Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], bokanol, Stas Grishaev и гости: 18
g_zhanna писал(а) 09 апр 2014, 12:04:сдирать с паспорта, конечно, нет
но вообще мне на греческую визу ставили штамп "аннулировано"
поэтому для меня непонятно отзыв - это панацея? тут все пишут об отзыве паспорта
а на бланке заявления написано отзыв визы.
вопрос.
RuslanS писал(а) 09 апр 2014, 13:08:Неужели все те, кто отзывал свой паспорт получили визу, но только аннулированную?
зрмы писал(а) 09 апр 2014, 14:18:Насчет отзыва и неаннулирования визы - вопрос мутный, если кто-то отзывал, и получил валидную визу - лучше бы подтвердил здесь. Все 140 страниц не читал, но на последних 20-и такого не видел. Почему сомнения - будет видно из протокола лайвчата, который будет чуть ниже, для начала - преамбула.
Сдавалось 6 заявлений 17 марта в VFS. На рассмотрении с 18-го. 3 апреля вечером у четырёх статус сменился на "можете забирать", в пятницу забрал, двух, естественно, не было.
Мальчик на выдаче, как и всем, вручил памятку и адрес для трекинга с уверениями, что будет работать. Итог - по адресу из памятки на два письма два ответа от робота, трекинг - не работает. Почему знаю - коллега получила DHLом в понедельник готовые паспорта, статус на VFSном трекере не изменился.
Вчера был в новом ВЦ, отстоял час в очереди, итог - паспортов нет. Написал письмо с https://ukvi-international.faq-help.com/ (Email form), робот ответил, что требуются сутки на ответ. Сегодня был такой ответ:
"Dear Хххххх Thank you for contacting UKVI international Enquiry Service Please do not worry about the passport we will process the application and return the passport once the process is complete. This usually takes 15 working days or more in certain exceptional cases. In meantime we can track visa status for you, we need your date of birth along with GWF reference no. Once you provide these details we can check the status for you. Once the process is over you will be contacted by phone or email and documents will send to you. Kind regards Ketan UKVI"
Т.е., если писать, то - сразу максимум информации, чтобы еще сутки не ждать, т.е. имя-фамилия, ДР, номер заявления и номер паспорта. Я давал все, кроме даты рождения. Не хватило.
Заказал лайвчат. Вот протокол:
2014-04-09 10:05:45: Olga said 'Hello. My name is Olga and I work for UK Visas and Immigration. How can I help you, today?'
2014-04-09 10:08:29: Olga said 'I have not heard from you now for TWO MINUTES. Do you still want to continue with the chat?'
2014-04-09 10:11:29: Xxxxxx (in Russia) said 'Здравствуйте Ольга!
У меня отсутствует информация по статусу рассмотрения заявлений на визы на меня и мою супругу, документы поданы в визовый центр VFS Global в Москве 17 марта, на рассмотрении с 18 марта. Визовый центр закрыт, трекинг не обновляется, новый визовый центр Teleperformance информацию не предоставляет.
Прошу вас предоставить информацию по статусу следующих заявлений:
Xxxxxx Xxxxxxxxx, DOB XX XX XXXX, appl. ref GWFxxxxxxxxx, passport No XXXXXXXXX
Yyyyyy Yyyyyyyy, DOB YY YY YYYY, appl. ref GWFyyyyyyyy, passport No YYYYYYYYYY'
2014-04-09 10:11:40: Olga said 'Да конечно, одну секунду.'
2014-04-09 10:13:12: Olga said 'Решение принято положительное, получите уведомление из визового центра втечение 3 дней. '
2014-04-09 10:14:35: Xxxxxx (in Russia) said 'Вы уверены? Я вчера был там, они не смогли найти наши конверты. Одновременно подавалось 6 заявлений, 4 паспорта получены 03 апреля в старом ВЦ,'
2014-04-09 10:15:16: Olga said 'Значит документы еще не посланы в визовый центр. Надо ждать.'
2014-04-09 10:18:30: Olga said 'Хорошо, я напишу по поводу вашей ситуации в посольство, и дам Вам знать. Можно Ваш имайл пожалуйста?'
2014-04-09 10:19:17: Xxxxxx (in Russia) said 'Видите ли, я не могу просто ждать, у нас вылет на 17 апреля, и это не просто турпоездка, это завязано на участие детей в спортивных мероприятиях. Поэтому хотелось бы иметь некоторую уверенность в том, что мы успеем получить паспорта. По вчерашнему визиту в новый ВЦ у меня не создалось впечатления, что его сотрудники в полной мере владеют ситуацией. Могу даже предположить, что паспорта уже там, и лежат в какой-то из десятков коробок, в беспорядке расставленных по помещению'
2014-04-09 10:19:32: Xxxxxx (in Russia) said 'xxxx@yyyyyyy.ru'
2014-04-09 10:21:00: Xxxxxx (in Russia) said 'Хотелось бы поточнее понять, отправлены ли паспорта в старый или новый ВЦ из посольства, или нет?'
2014-04-09 10:22:28: Xxxxxx (in Russia) said 'Если у меня будет эта информация, я смог бы настоять на более тщательном поиске.'
2014-04-09 10:23:02: Olga said 'Я даю информацию, а не занимаюсь самим делом. Я постараюсь что-то узнать. Напишу Вам как только будет информация.'
2014-04-09 10:23:56: Xxxxxx (in Russia) said 'Огромное вам спасибо, Ольга, я очень надеюсь на Вашу помощь. Хорошего Вам дня! :-)'
2014-04-09 10:24:26: Olga said 'Без проблем. Напишу как только раздобуду информацию. Хорошего дня.'
2014-04-09 10:25:08: Xxxxxx (in Russia) said 'Кстати, если я сейчас туда поеду, и напишу заявление на отзыв, это может помочь ускорить процесс поиска документов?'
2014-04-09 10:25:54: Olga said 'Если делать отзыв на документы, визы аннулируются, и деньги не возвратятся.'
2014-04-09 10:27:40: Xxxxxx (in Russia) said 'ОК, понял, еще раз спасибо, очень надеюсь на дополнительную информацию от вас. До свидания, можете разрывать чат.'
Посему, уверенности в том, что, подав заявление на отзыв, получишь паспорт с валидной визой (а именно так я и собирался сделать), у меня теперь нет. Возможно, эта Ольга также не 100% в теме, но рисковать не хочется. Если не будет одного, а лучше - нескольких подтверждений обратного.
зрмы писал(а) 09 апр 2014, 14:18:Насчет отзыва и неаннулирования визы - вопрос мутный, если кто-то отзывал, и получил валидную визу - лучше бы подтвердил здесь. Все 140 страниц не читал, но на последних 20-и такого не видел. Почему сомнения - будет видно из протокола лайвчата, который будет чуть ниже, для начала - преамбула.
зрмы писал(а) 09 апр 2014, 14:45:Это все слова. Никто не написал: "Я узнал, что виза готова, написал заявление на отзыв, и получил паспорт через Х дней с валидной визой".
Я лично своими глазами видел у товарища в паспорте перечеркнутую ручкой крест-накрест именно английскую визу. Т.е. аннулированную. "Выдирать", конечно, никто ничего не будет. Правда, то аннулирование было связано с другими обстоятельствами, но, не будучи на 100% уверенным в результате отзыва - стоит ли рисковать?
xenjke писал(а) 09 апр 2014, 15:08:Вы можете попробовать проверить вой статус на visa4uk.fco.gov.uk
xenjke писал(а) 09 апр 2014, 15:08:Во-вторых, в визе Вам будет отказанно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я