Topazka писал(а) 12 окт 2013, 10:43:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/transitthroughtheuk/visa-transit-airside/
Что-то я не вижу на этой странице условий про 24-часовое безвизовое пребывание на территории Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Topazka писал(а) 12 окт 2013, 10:43:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/transitthroughtheuk/visa-transit-airside/
IgorBasic2 писал(а) 12 окт 2013, 10:56:John_Pyatochka писал(а) 12 окт 2013, 10:31:Это не совсем то. Я имел ввиду официальный сайт Правительства Великобритании, а не сайт перевозчика на котором может быть написано все, что угодно и пограничнику на него может быть глубоко начихать.
Это не сайт перевозчика, это TIMATIC - http://en.wikipedia.org/wiki/Timatic
John_Pyatochka писал(а) 12 окт 2013, 16:05:Что-то я не вижу на этой странице условий про 24-часовое безвизовое пребывание на территории Великобритании
Moon River писал(а) 12 окт 2013, 17:51:John_Pyatochka писал(а) 12 окт 2013, 16:05:Что-то я не вижу на этой странице условий про 24-часовое безвизовое пребывание на территории Великобритании
Здесь почитайте http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... -landside/ , открыв раздел Transit without a visa
icing писал(а) 15 окт 2013, 14:21:подскажите, хотим взять билет Хельсинки - Лондон (2:20 на пути туда - 5 часов стыковки на пути обратно) - Лос-Анджелес.
естественно финский шенген есть, британская виза закончилась пару недель назад, новую делать не успеваем, да и не хотим.
билет один, но летят разные а/к (Virgin Atlantic + British Airways)
в Хельсинки посадят на самолет (выходить в город нам не обязательно, а если захочется - можно, хотя за 5 часов маловероятно что-то успеть)?)
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 05:57:Добрый день, почитала топик, и теперь у меня куча вопросов, хотя вроде все понятно. вылетаем из Рима 27.12 , прилетаем утром в 10 в Хитроу, 5 терминал Бритишами, вылетаем из 3 терминала Хитроу вечером в 9 а\к Кантас в Дубай,
В Риме тут кто то писал что бритиши садили без транзитной визы, если в 5 терминале меня не выпустят, в 3 терминал доберусь? хотя хотелось бы погулять по Лондону, что нужно? перейти в 3 терминал (если получиться), и там, пройти контроль с предьявленной бронью в отель? я буду с сыном, 4 г, и сказать что ребенок не сможет 12 часов ожидать вылета в аэропорту.? или мне как выше было погранцы обратятся к бритишам и попросят поменять рейс поближе?,
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 05:57:хотя вроде все понятно. вылетаем из Рима 27.12 , прилетаем утром в 10 в Хитроу, 5 терминал Бритишами, вылетаем из 3 терминала Хитроу вечером в 9 а\к Кантас в Дубай,
Конечно, все понятно - в Риме Вас не посадят на самолет.
Это с какого перепуга? Я вот летаю такими нелогичными маршрутами, что просто пипеццц т.к. за авиосы, да с КВ логичный маршрут взять очень сложно....Pan-Pan писал(а) 16 окт 2013, 07:23: в Риме Вас не посадят на самолет.
Pan-Pan писал(а) 16 окт 2013, 07:23:скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 05:57:хотя вроде все понятно. вылетаем из Рима 27.12 , прилетаем утром в 10 в Хитроу, 5 терминал Бритишами, вылетаем из 3 терминала Хитроу вечером в 9 а\к Кантас в Дубай,
Конечно, все понятно - в Риме Вас не посадят на самолет. Вы бы хоть глобус посмотрели: где Рим и Дубай, и где Лондон
Pan-Pan писал(а) 16 окт 2013, 07:23:скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 05:57:хотя вроде все понятно. вылетаем из Рима 27.12 , прилетаем утром в 10 в Хитроу, 5 терминал Бритишами, вылетаем из 3 терминала Хитроу вечером в 9 а\к Кантас в Дубай,
Конечно, все понятно - в Риме Вас не посадят на самолет. Вы бы хоть глобус посмотрели: где Рим и Дубай, и где Лондон
Bartoon писал(а) 16 окт 2013, 10:04:Подскажите пожалуйста...нужна ли виза, если прилет будет в терминал 1, а вылет в Москву в терминале 5 с ожиданием между пересадкой 8ч днем (разные авиакомпании).
Bartoon писал(а) 16 окт 2013, 10:52:Вот так. Вообще очень страшно лететь разными авиакомпаниями, и так далеко...
milagrosvita писал(а) 16 окт 2013, 13:55:Уважаемые путешественники!
Помогите советом. Летим трое взрослых: я, супруг и мама в Лиссабон, через Лондон (Хитроу Т5-Т3/Т3-Т5), Бритишами. И туда и обратно длительность пересадки 8 с половиной часов, днем. Были билеты дешевле и с более короткой пересадкой, но прельстила возможнсть посмотреть Лондон. Какие действия предпринять, чтобы Точно выпустили из аэропорта в город? Обратиться в консульский Великобритании за двумя тур-визами на 2 дня (первый транзит и второй)? Или за двумя транзитными? Что в таком случае может быть основанием для транзита (ведь аэропорт один и тот же)?
Полагаться на удачу не хочу - не улыбается 8 часов мучиться в аэропорту.
Благодарю!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я