Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Katerina_u » 02 ноя 2017, 17:51

Подскажите, пожалуйста, в Великобритании есть родной брат, о котором указывалось в предыдущих анкетах,
но в анкете нового образца есть такой вопрос:

Do you have any family in the UK?

а в объяснении к вопросу уточнение:
This includes:
immediate family - spouse, civil partner, parents or children
grandparents or grandchildren
your spouse or civil partner's family
your child's spouse, civil partner or partner
your partner, if you have lived with them for 2 out of the last 3 years

Получается, что информацию о брате можно совсем не указывать? Не будет ли это ошибкой? или лучше его указать? Жить планируется не у него
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2017, 18:42

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 02 ноя 2017, 17:51:или лучше его указать?

Напишите в конце анкеты, что у Вас есть брат, который проживает в UK. На вопрос о семье в UK отвечайте отрицательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение eh_vika » 02 ноя 2017, 23:50

Здравствуйте! Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но поиск результатов по моему вопросу не дал.
В январе 2014 ездили с мамой в Великобританию, она по своей визе ездила повторно, я - впервые. Сейчас собираемся с будущим мужем в свадебное путешествие, готовим документы на визу. Ранее я знать не знала про какие-то штампы, поэтому внимания не обратила, а сейчас мне указали на то, что штампа о въезде у меня нет. Спросила маму - такая же история, причем у нее есть штамп о предыдущем въезде. Прилетали если что в Stansted. Возникает вопрос, нормально ли это вообще, как объяснять в заявлении на визу, что я там была, и надо ли это? Не осталось ни посадочных талонов, ничего, только фотки с автобусами и бигбенами. Паспорт уже поменяла, а в том паспорте нет ничего, кроме визы британской без штампа, и штампов о выезде из России и въезде обратно. Буду очень признательна за ответ.
eh_vika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 00:15

eh_vika писал(а) 02 ноя 2017, 23:50:а сейчас мне указали на то, что штампа о въезде у меня нет.

Где указали? Кто указал?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eh_vika » 03 ноя 2017, 00:19

Moon River писал(а) 03 ноя 2017, 00:15:
eh_vika писал(а) 02 ноя 2017, 23:50:а сейчас мне указали на то, что штампа о въезде у меня нет.

Где указали? Кто указал?

Указали в агентстве, которое содействует при подаче заявления на визу, правда, мы их услугами решили не пользоваться, но вопрос отсутствия штампа меня встревожил.
eh_vika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 00:21

eh_vika, Вас в анкете спрашивают не про наличие штампов, а про предыдущие поездки. Наличие или отсутствие штампа - не Ваша забота и не Ваша зона ответственности. Отвечайте на вопросы анкеты.
Moon River

Сообщение nadjats » 03 ноя 2017, 12:27

Всю ночь пыталась оплатить, запрос на платёж не поступает в Банк. Прочитала, что только заполнив анкету старого образца есть шанс оплатить. С недосыпа и на нервах через ранее зарегистрированный аккаунт вошла и нажала заполнить анкету и стала на ребёнка заполнять и теперь не понимаю как выйти в аккаунт что бы с другого браузера заполнить на другого члена семьи.
Всё время попадаю:

My applications
Welcome to the Visa4UK service, you can apply for a UK visa using this service if you’re an applicant who is not currently in the UK.
Register for an account using the 'Register an Account' button below to begin your application.
We are currently updating our online visa application service. You may be able to apply using our new service for visit visa applications if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa

Applicant:

Uliana Tkachenko Go To Application
Reference: GWF046114094 Sign Declaration
Travel Date: 28 Dec 2017 Book Appointment
Application Started: 01 Nov 2017 Pay for Application
Status: Incomplete Pay for Application
Next Step: Go To Application Print Application
Visit Visit - tourism - 6 months Delet Application
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 13:07

nadjats, еще раз по шагам:
1. https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome Внизу кнопка Log in. Нажимайте ее.
2. Попадаете сюда: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Account/login Вводите email и пароль.
3. Попадаете в свой аккаунт. Смотрите на поле на черном фоне (в верхней части экрана). Ищите там надпись Apply for someone else, нажимайте.
4. Попадаете на информационную страницу. Нажимаете Continue.
5. Попадаете на страницу You are applying for Someone Else. Вводите данные заявителя. Нажимаете внизу Create Application.

После заполнения второй и следующих анкет на шаге 3 Вы будете в своем аккаунте видеть все анкеты, которые Вы в нем заполнили.
Moon River

Сообщение Polyakov » 03 ноя 2017, 13:24

Подскажите, пожалуйста.
Сегодня взял справку из банка о состоянии счета, сразу на английском языке. Потом заметил, что имя написали с опечаткой - ALEXANDEER
Стоит сходить поменять или можно нести в ВЦ как есть?
Polyakov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 13:35

Polyakov писал(а) 03 ноя 2017, 13:24:Стоит сходить поменять или можно нести в ВЦ как есть?

Несите как есть. Они же не Ivan написали Правильное имя все равно читается.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2017, 13:47

Polyakov писал(а) 03 ноя 2017, 13:24:Стоит сходить поменять или можно нести в ВЦ как есть?

Не надо. Не Сигизмунд же написано.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение altermate » 03 ноя 2017, 14:42

Возможно, кому-то будет полезно, потому что упоминаний об этом в правилах не видела.
Если вместе едет компания больше 6 человек, - то есть семь и больше, - она оформляется как группа, даже если это не турагентство организует, а просто семья большая. Группа одновременно приходит в визовый центр (если не удается записаться на одно время - есть платная услуга по организации этого момента). А к пакету документов просят приложить список группы: имена, фамилии, номера паспортов - и номер телефона главного в группе.
Это можно написать от руки на месте, но если это сделать дома - поможет сэкономить немного времени.
altermate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение RusTripTravel » 03 ноя 2017, 18:18

Добрый вечер! Звонили из визового центра Великобритании ‭+7 (495) 995-85-12‬ 2 раза, но не успел взять трубку, т.к. ехал в метро.
В 17-01 и 17-16.
Пропуск этих двух звонков может повлиять на решение по рассмотрению визы или ждать звонка в след рабочий день?
Подавали документы вдвоём, позвонили только мне. Подавали документы вчера. Очень переживаю по этому поводу теперь...
Последний раз редактировалось RusTripTravel 03 ноя 2017, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
RusTripTravel
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 18:34

RusTripTravel, если звонили из консульства, то может быть звонок на следующий рабочий день. Обычно стараются дозвониться.
Moon River

Сообщение Eugenia Firs » 03 ноя 2017, 19:52

Здравствуйте. Уже долго читаю ваш форум и вот наконец то пришло время самой заняться сбором документов и подать на визу. Ситуация такая: мне 18 (если это как то может на что то повлиять), планирую поехать на 7 дней к другу (не бойфренду). Он гражданин Великобритании, живет с семьей, так что и в анкете и в приглашениях везде написано что жить я буду с ними. Решили не делать от них спонсорское письмо, так как после прочтения форума сложилось впечатление что это консулу точно не понравится, так что вот что планирую делать: я концепт артист, фрилансер, и сейчас работаю со студией. Все официально, есть контракт и с этой студией, и с той с которой работала до этого. Есть вопрос как это лучше расписать в анкете, потому что Self employed рассматривается как ИП, которым я не являюсь. Пока что думаю указать в анкете адрес моего портфолио и сказать о контрактах со студиями. Хотя что делать с вопросом в анкете так и не ясно.
Еще есть один нюанс - виза у меня уже была в 2013 году. Ездила тогда с папой, но паспорта не сохранилось, ни номера, ничего. Так что тоже есть вопрос как это указать в анкете, но так чтобы никого не смутило (потому что говорили что если указать что паспорт lost то это сразу занижает шансы).
Сразу скажу что спонсором я никого сделать из близких родственников возможности не имею, к сожалению.
Eugenia Firs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lereya_ » 03 ноя 2017, 20:11

Доброго времени суток!
Я прочитала все, что было прикреплено и запуталась, так как в одной ссылке сказано, что я должна предоставить бронь в отель, а в другой - что нет. Скажите, пожалуйста, нужны все-таки такие документы для получения полугодовой простой визы или нет?
P.S. с финансовой стороны все хорошо
lereya_
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 20:29

Eugenia Firs писал(а) 03 ноя 2017, 19:52:Есть вопрос как это лучше расписать в анкете, потому что Self employed рассматривается как ИП, которым я не являюсь.

Указывайте полную занятость, пишите адрес основного заказчика и обязательно поясняйте все это в cover letter (про фриланс и т.п.).
Eugenia Firs писал(а) 03 ноя 2017, 19:52:Ездила тогда с папой, но паспорта не сохранилось, ни номера, ничего. Так что тоже есть вопрос как это указать в анкете, но так чтобы никого не смутило (потому что говорили что если указать что паспорт lost то это сразу занижает шансы).

Как есть, так и указывайте. Что с паспортом? Потерян или забрали при выдаче нового? Пишите правду. Про визу пишите, что была. Если не можете ответить точно на предлагаемые вопросы, сделайте об этом пометку в конце анкеты.
Убедительно прошу Вас не писать на форуме про то, что Вам где-то "говорили". Или обращайтесь с вопросами к тем говорунам, или не тащите на форум рассказанные ими байки. В Правилах форума написано, что лечиться нужно у одного доктора.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 20:32

lereya_ писал(а) 03 ноя 2017, 20:11:Я прочитала все, что было прикреплено и запуталась, так как в одной ссылке сказано, что я должна предоставить бронь в отель, а в другой - что нет. Скажите, пожалуйста, нужны все-таки такие документы для получения полугодовой простой визы или нет?

По новым правилам бронь отеля не нужна (в том смысле, что ее отсутствие не может послужить основанием для отказа в визе). Но если Вы хотите ее приложить - Ваше право, у Вас ее обязаны принять.
Moon River

Сообщение lereya_ » 03 ноя 2017, 20:45

Moon River писал(а) 03 ноя 2017, 20:32:По новым правилам бронь отеля не нужна (в том смысле, что ее отсутствие не может послужить основанием для отказа в визе). Но если Вы хотите ее приложить - Ваше право, у Вас ее обязаны принять.

Не все уточнила в предыдущем сообщении. Подскажите, как мне поступить, если я собираюсь полететь в Лондон на 3 дня и жить по программе couchserfing - ночевать у людей, предоставляющих для путешественников такую возможность бесплатно. Т.е. я не могу получить приглашения как от друзей. В анкете, где жилье, что мне указывать? Какой-то недорогой отель?
Последний раз редактировалось Chami Li 03 ноя 2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
lereya_
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 21:09

lereya_ писал(а) 03 ноя 2017, 20:45:если я собираюсь полететь в Лондон на 3 дня и жить по программе couchserfing - ночевать у людей, предоставляющих для путешественников такую возможность бесплатно.

Визового офицера это не вдохновит.
Подскажите, как мне поступить,

не забывать добавлять слово "пожалуйста", чтобы Ваши сообщения не выглядели как приказы.
Для получения визы шансов с проживанием в отеле/хостеле намного больше, однако стоимость проживания следует учесть в стоимости поездки.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль