Сейчас этот форум просматривают: RR9 и гости: 6
RussellMur писал(а) 18 янв 2012, 19:16:shalak писал(а) 18 янв 2012, 08:46:долгосрочная рассматривается до 28 рабочих дней.фактически неделю-другую.не более.и выдали скорее всего на столько на сколько просили.
Откуда такая инфа? Личный опыт?
RussellMur » Вчера, 22:16
shalak писал(а) Вчера, 11:46:долгосрочная рассматривается до 28 рабочих дней.фактически неделю-другую.не более.и выдали скорее всего на столько на сколько просили.
Откуда такая инфа? Личный опыт?
shalak писал(а) 19 янв 2012, 03:00:RussellMur писал(а) 18 янв 2012, 19:16:Откуда такая инфа? Личный опыт?
личный опыт.где то в этой ветке выше писал, что мою двухлетку рассмотрели примерно за неделю или где то около этого.
долго рассматривали в начале лета, а потом обстановка разрядилась и стали рассматривать существенно быстрее.причем не только долгосрочные но и обычные полугодовые визы
daniila писал(а) 23 янв 2012, 08:28:Добрый день. Снова собрались в UK. Подскажите , как можно получить ваучер на отель. Дело в том, что нам есть где остановиться, не хочется платить за отель. Но приглашения у нас не будет. Если кто знает, подскажите. Спасибо.
kruassan писал(а) 24 янв 2012, 16:27:Подала документы на визу по приглашению мужа 18 января (среда) в 14.00. Первый раз, на многоразовую на полгода. Сегодня 24 января прислали смс в 15.40:" Ваши документы на получение визы рассмотрены и находятся в Британском визовом центре. Пожалуйста, обратите внимание, что Вы можете забрать Ваши документы в Визовом центре только в часы выдачи паспортов." Ничего не сказано ни в смс, ни на сайте, что виза есть. Что думать? Не знаю, как дожить до завтра. Правда в Шенгене даже по телефону не говорят, есть ли виза.
kruassan писал(а) 24 янв 2012, 20:42:На e-mail мне ничего не пришло, я заказывала смс, оно и пришло с тем текстом, который я выложила. А на сайте написано: Your application is ready for collection. Сорри за мой английский, у меня французский. Что это значит?
sonnar писал(а) 24 янв 2012, 20:52:kruassan писал(а) 24 янв 2012, 20:42:На e-mail мне ничего не пришло, я заказывала смс, оно и пришло с тем текстом, который я выложила. А на сайте написано: Your application is ready for collection. Сорри за мой английский, у меня французский. Что это значит?
Французы никогда ничего не присылают на почту. Британцы присылают, как правило, "Your visa is ready" . "Your application is ready for collection" означает то, что ваше заявление рассмотрено и паспорт готов к отправке. Если вам не пришло "Visa ready", это не значит 100 % отказ, но вероятность высокая, потому как иногда при вклейке визы просто забывают просканировать паспорт, либо какой-то технический сбой, по причине чего письмо на почту не приходит
Midas писал(а) 23 янв 2012, 22:38:Москва
17.01. подала документы в час дня
20.01. в 15:20 пришло письмо your visa is ready, через час поменялся статус, что можно забирать (правда, уже после окончания рабочего дня). Сегодня забрала.
Туристическая 6-месячная виза, вообще третья, из недавних вторая
kruassan писал(а):Может они посчитали достаточным прислать sms?
sonnar писал(а) 24 янв 2012, 21:25:kruassan писал(а):Может они посчитали достаточным прислать sms?
SMS приходит из ВЦ, и о выдаче/не выдаче визы оно ничего не говорит. Если вы оплатили в ВЦ SMS - оно вам придет независимо от того, виза у вас или отказ. А письмо на почту приходит из Посольства, и информирует оно именно о том, что в паспорт вклеили визу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я