Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Enzhe, Slack [bot] и гости: 17

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение megagerz1 » 23 сен 2019, 10:20

Расскажу свою ситуацию.
Подавали в Москве.
03.09 подали с супругой документы.
13.09 супруга уже забрала свой паспорт.
23.09 по мне ответа до сих пор нет. На сайте трек не меняется, так и написано что получено Decision maker.
Уважаемые форумчане. Подскажите, стоит писать звонить или пока подождать, так как 15 рабочих дней будет только завтра?
megagerz1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2019, 10:33

megagerz1 писал(а) 23 сен 2019, 10:20:Подскажите, стоит писать звонить или пока подождать, так как 15 рабочих дней будет только завтра?

Подождать, т.к. до истечения этого срока обращение не имеет смысла.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Juliana_Bum » 25 сен 2019, 00:29

Добрый день!
Подала документы на визу 21 августа. Приложила все старые паспорта, справку с места работы с зп, свидетельства о праве собственности, студенческий билет.
Регулярно бываю в Европе и Израиле. НИКОГДА не возникало проблем с с получением какой-либо визы. Лет 15 назад была и Британская.
Никаких долгов,судов (тьфу, тьфу, тьфу)
Три раза обращалась к ним через их платные телефоны, писала жалобы на TLS
Писала, что нужно срочно ехать в другую командировку.
НИЧЕГО не помогло.
С момента подачи документов прошло больше месяца (в т.ч.26 рабочих дней)
Результат - ноль((((( Куча потерянных денег
Juliana_Bum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение megagerz1 » 25 сен 2019, 15:16

megagerz1 писал(а) 23 сен 2019, 10:20:Расскажу свою ситуацию.
Подавали в Москве.
03.09 подали с супругой документы.
13.09 супруга уже забрала свой паспорт.
23.09 по мне ответа до сих пор нет. На сайте трек не меняется, так и написано что получено Decision maker.
Уважаемые форумчане. Подскажите, стоит писать звонить или пока подождать, так как 15 рабочих дней будет только завтра?

Продолжение истории:
Написал им письмо. ответ просто великолепен:
Thank you for the information you have provided.

We escalated your case to the relevant department on (25.09.2019). You should be contacted regarding your case within 15 working days from the date of escalation. 

Your patience is highly appreciated.

Regards,
megagerz1
новичок

Сообщение Nimraen » 25 сен 2019, 15:36

megagerz1 писал(а) 25 сен 2019, 15:16:Написал им письмо. ответ просто великолепен:

Как человек, который с ними общается вот уже третий месяц - других ответов у них не приготовлено. Если за 15 рабдней ничего не произойдет, они реэскалируют кейс... И на колу мочало - начинай сначала. DMC - это черный ящик.
Nimraen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение megagerz1 » 25 сен 2019, 16:22

Nimraen писал(а) 25 сен 2019, 15:36:Как человек, который с ними общается вот уже третий месяц - других ответов у них не приготовлено. Если за 15 рабдней ничего не произойдет, они реэскалируют кейс... И на колу мочало - начинай сначала. DMC - это черный ящик.

Они каждый раз вам дают такие отписки? Как продвигается это общение?
megagerz1
новичок

Сообщение Nimraen » 25 сен 2019, 16:50

megagerz1 писал(а) 25 сен 2019, 16:22:Они каждый раз вам дают такие отписки?

вот в третий раз уже "эскалировали"
megagerz1 писал(а) 25 сен 2019, 16:22:Как продвигается это общение?

ну, вот так - по кругу =) Суть в том, что, по словам операторов контактного центра, они сами мало что знают про конкретные заявки ни визу. Они только отправляют запросы (эти вот "эскалации") с номером заявки в DMC, а оттуда, по идее, связываются непосредственно с заявителем, если что, и ставят по этом поводу в их там какой-то системе пометки. Т.е. максимум изменений, которые они видят, это что по заявке принято решение, но это и без них видно заявителю - приходят письма или меняется статус в системе TLS contact. То есть в норме, вероятно, из DMC таки-связываются и что-то проясняется, но если нет - то узнать, что происходит, совершенно невозможно.
Nimraen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 сен 2019, 19:34

Juliana_Bum писал(а) 25 сен 2019, 00:29:Три раза обращалась к ним через их платные телефоны, писала жалобы на TLS
Писала, что нужно срочно ехать в другую командировку.

Это личная проблема заявителя. Если Вы подаете документы впритык и надеетесь на быстрое рассмотрение, игнорируя информацию о максимальных сроках рассмотрения, то, к сожалению, пенять можно только на себя. Существуют сервисы, которые облегчают жизнь в таких случаях: подача без паспорта либо ускоренное рассмотрение.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение KotyaNarkotya » 26 сен 2019, 01:02

Marussya2010 писал(а) 20 сен 2019, 08:27:заедьте на Большакова, уточните у них, много времени прошло с 10 сент уже

Приехал, сотрудница отсканировала штрих-код, сказала, что виза одобрена и что я могу оставить паспорт. В понедельник приехала наклейка и спустя 20 минут пришло сообщение, что можно забирать.
KotyaNarkotya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eugene_bog » 26 сен 2019, 13:29

Екатеринбург
19.09 подача документов в 13ч
25.09 16.00 Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched.
26.09 14.00 Ваш паспорт и сопроводительные документы готовы к выдаче в Визовом Центре Великобритании TLScontact
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 19

Сообщение Butyrskaya » 26 сен 2019, 19:53

Добрый вечер. Папа сдал паспорт и биометрию 06.09, а вчера, не дожидаясь 15 рабочих дней, пришло то самое письмо:
Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days and settlement applications within 60 working days (unless you have opted for a Priority Visa service).

We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible.
Почитала тут на форуме, что это автоматическая рассылка, и надо просто продолжать ждать, но проблема в том, что 7 октября папа собирается лететь в Италию, и ему нужен паспорт. Вопрос вот какой - после такого письма есть шанс на скорое рассмотрение, были такие случаи? Или уже пора вызволять паспорт из посольства с аннулированием всего дела?
Butyrskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2019, 19:58

Butyrskaya писал(а) 26 сен 2019, 19:53:Вопрос вот какой - после такого письма есть шанс на скорое рассмотрение, были такие случаи?

Сроки рассмотрения будут стандартные - рассмотрят, когда смогут.
Butyrskaya писал(а) 26 сен 2019, 19:53:Или уже пора вызволять паспорт из посольства с аннулированием всего дела?

Зачем?! Ваш папа потеряет визовый сбор и шанс получить визу по этому заявлению. Сегодня 26 сентября, у него вылет 7 октября. Подождите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Butyrskaya » 26 сен 2019, 20:25

Moon River писал(а) 26 сен 2019, 19:58:Зачем?! Ваш папа потеряет визовый сбор и шанс получить визу по этому заявлению. Сегодня 26 сентября, у него вылет 7 октября. Подождите.

А сколько времени нужно, чтоб вернуть паспорт? Ведь до вылета осталось всего 6 рабочих дней, а у них с мамой круиз в честь годовщины, и невылет просто не рассматривается ) У мамы, кстати, тоже паспорт в посольстве застрял, но она таких писем не получала, и 15 дней еще не прошло, пока ждем.
Butyrskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chami Li » 26 сен 2019, 20:40

Butyrskaya, вся необходимая информация есть в профильной теме.
Дублировать там свой вопрос не нужно. А здесь не нужно больше оффтопить.

Досрочный отзыв паспорта из визового центра Великобритании
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Yoda2013 » 27 сен 2019, 00:35

Ребят, доброй ночи)
Подскажите пожалуйста, за какое время вклеивают визу в паспорт?
Ситуация такая - паспорт оставляла на руках, вчера вечером пришло письмо о том что виза одобрена, можно привозить паспорт, сегодня днем привезла паспорт в TSl (Москва), там объявили сроки 5-7 рабочих дней, а мне улетать 5 октября...
Кто оставлял паспорт на руках, поделитесь сроками вклейки)
Yoda2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skywalker2 » 28 сен 2019, 09:36

вот он как говориться и мой - Юрьев день...
история:
подавались одновременно с коллегой (но едем не вместе, так получилось). туристические 6 месяцев. Визы не первые, до этого было много UK виз начиная с 2007 года. Она взяла себе загрузку документов с помощью TLS, я загружал самостоятельно. Сдавали в один и тот же день 6 сентября. Она получила визу уже 13го, у меня до сих пор ответа нет.
В чем была разница? Очевидно в загрузке документов. Я подошел к этому недостаточно аккуратно, а именно.
- справка с места работы на англ + справка из банка на англ + справка о движении по счету за 3 мес на англ, авиабилеты - это ок.
- загрузил скан российского паспорта в категорию Residence (без перевода). НЕ ГРУЗИЛ СКАНЫ ЗАГРАНОВ, почему-то подумав, что я все равно им его отдам, там паспорт полный виз и поездок.
- в категорию Accommodation загрузил подтверждение отеля (т.к. было неочевидно, что в эту категорию нужно грузить свою собственность).
Очевидно, что ошибочная загрузка двух документов выше является причиной того, что мой кейс просто отправили на доп проверку (что же это такое я загрузил, говоря о паспорте), которая будет непонятно сколько продолжаться... сам виноват...
Skywalker2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Di_Gold » 02 окт 2019, 12:09

Извиняюсь если не в правильной ветке, старалась написать в правильной.
Подала на туристическую (6месяцев) визу 17.09
Опрометчиво подумала что за 10 дней мне визу рассмотрят (знаю поступила не умно) вообщем сегодня 11 рабочий день если не считать день подачи. Мне в следующую пятницу 11.10 нужно улетать.
В моей голове есть два варианта:
1. Сидеть и ждать/нервничать эту визу.
2. Подать заявление на то чтобы забрать паспорт и подать заново по скоростной программе.
Денежный вопрос не принципиален, нужно получить визу и выехать вовремя.
На будущее урок мне и от меня - не полагаться на удачу если есть лимит времени.
Может у кого-то есть совет/опыт?
Спасибо
Di_Gold
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2019, 14:29

Di_Gold писал(а) 02 окт 2019, 12:09:2. Подать заявление на то чтобы забрать паспорт и подать заново по скоростной программе.

этот вариант не гарантирует получение визы в нужный Вам срок. Стандартный срок на ускоренное рассмотрение - 5-7 рабочих дней.
Marussya2010

Сообщение Di_Gold » 02 окт 2019, 17:11

Marussya2010, я понимаю... но может так больше шансов? Или лучше сидеть и ждать?
Di_Gold
новичок

Сообщение megagerz1 » 02 окт 2019, 17:17

Господа, а подскажите пожалуйста. Сегодня уже 21-й день рассмотрения моей заявки, на мое письмо им 25.09 пришла отписка, что передали куда то ждите ответ в течение 15 рабочих дней. Заезжал даже в визовый центр, там сказали, что им такие же отписки. имеет ли смысл им звонить или мне предоставят такую же информацию?
megagerz1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль