Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], bokanol, Stas Grishaev и гости: 18

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Tatiana Michailovna » 09 апр 2014, 11:17

подавала документы 25 марта ( отправляют по работе в командировку в Европу неожиданно, нужен срочно паспорт), сегодня поехала писать заявление на отзыв паспорта.
приехала к 8.40, отстояла очередь небольшую, в 9 часов уже освободилась, бланк заявления на отзыв выдала девушка ( которая выходит в центр комнаты и выкрикивает номер талона)
заполнила, отдала, на бланке указано - 2 рабочих дня( но возможно увеличение срока). На моем листке где отмечен перечень документов, которые я сдавала ранее- поставили штам-отметку о том, что у меня приняли заявление на отзыв паспорта:дата время и подпись работника. Сказали приехать в пятницу утром за паспортом.

p.s. пока стояла в очереди внизу, обратила внимание что там где происходит выдача паспорта, стоят огромные коробки на которых написано 20.03, 21.03- видимо там паспорта тех, кто сдавал в эти даты еще в старом ВЦ.
Всем удачи.
Tatiana Michailovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 474 » 09 апр 2014, 11:18

Отписываюсь по результатам.

Как я уже писал раньше, планировал сходить в новый ВЦ в пятницу за документами, поданными в старый ВЦ.
Между тем выдалось свободное время и, не дожидаясь пятницы, решил сходить за паспортами сегодня.
Итог - оба паспорта получил, обе визы дали.
Кто-то спрашивал когда подавали документы, подавали 07.03.2014 в старый ВЦ.
474
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Kira0070 » 09 апр 2014, 11:26

"приехала к 8.40, отстояла очередь небольшую, в 9 часов уже освободилась, бланк заявления на отзыв выдала девушка ( которая выходит в центр комнаты и выкрикивает номер талона)
заполнила, отдала, на бланке указано - 2 рабочих дня( но возможно увеличение срока). На моем листке где отмечен перечень документов, которые я сдавала ранее- поставили штам-отметку о том, что у меня приняли заявление на отзыв паспорта:дата время и подпись работника."

Что-то новенькое... вчера талонов не было. На моем заявлении никакого штампа не проставили и не расписывались. Дааа, к сожалению, упустила я этот момент.
Kira0070
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Marguha » 09 апр 2014, 11:43

Отчитываюсь о разговоре)

Olga said: Hello. My name is Olga and I work for UK Visas and Immigration. How can I help you, today?Note that this chat will end automatically after 30 minutes.
You said: Здравствуйте! Мы (семья из 4 человек) подали документы на визу 19 марта, сегодня 15 рабочий день с даты рассмотрения. Я хотела бы узнать, есть ли решение по нашим визам, т.к. скоро у нас вылет.

Olga said: Пожалуйста предоставте номера апликаций GWF и дату рождения каждого члена семьи.
You said: GWF - это Reference No? Мы подавали в старом ВЦ

Olga said: Да, если зайдете на vsa4uk, где Вы подавали на визу, там увидите эти номера. Старые номера нельзя проверить.
Olga said: www.visa4uk.fco.gov.uk
You said: а, все, я поняла, сейчас я посмотрю их

Olga said: Каждая апликация имеет этот номер.Olga said: Хорошо.
You said: GWF GWF GWF GWF

Olga said: Я проверила статус всех виз, решение готово, и втечение 2х дней Вы получите ответ.
You said: большое спасибо, Ольга!

Olga said: Без проблем.
Olga said: Визовый центр должен будет с Вами связаться, и сообщить о получении документов.
You said: Ольга, еще вопрос, если мы не получим ответ от ВЦ и напишем заявление на отзыв, в течение какого вреени мы сможем забрать паспорта?

Olga said: Если делать заявление на отзыв, возврат документов возьмет до 3х рабочих дней. Но тогда визы аннулируются и деньги не возвращаются.
You said: Визы точно аннулируются? Вы не могли бы уточнить этот вопрос? з-за задержек многие люди писали заявление на отзыв и получали паспорта с визами..

Olga said: Да. Можно конечно попробовать съездить в сам ВЦ, но только в том случае, если Вы не получите никакого ответа до конца недели.
Olga said: Заявление на отзав - это другое.
You said: Т.е. даже если виза уже в паспорте и я напишу заявление на отзыв, она аннулируется?

Olga said: Может в России есть какая то специальная форма, о которой мы не знаем. Есди думать логично, то если виза уже в паспорте, ее никто не будет сдирать с этого паспорта. Если есть такая форма, то конечно Вы можете заполнить ее.
You said: понятно, Ольга, спасибо еще раз!

Публикую разговор на всякий случай, мали кого Ольга еще напугает аннулированием визы))
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение g_zhanna » 09 апр 2014, 12:04

сдирать с паспорта, конечно, нет
но вообще мне на греческую визу ставили штамп "аннулировано"
поэтому для меня непонятно отзыв - это панацея? тут все пишут об отзыве паспорта
а на бланке заявления написано отзыв визы.
вопрос.
g_zhanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marilala » 09 апр 2014, 12:06

только что пообщалась в чате)
понравился разговор:
Olga said: Секунду.
Olga said: Все у Вас в порядке. Решение принято, ждите ответ втечение 2х дней.
You said: Спасибо!Это значит виза выдана? Придет уведомление на почту?
Olga said: Не могу ничего говорить, но результат положительный. Уведомление прийдет либо по почте, либо по имейлу.

не могу ничего говорить, но результат положительный)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение xenjke » 09 апр 2014, 12:09

Тоже вышел хороший разговор:
- Я бы хотел узнать статус обращения номер ... дата рождения ...
- Одну минуту..

Чат закончился через полчаса, ответа не было ;) есть у них служба поддержки?
xenjke
новичок

Сообщение RuslanS » 09 апр 2014, 13:08

g_zhanna писал(а) 09 апр 2014, 12:04:сдирать с паспорта, конечно, нет
но вообще мне на греческую визу ставили штамп "аннулировано"
поэтому для меня непонятно отзыв - это панацея? тут все пишут об отзыве паспорта
а на бланке заявления написано отзыв визы.
вопрос.

Вы сейчас совсем огорчили. Неужели все те, кто отзывал свой паспорт получили визу, но только аннулированную?
RuslanS
новичок

Сообщение Kira0070 » 09 апр 2014, 13:19

В британский визах такого нет. Здесь имелось ввиду, что аннулируется не виза, а заявление на визу. И в следующий раз, когда вы будете подаваться надо будет заполнять новое заявление, собирать новый комплект документов и заново платить консульский сбор.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 14:17

RuslanS писал(а) 09 апр 2014, 13:08:Неужели все те, кто отзывал свой паспорт получили визу, но только аннулированную?

нет, при отзыве выданную визу не аннулируют
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение зрмы » 09 апр 2014, 14:18

Насчет отзыва и неаннулирования визы - вопрос мутный, если кто-то отзывал, и получил валидную визу - лучше бы подтвердил здесь. Все 140 страниц не читал, но на последних 20-и такого не видел. Почему сомнения - будет видно из протокола лайвчата, который будет чуть ниже, для начала - преамбула.
Сдавалось 6 заявлений 17 марта в VFS. На рассмотрении с 18-го. 3 апреля вечером у четырёх статус сменился на "можете забирать", в пятницу забрал, двух, естественно, не было.
Мальчик на выдаче, как и всем, вручил памятку и адрес для трекинга с уверениями, что будет работать. Итог - по адресу из памятки на два письма два ответа от робота, трекинг - не работает. Почему знаю - коллега получила DHLом в понедельник готовые паспорта, статус на VFSном трекере не изменился.
Вчера был в новом ВЦ, отстоял час в очереди, итог - паспортов нет. Написал письмо с https://ukvi-international.faq-help.com/ (Email form), робот ответил, что требуются сутки на ответ. Сегодня был такой ответ:
"Dear Хххххх Thank you for contacting UKVI international Enquiry Service Please do not worry about the passport we will process the application and return the passport once the process is complete. This usually takes 15 working days or more in certain exceptional cases. In meantime we can track visa status for you, we need your date of birth along with GWF reference no. Once you provide these details we can check the status for you. Once the process is over you will be contacted by phone or email and documents will send to you. Kind regards Ketan UKVI"
Т.е., если писать, то - сразу максимум информации, чтобы еще сутки не ждать, т.е. имя-фамилия, ДР, номер заявления и номер паспорта. Я давал все, кроме даты рождения. Не хватило.
Заказал лайвчат. Вот протокол:
2014-04-09 10:05:45: Olga said 'Hello. My name is Olga and I work for UK Visas and Immigration. How can I help you, today?'

2014-04-09 10:08:29: Olga said 'I have not heard from you now for TWO MINUTES. Do you still want to continue with the chat?'

2014-04-09 10:11:29: Xxxxxx (in Russia) said 'Здравствуйте Ольга!
У меня отсутствует информация по статусу рассмотрения заявлений на визы на меня и мою супругу, документы поданы в визовый центр VFS Global в Москве 17 марта, на рассмотрении с 18 марта. Визовый центр закрыт, трекинг не обновляется, новый визовый центр Teleperformance информацию не предоставляет.
Прошу вас предоставить информацию по статусу следующих заявлений:
Xxxxxx Xxxxxxxxx, DOB XX XX XXXX, appl. ref GWFxxxxxxxxx, passport No XXXXXXXXX
Yyyyyy Yyyyyyyy, DOB YY YY YYYY, appl. ref GWFyyyyyyyy, passport No YYYYYYYYYY'

2014-04-09 10:11:40: Olga said 'Да конечно, одну секунду.'

2014-04-09 10:13:12: Olga said 'Решение принято положительное, получите уведомление из визового центра втечение 3 дней. '

2014-04-09 10:14:35: Xxxxxx (in Russia) said 'Вы уверены? Я вчера был там, они не смогли найти наши конверты. Одновременно подавалось 6 заявлений, 4 паспорта получены 03 апреля в старом ВЦ,'

2014-04-09 10:15:16: Olga said 'Значит документы еще не посланы в визовый центр. Надо ждать.'

2014-04-09 10:18:30: Olga said 'Хорошо, я напишу по поводу вашей ситуации в посольство, и дам Вам знать. Можно Ваш имайл пожалуйста?'

2014-04-09 10:19:17: Xxxxxx (in Russia) said 'Видите ли, я не могу просто ждать, у нас вылет на 17 апреля, и это не просто турпоездка, это завязано на участие детей в спортивных мероприятиях. Поэтому хотелось бы иметь некоторую уверенность в том, что мы успеем получить паспорта. По вчерашнему визиту в новый ВЦ у меня не создалось впечатления, что его сотрудники в полной мере владеют ситуацией. Могу даже предположить, что паспорта уже там, и лежат в какой-то из десятков коробок, в беспорядке расставленных по помещению'

2014-04-09 10:19:32: Xxxxxx (in Russia) said 'xxxx@yyyyyyy.ru'

2014-04-09 10:21:00: Xxxxxx (in Russia) said 'Хотелось бы поточнее понять, отправлены ли паспорта в старый или новый ВЦ из посольства, или нет?'

2014-04-09 10:22:28: Xxxxxx (in Russia) said 'Если у меня будет эта информация, я смог бы настоять на более тщательном поиске.'

2014-04-09 10:23:02: Olga said 'Я даю информацию, а не занимаюсь самим делом. Я постараюсь что-то узнать. Напишу Вам как только будет информация.'

2014-04-09 10:23:56: Xxxxxx (in Russia) said 'Огромное вам спасибо, Ольга, я очень надеюсь на Вашу помощь. Хорошего Вам дня! :-)'

2014-04-09 10:24:26: Olga said 'Без проблем. Напишу как только раздобуду информацию. Хорошего дня.'

2014-04-09 10:25:08: Xxxxxx (in Russia) said 'Кстати, если я сейчас туда поеду, и напишу заявление на отзыв, это может помочь ускорить процесс поиска документов?'

2014-04-09 10:25:54: Olga said 'Если делать отзыв на документы, визы аннулируются, и деньги не возвратятся.'

2014-04-09 10:27:40: Xxxxxx (in Russia) said 'ОК, понял, еще раз спасибо, очень надеюсь на дополнительную информацию от вас. До свидания, можете разрывать чат.'
Посему, уверенности в том, что, подав заявление на отзыв, получишь паспорт с валидной визой (а именно так я и собирался сделать), у меня теперь нет. Возможно, эта Ольга также не 100% в теме, но рисковать не хочется. Если не будет одного, а лучше - нескольких подтверждений обратного.
зрмы
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Marguha » 09 апр 2014, 14:33

зрмы писал(а) 09 апр 2014, 14:18:Насчет отзыва и неаннулирования визы - вопрос мутный, если кто-то отзывал, и получил валидную визу - лучше бы подтвердил здесь. Все 140 страниц не читал, но на последних 20-и такого не видел. Почему сомнения - будет видно из протокола лайвчата, который будет чуть ниже, для начала - преамбула.
Сдавалось 6 заявлений 17 марта в VFS. На рассмотрении с 18-го. 3 апреля вечером у четырёх статус сменился на "можете забирать", в пятницу забрал, двух, естественно, не было.
Мальчик на выдаче, как и всем, вручил памятку и адрес для трекинга с уверениями, что будет работать. Итог - по адресу из памятки на два письма два ответа от робота, трекинг - не работает. Почему знаю - коллега получила DHLом в понедельник готовые паспорта, статус на VFSном трекере не изменился.
Вчера был в новом ВЦ, отстоял час в очереди, итог - паспортов нет. Написал письмо с https://ukvi-international.faq-help.com/ (Email form), робот ответил, что требуются сутки на ответ. Сегодня был такой ответ:
"Dear Хххххх Thank you for contacting UKVI international Enquiry Service Please do not worry about the passport we will process the application and return the passport once the process is complete. This usually takes 15 working days or more in certain exceptional cases. In meantime we can track visa status for you, we need your date of birth along with GWF reference no. Once you provide these details we can check the status for you. Once the process is over you will be contacted by phone or email and documents will send to you. Kind regards Ketan UKVI"
Т.е., если писать, то - сразу максимум информации, чтобы еще сутки не ждать, т.е. имя-фамилия, ДР, номер заявления и номер паспорта. Я давал все, кроме даты рождения. Не хватило.
Заказал лайвчат. Вот протокол:
2014-04-09 10:05:45: Olga said 'Hello. My name is Olga and I work for UK Visas and Immigration. How can I help you, today?'

2014-04-09 10:08:29: Olga said 'I have not heard from you now for TWO MINUTES. Do you still want to continue with the chat?'

2014-04-09 10:11:29: Xxxxxx (in Russia) said 'Здравствуйте Ольга!
У меня отсутствует информация по статусу рассмотрения заявлений на визы на меня и мою супругу, документы поданы в визовый центр VFS Global в Москве 17 марта, на рассмотрении с 18 марта. Визовый центр закрыт, трекинг не обновляется, новый визовый центр Teleperformance информацию не предоставляет.
Прошу вас предоставить информацию по статусу следующих заявлений:
Xxxxxx Xxxxxxxxx, DOB XX XX XXXX, appl. ref GWFxxxxxxxxx, passport No XXXXXXXXX
Yyyyyy Yyyyyyyy, DOB YY YY YYYY, appl. ref GWFyyyyyyyy, passport No YYYYYYYYYY'

2014-04-09 10:11:40: Olga said 'Да конечно, одну секунду.'

2014-04-09 10:13:12: Olga said 'Решение принято положительное, получите уведомление из визового центра втечение 3 дней. '

2014-04-09 10:14:35: Xxxxxx (in Russia) said 'Вы уверены? Я вчера был там, они не смогли найти наши конверты. Одновременно подавалось 6 заявлений, 4 паспорта получены 03 апреля в старом ВЦ,'

2014-04-09 10:15:16: Olga said 'Значит документы еще не посланы в визовый центр. Надо ждать.'

2014-04-09 10:18:30: Olga said 'Хорошо, я напишу по поводу вашей ситуации в посольство, и дам Вам знать. Можно Ваш имайл пожалуйста?'

2014-04-09 10:19:17: Xxxxxx (in Russia) said 'Видите ли, я не могу просто ждать, у нас вылет на 17 апреля, и это не просто турпоездка, это завязано на участие детей в спортивных мероприятиях. Поэтому хотелось бы иметь некоторую уверенность в том, что мы успеем получить паспорта. По вчерашнему визиту в новый ВЦ у меня не создалось впечатления, что его сотрудники в полной мере владеют ситуацией. Могу даже предположить, что паспорта уже там, и лежат в какой-то из десятков коробок, в беспорядке расставленных по помещению'

2014-04-09 10:19:32: Xxxxxx (in Russia) said 'xxxx@yyyyyyy.ru'

2014-04-09 10:21:00: Xxxxxx (in Russia) said 'Хотелось бы поточнее понять, отправлены ли паспорта в старый или новый ВЦ из посольства, или нет?'

2014-04-09 10:22:28: Xxxxxx (in Russia) said 'Если у меня будет эта информация, я смог бы настоять на более тщательном поиске.'

2014-04-09 10:23:02: Olga said 'Я даю информацию, а не занимаюсь самим делом. Я постараюсь что-то узнать. Напишу Вам как только будет информация.'

2014-04-09 10:23:56: Xxxxxx (in Russia) said 'Огромное вам спасибо, Ольга, я очень надеюсь на Вашу помощь. Хорошего Вам дня! :-)'

2014-04-09 10:24:26: Olga said 'Без проблем. Напишу как только раздобуду информацию. Хорошего дня.'

2014-04-09 10:25:08: Xxxxxx (in Russia) said 'Кстати, если я сейчас туда поеду, и напишу заявление на отзыв, это может помочь ускорить процесс поиска документов?'

2014-04-09 10:25:54: Olga said 'Если делать отзыв на документы, визы аннулируются, и деньги не возвратятся.'

2014-04-09 10:27:40: Xxxxxx (in Russia) said 'ОК, понял, еще раз спасибо, очень надеюсь на дополнительную информацию от вас. До свидания, можете разрывать чат.'
Посему, уверенности в том, что, подав заявление на отзыв, получишь паспорт с валидной визой (а именно так я и собирался сделать), у меня теперь нет. Возможно, эта Ольга также не 100% в теме, но рисковать не хочется. Если не будет одного, а лучше - нескольких подтверждений обратного.

почитайте выше мою беседу, Ольга просто не в курсе, что в России можно отозвать паспорт уже с визой.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение ana_lili » 09 апр 2014, 14:42

зрмы писал(а) 09 апр 2014, 14:18:Насчет отзыва и неаннулирования визы - вопрос мутный, если кто-то отзывал, и получил валидную визу - лучше бы подтвердил здесь. Все 140 страниц не читал, но на последних 20-и такого не видел. Почему сомнения - будет видно из протокола лайвчата, который будет чуть ниже, для начала - преамбула.

В лайвчате, стало быть, такие же компетентные сотрудники, как и в новом ВЦ.
Про отзыв паспорта и полученную визу писали как минимум двое человек в этой теме где-то в середине марта и чуть попозже (это не двадцать страниц, а чуть ли не около семидесяти назад).
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение зрмы » 09 апр 2014, 14:45

Это все слова. Никто не написал: "Я узнал, что виза готова, написал заявление на отзыв, и получил паспорт через Х дней с валидной визой".
Я лично своими глазами видел у товарища в паспорте перечеркнутую ручкой крест-накрест именно английскую визу. Т.е. аннулированную. "Выдирать", конечно, никто ничего не будет. Правда, то аннулирование было связано с другими обстоятельствами, но, не будучи на 100% уверенным в результате отзыва - стоит ли рисковать?
зрмы
новичок

Сообщение mijka » 09 апр 2014, 14:48

В этой ветке были сообщения об отозванных паспортах, которые были выданы с визами.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение ana_lili » 09 апр 2014, 14:48

зрмы писал(а) 09 апр 2014, 14:45:Это все слова. Никто не написал: "Я узнал, что виза готова, написал заявление на отзыв, и получил паспорт через Х дней с валидной визой".
Я лично своими глазами видел у товарища в паспорте перечеркнутую ручкой крест-накрест именно английскую визу. Т.е. аннулированную. "Выдирать", конечно, никто ничего не будет. Правда, то аннулирование было связано с другими обстоятельствами, но, не будучи на 100% уверенным в результате отзыва - стоит ли рисковать?

Ээээ.... что значит никто не написал?
Once more with feeling: именно в этой теме писали о том, что, отчаявшись ждать, люди писали заявление на отзыв, и по получении паспортов обнаруживали там визу. Не перечеркнутую. Не аннулированную.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение зрмы » 09 апр 2014, 14:57

Начал искать с 70-й страницы. Пока не нашел.
Кстати, в чем чудо отзыва? Мой паспорт, значит, валяется не чёрте-где, а во вполне определённом и известном месте, раз его можно в течение 2-4 дней обнаружить и передать в ВЦ? Почему же после дополнительных запросов в емэйле и лайвчате нельзя сделать того же, без этих танцев с бубнами и отзывом?
зрмы
новичок

Сообщение xenjke » 09 апр 2014, 15:08

Есть у меня впечатление, что там этих Olg - несколько ;) отвечают по разному. Спросил про отзыв документов.
2014-04-09 12:56:09: Andrey (in Unknown) said 'правильно ли я понял, что у меня нету возможность узнать текущий статус паспортов самостоятельно иным способом кроме этого чата? Ни сейчас ни через 15 дней.'
2014-04-09 12:57:58: Olga said 'Вы можете попробовать проверить вой статус на visa4uk.fco.gov.uk'
2014-04-09 12:58:16: Olga said 'либо на tpcontact.co.uk'
2014-04-09 12:59:53: Andrey (in Unknown) said 'к сожалению оба этих сайта не предоставляют информацию о текущем состоянии
И последний тогда вопрос: если я оформлю заявку на возврат документов и подам новое заявление на срочную визу - сколько времени этот процесс может занять?'
2014-04-09 13:00:28: Andrey (in Unknown) said 'за сколько документы вернутся в визовый центр и есть ли какой то временной промежуток перед следующей подачей. А так же - каковы сроки рассмотрения срочной визы'
2014-04-09 13:00:55: Olga said 'Вы можете отозвать документы, но тогда Вы теряете деньги и вы не можете их вернуть. Это раз'
2014-04-09 13:01:15: Olga said 'Во-вторых, в визе Вам будет отказанно.'

На этом беседа прервалась по инициативе сотрудника.
По какой причине будет отказ, выяснить не удалось.
xenjke
новичок

Сообщение Markesh » 09 апр 2014, 15:19

xenjke писал(а) 09 апр 2014, 15:08:Вы можете попробовать проверить вой статус на visa4uk.fco.gov.uk

Они что, сами не знают куда бы ещё послать??

xenjke писал(а) 09 апр 2014, 15:08:Во-вторых, в визе Вам будет отказанно

На каком основании? Потому что человеку срочно понадобился его паспорт?

И всё это за деньги?? Это называется "платный сервис"??
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение La-la-la » 09 апр 2014, 15:20

[quote="La-la-la";p=4971073]Игорь у нас тоже зависли 3 паспорта, напишите пожалуйста о результатах вашего похода в новый ВЦ наобум Подавала документы 21 марта в старый ВЦ. Сегодня сходила в новый ВЦ, очередь примерно на 2 часа - паспортов пока нет, стоит несколько коробок за 21 марта, сотрудники ВЦ вручную шерстят в этих коробках (
La-la-la
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль