Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Nikita_lis » 31 янв 2025, 11:43

Наталья2019 писал(а) 31 янв 2025, 11:04:как вы скопили эти 10 тыс. долл, не показали движени

То есть он показал 2 счета, по одному и движение и остаток, а по второму просто остаток, мол вот еще денежка лежит, и отказ?
Поучительный кейс, я хотел в грузинском банке дать тоже депозит на 20 000 долл, мол есть иностранные карты, но получается лучше не давать ничего, что может вызвать вопросы.
Спасибо, у меня будет идеальная выписка, даже если весь день потрачу, но выписку сделаю.
Визовую историю портить не хочу.
Nikita_lis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ivanwane » 31 янв 2025, 12:15

Moon River писал(а) 31 янв 2025, 10:57:У Вас в профиле Москва. Ходите по нашему маленькому городу пешком, живете в шалаше (шалаш собственный, не в аренде, коммунальные расходы = 0), практикуете закаливание (одежда в стиле Маугли), на развлечения в 23 года деньги не тратите (мечтаете бесплатно посетить Британский музей и Национальную галерею в Лондоне, поэтому в Москве делать нечего)? Я, конечно, не Константин Сергеевич, но не верю!

Справедливое замечание, про "только продукты" я загнул, конечно, понимаю. Есть ли понимание того, какой должна быть разница доходов и расходов, чтобы обеспечить как и правдивую историю про то, сколько я трачу в месяц (с условиями собственности в виде квартиры, благо, можно еще как-то выкрутиться, наверное?), так и достаточный ежемесячный остаток, который соответствует расходам на путешествие?

Наверное и так понятно, какую цель я приследую, но поясню для столкнувшихся с такой же ситуацией - я пытаюсь найти то количество дней, а так же ту разницу между доходами и расходами, чтобы не было вопросов к тому, что я трачу слишком мало, но при этом чтобы не было вопросов к тому, что я трачу слишком много (и не могу обеспечить свою поездку). По сути, это можно сделать с помощью фильтра по выписке, но без опыта разбирающихся людей, найти эти заветные значения будет трудно. Дополнительно отмечу, что обременяет ситуацию то, что у потенциальных спонсоров белая ЗП ниже моей, что приводит к выводу о том, что от стратегии спонсорства и вовсе придется отказаться.

Поискал на форуме примерную необходимую сумму планируемых трат в Великобритании в день, с учетом проживания у друга, чтобы можно было понять, какая разница на счету должна быть и сколько дополнительно, если потребуется, должен обеспечить спонсор, но увы - не нашел, видимо с кейвордами промахнулся. Хоть это и звучит оффтопом, но это нужно сугубо для наиболее выгодного для моей ситуации оформления выписки. Если у вас есть совет в этом направлении - поделитесь, пожалуйста.

Так же, складывается ощущение, что при белой ЗП 90к виза не светит, тем не менее, хоть я и видел контр-завяления по этому мнению, я, вероятно, не вижу каких-то дополнительных стратегий по получению визы при моей зарплате. Если есть дополнительные советы или критика, буду рад изучить мнение юзеров форума.
Ivanwane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 15:33

Ivanwane писал(а) 31 янв 2025, 12:15:это нужно сугубо для наиболее выгодного для моей ситуации оформления выписки. Если у вас есть совет в этом направлении - поделитесь, пожалуйста.

Есть совет: отложите подачу заявления на визу на полгода, а за эти полгода приведите свой счет в порядок. "В порядок" означает, что на него будет поступать зп, производиться обычные для Вас траты, а остаток будет накапливаться, а необъяснимые пополнения будут исключены из истории. Лучшего решения быть не может.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ekateriiiina » 04 фев 2025, 20:02

Здравствуйте, уважаемый форум! Буду очень благодарна за помощь с советом.

Молодой человек устроен на зарубежную компанию, зарплату получает на ИП счет (с него платит налог).
Часть денег оставляет на ИП счете, часть вывод на личную карту и с нее уже оплачивает ежедневные расходы.

Итого у него есть два счета:
1. ИП счет: на нем ежемесячные поступления зп и небольшие списания по необходимости (переводы на личный счет). За пол года получились хорошие накопления при небольших списаниях.
2. Личный счет: и на нем полный бардак, траты за пол года выше поступлений (потому что уже ранее была накоплена сумма, которую он тратит). Еще и куча переводов туда-сюда.

Вопрос, будет ли достаточно показать только выписку с движениями по ИП счету и уплату налогов?
Или нужен именно счет с фактическими транзакциями (оплаты в магазинах и т.д)

Заранее спасибо за ответ <3
Ekateriiiina
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 20:06

Ekateriiiina писал(а) 04 фев 2025, 20:02:Молодой человек устроен на зарубежную компанию

Почему Вы задаете вопросы, которые касаются другого человека?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekateriiiina » 04 фев 2025, 20:16

Планируем поездку вместе.
Я разбираюсь с правилами подачи, изучаю форум и буду заполнять анкеты за двоих.

