Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk, Malspi и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Willy1989 » 25 дек 2019, 11:59

Moon River писал(а) 25 дек 2019, 11:57:
Willy1989 писал(а) 25 дек 2019, 11:55:А как быть с въездом? Что посоветуете в моей ситуации : туристическая Виза, 4й визит за пять месяцев, Новый год. Вообще это подозрительно будет, если я скажу, что буду одна?

Еще раз: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Willy1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 дек 2019, 12:04

Willy1989, в третий раз даю ссылку на информацию о Вашей визе: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Где Вы там нашли, что посещение друзей не допускается по standard visitor visa? В приведенной Вами цитате речь о другом: например, если заявитель хочет въехать в UK с целью заключения брака или с целью работать на британского работодателя, имея визу standard visitor visa.
Почитайте сайт внимательно. Нет особого вида виз для поездок "по приглашению" и прочего, о чем Вы пишете. Та виза, которая Вам выдана, подходит для "гостевых" визитов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Willy1989 » 25 дек 2019, 12:15

Moon River писал(а) 25 дек 2019, 12:04:Willy1989, в третий раз даю ссылку на информацию о Вашей визе: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Где Вы там нашли, что посещение друзей не допускается по standard visitor visa? В приведенной Вами цитате речь о другом: например, если заявитель хочет въехать в UK с целью заключения брака или с целью работать на британского работодателя, имея визу standard visitor visa.
Почитайте сайт внимательно. Нет особого вида виз для поездок "по приглашению" и прочего, о чем Вы пишете. Та виза, которая Вам выдана, подходит для "гостевых" визитов.

Мне просто кажется, что наличие молодого британца и молодой меня может сподвигнуть подумать, что моя цель именно замуж. Я пытаюсь понять, как минимизировать доказывание на границе, что я «не верблюд». В прошлый раз очень жестко было на границе.
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 дек 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Willy1989
новичок

Сообщение Moon River » 25 дек 2019, 12:23

Willy1989 писал(а) 25 дек 2019, 12:15:Мне просто кажется, что наличие молодого британца и молодой меня может сподвигнуть подумать, что моя цель именно замуж.

Вы понимаете, что означает "заключение брака"? Это официальная регистрация союза между мужчиной и женщиной в государственных органах соответствующего государства. Именно это запрещено по Вашей визе, а не посещение бойфренда. Еще запрещена работа, в т.ч. оказание платных услуг сексуального характера. Это тоже не Ваш случай. Вы едете не выходить замуж и не работать. Вы едете в гости.
Willy1989 писал(а) 25 дек 2019, 12:15:В прошлый раз очень жестко было на границе.

Потому что Вы лгали. На границе работают профессионалы, а не доверчивые идиоты, которые верят всему, что им рассказывают. Вам задавали правильные вопросы, отвечая на которые Вы продолжали лгать, это было очевидно для офицеров. Если Вам откажут во въезде в этот раз, то не потому, что Вы поедете к другу, а потому, что будете продолжать врать.
Я объяснила Вам так доступно, как только могла.
Moon River

Сообщение Willy1989 » 25 дек 2019, 12:39

Начнём с того, что в прошлые разы я жила в отелях) с парнем виделась, но у него не останавливалась. В гости я еду в первый раз. Отсюда и вопрос. Врать при подаче на следующие визы - где я такое писала? Я же сказала что следующая будет приглашение или сивил партнершип.
Willy1989
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 дек 2019, 12:43

Willy1989 писал(а) 25 дек 2019, 12:39:Врать при подаче на следующие визы - где я такое писала? Я же сказала что следующая будет приглашение или сивил партнершип.

А Вы не собираетесь рассказать при каких обстоятельствах познакомились? И как это будет увязано с реальной датой, если на границе Вы регулярно рассказываете, что знакомых в Британии у Вас нет. Вижу, что не думали))) Кстати, в теме отказов есть занимательная история бана в похожих обстоятельствах, поищите из интереса.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 25 дек 2019, 12:44

Willy1989 писал(а) 25 дек 2019, 12:39:сивил партнершип

...для однополых союзов. Вы хотите сказать "unmarried partnership"? Без двух лет совместного ведения хозяйства?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Willy1989 » 25 дек 2019, 12:54

Очень хорошее на самом деле замечание. Я просто впервые в такой ситуации и не знаю, как правильно себя вести. Парень приезжал ко мне в Москву уже. Наверное, стоит рассказать, что есть знакомые, раз я планирую ездить в страну регулярно.

проходилмимо писал(а) 25 дек 2019, 12:44:...для однополых союзов. Вы хотите сказать "unmarried partnership"? Без двух лет совместного ведения хозяйства?

Нужно два года? Мне парень сказал про стали партнершип, я пока не изучала. Сделаем тот вариант, который возможен по визовым правилам для людей в отношениях
Willy1989
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 дек 2019, 13:00

Willy1989 писал(а):Мне парень сказал про стали партнершип, я пока не изучала. Сделаем тот вариант, который возможен по визовым правилам для людей в отношениях.

"стали партнершип"???

Очень правильное решение. Сначала изучите вопрос.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 дек 2019, 13:01

Willy1989 писал(а):Нужно два года? Мне парень сказал про стали партнершип, я пока не изучала. Сделаем тот вариант, который возможен по визовым правилам для людей в отношениях.

Эти вопросы обсуждаются здесь: Какая английская виза нам нужна?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Willy1989 » 25 дек 2019, 13:28

Спасибо ! А насчёт моего визита - вы правы, я совсем не думала о визе следующей, когда говорила об отсутствии знакомых. Как мне исправить эту ситуацию? Можно говорить, что знакомы с августа? Меня спросили про знакомых только в третий визит. Получается, сказала неправду один раз.
Willy1989
новичок

Сообщение R1BAN » 11 янв 2020, 18:45

А мне понравилось 1 января 2020 г. в Лютоне проходить британскую границу!
- Так, говоришь, на шесть дней приехал, с целями туризма... Excellent. - ставит штамп мне в паспорт - СЛЕ-Е-ЕДУЮЩИЙ!
R1BAN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение zabavnov » 12 янв 2020, 07:09

проходилмимо писал(а) 25 дек 2019, 12:44:...для однополых союзов.

Я как раз в газете читал, что зарегали первый гражданский союз в UK для разнополых. Они таки добились, теперь это легально.

Границу проходил дважды, т.к. летал в США с пересадкой в Лондоне. Виза на 10 лет, первый визит по ней в чистом паспорте.

Пересадка почти 24 часа. В терминале №4 Аэрофлота в Хитроу очередь была просто огромная 31 декабря днём. Провёл там около часа. Спрашивали, что собираюсь делать в Лондоне. Ещё спрашивали, зачем лечу в США. Вот это было неожиданно немного. Я про планы в США собирался позднее рассказывать.

Пересадка около 7 часов. 8 января утром проходил границу в терминале Virgin аэропорта Хитроу. Народу почти не было в очереди, но и сотрудников тоже почти не было. Сказал, что иду позаниматься шопингом. Спрашивали внезапно мою профессию, вот это было интересно. Ещё время вылета в Москву спросили.

Пока что никаких сложных вопросов не задавали. Причём помню, что вопрос про профессию был в landing card как раз. Значит им всё-таки это зачем-то ещё нужно знать. :)
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2020, 11:53

zabavnov писал(а) 12 янв 2020, 07:09:Я как раз в газете читал, что зарегали первый гражданский союз в UK для разнополых. Они таки добились, теперь это легально.

И? Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу?
проходилмимо

Сообщение R1BAN » 12 янв 2020, 13:12

zabavnov писал(а) 12 янв 2020, 07:09:Пока что никаких сложных вопросов не задавали. Причём помню, что вопрос про профессию был в landing card как раз. Значит им всё-таки это зачем-то ещё нужно знать. :)

А сейчас в Лютоне landing card не раздавали, зато висело объявление, что больше не надо никаких landing card! Неужели это только в этом аэропорту так?

Когда landing card ещё надо было заполнять, каждый раз меня переспрашивали: "А что ты за инженер такой? В какой области практикуешь?"
R1BAN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 12 янв 2020, 14:35

R1BAN писал(а) 12 янв 2020, 13:12:А сейчас в Лютоне landing card не раздавали, зато висело объявление, что больше не надо никаких landing card! Неужели это только в этом аэропорту так?

Landing cards везде отменили в конце мая 2019 г.
Moon River

Сообщение Cabiro78 » 05 фев 2020, 11:31

Если есть израильский Даркон, не проездной...
обычно, при выезде из России показываем российский загран, при вьезде в другую страну, где требуется виза, предьявляем Даркон.
Мне говорят, что если летишь в Великобританию, при выезде из России надо предьявлять Даркон и соответственно в Хитроу его же.
Это так?
И еще - что-то изменилось с момента выхода из Шенгена?
Спасибо
Cabiro78
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2020, 11:38

Cabiro78 писал(а) 05 фев 2020, 11:31:при выезде из России надо предьявлять Даркон

Оффтопик.
Cabiro78 писал(а) 05 фев 2020, 11:31: и соответственно в Хитроу его же

Верно.
Cabiro78 писал(а) 05 фев 2020, 11:31:И еще - что-то изменилось с момента выхода из Шенгена?

Великобритания в Шенген не входила, поэтому выйти из него не могла.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 11:47

Cabiro78 писал(а) 05 фев 2020, 11:31:если летишь в Великобританию, при выезде из России надо предьявлять Даркон и соответственно в Хитроу его же.

Вас неправильно информировали. При выезде из России вы должны предъявить сотрудникам пограничной службы документ, подтверждающий ваше право находиться в РФ и выезжать из страны. Перевозчик же должен проверить ваше право въехать в страну назначения. Если вы путешествуете с паспортом страны, позволяющей вам безвизовый въезд в страну назначения, перевозчик должен увидеть его. Этот же документ имеет право (но не обязана) проверить и пограничная служба. При въезде в страну вы, соответственно, должны предъявить документ, который позволяет вам пересечь границу этой страны.

Cabiro78 писал(а) 05 фев 2020, 11:31:что-то изменилось с момента выхода из Шенгена?

Кто вышел из Шенгена?
проходилмимо

Сообщение Cabiro78 » 05 фев 2020, 12:08

Ну да, Великобритания вышла из Евросоюза.
Изменения какие-то в нашем случае есть?

проходилмимо, меня не то чтобы неправильно проинформировали, а навели тень на плетень и я напряглась)))
То есть все как и прежде - выезжаешь из России показываешь российский загран и при необходимости Даркон, при вьезде в Великобританию Даркон?

После выхода из Евросоюза ничего не изменилось?
Последний раз редактировалось Cabiro78 05 фев 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Cabiro78
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль