Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 12:30

проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 11:57:
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК

Никто не запрещает ему уехать из Британии а потом в неё вернуться. Понимаете? До декабря, вместе с женой.

Да, но понимаете, он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт? И когда сможет опять попасть в СК?
Не вижу решения этой проблемы, потому что вообще невозможно сейчай даже self employed оформить
Juliette007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 12:54

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 12:30: он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт?

Ликбез: до декабря этого года он имеет право находиться в Британии как гражданин государства, входящего в EEA. Он может въезжать в Британию, выезжать из неё как как гражданин государства, входящего в EEA. Он только должен подтвердить это право, предъявив свой паспорт. Может, он туристом приехал в Британию на 3 месяца, а не искать работу? Никто этого пока не запрещает.

А вот для получения EEA FP членам семьи после трехмесячного пребывания гражданина EEA в Британии нужно показать, что гражданин обустроился в стране. Никаких "депортов" до декабря.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 13:06

проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 12:54:
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 12:30: он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт?

Может, он туристом приехал в Британию на 3 месяца, а не искать работу? Никто этого пока не запрещает.

А вот для получения EEA FP членам семьи после трехмесячного пребывания гражданина EEA в Британии нужно показать, что гражданин обустроился в стране. Никаких "депортов" до декабря.

Да, может и туристом, но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле. И когда после карантина он выедет с СК уже автоматически будет нужно доказательства что он обустроился? И пустят ли его обратно в СК после того как он пробыл там 3 месяца и не обустроился например через месяц после поездки в украину? А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.

Поэтому у меня и возник вопрос что нужно делать. В связи с карантином и просрочкой 3 месяцев остаеться только подача визы с доказательствами что он обустроился (а это даже не факт что успеем до декабря).
Juliette007
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 13:41

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле.

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.

Извините, с бредом я не спорю.

Вы собираетесь переехать в страну, языка и законов в отношении вас которой вы совершенно не знаете? Смелый поступок.

Ещё раз в надежде на то, что вы меня услышите, да и кому-то ещё будет полезно: ваш муж, как гражданин EEA, до декабря может находиться в Британии только потому, что у него паспорт страны, входящей в EEA. О "свободе перемещения" вы слышали? Он также имеет полное право по этой же причине находиться в Польше, в Норвегии, в Германии, в Ирландии, где угодно в EEA. Только вот Британия решила развестись с EEA и заканчивает "малину" в декабре этого года. Никаких "депортов" за то, что человек, имеющий право находиться в стране БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не нашел в ней работу.

Три месяца в Британии и найденная работа (до декабря этого года) - это формальное "подтверждение" иммиграционным службам Британии того факта, что человек "пустил" в стране корни и хочет перевезти в неё членов своей семьи, не являющихся гражданами EEA.

Также, ещё раз, никто не мешает вместе въехать в Британию ещё раз, "заново", всем вместе, пользуясь тем же правом свободного перемещения по EEA (включая Британию до декабря этого года). Абсолютно никак не объясняя предыдущих поездок, если только за их время не было никаких нарушений законов этой страны.
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 13:46

проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 13:41:
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле.

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.

Извините, с бредом я не спорю.

Вы собираетесь переехать в страну, языка и законов в отношении вас которой вы совершенно не знаете? Смелый поступок.

Ещё раз в надежде на то, что вы меня услышите, да и кому-то ещё будет полезно: ваш муж, как гражданин EEA, до декабря может находиться в Британии только потому, что у него паспорт страны, входящей в EEA. О "свободе перемещения" вы слышали? Он также имеет полное право по этой же причине находиться в Польше, в Норвегии, в Германии, в Ирландии, где угодно в EEA. Только вот Британия решила развестись с EEA и заканчивает "малину" в декабре этого года. Никаких "депортов" за то, что человек, имеющий право находиться в стране БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не нашел в ней работу.

Три месяца в Британии и найденная работа (до декабря этого года) - это формальное "подтверждение" иммиграционным службам Британии того факта, что человек "пустил" в стране корни и хочет перевезти в неё членов своей семьи, не являющихся гражданами EEA.

Также, ещё раз, никто не мешает вместе въехать в Британию ещё раз, "заново", всем вместе, пользуясь тем же правом свободного перемещения по EEA (включая Британию до декабря этого года). Абсолютно никак не объясняя предыдущих поездок, если только за их время не было никаких нарушений законов этой страны.

Спасибо за ответ, поняла.
Juliette007
новичок

Сообщение Helloitsme » 26 май 2020, 03:56

Здравствуйте
Мой будущий муж- гражданин Чехии и резидент Великобритании, я-гражданка Украины (без вида на жительство в EU). Планируем пожениться в июле в Чехии, а дальше я буду переезжать в Британию к нему. Я должна после росписи податься на EEA family permit на сайте gov.uk и это все или какой-то другой алгоритм действий?
Helloitsme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 май 2020, 08:13

Helloitsme писал(а) 26 май 2020, 03:56:Мой будущий муж- гражданин Чехии и резидент Великобритании, я-гражданка Украины (без вида на жительство в EU). Планируем пожениться в июле в Чехии, а дальше я буду переезжать в Британию к нему. Я должна после росписи податься на EEA family permit на сайте gov.uk и это все

Это только начало. Потом нужно будет регистрировать свой статус в Британии.

Вы также можете для въезда на территорию Британии без EEA FP попробовать воспользоваться Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Однако с таким "коротким" браком вам практически гарантированы проблемы при попытке просто въехать страну с мужем, поэтому обращение за EEA FP более предпочтительно.
проходилмимо

Сообщение Lapka_pu » 11 июн 2020, 02:18

Подскажите, пожалуйста, сдавала 6 марта на визу settlement scheme , мне надо выезжать , но визовый центр закрыт в Петербурге. Виза находится на статусе «решение принято» . Хочу заказать курьерскую доставку, раз самой забрать нельзя. Подскажите, что значит этот статус? Решение принято и оно уже реализовано в паспорте в виде визы или решение принято но неизвестно дошли ли оно до моего паспорта. Боюсь вернуть паспорт раньше времени, вдруг визу мне одобрили но вклеить не успели. И решат отправить паспорт так.
Lapka_pu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romabyrv » 27 июн 2020, 18:52

Здравствуйте, жена гражданка Польши, я из Украины имею польскую карту побыта, хотим вместе поехать в Англию, хочу подать на EEA Family permit в Варшаве. Напишите подробности подачи кто уже делал.
1 Заполняю анкету, что дальше будет после сохранения?
2 Когда загружать документы?
3 Когда паспорт нужно нести?
4 Если перевод сделать самому как сделать чтоб считали как a certified translation?
romabyrv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2020, 20:23

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:1 Заполняю анкету, что дальше будет после сохранения?

Увидите. Сохраните необходимые документы, анкету, перейдете на сайт визового центра и запишетесь на сдачу биометрических данных.

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:2 Когда загружать документы?

Когда запишетесь на подачу.

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:3 Когда паспорт нужно нести?

На подачу.

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:4 Если перевод сделать самому как сделать чтоб считали как a certified translation?

Никак. Либо сами, либо certified
проходилмимо

Сообщение badmoon » 06 июл 2020, 04:02

Здравствуйте! Муж –– гражданин страны ЕС и РФ. Живет несколько лет подряд в Великобритании и получил право оставаться там по EU Settlement Scheme. Я живу и учусь в аспирантуре в Москве. Не живем вместе, потому что планирую переезд после окончания своей аспирантуры. Последний год регулярно проводим время в Европе, до этого у меня была туристическая виза в Великобританию, по которой я и въезжала туда неоднократно, но женаты мы еще не были. Вопрос 1: если я пока что не планирую joining him exactly, но хочу пожить с мужем август-сентябрь (не меньше месяца) в Англии и заодно самой подать на EU Settlement Scheme, я правильно делаю, что подаю именно на Family Permit, или мне все же стоит подавать на туристическую General Visitor? Вопрос 2: есть ли в анкете возможность указать наличие российского гражданства у мужа, кроме как в самом конце анкеты в качестве additional information? Анкету на Family Permit изучила, но возможности указать помимо гражданства ЕС другое гражданство партнера не увидела. Буду признательна за ответ.
badmoon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 июл 2020, 09:53

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02:Муж –– гражданин страны ЕС и РФ. Живет несколько лет подряд в Великобритании

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02:я правильно делаю, что подаю именно на Family Permit, или мне все же стоит подавать на туристическую General Visitor?

Имеете право выбрать сами. Family Permit выдается без оплаты сбора за рассмотрение заявления и должен быть рассмотрен в приоритетном порядке.

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02: есть ли в анкете возможность указать наличие российского гражданства у мужа, кроме как в самом конце анкеты в качестве additional information?

А зачем? У вашего мужа в Британии статус гражданина ЕС, проживающего в стране по Settlement Scheme. Его гражданство РФ - как раз та самая "дополнительная информация".

badmoon писал(а) 06 июл 2020, 04:02:Не живем вместе, потому что планирую переезд после окончания своей аспирантуры.

Когда именно? У вас осталось не так много времени на это.
проходилмимо

Сообщение badmoon » 07 июл 2020, 03:55

Спасибо! Попробую подать на Family Permit.

проходилмимо писал(а) 06 июл 2020, 09:53:Когда именно? У вас осталось не так много времени на это.

Вы имеете в виду, что до июня 2021 нужно успеть не просто получить pre-settled, но и непосредственно переехать? Я рассчитываю подать заявление на получение статуса в ближайшие месяцы, чтобы получив его, прожить в России минимум еще один год, после чего переехать. Это ведь позволительно по правилам EU Settlement Scheme?
badmoon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2020, 08:04

badmoon писал(а) 07 июл 2020, 03:55:Вы имеете в виду, что до июня 2021

Вы должны въехать в Британию в период до декабря 2020 года и зарегистрировать статус.

После декабря 2020 года вы не сможете возвращаться в страну как член семьи гражданина Ес, живущего в Британии, не имея на руках подтверждения этого статуса, так как после декаря 2020 года первичный въезд членов семей граждан ЕС, проживающих в Британии, будет осуществляется по каким-то иным правилам, скорее всего, по общим с гражданами Британии (семейная виза).
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 07 июл 2020, 08:11

Подскажите пожалуйста, что быстрее делается EEA Family permit или EUSS Family permit?
В марте делал EEA FP и ждал 14 дней. А сколько на EUSS FP потребуется?
Дело в том, что супруга планирует работать в Августе в UK .Через месяц должна будет получить NIN и после этого податься на pre-settled status.К тому времени моя мартовская EEA FP истечет.
Если EUSS FP делается дольше чем EEA FP, то может лучше сделать EEA FP и по приезду вместе с супругой податься на pre-settled status?
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2020, 10:37

SergiusAlex писал(а) 07 июл 2020, 08:11:что быстрее делается EEA Family permit или EUSS Family permit?

Должно быть одинаково по времени.

SergiusAlex писал(а) 07 июл 2020, 08:11:К тому времени моя мартовская EEA FP истечет.

И что? Если вы будете вместе находиться в Британии, это не имеет никакого значения.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 08 июл 2020, 08:28

Подскажите пожалуйста в чем преимущество EUSS FP перед EEA FP?
Если супруга гражданка EU будет работать, то есть ли смысл ждать ее подачу на pre-settled status и после этого делать себе EUSS и только потом самому подаваться на pre-settled status ?
Или можно приехать по EEA FP и податься на pre-settled status вместе с супругой в тот же день?
SergiusAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2020, 08:44

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 08:28:в чем преимущество EUSS FP перед EEA FP

Преимуществ нет.

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 08:28:есть ли смысл ждать ее подачу на pre-settled status и после этого делать себе EUSS и только потом самому подаваться на pre-settled status

Я не вижу в этом никакого смысла.

SergiusAlex писал(а) 08 июл 2020, 08:28:можно приехать по EEA FP и податься на pre-settled status вместе с супругой в тот же день

Запретов на это нет, но я как-то сомневаюсь, что вы ы день приезда сможете ещё и заявления на статус подать.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 08 июл 2020, 09:07

Подавать на pre-settled status конечно же не в день приезда, а скорее спустя месяц или два, когда супруга получит NIN, payslips, bank account ..
SergiusAlex
новичок

Сообщение leka00 » 08 июл 2020, 09:23

писала сообщение, уже не актуально. модераторы, удалите пожалуйста
Последний раз редактировалось leka00 08 июл 2020, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
leka00
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль