Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Kot_Obormot » 21 май 2014, 16:57

Goryana писал(а) 21 май 2014, 16:54:
Kot_Obormot писал(а) 21 май 2014, 16:49:Друзья, хочу поделиться опытом. Позавчера написала в UK Visas and Immigration с вопросом о статусе визы, получила ответ - вашего заявления мы не видели, hope it answers your question, до свидания. Сегодня не выдержала душа поэта, написала еще раз, на этот раз в платный чат. Офицер искал минут 10, итог - решение принято (первого, мать их, мая), не переживайте, ждите инфу от визового центра. Мораль - не верьте никому, не расстраивайтесь заранее и все перепроверяйте... Теперь осталось только выцепить паспорт из цепких рук посольства и TP.

Скажите, язык в чате английский?

Da. Zapisyvaite:

"I want to check the status of my visa application.
I applied in Moscow, Russia, on [DATE]
Application ref. [nomer]
Date of birth:
I applied for the [General visitor visa for 6 month or less]"

A dal'she Google translate... Na chat 30 minut, uspeete.
Kot_Obormot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alena_Rop » 21 май 2014, 17:00

Подавались 17 апреля в Ростове. Связывались с визовым центром в Ростове, они с Москвой, в итоге ответ такой: Ваши паспорта где-то в пути. Москва не может сказать приходили ли они им и отправили ли они документы в наш офис.[/quote]

Сообщите, пожалуйста, как Вы связывались с визовым центром в Ростове.
Спасибо заранее
Alena_Rop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gabriel_ » 21 май 2014, 17:05

Да, хочу добавить, что письмо о готовности мне пришло не само по себе, а как очередной ответ на мой запрос. Поэтому ИМХО:когда немного времени до вылета -пишите запросы, и придет правдивый ответ о реальном наличии паспорта в ВЦ. Дочка даже написала сотруднику благодарность за ответ-он сэкономил массу сил и нервов.
gabriel_
новичок

Сообщение rosemary » 21 май 2014, 17:07

Kot_Obormot писал(а) 21 май 2014, 16:55:Gema:

https://ukvi-international.faq-help.com - vam syuda, vybiraite webchat i vpered.
Vsya radost' za 4 funta.
V besplatnyi email tozhe mozhno napisat', no menya oni tol'ko sveli s uma (apologies za moi translit!)

Здесь русскоязычный форум, пользуйтесь спец. сайтами, например http://translit.net/
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение telebiker » 21 май 2014, 17:23

Lucky55 писал(а) 21 май 2014, 16:35: если у них на всё стандартный ответ "решение принято, ждите"

Я не очень понимаю, как при обладании такой информацией может возникнуть желание воспользоваться этим чатом.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Burkina Faso » 21 май 2014, 17:32

Ну вот, дошла очередь до меня..
Были сегодня на получении, простояли 2 часа (с 8:30 до 10:30), мне показалось, что после нас народу было меньше.
Кто там спрашивал про срочную от 8 мая?
Подавали вместе с мужем, итог: муж забрал паспорт с визой, моего не было((
Осталось два рабочих дня до вылета... Осталось только надеяться.

Просьба внести данные в таблицу. Проставлена виза 17 мая, полугодовая туристическая..
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tasha_bell » 21 май 2014, 17:33

друзья, отчет:
подача 17 апреля, 2 человека, подача обычная, виза обычная туристическая
2 недели переписки во всем возможным адресам - международный фидбэк сначала, потом наш.
2 поездки в ВЦ - в прошлый понедельник и в этот. результат - нулевой.
начиная с понедельника писала уже ежедневно на 2 адреса - Иванне и Олегу. надо сказать, отвечали они мне на все письма. не сразу конечно, но в течение дня точно. вчера написала очередное письмо, теперь уже Артему, и О ЧУДО - вечером он мне ответил, что документы у них и можно приехать получить.
сегодня я приехала туда к часу дня, очередь конечно была. постояла до мальчика с ноутом минут 15-20, ну а потом наверно час или чуть больше к окошкам на получение. решение принято 30 апреля, виза с 15 мая. вылет завтра.
вот совсем недавно получила письмо из ВЦ что доки готовы, это была автоматическая рассылка. ну что, судя по всему, что-то начинает налаживаться. хочется в это верить. хотя, это, конечно, слабое утешение для тех, чьи планы были сорваны(( я вам искренне сочувствую.
спасибо всем за помощь и советы, желаю всем успешного получения документов и хороших поездок!
зы: на телеперфоманс наших номеров до сих пор нет. моежт, уже и не появятся, раз мы их разбрали...
Последний раз редактировалось tasha_bell 21 май 2014, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
tasha_bell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кэти Ли » 21 май 2014, 17:38

для статистики:

16 апреля - подача, фэмили визит на 6 месяцев- я, муж и ребенок
7 мая - информация по запросу от ukvi ,что решение принято по всем паспортам ( какое именно-не известно)
19 мая - ночью пришел ответ на письмо в визовый центр,что документы прибыли, можно забирать
21 мая - сегодня забрали, визы есть, без ошибок, УРА!

Огромное спасибо форумчанам за помошь!
Кэти Ли
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pif- paf » 21 май 2014, 18:01

сижу........... 2 раза зашла на сайт на платный чат и 2 раза вышла... я очень боюсь писать свои данные туда... мне там вообще счет не анулируют? и хочется и колится
Pif- paf
новичок

Сообщение rosemary » 21 май 2014, 18:08

Pif- paf писал(а) 21 май 2014, 18:01:сижу........... 2 раза зашла на сайт на платный чат и 2 раза вышла... я очень боюсь писать свои данные туда... мне там вообще счет не анулируют? и хочется и колится

Какой счет? Многие форумчане чатились, польза, правда, сомнительная и достучаться не сразу удается, а так без проблем.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Pif- paf » 21 май 2014, 18:09

тогда что-то я совсемммммммм ничего не догоняю
Pif- paf
новичок

Сообщение aleksandr1978 » 21 май 2014, 18:19

Краткий отчетик:

Анкету заполнил 4 апреля
Подал документы 16 апреля
Получил паспорт (с визой от 1 мая) с курьером DHL 21 мая

P.S. номера моего паспорта на сайте не обнаружил.

PPS я не очень понял зачем требуют чистый разворот в паспорте. Мне приклеили визу рядом со страницой проштампованной в Израиле... При том что чистых разворотов у меня хватает..
aleksandr1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Gamzatti » 21 май 2014, 19:08

aleksandr1978 писал(а) 21 май 2014, 18:19:PPS я не очень понял зачем требуют чистый разворот в паспорте. Мне приклеили визу рядом со страницой проштампованной в Израиле... При том что чистых разворотов у меня хватает..

Вообще, если ничего не изменилось, то им нужен чистый лист, а не разворот.

По нашей ситуации: сдавали на визу для ребенка без сопровождения 09.04 в Мск. В визовом центре паспорт появился 15.05 (в длинном списке фигурировал).
На визе стоит, что она выдана 22.04, при этом 01.05 в ответ на наше письмо сотрудник UKVI ответил, что такого заявления у них вообще в базе нет.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Kot_Obormot » 21 май 2014, 19:36

Pif- paf писал(а) 21 май 2014, 18:09:тогда что-то я совсемммммммм ничего не догоняю

Вообще, если вас не достала паранойя, забейте на чат. Скорее всего, вам скажут, что решение давно принято, но какое решение и когда вам отдадут паспорт - вы так и не узнаете. Если паранойя таки достала, то платите, там стоит Verified by visa, она делает такие вещи несколько безопаснее.
Kot_Obormot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lelynx » 21 май 2014, 19:53

Там же есть форма email, она бесплатная, только ответ надо ждать от дня до трех.
Lelynx
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Ekutsov » 21 май 2014, 20:10

Всем привет ! Подскажите как быть с ошибками в анкете ( не указал посещение стран за последние 10 лет , и с датой вьезда на один день раньше поставить, чем отель забраниковал? Анкета уже ушла в онлайн. что делать ? подскажите пож-та
Ekutsov
новичок

Сообщение Zinaida60 » 21 май 2014, 20:18

Ekutsov писал(а) 21 май 2014, 20:10:Всем привет ! Подскажите как быть с ошибками в анкете ( не указал посещение стран за последние 10 лет , и с датой вьезда на один день раньше поставить, чем отель забраниковал? Анкета уже ушла в онлайн. что делать ? подскажите пож-та

Небольшие исправления можно внести вручную при подаче анкеты. Обратите внимание клерка, который будет у Вас принимать документы, что Вам надо что-то исправить и он/она покажет вам как лучше это сделать. Удачи
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Ekutsov » 21 май 2014, 20:21

Zinaida60 писал(а) 21 май 2014, 20:18:
Ekutsov писал(а) 21 май 2014, 20:10:Всем привет ! Подскажите как быть с ошибками в анкете ( не указал посещение стран за последние 10 лет , и с датой вьезда на один день раньше поставить, чем отель забраниковал? Анкета уже ушла в онлайн. что делать ? подскажите пож-та

Небольшие исправления можно внести вручную при подаче анкеты. Обратите внимание клерка, который будет у Вас принимать документы, что Вам надо что-то исправить и он/она покажет вам как лучше это сделать. Удачи

Спасибо огромное !!!
Ekutsov
новичок

Сообщение Paradise777 » 21 май 2014, 20:40

каждое исправление завизировать подписью, лучше сделать это на глазах у клерка.
у меня тоже каким то чудным образом заполнились лишь 10 стран, в которых был за последние 10 лет, а их гораздо больше, притом что не указывал СНГ и турции, но каким то образом не прошли США, ЯПОНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, что для UK немаловажно. поэтому дописал вручную. и под каждой страной сказали сделать подпись
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 20:47

Paradise777
Вы уже во второй теме "открываете Америку". Про посещение более 10 стран информация также есть в FAQ. Я понимаю, что для Вас многие вещи стали откровением в ВЦ, но Вы же пишете на форуме, для которого все это давно уже не новость.
Кстати, если Вы почитаете Правила форума, то увидите, что писать заглавными буквами запрещено, это означает "кричать".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль