Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Ana6 писал(а) 07 авг 2020, 10:58:На момент подачи заявления на визу я планировала совершенно другую поездку, краткосрочную, с другой целью, и собиралась остановиться в отеле, поэтому указывать его не было необходимости.
Тогда нет поводов для беспокойства, Moon River с самого начала Вам это и сказала)) А вот тему про сроки пребывания все-таки изучите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз) "Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Летел рейсом Пулково - Лутон. Самолет был полный. Я, как всегда, решил, что я самый хитрый и взял себе место в первом ряду. Прибыв в Лутон, бодрым шагом направился на паспортный контроль, уверенный, что пройду его, как всегда, минут за 5. Однако, реальность была жестока. На паспортный контроль огромная очередь. Причем, с паспортами Великобритании, Евросоюза и прочих привилегированных, очередь больше раза в 3-4. Честно говоря, для меня это было просто шоком. Я избалован всякими фаст-треками. И даже в Лутоне не привык к очередям, там всегда очередь небольшая была. Если выйдешь в числе первых, впереди тебя будет человек 5 с предыдущего рейса. Но реальность поменялась и выглядит теперь именно так.
Всех, кто не заполнил Public Health Passenger Locator Form, заставляют заполнять на планшетах, стоящих тут же. Находились особо хитрые граждане, которые заполнив форму, норовили пройти дальше без очереди. Их гнали назад. Пропускали только женщин с совсем маленькими детьми.
Очередь продвигалась очень медленно. Почти к каждому пассажиру у пограничников была куча вопросов. У многих проверяли информацию по телефону. Глядя на все это, я стал готовится к разговору минут на 10. Однако, разговор у меня получился весьма короткий. — Цель приезда? — Туризм. — На сколько въезжаете? — На месяц. — Где будете жить? — В отеле? — Где находится отель? — Возле Гайд парка — И что вы будете делать в Великобритании? — Отдыхать )) — Конкретнее, что вы будете делать все эти четыре недели. — Первые две недели на самоизоляции, а потом гулять, веселится и вести себя непотребным образом После этих слов, мне сосканировали пальцы и поставили штамп о въезде — Добро пожаловать!
Весь опрос занял минуты две. Никаких броней не спросили, ничего не смотрели. Форму регистрации офицер так же не спрашивал. А когда я ему сам её показал, сказал, что все и так понятно. Но проверку заполненности формы проверяют другие пограничники, что ходят вдоль очереди и просят показать форму. Кто не может: направляют к планшетам для заполнения. То есть все прошло так же, как и всегда в Лутоне. Единственный "каверзный" вопрос был про то, что я конкретно собираюсь делать. Ответ про две недели самоизоляции был, видимо, убедителен.
В общей сложности провел на границе полтора часа !
Получили туристическую визу на 6 мес. В UK едем первый раз. При получении указывали данные отеля, что будем там жить. По факту едем транзитом, т.к. нужно попасть через Францию в Нидерланды для вылета в страну ВНЖ. Сомневаюсь, что лучше сказать пограничникам? Честно про транзит во Францию или сразу про транзит к месту вылета?
gfds писал(а) 27 сен 2020, 13:54:Сомневаюсь, что лучше сказать пограничникам?
Не сомневайтесь, говорите правду. Указание данных отеля при подаче на визу не обязывает в нём жить, а виза не обязывает посещать Великобританию. Кроме того, планы после получения визы могут меняться, это нормально.
Подскажите плз, возможен ли сейчас суточный транзит, если я хочу прилететь из Португалии в Лондон и на следующий день улететь дальше? Или всё равно 14 дней карантина?
Bogatyr писал(а) 28 сен 2020, 04:30:возможен ли сейчас суточный транзит, если я хочу прилететь из Португалии в Лондон и на следующий день улететь дальше? Или всё равно 14 дней карантина?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Не нашел нужной темы, потому спрошу тут; Как офицеры пограничной службы относятся не к единым билетам? Если обратный билет в Москву будет отдельный, к примеру? Не вызовет ли у них подозрение в том, что я могу его отменить внезапно?
С уважением, Hafoutinsky!
Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Привет всем! Хочу рассказать свое экспириенс по прибытию в Великобританию Исходные данные: - британская 10 летняя виза в чистом, новом паспорте - locator form заполнена и скачана на телефон - еду к сестре на 3 недели (2нед.карантина и 1нед.на погулять) - тест ПЦР ре сдавала, обратный билет есть. Прилет в аэропорт Лутон. Самолёт был достаточно свободным, практически все сидели по одному, мне даже удалось поспать, растянувшись на всех сидениях. Прилетели в Лутон и поспешили на контроль. Опираясь на опыт путешественников из этой ветки ожидала увидеть огромные очереди. Но нет, людей было не много. Подошла моя очередь к офицеру, протягиваю паспорт и снимаю маску. После этого всё как в тумане.. У меня не спросили ни слова, не попросили отсканировать пальцы, не попросили показать licator form.. Офицер просто поставил штамп в мой паспорт, показал большой палец вверх и сказал : "найс голден виза" и отпустил. Всё заняло 30 секунд. А я так готовилась! Такого быстрого контроля я не помню ❤️
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
У меня в субботу в Станстеде было также с небольшим отличием. Офицеров вообще не было, просто приложил паспорт к турникету и пошел. Зачем эту анкету заполнял...
Bogatyr, даже для тех, кто может пользоваться автоматическими гейтами (коих на этом форуме немного, поэтому давайте хотя бы пояснения, чтобы избежать вопросов типа "а можно мне тоже паспорт прислонить"), действует выборочный контроль заполнения форм. Как в Хитроу, так и в Станстеде, и в Лютоне. Если формы нет, отправляют ее заполнять на планшетах, установленных около пограничного контроля.
Argentum777 писал(а) 08 окт 2020, 15:30:действует выборочный контроль заполнения форм
Я, кстати, уже потом подумал, что при заполнении формы я же указывал паспортные данные, и может быть турникет не открылся, если бы форма не было заполнена до?
Лечу в Афины с пересадкой в Лондоне. Система kiwi отправила электронные билеты на русском языке. Имеет ли смысл делать перевод этих билетов на английский? По поводу официальной версии билетов на английском языке, техподдержка мне не даёт никакого ответа. Как быть? Боюсь, что пограничник не станет разбираться и завернет из-за электронных билетов на русском. Виза в UK имеется
С уважением, Hafoutinsky!
Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Британских погранцов не интересуют детали поездки в третью страну и на каком языке оформлены билеты - в т.ч. и обратные. Хоть на китайском. Их интересует только срок действия британской визы, сколько времени вы планируете быть в UK и когда вы её покинете.
marat-paster писал(а) 08 окт 2020, 21:44:Британских погранцов не интересуют детали поездки в третью страну
Это не так. Если заявляется цель "транзит", то, и билеты могут спросить, и объяснить почему летите таким путем (через Великобританию), и еще много чего. Другой вопрос будут ли. Иногда спрашивают.
Hafoutinsky писал(а) 08 окт 2020, 20:04:Имеет ли смысл делать перевод этих билетов на английский?
Достаточно будет показать на русском, если спросят. Если захотят проверить, по номеру бронирования проверят. Если сильно беспокоитесь, по номеру бронирования на сайте авиакомпании можете попробовать получить билет на английском.
Два дня назад влетала в Британию по туристической визе первый раз. Цель поездки ? - общение и проживание с моим молодым человеком Где будете жить? - апартаменты по адресу Как зовут мм и Чем занимается в Британии? - работает там то Кем вы работаете? -учителем там то На какое время приехала? - на 4 недели Вы знаете о необходимости самоизоляции? (Эта мысль озвучена трижды) - да знаю, будем сидеть дома вместе тк он работает удаленно. Есть ли обратный билет? - нет еще не купили тк еду на весьма долгий срок.
У меня были с собой и копии документов молодого человека, но они не потребовались. Вообще офицеры настроены доброжелательно, мой много шутил. Также к нам подошёл ещё один служащий, спросил как обстановка, тот пересказал ему мою историю (возможно этот человек контролирует офицеров)
Добрый день! Прилетаю с 30 декабря по 3 января ,подскажите, что сказать в цели прилета?Могу ли я сказать что друзья приедут ко мне в отель?????Или в изоляцию посещения меня запрещено??? Что лучше сказать в такой ситуации, туризм -крайне не логичный ответ при изоляции)))Благодарю за ответ
andrey1993 писал(а) 06 дек 2020, 15:48:Прилетаю с 30 декабря по 3 января ,подскажите, что сказать в цели прилета?
Правду. Вы же знаете, для какой цели прилетаете, в отличие от нас.
andrey1993 писал(а) 06 дек 2020, 15:48:Могу ли я сказать что друзья приедут ко мне в отель?????Или в изоляцию посещения меня запрещено??
Оффтопик. Правила и ограничения при карантине для въезжающих обсуждаются здесь: Карантин для приезжающих в Великобританию. Готовые ответы и ссылки на гайданс, в котором есть вся нужная информация, имеются на форуме, воспользуйтесь расширенным поиском, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)