Все еще буду признательна за помощь :)
Ekateriiiina
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 20:44

Ekateriiiina писал(а) 04 фев 2025, 20:16:Планируем поездку вместе.
Я разбираюсь с правилами подачи, изучаю форум и буду заполнять анкеты за двоих.

В британском визовом разделе, как правило, не отвечают на вопросы, которые задают не о себе лично (исключения - когда дети задают вопросы касательно пожилых родителей или когда родители спрашивают о несовершеннолетних детях). Это связано с тем, что слишком часто задают вопрос, не упоминая или искажая важные детали, а потом не могут правильно донести полученный на форуме ответ до заявителя.
Ekateriiiina писал(а) 04 фев 2025, 20:16: изучаю форум

А вот это совершенно правильный подход. Те вопросы, которые Вы задали в отношении ИП, на форуме подробно обсуждались, и эти ответы актуальны. Вам всего лишь нужно их найти.
Ekateriiiina писал(а) 04 фев 2025, 20:02:Или нужен именно счет с фактическими транзакциями (оплаты в магазинах и т.д)

При поиске и анализе ответов учтите, что в случае с ИП речь идет не только и не столько о расходах с личного, счета, а о разграничении доходов и расходов в целях ведения бизнеса и личных целях. Об этом много и подробно писали, в том числе при анализе отказа в визе, полученного ИП.
Ekateriiiina писал(а) 04 фев 2025, 20:02: Личный счет: и на нем полный бардак,

И рекомендации в отношении "бардака на счете" тоже давались.
В вопросах, которых Вас интересуют, нет ничего, что отличалось бы от похожих ситуаций, не раз рассмотренных на форуме. Поэтому все, что Вы найдете, можете использовать.
Ekateriiiina писал(а) 04 фев 2025, 20:16:Все еще буду признательна за помощь :)

Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rrkornilov » 04 фев 2025, 22:10

Здравствуйте, подаюсь на визу, собираю банковские выписки со счетов, видел много причин отказа в соответвущей теме с формулировкой, что не удается подтвердить происхождение средств.
Зарплату получаю в сбере, там же имеется вклад (открыт полтора месяца назад, пополнен с зарплатной карты, на нем примерно 40% от заявленных)
С карты сбера перевожу в Т-Банк на дебетовую карту, с которой веду все расходы, также в Т-Банке есть вклад (открыт более полугода назад, на нем около 10% от заявленных)
Также с карты сбера переожу на ГАЗПРОМБАНК, там 3 счета, на которых суммарно 50% от заявленных (но тут есть нюанс, вклады закрыются и открываются регулярно здесь, из этих трех два открыты за месяц-два до выписки)
Таким образом, получается порядка 8 выписок (1. Сбер карта зарплатная, 2. счет в СБЕРе, 3. Карта Т-Банка, 4. Счет Т-Банка, 5-7 Выписки по счетам ГПБ, 8-9 Сберегательный счет, карта с нулевым остатком, на которые поступают деньгки с закрытых вкладов)

Вопрос: это нормально вообще так прикладывать и показывать движение средств, в т.ч. с использованием закрытых счетов (чтобы показать, что деньги получены с моего же счета, а не откуда-то извне), если не нормально, то как лучше поступить? Может перевести все на один счет в одном банке?
rrkornilov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 22:51

rrkornilov писал(а) 04 фев 2025, 22:10:Вопрос: это нормально вообще так прикладывать

Количество банковских документов превосходит обычное количество, которое прикладывает среднестатистический заявитель. Подумайте, стоит ли прикладывать выписки по всем счетам. Может быть часть счетов не показывать вовсе (все зависит от сумм остатка, стоимости поездки, Ваших доходов).
rrkornilov писал(а) 04 фев 2025, 22:10:Может перевести все на один счет в одном банке?

Это уменьшит количество выписок, но не решит проблему подтверждения происхождения денежных средств, если деньги не пролежат там хотя бы несколько месяцев. И еще нужно учитывать соотношение суммы этого вклада и суммы доходов.
Moon River

Сообщение rrkornilov » 04 фев 2025, 23:41

Moon River писал(а) 04 фев 2025, 22:51:Может быть часть счетов не показывать вовсе (все зависит от сумм остатка, стоимости поездки, Ваших доходов).

В таком случае сумма накоплений, указанная в анкете не сойдется, насколько это критично?
rrkornilov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2025, 08:27

rrkornilov писал(а) 04 фев 2025, 23:41:насколько это критично?

Это очень серьезно. В таком случае следует заполнить анкету заново (если уже заплатили визовый сбор, его вернут - подробности см. на форуме).
Moon River

Сообщение Ekateriiiina » 05 фев 2025, 14:07

Moon River, благодарю вас за ответ выше!
Постаралась учесть все кейсы отказов по ИП и ваш совет о разграничении средств на ведение бизнеса и личные расходы.

Прошу вашего совета по пакету финансовых документов. Насколько, на ваш взгляд, такой вариант будет прозрачен для визового офицера?

Планируем подать следующие документы:
1. Свидетельство о регистрации ИП.
2. Выписку по расчётному счёту ИП, включающую все транзакции (поступления и списания средств) за 6–12 месяцев, а также уплату налогов.
3. На разнице доходов и расходов ИП будет видно, что остаток по счёту стабильно накапливается (Все расходы по ИП – только налоги и переводы средств на личный счёт)
4. Подтверждение всех поступлений инвойсами.
5. В cover letter дать пояснение, что деятельность ИП – консультационные услуги, бизнес не имеет операционных расходов, кроме налогов. Соответственно, все накопления на счёте ИП (за вычетом налогов) являются личными средствами.

Дополнительный вопрос:
Есть идея сделать транзакцию перед подачей:
1. Перевести сумму, равную заявленной на поездку в анкете, с расчётного счёта ИП на личный счёт.
2. Добавить выписку по остатку на личном счете, чтобы показать что деньги точно доступны к использованию (без движений).
Или если указываем личные счет, то и движения по нему обязательно нужны?

Логика такая:
- Выписка по счёту ИП показывает историю накоплений.
- Перевод на личный счёт доказывает, что деньги доступны для личного использования.

Спасибо за ваши советы!
Ekateriiiina
новичок

Сообщение Art1982n » 06 фев 2025, 22:18

Подскажите, пожалуйста, если pfd выписка из банка была переведена в pdf выписку на англ, при этом полностью совпадает форматирование, то есть она выглядит как оригинал со всеми штампами и печатями, то может показать только её, без приложения выписки на русском?
Art1982n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 22:25

Art1982n писал(а) 06 фев 2025, 22:18:если pfd выписка из банка была переведена в pdf выписку на англ, при этом полностью совпадает форматирование, то есть она выглядит как оригинал со всеми штампами и печатями, то может показать только её, без приложения выписки на русском?

По правилам к переводу нужно приложить исходный документ. В Вашем случае оригинал был на русском языке, а на английском - перевод. Что мешает приложить выписку на русском языке? Там что, сведения расходятся, цифры и проводки в русском и английском варианте не совпадают?
Moon River

Сообщение Art1982n » 06 фев 2025, 23:07

Ничего не мешает, они выглядят абсолютно одинаково. Будто сделано 2 выгрузки из приложения банка - одна на русском, другая на англ. Наверное, Вы правы, имеет смысл приложить обе. Хотя с другой стороны - возникает вопрос, почему из другого банка я не прикладываю на русском (там сразу выгрузка на англ была)
Art1982n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 23:19

Art1982n писал(а) 06 фев 2025, 23:07:Хотя с другой стороны - возникает вопрос, почему из другого банка я не прикладываю на русском

потому что
Art1982n писал(а) 06 фев 2025, 23:07:(там сразу выгрузка на англ была)

Не заморачивайтесь по пустякам. Валерьянка прекрасно укрепляет нервы: 5 капель валерьянки на 200 гр водки - и нервы как канаты :)
Moon River

Сообщение alex0190 » 08 фев 2025, 12:21

Есть оригинал выписки из банка на русском языке, с красивыми мокрыми печатями. И есть её нотариальный перевод, к которому подшита ч/б копия оригинала.
Нужно ли вместе с переводом подать цветной оригинал (который будет фактически дублировать ч/б копию из перевода)? Кажется, что это увеличивает объем документов, но с другой стороны, на оригинале хорошо видны мокрые печати...
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2025, 12:29

alex0190 писал(а) 08 фев 2025, 12:21:Нужно ли вместе с переводом подать цветной оригинал (который будет фактически дублировать ч/б копию из перевода)? Кажется, что это увеличивает объем документов, но с другой стороны, на оригинале хорошо видны мокрые печати...

На будущее - нотариальные копии документов не нужны вообще. А подадите Вы красивую оригинальную справку с переводом или ее копию с переводом значения не имеет. Зря тратились только на заверение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение jny » 10 фев 2025, 01:07

Уточните, пожалуйста, допустимо ли подавать выписку о движении средств полученную 4 февраля, если документы сдаю 17го ?
jny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2025, 10:39

jny писал(а) 10 фев 2025, 01:07:допустимо ли подавать выписку о движении средств полученную 4 февраля, если документы сдаю 17го ?

Да.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль