Тринадцатый навсегда » 22 май 2014, 21:51
Пишу для статистики:
Подача - 22 апреля на С-Визит, на 2 года, Москва, заранее через сайт ТП оплатил доставку.
Никаких писем о готовности визы от визового центра не приходило.
21 мая – номер накладной DHL отобразился в системе отслеживания груза DHL (не путать с номером визовой анкеты GWF)
22 мая – паспорт доставлен, виза стоит, даты корректные.
Дата выдачи визы – 01 мая, SHEFO.
Поездка – конец июня.
Те, кому интересно – поподробнее:
До этого - три визы Британии на 6 месяцев, в наличии действующий Шенген и США, все на 3 года. Поездок много – в Евросоюз, несколько в США и Британию. Турций-Египтов нет – не был ни разу в жизни . В анкете указал только 10 последних поездок.
Запись на подачу 22 апреля на 8.30. приехал за час - в 7.30, получил номер 18. В 9.00 уже вышел из ВЦ, подача и биометрия - быстро. При подаче дали заполнить адрес на конверте DHL, номер накладной ДНЛ супервайзер записала ручкой на моём чек-листе.
Так как хватило наглости запросить визу на 2 года, с учетом обсуждений на этом форуме, для себя решил на месяц забыть про паспорт и начать интересоваться визой ровно через месяц - т.е. 22 мая. Но все-таки, искал свой номер на сайте ТП каждый день - он в списке ни разу не появился.
Также периодически поглядывал на сайт отслеживания накладных в DHL, несмотря на то, что все время там было что-то типа "Ваша накладная не зарегистрирована".
Неожиданно, 21 мая после 19.00 на сайте DHL моя накладная отобразилась с сообщением «Передано в DHL-Юг для доставки», где-то ночью появилось сообщение «Передано из DHL-Юг в DHl-Север для передачи курьеру», а 22 мая в 8.55 – «Передано курьеру для доставки адресату». Сегодня, 22 мая в 11.00 паспорт был у меня, с визой на 2 года, даты корректные, выдана в SHEFO 01 мая.
На сайте ТП мой номер так и не появился. Могу предположить, что он там и не должен был появиться, т.к. конверт DHL, который я заполнял в ВЦ - уехал в Посольство, значит, обратно паспорт с визой мне отправляло непосредственно Посольство, минуя визовый центр. Отсюда и многочисленные истории, когда в ВЦ говорят, что паспорта нет, а его в этот же день привозят.
В целом считаю сроки в моей ситуации вполне адекватными, тем более, с учетом многочисленных праздников в мае. К работе ВЦ, консульских работников и DHL нет никаких ни претензий ни вопросов. Всем спасибо ! )))