Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 13:31

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 12:40:Или вы считаете, что виза по приглашению была бы "плюсиком" в копилку отношений?)

Вне всякого сомнения. И просто указание его в разделе 5 "старой" анкеты.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Isabelle » 02 апр 2019, 13:36

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 13:31:
Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 12:40:Или вы считаете, что виза по приглашению была бы "плюсиком" в копилку отношений?)

Вне всякого сомнения. И просто указание его в разделе 5 "старой" анкеты.

Но теперь же анкету заполнять только на сайте gov.uk, где убрали пункт про друзей, могу ли я его вписать в раздел "семья", когда у нас не оформлены отношения?
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 13:41

Isabelle писал(а) 02 апр 2019, 13:36:Но теперь же анкету заполнять только на сайте gov.uk, где убрали пункт про друзей, могу ли я его вписать в раздел "семья", когда у нас не оформлены отношения?

Вот начнете заполнять анкету, и поймете, куда "его" можно вписать. В цель поездки, в адрес проживания, в раздел дополнительной информации. Без указания его членом "семьи" есть достаточно мест.
проходилмимо

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 16:57

Здравствуйте. Подала на визу невесты с priority. Интересует,знает ли кто-нибудь как обстоят дела со сроками при доплате priority? Видела тут сообщение за январь,что сейчас все очень запущено и даже очень 'прозрачные' случаи рассматривают 4-6 месяцев? А как обстоят с priority,виза невесты? Укладываются ли в обещанный месяц? И если да,был ли у кого то опыт чтобы меньше месяца рассматривали. Например,3 недели. Или всегда прям 'впритык',на срок меньше месяца и рассчитывать не стоит? У какого какой опыт?
Гость

Сообщение MotekST » 02 апр 2019, 17:19

KateStep писал(а) 02 апр 2019, 16:57:Здравствуйте. Подала на визу невесты с priority. Интересует,знает ли кто-нибудь как обстоят дела со сроками при доплате priority? Видела тут сообщение за январь,что сейчас все очень запущено и даже очень 'прозрачные' случаи рассматривают 4-6 месяцев? А как обстоят с priority,виза невесты? Укладываются ли в обещанный месяц? И если да,был ли у кого то опыт чтобы меньше месяца рассматривали. Например,3 недели. Или всегда прям 'впритык',на срок меньше месяца и рассчитывать не стоит? У какого какой опыт?

Я подавалась без priority, но для общего понимания картины пишу Вам о своих сроках оформления: 3 декабря биометрия, 12 декабря имейл из Шефилда, что online application получена, 13 февраля имейл о том, что решение принято и можно приносить паспорт (я использовала услугу сохранения его на руках) в визовый центр, 18 февраля забрала паспорт с визой. Так что у меня получилось меньше положенных при обычной подаче 90 дней. Но все, конечно, индивидуально. Удачи Вам!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 17:21

Спасибо за ответ:)
Гость

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 20:59

MotekST писал(а) 02 апр 2019, 17:19:Я подавалась без priority, но для общего понимания картины пишу Вам о своих сроках оформления: 3 декабря биометрия, 12 декабря имейл из Шефилда, что online application получена, 13 февраля имейл о том, что решение принято и можно приносить паспорт (я использовала услугу сохранения его на руках) в визовый центр, 18 февраля забрала паспорт с визой. Так что у меня получилось меньше положенных при обычной подаче 90 дней. Но все, конечно, индивидуально. Удачи Вам!!!

Январь и февраль обычно не загружены. Все визы в этот период "выходят" быстрее, чем обычно.

Никаких "положенных", "нормативных", "стандартных", "обещанных" сроков нет. Помните - "A decision will usually be made", "It might take longer..."?
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 05 апр 2019, 18:05

Добрый день.
У меня, кажется, нестандартная проблема...
Заполнила анкеты на визу жены, подтвердила, потом выбрала время для обращения в Визовый Центр и выбрала время. Сразу же хотела оплатить медстраховку (вышло на сайте, что оплата составляет 400 фунтов за год). Думала заплатить 1000 фунтов, а затем заплатить за саму визу, чтобы распечатать потом непосредственно саму анкету.
Но когда я стала пошагово проходить страницы, необходимые для оплаты медстраховки, у меня на экране компа появились мои данные и просьба подтвердить их. И в этих данных указан номер моего старого паспорта. При том, что в анкете указан новый номер паспорта, как currently.
Я подавалась на визу Settlement Marriage со старым паспортом. Его срок завершается через год, Так я я теперь запрашиваю визу жены, то есть на 2.5 года, то я поменяла паспорт.
В анкете все заполнено правильно. Указан номер нового паспорта.
Там, где спрашивают про предыдущие паспорта, указаны номер старых паспортов.
Но я не понимаю, почему, кода я хочу оплатить медстраховку, уже автоматически выходят мои данные с указанием старого паспорта, то есть с которым я подавалась на визу невесты?...
При этом, исправить на новый номер паспорта с этой страницы (то есть со страницы оплаты медстраховки) никак не удается.
Как можно устранить эту проблему и сделать все оплаты указанием нового паспорта?
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2019, 18:26

ALika2018 писал(а) 05 апр 2019, 18:05:Добрый день.
У меня, кажется, нестандартная проблема...
Заполнила анкеты на визу жены, подтвердила, потом выбрала время для обращения в Визовый Центр и выбрала время. Сразу же хотела оплатить медстраховку (вышло на сайте, что оплата составляет 400 фунтов за год). Думала заплатить 1000 фунтов, а затем заплатить за саму визу, чтобы распечатать потом непосредственно саму анкету.
Но когда я стала пошагово проходить страницы, необходимые для оплаты медстраховки, у меня на экране компа появились мои данные и просьба подтвердить их. И в этих данных указан номер моего старого паспорта. При том, что в анкете указан новый номер паспорта, как currently.
Я подавалась на визу Settlement Marriage со старым паспортом. Его срок завершается через год, Так я я теперь запрашиваю визу жены, то есть на 2.5 года, то я поменяла паспорт.
В анкете все заполнено правильно. Указан номер нового паспорта.
Там, где спрашивают про предыдущие паспорта, указаны номер старых паспортов.
Но я не понимаю, почему, кода я хочу оплатить медстраховку, уже автоматически выходят мои данные с указанием старого паспорта, то есть с которым я подавалась на визу невесты?...
При этом, исправить на новый номер паспорта с этой страницы (то есть со страницы оплаты медстраховки) никак не удается.
Как можно устранить эту проблему и сделать все оплаты указанием нового паспорта?

Вы что-то оплатили? Нет? Заново заполняйте анкету.
Да? Отменяйте, отзывайте, заново заполняйте анкету.

Новую анкету готовите здесь:
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Тип - Appendix FM Partner
Бумажное приложение не нужно, все вопросы из Appendix задаются в анкете.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 05 апр 2019, 19:14

Не олатили еще.
Спасибо Вам большое, за помощь!
Сообщу о результате.
ALika2018
новичок

Сообщение maksim12 » 06 апр 2019, 17:54

Добрый день. Спасибо за форум.
Три вопроса.
Первый - "новый"сайт (gov.uk) только для тех, кто подается по priority или для стандартной подачи тоже? Нам нужна стандартная подача.
Второй - стоимость медстраховки по визе жены высчитывается автоматически с карты, когда платишь с сайта или нужно ввести сумму самим? Оплата медстраховки по визе жены1000 фунтов? Оплата за 2.5 года или 33 месяца?
Третий - для визы также жены нужен тест английского A1 ***?
Заранее благодарю.
maksim12
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2019, 21:46

maksim12 писал(а) 06 апр 2019, 17:54:Добрый день. Спасибо за форум.
Три вопроса.
Первый - "новый"сайт (gov.uk) только для тех, кто подается по priority или для стандартной подачи тоже? Нам нужна стандартная подача.
Второй - стоимость медстраховки по визе жены высчитывается автоматически с карты, когда платишь с сайта или нужно ввести сумму самим? Оплата медстраховки по визе жены1000 фунтов? Оплата за 2.5 года или 33 месяца?
Третий - для визы также жены нужен тест английского A1 ***?
Заранее благодарю.

"Curiouser and curiouser!' cried Alice.

И "новый", и "старый" сайт оба на gov.uk - вопрос с подвохом? Выбирайте, который вам больше нравится. В анкете на "новом" сайте финансовое приложение FM встроено в анкету и нормально реализована связка с системой назначений подач. Но если вы ежик, и вам нравятся кактусы, пока анкета доступна на "старом" сайте, можете заполнять её там. Не забудьте при заполнении анкеты на "старом" сайте заполнить и приложить к документам "бумажный" FM и все такое прочее.

"высчитывается автоматически с карты?" "You Keep Using That Word, I Do Not Think It Means What You Think It Means" Система сама рассчитывает размер сбора IHS и предлагает вам его оплатить картой. "Ввести" его невозможно. Оплатить частично невозможно. Оплатить не картой, а как-то по-иному, невозможно. Если вы нарочно вводите неправильные данные (например, о месте проживания супруга) и от вас не требуют оплатить IHS, либо вы его оплачиваете с ошибкой, возможны два варианта: вам пришлют письмо с требованием оплатить разницу в необходимом сборе IHS и ждут, пока вы не доплатите разницу, или отказывают в визе. Размер сбора можно всегда узнать на https://www.immigration-health-surcharg ... ecker/type

А вы точно ознакомились с https://www.gov.uk/uk-family-visa включая https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english ?
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 06 апр 2019, 22:06

У меня, опять вопрос.
С анкетой получилось, и я оплатила медстраховку (этот составило 1632 USD) и визу 2071 USD).
Я указала, в анкете что мой несовершеннолетний сын едет о мной.
Когда оплачивала мою медстаховку у меня появилось "You don't have any dependants". Но не было опций на странице, чтобы указать, что есть dependant child, но подается отдельно. Я продолжила шаги и оплатила.
Сыну я заполнила отдельную Visa Application с его отдельным CWF номером,"Сhild or other dependant of settled person" и, следовательно. думала оплатить ему медстрахлвку и за визу отдельно, чтобы потом вместе пойти в Визовый Центр.
И при оплате медстраховки выщло "Exempt based on lead applicant being 18 or under and applying under visa Route: Settlement - Child or dependant of settled". Указано, что не надо платить ничего за ребенка...
Как так?...
ALika2018
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2019, 22:25

ALika2018 писал(а) 06 апр 2019, 22:06:У меня, опять вопрос.
С анкетой получилось, и я оплатила медстраховку (этот составило 1632 USD) и визу 2071 USD).
Я указала, в анкете что мой несовершеннолетний сын едет о мной.
Когда оплачивала мою медстаховку у меня появилось "You don't have any dependants". Но не было опций на странице, чтобы указать, что есть dependant child, но подается отдельно. Я продолжила шаги и оплатила.
Сыну я заполнила отдельную Visa Application с его отдельным CWF номером,"Сhild or other dependant of settled person" и, следовательно. думала оплатить ему медстрахлвку и за визу отдельно, чтобы потом вместе пойти в Визовый Центр.
И при оплате медстраховки выщло "Exempt based on lead applicant being 18 or under and applying under visa Route: Settlement - Child or dependant of settled". Указано, что не надо платить ничего за ребенка...
Как так?...

Это известный косяк. Формально ребенку нужно выбирать вашу же категорию (то есть "жену"). Ваш ребенок не является ребенком и/или прямым иждивенцем вашего мужа.

Когда начнут рассматривать заявление, вам должно прийти сообщение о необходимости оплатить IHS.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 06 апр 2019, 22:42

Спасибо, большое, "проходил мимо". Ваши ответы очень полезны и профессиональны.
Конечно, если кто-то хочет избежать нервотрепки, лучше обратиться к профессионалам, чтобы помогли.
ALika2018
новичок

Сообщение Li3ka1 » 07 апр 2019, 08:43

ALika2018 здравствуйте, у меня такая же ситуация как и вас, муж - англичанин пенсионер, надо оформлять визу жены с ребенком 17 лет. В личку вам написать не могу, функционал не позволяет. Можно с вами как то ещё связаться, вопросов много, могли бы совместно обсудить.
Li3ka1
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2019, 08:54

Li3ka1 писал(а) 07 апр 2019, 08:43:В личку вам написать не могу

Уже можете. Но лучше бы вопросы задавать на форуме, а то в личных сообщениях можно получить советы, которые будут иметь печальные последствия. Впрочем, дело Ваше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Li3ka1 » 07 апр 2019, 09:46

Спасибо.
Li3ka1
новичок

Сообщение NurrSuora » 07 апр 2019, 21:41

Добрый день!
Подаюсь на Visa to remain with spouse (inside UK).

Кто -нибудь бронировал недавно время (appointment) для сдачи биометрии и подачи документов в Сервисном Центре в Глазго? Какие ближайшие дни там доступны, никто не знает случайно?

В онлайн-заявлении появилось такое сообщение : "We are currently experiencing higher than expected demand for appointments for our UK Visa and Citizenship Service Centres. We apologise for any inconvenience caused. We are working closely with our partner Sopra Steria to ensure additional appointments are made available at sites across the UK as soon as possible." И я просто переживаю, насколько там серьёзная проблема.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Petrovka25 » 15 апр 2019, 23:40

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 07:25:
Petrovka25 писал(а) 19 ноя 2018, 23:13:скажите пожалуйста, а для заключения брака в Британии будет ли достаточным принести свидетельство о расторжении предыдущего. брака и нотариальное заявление о семейном положении (нашла форму в интернете, которая во вложении, я такую же сделала уже)? или все таки им нужно еще и Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния из ЗАГСа?

Это вы узнаете только когда будете подавать Notice.

Всем доброго дня! я тут как-то мучила всех вопросом относительно того какой документ необходимо принести для подачи notice в Великобритании для доказательства отсутствия заключенных браков, т.к я уже была замужем (у меня был обычный развод по обоюдному согласию, детей нет).
Вобщем, в итоге для них было достаточно нотариальное заявление о семейном положении
в итоге они взяли:
-загран паспорт
-св-во о расторжении предыдущего брака
-св-во о рождении
-нотариальное заявление о семейном положении

все документы, конечно же, переведены были на английский
Подавались с Эдинбурге, Шотландия.

Расписались, все хорошо:)
Теперь у меня будет вопрос по EEA FP, но это уже в другой теме:)
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль