и достаточно представить начисление пенсии за два месяца, например декабрь, январь. Где можно точно уточнить какие документы должен представить он, как пенсионер..

Он не правильно полагает. Ему и не нужно полагать, есть чёткие требования к спонсорам различных категорий.

На официальном сайте gov.uk легко находится:
-страница, посвящённая вашему типу визы;
На этой странице есть:
-раздел, посвящённый требованиям к финансовым документам спонсора визы;
В этом разделе есть:
-прямая ссылка на аппендикс с требованиями и пояснениями, если финансовая ситуация отличается от стандартного минимума годового дохода по регулярной зарплате;
В этом аппендиксе есть:
- целая глава(!), посвящённая спонсорам-пенсионерам, где с примерами и выделенным шрифтом на пальцах поясняется, какие именно документы предоставляют пенсионеры-новобрачные. Там всего одна страница крупным шрифтом.

Я надеюсь, что ваш британский муж в состоянии пройти эту цепочку самостоятельно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Imipa » 07 мар 2019, 22:36

Уважаемые участники форума. Столкнулись с проблемой, что компания, где работает жених не имеет email address. Просто компания крупная Rolls-Royce, нигде на их сайте нет официального email адреса.
Imipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 23:07

Imipa писал(а) 07 мар 2019, 22:36:Уважаемые участники форума. Столкнулись с проблемой, что компания, где работает жених не имеет email address. Просто компания крупная Rolls-Royce, нигде на их сайте нет официального email адреса.

Во-первых, это не проблема.
Во-вторых, это неправда. У меня есть знакомые в RR, у одного адрес (имя)@rolls-roycemotorcars.com, у другого - (имя)@rolls-royce.com

В анкету пишите личный е-мейл непосредственного начальника. Или вообще ничего не пишите.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Imipa » 07 мар 2019, 23:23

Rolls-royce motorcar это другая компания. Они не только машины производят и друг с другом никак не связаны.
Imipa
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 23:29

Imipa писал(а) 07 мар 2019, 23:23:Rolls-royce motorcar это другая компания. Они не только машины производят и друг с другом никак не связаны.

Хотите сказать, что в компании, где работает Ваш жених, нет электронной почты, а сотрудники общаются с внешним миром и между собой с помощью почтовых сов как в "Гарри Поттере"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Imipa » 07 мар 2019, 23:31

У них на сайте нет контактов кроме телефона и адреса. Странно, но факт.
Мы решили написать внутренний рабочий email моего жениха.
Imipa
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 23:41

Imipa писал(а) 07 мар 2019, 23:23:Rolls-royce motorcar это другая компания. Они не только машины производят и друг с другом никак не связаны.

И что это значит?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 23:42

Imipa писал(а) 07 мар 2019, 23:31:У них на сайте нет контактов кроме телефона и адреса. Странно, но факт.
Мы решили написать внутренний рабочий email моего жениха.

А это что значит? Или вы просто: "а поговорить?"
проходилмимо

Сообщение Imipa » 07 мар 2019, 23:49

Вы же написали, что неправда, что нет адреса.
Возник вопрос про email, без указания которого не позволяет перейти на следующее поле. В надежде, что кто-то сталкивался с подобным, задала вопрос на форум. Адрес непосредственного начальника мы бы не хотели указывать.
Imipa
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2019, 07:23

Imipa писал(а) 07 мар 2019, 23:49:Вы же написали, что неправда, что нет адреса.
Возник вопрос про email, без указания которого не позволяет перейти на следующее поле. В надежде, что кто-то сталкивался с подобным, задала вопрос на форум. Адрес непосредственного начальника мы бы не хотели указывать.

Все страньше и страньше, сказала Алиса.

Email есть, но вы не хотите его указывать, и поэтому говорите, что у Роллс-Ройса нет электронной почты...
проходилмимо

Сообщение Imipa » 08 мар 2019, 08:30

Обычно компании имеют адрес на официальном сайте, как например, rolls-royce motors.
Imipa
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2019, 17:11

Imipa писал(а) 08 мар 2019, 08:30:Обычно компании имеют адрес на официальном сайте, как например, rolls-royce motors.

(Ну, давайте это обсудим).

Раз: То, что на официальном сайте компании не опубликован адрес электронной почты, отнюдь не значит, что электронной почты у компании нет.

Два: На сайте Роллс-Ройса есть адреса электронной почты!
Идем на сайт https://www.rolls-royce.com/
Выбираем ссылку Contact us (https://www.rolls-royce.com/contact-us.aspx)
Выбираем подразделение, например Civil Aerospace (https://www.rolls-royce.com/contact-us/ ... space.aspx)
Выбираем продукт, например двигатели для аэробуса А330 Trent 700: (https://www.rolls-royce.com/products-an ... t-700.aspx)
"Проматываем" страницу вниз и находим Тима Бодди с адресом электронной почты tim.boddy@rolls-royce.com
https://www.rolls-royce.com/products-an ... n-contacts
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 10 мар 2019, 01:26

Здравствуйте.
Как поняла, прочитав здесь, можно подать на визу жену и со "старого" сайта (visa4uk) с соответствующими Аппендексами.
Я подаю на визу жены и на визу ребенка, то есть формирую две разные папки.
В связи с этим возникли вопросы:
1. Оригинал свидетельства о рождении сына (с переводом, конечно), надо класть в мою папку, или в папку сына? Очевидно, что в одну из папок нужно будет приложить только переведенную и заверенную нотариально копию. В какую?
2.Документы, которые муж присылает для меня (финансовые и на недвижимость, его паспорт) должны быть посланы для моей визы и для визы сына. Для визы сына это могут быть копии, или тоже оригиналы? Если копии, они должны быть заверены в Британии в банке и у нотариуса (на недвижимость) или достаточна фотокопия его документов для визы сына?
ALika2018
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2019, 10:55

ALika2018 писал(а) 10 мар 2019, 01:26:Здравствуйте.
Как поняла, прочитав здесь, можно подать на визу жену и со "старого" сайта (visa4uk) с соответствующими Аппендексами.
Я подаю на визу жены и на визу ребенка, то есть формирую две разные папки.
В связи с этим возникли вопросы:
1. Оригинал свидетельства о рождении сына (с переводом, конечно), надо класть в мою папку, или в папку сына? Очевидно, что в одну из папок нужно будет приложить только переведенную и заверенную нотариально копию. В какую?

Это вопрос с подвохом? Кладите что хотите куда хотите. Ибо вы явно ничего не читали о текущем положении дел с подачей заявления на эти визы - в том числе и настоящую ветку обсуждения.

ALika2018 писал(а) 10 мар 2019, 01:26:2.Документы, которые муж присылает для меня (финансовые и на недвижимость, его паспорт) должны быть посланы для моей визы и для визы сына. Для визы сына это могут быть копии, или тоже оригиналы? Если копии, они должны быть заверены в Британии в банке и у нотариуса (на недвижимость) или достаточна фотокопия его документов для визы сына?

Зачем вам муж присылает что-то в Баку?
https://uk.tlscontact.com/az/bak/page.p ... _downloads (ссылка с сайта визового центра Британии в Азербайджане)
На странице ссылка Settlement visa applications - информация о формировании комплекта документов. Внимательно читайте все.
проходилмимо

Сообщение delounge » 10 мар 2019, 16:07

Спасибо большое за ответ про легализацию документов. Возник ещё один вопрос , как я могу в России доказать , что я беру фамилию мужа , т.к по сравнению с российским свидетельством о браке , в английском просто нет такой строки. И нужно ли это вообще доказывать ? Или свидетельства о браке с британским апостилем достаточно для наших МФЦ?
Спасибо
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 мар 2019, 17:13

delounge писал(а) 10 мар 2019, 16:07:Спасибо большое за ответ про легализацию документов. Возник ещё один вопрос , как я могу в России доказать , что я беру фамилию мужа , т.к по сравнению с российским свидетельством о браке , в английском просто нет такой строки. И нужно ли это вообще доказывать ? Или свидетельства о браке с британским апостилем достаточно для наших МФЦ?
Спасибо

Вообще-то вы можете всегда поменять свои ФИО, будучи совершеннолетним гражданином, не объясняя причин.

Свидетельства о браке с британским апостилем недостаточно для наших МФЦ - ещё нужен перевод на русский язык. Подаете заявление о смене фамилии (приложив легализованное свидетельство о браке с переводом), а затем меняете все свои другие документы, удостоверяющие личность: общегражданский паспорт, заграничный (проверьте, чтобы в нем ваша новая фамилия не превратилась из McCartney в Makkartni), водительские права...
проходилмимо

Сообщение aud2 » 14 мар 2019, 19:44

Вопрос к тем, кто получил визу невесты или жены. У меня сейчас неопределенные отношения с гражданином Великобритании. В прошлом году мы вместе провели неделю в UK, сейчас каждый день переписываемся. Я еду к нему на неделю снова. С одной стороны, если в последствии оформлять визу невесты, надо доказывать наши отношения, и при подаче на визу сейчас, наверное, надо указать, что у меня есть партнер. С другой стороны, это еще не определено, и мне бы не хотелось, если у нас ничего не получится, иметь проблемы с визой в последствии. Как вы поступали в начале отношений? Спасибо.
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение ush » 14 мар 2019, 20:04

aud2 писал(а) 14 мар 2019, 19:44:Вопрос к тем, кто получил визу невесты или жены. У меня сейчас неопределенные отношения с гражданином Великобритании. В прошлом году мы вместе провели неделю в UK, сейчас каждый день переписываемся. Я еду к нему на неделю снова. С одной стороны, если в последствии оформлять визу невесты, надо доказывать наши отношения, и при подаче на визу сейчас, наверное, надо указать, что у меня есть партнер. С другой стороны, это еще не определено, и мне бы не хотелось, если у нас ничего не получится, иметь проблемы с визой в последствии. Как вы поступали в начале отношений? Спасибо.

Писал правду: указал в анкете, писал адрес в landing card
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 14 мар 2019, 20:11

Я еще только подала на визу невесты. Но мы взяли услуги адвоката в Великобритании для помощи с визой. Я когда ездила к своему жениху на визах визитера,просто все делала так как и при первой поездке- он писал официальное пригласительное письмо,указывая что мы знакомы,проводили время вместе в мои прошлые визиты и будем проводить время в Великобритании вместе снова и что я останавливаюсь в его квартире. Это все,что требуется. Главное- что бы Вы не укрывали от визовых офицеров что едете к кому-то,а не указываете в подаче на визу что будете там одна,а в итоге остаетесь у молодого человека. Не нужно замарачиваться и указывать подробности отношений,достаточно того что он Вас приглашал и тогда все правильно. Он вообще всегда когда приглашал меня,указывал что я друг. Я переспросила адвоката об этом,она сказала что это совсем не проблема.
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение aud2 » 14 мар 2019, 20:12

Удалено как оффтоп: ваш вопрос про анкету не на визу невесты, а на туристическую! От bromisaich
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение ElenaBrown » 18 мар 2019, 09:56

Здравствуйте,

Собираюсь подавать на Визу жены. Дело в том, что я не указывала своего мужа в анкетах на туристическую визу до лета 2017 года, поэтому решила, что лучше историю обрезать до декабря 2016. То есть до последнего визита перед новой подачей. Смущает то, что мы хотели пожениться еще в 2014, но из-за недостачи документов регистрация не состоялась, а обращение за справкой о том, что он не женат и ее получение было. В связи с этим возникает вопрос, будет ли у рассматривающего наши документы информация о том, что мы , на самом деле, знакомы дольше из-за его получения справки в 14 году?

Еще один вопрос по договору аренды жилья, он оформлен на родителей мужа. Нужны ли копии их паспортов или достаточно просто писем от них, о том, что они не против моего проживания в их доме.

Заранее огромное спасибо.
ElenaBrown
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2019, 12:27

ElenaBrown писал(а) 18 мар 2019, 09:56:Здравствуйте,

Собираюсь подавать на Визу жены. Дело в том, что я не указывала своего мужа в анкетах на туристическую визу до лета 2017 года, поэтому решила, что лучше историю обрезать до декабря 2016. То есть до последнего визита перед новой подачей. Смущает то, что мы хотели пожениться еще в 2014, но из-за недостачи документов регистрация не состоялась, а обращение за справкой о том, что он не женат и ее получение было. В связи с этим возникает вопрос, будет ли у рассматривающего наши документы информация о том, что мы , на самом деле, знакомы дольше из-за его получения справки в 14 году?

Я не представляю, откуда может появиться эта информация у сотрудников Хоум Офис, и как они (даже получив такую информацию) смогут связать её с вами.

ElenaBrown писал(а) 18 мар 2019, 09:56:Еще один вопрос по договору аренды жилья, он оформлен на родителей мужа. Нужны ли копии их паспортов или достаточно просто писем от них, о том, что они не против моего проживания в их доме.

Аренда? Нужна копия договора об аренде, в которой указано, что родители вашего мужа также имеют право подселить кого угодно в арендуемое ими жилье. Кто ещё живет в этом доме, сколько спален? Возможно, стоит в таком случае также получить Property Inspection report. И что касается документов родителей: следует прикладывать документы всех людей, проживающих по заявленному адресу. Так что если родители живут в этом доме, следует приложить простые копии каких-то удостоверяющих их личности документов (паспорта или UK National ID Card).
проходилмимо

Сообщение ElenaBrown » 18 мар 2019, 13:04

проходилмимо писал(а) 18 мар 2019, 12:27:
ElenaBrown писал(а) 18 мар 2019, 09:56:Здравствуйте,

Я не представляю, откуда может появиться эта информация у сотрудников Хоум Офис, и как они (даже получив такую информацию) смогут связать её с вами.

Все понятно, спасибо.

ElenaBrown писал(а) 18 мар 2019, 09:56:Еще один вопрос по договору аренды жилья, он оформлен на родителей мужа. Нужны ли копии их паспортов или достаточно просто писем от них, о том, что они не против моего проживания в их доме.

Аренда? Нужна копия договора об аренде, в которой указано, что родители вашего мужа также имеют право подселить кого угодно в арендуемое ими жилье. Кто ещё живет в этом доме, сколько спален? Возможно, стоит в таком случае также получить Property Inspection report. И что касается документов родителей: следует прикладывать документы всех людей, проживающих по заявленному адресу. Так что если родители живут в этом доме, следует приложить простые копии каких-то удостоверяющих их личности документов (паспорта или UK National ID Card).

Договор аренды составлялся очень давно и там были указаны люди, которые уже не проживают. От них тоже тогда нужны документы и письменное разрешение? Или при получении Property Inspection Report должны указать, что они там больше не живут? В данном случае я говорю о младшем брате.

Спасибо заранее за ответ.
ElenaBrown
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 мар 2019, 14:25

ElenaBrown писал(а) 18 мар 2019, 13:04:Договор аренды составлялся очень давно и там были указаны люди, которые уже не проживают. От них тоже тогда нужны документы и письменное разрешение? Или при получении Property Inspection Report должны указать, что они там больше не живут? В данном случае я говорю о младшем брате.

Спасибо заранее за ответ.

Разрешение нужно от арендодателя и от ответственных съемщиков. Арендодателем в договоре должно быть прописано, что разрешено проживать не только конкретным людям, а ещё и другим лицам на усмотрение съемщиков. От съемщиков - письмо о том, что они вас поселят, кто ещё живет в этом доме и т.п.

Что касается младшего брата - это вы уж сами решайте, пожалуйста. Перезаключите договор аренды. Напишите письмо от брата, подтверждающее, что он там больше не живет. Или Property Inspection Report должен это как-то подтвердить.
проходилмимо

Сообщение delounge » 26 мар 2019, 06:55

проходилмимо писал(а) 10 мар 2019, 17:13:
delounge писал(а) 10 мар 2019, 16:07:Спасибо большое за ответ про легализацию документов. Возник ещё один вопрос , как я могу в России доказать , что я беру фамилию мужа , т.к по сравнению с российским свидетельством о браке , в английском просто нет такой строки. И нужно ли это вообще доказывать ? Или свидетельства о браке с британским апостилем достаточно для наших МФЦ?
Спасибо

Вообще-то вы можете всегда поменять свои ФИО, будучи совершеннолетним гражданином, не объясняя причин.

Свидетельства о браке с британским апостилем недостаточно для наших МФЦ - ещё нужен перевод на русский язык. Подаете заявление о смене фамилии (приложив легализованное свидетельство о браке с переводом), а затем меняете все свои другие документы, удостоверяющие личность: общегражданский паспорт, заграничный (проверьте, чтобы в нем ваша новая фамилия не превратилась из McCartney в Makkartni), водительские права...

Как я и предполагала у загса спустя 3 дня возник вопрос , на основании чего мы должны вам менять фамилию если нигде это не указано(свидетельство о браке с британским апостилем, переведено и заверено в России). Какой я должна ещё им документ предоставить ? Спасибо за совет.
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 мар 2019, 07:58

delounge писал(а) 26 мар 2019, 06:55:Как я и предполагала у загса спустя 3 дня возник вопрос , на основании чего мы должны вам менять фамилию если нигде это не указано(свидетельство о браке с британским апостилем, переведено и заверено в России). Какой я должна ещё им документ предоставить ? Спасибо за совет.

Что?
Поменять фамилию, имя и отчество, обратившись в загс, совершеннолетний может в любой момент. Российское законодательство не указывает причин, по которым взрослому человеку нельзя было бы менять ФИО, однако оставляет за органами ЗАГС право отказать в предоставлении услуги. Если это случится, о мотивах отказа вам должны сообщить в письменном виде.

Идете опять в ЗАГС со следующими документами:
- заявление форма 20 (приложил вам копию);
- паспорт;
- свидетельство о рождении;
- свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей (если у вас есть дети);
- свидетельство о заключении брака. Если вы состояли не в одном браке и при заключении браков изменяли фамилию, необходимо предъявить справки о заключении всех предыдущих браков;
- информацию об уплате госпошлин: за регистрацию перемены имени и за внесение изменений в каждое свидетельство об акте гражданского состояния (по вашему желанию): например, в ваше свидетельство о рождении, в свидетельства о рождении детей (если у вас есть дети), при необходимости — в свидетельство о заключении брака (госпошлина уплачивается в обязательном порядке, квитанция предоставляется по желанию заявителя).

Если ЗАГС опять хлопает глазами и спрашивает "на основании чего?", требуете отказать в письменном виде с объяснением причин.
Вложения
NameChangeForm20.docx
(49.2 КБ) Скачиваний: 0
проходилмимо

Сообщение Лола77 » 27 мар 2019, 07:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мелочь но все же я что то нервничаю. Девочки всем приходит письмо через какое то время из шеффилд после подачи на визу жены? что ваши документы приняты в обработку? Я смотрю почти всем приходит в течении 3-20 дней после подачи, а мне нет... Уже почти два месяца.. Стоит переживать? Заранее спасибо
Лола77
новичок

Сообщение Maria_mars » 01 апр 2019, 22:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна ли форма от спонсора SU07 для визы жены? На сайте очень неясно пояснено.. заранее спасибо!
Maria_mars
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2019, 23:45

Maria_mars писал(а) 01 апр 2019, 22:39:Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна ли форма от спонсора SU07 для визы жены? На сайте очень неясно пояснено.. заранее спасибо!

Для визы жены не нужна; но если хотите, никто не мешает вам её приложить.
проходилмимо

Сообщение Ashley.G. » 02 апр 2019, 04:09

Добрый день.
Вопрос по визе жены, помогите разобраться, пожалуйста.

В письме от отца ребенка (согласие на выезд ребенка за границу и его проживание там), нужно указывать на какой срок это согласие дается , или лучше не прописывать данный момент?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Isabelle » 02 апр 2019, 09:59

Уважаемые форумчане, такой вопрос есть. собираюсь подавать документы на визу невесты, возник вопрос. До этого я получала британские визы, указывая, что еду на выступления, соответственно, всегда останавливалась в указанных в анкете отелях. Тем не менее, мы регулярно виделись там с гражданином Великобритании и решили пожениться. Собственно, вопрос: как доказывать историю отношений, когда у меня нет ни одной визы по его приглашению и я в landing card писала не его адрес? не будет ли это выглядеть подозрительно, что я ездила-ездила танцевать, а тут бац! - и подаю документы на визу невесты.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 11:26

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 09:59:Уважаемые форумчане, такой вопрос есть. собираюсь подавать документы на визу невесты, возник вопрос. До этого я получала британские визы, указывая, что еду на выступления, соответственно, всегда останавливалась в указанных в анкете отелях. Тем не менее, мы регулярно виделись там с гражданином Великобритании и решили пожениться. Собственно, вопрос: как доказывать историю отношений, когда у меня нет ни одной визы по его приглашению и я в landing card писала не его адрес? не будет ли это выглядеть подозрительно, что я ездила-ездила танцевать, а тут бац! - и подаю документы на визу невесты.

Будет.
проходилмимо

Сообщение Isabelle » 02 апр 2019, 11:33

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 11:26:
Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 09:59:Уважаемые форумчане, такой вопрос есть. собираюсь подавать документы на визу невесты, возник вопрос. До этого я получала британские визы, указывая, что еду на выступления, соответственно, всегда останавливалась в указанных в анкете отелях. Тем не менее, мы регулярно виделись там с гражданином Великобритании и решили пожениться. Собственно, вопрос: как доказывать историю отношений, когда у меня нет ни одной визы по его приглашению и я в landing card писала не его адрес? не будет ли это выглядеть подозрительно, что я ездила-ездила танцевать, а тут бац! - и подаю документы на визу невесты.

Будет.

Что вы подскажете делать в таком случае? Как подтверждать отношения? Сроков пребывания никогда не нарушала, всегда честно выступала, даже фото есть.
Isabelle
участник

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 11:36

Superjul писал(а) 02 апр 2019, 04:09:Добрый день.
Вопрос по визе жены, помогите разобраться, пожалуйста.

В письме от отца ребенка (согласие на выезд ребенка за границу и его проживание там), нужно указывать на какой срок это согласие дается , или лучше не прописывать данный момент?

Пожалуйста, пройдитесь поиском по ветке. Вопрос этот задается неоднократно. Один тот факт, что второй родитель дает согласие на выезд, означает, что у вас не sole responsibility в отношении ребенка. А если отец платит алименты, продолжает участвовать в жизни ребенка, и ребенку почему-то дадут иммиграционную визу, это будет означать, что отец будет иметь право претендовать на иммиграционную визу для жизни в Британии для участия в жизни ребенка.
1) Визовые офицеры должны убедиться, что ребенку будет в Британии лучше, чем в РФ. Грубо говоря, убедиться в том, что в РФ у несовершеннолетнего гражданина РФ нет второго родителя в РФ, занимающегося им, у которого ребенок может жить, обучаться на родном языке, общаться с друзьями и т.п.
2) Визовые офицеры должны убедиться, что отец не сможет в дальнейшем претендовать на визу "родителя ребенка, постоянно проживающего в Британии".
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 11:41

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 11:33:Что вы подскажете делать в таком случае? Как подтверждать отношения? Сроков пребывания никогда не нарушала, всегда честно выступала, даже фото есть.

"Всегда честно" - постоянно обманывая Хоум Офис при заполнении анкет? В которых был явный вопрос "есть ли у вас родственники и друзья в Великобритании"?

Если вам важна длительность истории отношений, честно опишите ситуацию. Повинитесь. Виза категории, отличной от посетительских. Шанс есть, что "простят".

Если вам неважна история отношений, "начните" их в первый приезд по вашей последней визе. Шанс есть, что "закроют глаза" на краткость отношений, если те будут достаточно "крепки" и убедительны.
проходилмимо

Сообщение Isabelle » 02 апр 2019, 11:43

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 11:41:
Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 11:33:Что вы подскажете делать в таком случае? Как подтверждать отношения? Сроков пребывания никогда не нарушала, всегда честно выступала, даже фото есть.

"Всегда честно" - постоянно обманывая Хоум Офис при заполнении анкет? В которых был явный вопрос "есть ли у вас родственники и друзья в Великобритании"?

Если вам важна длительность истории отношений, честно опишите ситуацию. Повинитесь. Виза категории, отличной от посетительских. Шанс есть, что "простят".

Если вам неважна история отношений, "начните" их в первый приезд по вашей последней визе. Шанс есть, что "закроют глаза" на краткость отношений, если те будут достаточно "крепки" и убедительны.

Минуточку, нет в анкете вопроса про друзей - только Have you got any family in the UK? Друг или бойфренд это еще не семья, по крайней мере с точки зрения логики. Заполняла анкеты на сайте gov.uk, в цели визита всегда ставила "другое" и указывала, что принимаю участие в чемпионатах.
Последний раз редактировалось Isabelle 02 апр 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Isabelle
участник

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 11:52

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 11:43:
проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 11:41:

Минуточку, нет в анкете вопроса про друзей - только Have you got any family in the UK? Друг или бойфренд это еще не семья, по крайней мере с точки зрения логики.

В "старой" версии анкеты был раздел PART 5 > FAMILY AND FRIENDS IN THE UK, в котором был вопрос DO YOU HAVE ANY FRIENDS OR FAMILY IN THE UK?

Если вы заполняли только "новые" анкеты, то есть ездите в Британию меньше года, проблем у вас будет меньше. Если вы также подавали визовые заявления "старого" образца, "начните" отношения с первого приезда по последней визе, выданной вам по "старым" анкетам.

Делов-то.
проходилмимо

Сообщение Isabelle » 02 апр 2019, 12:40

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 11:52:
Если вы заполняли только "новые" анкеты, то есть ездите в Британию меньше года, проблем у вас будет меньше. Если вы также подавали визовые заявления "старого" образца, "начните" отношения с первого приезда по последней визе, выданной вам по "старым" анкетам.

Делов-то.

Благодарю за ответ. С 2017 года езжу. Я думала, стоит ли просто визитерскую визу получить по его приглашению, но вот уже здесь был бы обман, т.к. моей основной целью поездки были именно выступления.
Или вы считаете, что виза по приглашению была бы "плюсиком" в копилку отношений?)
Isabelle
участник

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 13:31

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 12:40:Или вы считаете, что виза по приглашению была бы "плюсиком" в копилку отношений?)

Вне всякого сомнения. И просто указание его в разделе 5 "старой" анкеты.
проходилмимо

Сообщение Isabelle » 02 апр 2019, 13:36

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 13:31:
Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 12:40:Или вы считаете, что виза по приглашению была бы "плюсиком" в копилку отношений?)

Вне всякого сомнения. И просто указание его в разделе 5 "старой" анкеты.

Но теперь же анкету заполнять только на сайте gov.uk, где убрали пункт про друзей, могу ли я его вписать в раздел "семья", когда у нас не оформлены отношения?
Isabelle
участник

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 13:41

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 13:36:Но теперь же анкету заполнять только на сайте gov.uk, где убрали пункт про друзей, могу ли я его вписать в раздел "семья", когда у нас не оформлены отношения?

Вот начнете заполнять анкету, и поймете, куда "его" можно вписать. В цель поездки, в адрес проживания, в раздел дополнительной информации. Без указания его членом "семьи" есть достаточно мест.
проходилмимо

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 16:57

Здравствуйте. Подала на визу невесты с priority. Интересует,знает ли кто-нибудь как обстоят дела со сроками при доплате priority? Видела тут сообщение за январь,что сейчас все очень запущено и даже очень 'прозрачные' случаи рассматривают 4-6 месяцев? А как обстоят с priority,виза невесты? Укладываются ли в обещанный месяц? И если да,был ли у кого то опыт чтобы меньше месяца рассматривали. Например,3 недели. Или всегда прям 'впритык',на срок меньше месяца и рассчитывать не стоит? У какого какой опыт?
Гость

Сообщение MotekST » 02 апр 2019, 17:19

KateStep писал(а) 02 апр 2019, 16:57:Здравствуйте. Подала на визу невесты с priority. Интересует,знает ли кто-нибудь как обстоят дела со сроками при доплате priority? Видела тут сообщение за январь,что сейчас все очень запущено и даже очень 'прозрачные' случаи рассматривают 4-6 месяцев? А как обстоят с priority,виза невесты? Укладываются ли в обещанный месяц? И если да,был ли у кого то опыт чтобы меньше месяца рассматривали. Например,3 недели. Или всегда прям 'впритык',на срок меньше месяца и рассчитывать не стоит? У какого какой опыт?

Я подавалась без priority, но для общего понимания картины пишу Вам о своих сроках оформления: 3 декабря биометрия, 12 декабря имейл из Шефилда, что online application получена, 13 февраля имейл о том, что решение принято и можно приносить паспорт (я использовала услугу сохранения его на руках) в визовый центр, 18 февраля забрала паспорт с визой. Так что у меня получилось меньше положенных при обычной подаче 90 дней. Но все, конечно, индивидуально. Удачи Вам!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 17:21

Спасибо за ответ:)
Гость

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 20:59

MotekST писал(а) 02 апр 2019, 17:19:Я подавалась без priority, но для общего понимания картины пишу Вам о своих сроках оформления: 3 декабря биометрия, 12 декабря имейл из Шефилда, что online application получена, 13 февраля имейл о том, что решение принято и можно приносить паспорт (я использовала услугу сохранения его на руках) в визовый центр, 18 февраля забрала паспорт с визой. Так что у меня получилось меньше положенных при обычной подаче 90 дней. Но все, конечно, индивидуально. Удачи Вам!!!

Январь и февраль обычно не загружены. Все визы в этот период "выходят" быстрее, чем обычно.

Никаких "положенных", "нормативных", "стандартных", "обещанных" сроков нет. Помните - "A decision will usually be made", "It might take longer..."?
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 05 апр 2019, 18:05

Добрый день.
У меня, кажется, нестандартная проблема...
Заполнила анкеты на визу жены, подтвердила, потом выбрала время для обращения в Визовый Центр и выбрала время. Сразу же хотела оплатить медстраховку (вышло на сайте, что оплата составляет 400 фунтов за год). Думала заплатить 1000 фунтов, а затем заплатить за саму визу, чтобы распечатать потом непосредственно саму анкету.
Но когда я стала пошагово проходить страницы, необходимые для оплаты медстраховки, у меня на экране компа появились мои данные и просьба подтвердить их. И в этих данных указан номер моего старого паспорта. При том, что в анкете указан новый номер паспорта, как currently.
Я подавалась на визу Settlement Marriage со старым паспортом. Его срок завершается через год, Так я я теперь запрашиваю визу жены, то есть на 2.5 года, то я поменяла паспорт.
В анкете все заполнено правильно. Указан номер нового паспорта.
Там, где спрашивают про предыдущие паспорта, указаны номер старых паспортов.
Но я не понимаю, почему, кода я хочу оплатить медстраховку, уже автоматически выходят мои данные с указанием старого паспорта, то есть с которым я подавалась на визу невесты?...
При этом, исправить на новый номер паспорта с этой страницы (то есть со страницы оплаты медстраховки) никак не удается.
Как можно устранить эту проблему и сделать все оплаты указанием нового паспорта?
ALika2018
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2019, 18:26

ALika2018 писал(а) 05 апр 2019, 18:05:Добрый день.
У меня, кажется, нестандартная проблема...
Заполнила анкеты на визу жены, подтвердила, потом выбрала время для обращения в Визовый Центр и выбрала время. Сразу же хотела оплатить медстраховку (вышло на сайте, что оплата составляет 400 фунтов за год). Думала заплатить 1000 фунтов, а затем заплатить за саму визу, чтобы распечатать потом непосредственно саму анкету.
Но когда я стала пошагово проходить страницы, необходимые для оплаты медстраховки, у меня на экране компа появились мои данные и просьба подтвердить их. И в этих данных указан номер моего старого паспорта. При том, что в анкете указан новый номер паспорта, как currently.
Я подавалась на визу Settlement Marriage со старым паспортом. Его срок завершается через год, Так я я теперь запрашиваю визу жены, то есть на 2.5 года, то я поменяла паспорт.
В анкете все заполнено правильно. Указан номер нового паспорта.
Там, где спрашивают про предыдущие паспорта, указаны номер старых паспортов.
Но я не понимаю, почему, кода я хочу оплатить медстраховку, уже автоматически выходят мои данные с указанием старого паспорта, то есть с которым я подавалась на визу невесты?...
При этом, исправить на новый номер паспорта с этой страницы (то есть со страницы оплаты медстраховки) никак не удается.
Как можно устранить эту проблему и сделать все оплаты указанием нового паспорта?

Вы что-то оплатили? Нет? Заново заполняйте анкету.
Да? Отменяйте, отзывайте, заново заполняйте анкету.

Новую анкету готовите здесь:
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Тип - Appendix FM Partner
Бумажное приложение не нужно, все вопросы из Appendix задаются в анкете.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 05 апр 2019, 19:14

Не олатили еще.
Спасибо Вам большое, за помощь!
Сообщу о результате.
ALika2018
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль