Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение hrenmorjoviy » 06 ноя 2017, 20:45

Добрый.

Если форум долго читать, то может показаться, что в подаваемые документы нужно включить 3 скана-копию прививок кота...

В 2016 подавал следующие документы (г.Москва):
- оригинал паспорта + копию
- копии свид. о рождении детей, о браке(переводил сам, вложил вторым листом)
- копию справку с места работы с указанием зп и должности (переводил сам, вложил вторым листом)
- квитанцию об оплате пошлины;
- сканы броней с букинга;
В общем показал, что меня тут все устраивает и в Англию мигрировать нет желания, да и обойдутся.

Скажите, что-то изменилось с тех пор?
Собственный перевод документов пойдет?
Сканы броней отелей и авиабилетов нужны? Кто-то там 2-ндфл показывает (нафига не пойму, будто ипотеку берете)...
Почему спрашиваю, собираюсь подавать на март 2018 года, поэтому планировать маршрут буду позже.
hrenmorjoviy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 ноя 2017, 21:07

hrenmorjoviy,
с Вашим подходом непонятен смысл обращения на форум за вопросом В Вашем пакете документов не хватает как минимум подтверждения наличия денег на поездку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hrenmorjoviy » 06 ноя 2017, 21:25

Marussya2010 писал(а) 06 ноя 2017, 21:07:hrenmorjoviy,
с Вашим подходом непонятен смысл обращения на форум за вопросом В Вашем пакете документов не хватает как минимум подтверждения наличия денег на поездку.

Не делал никаких выписок, 2-ндфл, оак, оам и т.п... Все перечисленное выше постом, ничего более. Визу выдали через 5 дней после подачи.
Вопрос мой следущий - какой сейчас минимальный пакет документов?
"Подтверждение денег на поездку - кинул денег, сделал выписку, снял деньги. Но это секрет, только никому. Думаю все уже знают эту схему и эти подтверждения "коту на смех".
hrenmorjoviy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 ноя 2017, 21:41

hrenmorjoviy писал(а) 06 ноя 2017, 21:25:"Подтверждение денег на поездку - кинул денег, сделал выписку, снял деньги. Но это секрет, только никому. Думаю все уже знают эту схему и эти подтверждения "коту на смех".

Самые смешные истории у нас в отказной ветке обсуждаются, добро пожаловать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение hrenmorjoviy » 06 ноя 2017, 22:00

Marussya2010 писал(а) 06 ноя 2017, 21:41:Самые смешные истории у нас в отказной ветке обсуждаются, добро пожаловать.

Ваше сообщение не имеет к обсуждению темы никакого отношения.
Так вы на вопрос мне ответите?))
hrenmorjoviy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 ноя 2017, 22:05

hrenmorjoviy писал(а) 06 ноя 2017, 22:00:Ваше сообщение не имеет к обсуждению темы никакого отношения

Имеет полное отношение к теме и конкретно к этому обсуждению.
Так вы на вопрос мне ответите?))

Лично Вам - нет. Принципиально. Хочу увидеть Вас в отказной теме, хотя духу появиться там у Вас не хватит если что.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 06 ноя 2017, 22:15

hrenmorjoviy писал(а) 06 ноя 2017, 20:45:в подаваемые документы нужно включить 3 скана-копию прививок кота...

Это ваше личное дело, что приложить к анкете - скан-копию прививки кота или фото моржового хрена. Но тогда в cover letter нужно написать, что моржи эти исключительны и водятся только в прибрежных водах Плимута, а Вы всю жизнь мечтали их (моржей) увидеть.
Логика должна быть. И убедительные намерения вернуться на родину. Ну потому что отечественные моржи куда исключительнее. Как-то так.

Напоминаю всем новичкам: Форум - это место доброжелательного общения и обмена информацией, а не чат и флудильня.
А прежде чем задать вопрос, необходимо прочитать FAQ полностью и воспользоваться функцией поиска.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 06 ноя 2017, 23:42

hrenmorjoviy писал(а) 06 ноя 2017, 21:25:Вопрос мой следущий - какой сейчас минимальный пакет документов?

Действующий паспорт, первый лист анкеты/appointment.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение YuriyVZ » 07 ноя 2017, 10:19

Решил внимательнее посмотреть, как же у меня может выглядеть 2-НДФЛ и выписка по зарплатному счету.
Обнаружилась особенность нашей бухгалтерии:
1. В 2-НДФЛ присутствуют 3 кода дохода 2000 - нормально - основная зарплата, 2002 - ежемесячная премия, в общем тоже нормально. А вот командировочные обозначаются отсутствующим уже лет 10 кодом 3100. Интересно они являются доходом и поймут ли что это такое при их рассмотрении.
2. В выписке по зарплатному счету (ВТБ24) еще интереснее. Там все поступления от работодателя обозначены как "Поступление заработной платы/иных выплат Salary согласно реестру №*** от ***". В том числе командировочные (есть в 2-НДФЛ, но сумма там меньше, т.к. там только то, что сверх норматива), а также выплаты на оплату гостиницы в командировке, таких выплат у меня много, они естественно никак в 2-НДФЛ не отмечены.

Исходя из этого, пожалуй, лучше проигнорировать 2-НДФЛ (не прилагать), а сделать только выписку по счету, сумма дохода будет раза в полтора выше реального, хотя и нестабильная от месяца к месяцу. Т.е. один месяц реальный доход, другой в 2 раза больше. Ну, почему не могут быть у меня такие премии?

Ну и если подавать, например, в мае, то думаю, достаточно будет выписки с начала года?
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 10:37

YuriyVZ писал(а) 07 ноя 2017, 10:19:Ну и если подавать, например, в мае, то думаю, достаточно будет выписки с начала года?

Да.
YuriyVZ писал(а) 07 ноя 2017, 10:19:Исходя из этого, пожалуй, лучше проигнорировать 2-НДФЛ (не прилагать), а сделать только выписку по счету, сумма дохода будет раза в полтора выше реального, хотя и нестабильная от месяца к месяцу. Т.е. один месяц реальный доход, другой в 2 раза больше. Ну, почему не могут быть у меня такие премии?

Тогда Вам нужно будет в анкете указывать средний размер заработной платы и давать пояснения в конце анкеты или в cover letter.
На работе попросите, чтобы в справке Вам написали размер должностного оклада и упомянули премии. Формулировка может быть примерно такая: "заработная плата ФИО состоит из должностного оклада в размере ___ руб. и премий, выплачиваемых по результатам работы".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение YuriyVZ » 07 ноя 2017, 10:51

Moon River писал(а) 07 ноя 2017, 10:37:Тогда Вам нужно будет в анкете указывать средний размер заработной платы и давать пояснения в конце анкеты или в cover letter.
На работе попросите, чтобы в справке Вам написали размер должностного оклада и упомянули премии. Формулировка может быть примерно такая: "заработная плата ФИО состоит из должностного оклада в размере ___ руб. и премий, выплачиваемых по результатам работы".

Если будет в справке, то что тогда еще пояснять?

В общем, тогда на работе попрошу написать, так как есть. Оклад + фиксированная премия (каждый месяц одна и та же, укажем сумму) + другие премии по результатам работы (последние фактически небольшие, но для визы премиями будут выглядеть и командировочные).
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 11:15

YuriyVZ писал(а) 07 ноя 2017, 10:51:Если будет в справке, то что тогда еще пояснять?

Как что? Сумма среднего дохода будет отличаться от той, которая указана в справке с работы за счет "плавающих" премий. В анкете Вы должны указать средний доход за __ мес. Эта сумма явно будет превышать указанные в справке с работы цифры. Нужно пояснить, откуда взялась цифра в анкете и сделать ссылку на выписку об операциях по счету, в которой будут проходить премии по результатам работы.
Moon River

Сообщение YuriyVZ » 07 ноя 2017, 11:23

Moon River писал(а) 07 ноя 2017, 11:15:Как что? Сумма среднего дохода будет отличаться от той, которая указана в справке с работы за счет "плавающих" премий. В анкете Вы должны указать средний доход за __ мес. Эта сумма явно будет превышать указанные в справке с работы цифры. Нужно пояснить, откуда взялась цифра в анкете и сделать ссылку на выписку об операциях по счету, в которой будут проходить премии по результатам работы.

Так в справке с работы и будет указано наличие "плавающих" премий (без указания их размера). Но в общем, можно и продублировать тоже самое в анкете, указав, что средний доход с учетом премий.
В общем, понятно, спасибо!
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 11:32

YuriyVZ писал(а) 07 ноя 2017, 11:23:Так в справке с работы и будет указано наличие "плавающих" премий (без указания их размера).

А в анкете нужно указать цифру! Общий доход от работодателя.
Moon River

Сообщение YuriyVZ » 07 ноя 2017, 11:39

Moon River писал(а) 07 ноя 2017, 11:32:А в анкете нужно указать цифру! Общий доход от работодателя.

Это понятно, беру выписку суммирую поступления и делю на количество месяцев. Но в справке с работы не получится указать средний размер "плавающих" премий, только их наличие. По моему, это нормально, размер премий виден по выписке.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 11:43

YuriyVZ писал(а) 07 ноя 2017, 11:39:Но в справке с работы не получится указать средний размер "плавающих" премий, только их наличие.

Я Вам так и написала в образце.
Moon River

Сообщение YuriyVZ » 07 ноя 2017, 11:49

Moon River писал(а) 07 ноя 2017, 11:43:Я Вам так и написала в образце.

Да, я это для себя зафиксировал. И дальнейшие вопросы были только о том, что же еще написать в пояснениях к анкете, если наличие премии - в справке, средний доход включая премии - в самой анкете, подтверждение размера премий - в выписке. Мой вывод, что в пояснениях к анкете тоже самое, что и в справке с работы со ссылкой на выписку.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Composer » 07 ноя 2017, 12:45

Composer писал(а) 06 ноя 2017, 16:50:С поиском пока не очень разобрался.
Простите тупого, но я не совсем понимаю. По ссылкам понял, что надо отвечать "не был, не состоял, не замечен". Но там же спрашивается конкретно A driving offence, at any time, eg for speeding or no insurance. И court judgement, получается, был - было же постановление хозяйственного суда. Или можно отвечать нет, так как это всё не criminal conviction?

Очень прошу, если кто-то знает, пожалуйста, объясните, почему на эти вопросы можно/нужно отвечать отрицательно?
Composer
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 12:49

Moon River

Сообщение Composer » 07 ноя 2017, 13:07

Moon River, посоветуйте, пожалуйста, а с хозяйственным судом как быть? Очень он меня беспокоит.
Composer
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль