Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 19

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2019, 21:22

Di_Gold писал(а) 02 окт 2019, 17:11:но может так больше шансов? Или лучше сидеть и ждать?

Завтра 3 окт, четверг, Вам паспорт нужен в следующий четверг. Т.е. на подачу у Вас останется понедельник (при условии, что паспорт будет возвращен к этому дню). Сам день подачи не учитывается, т.е. на рассмотрение у офицеров есть вторник, среда на вклейку визы или отправку мотивировочной части отказа, четверг на возврат паспорта и регистрацию его визовым центром. Вкратце - эта затея нереальна, во всяком случае, гораздо менее реальна, чем возможность получения паспорта в нужную дату после ожидания до последнего, если ехать 11 числа Вам нужно в Британию.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 окт 2019, 06:40

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2019, 21:22:Т.е. на подачу у Вас останется понедельник (при условии, что паспорт будет возвращен к этому дню).

... и при условии, что можно будет записаться в ВЦ на ближайший понедельник, а это может быть задача из категории невыполнимых.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Nimraen » 03 окт 2019, 12:07

megagerz1 писал(а) 02 окт 2019, 17:17:имеет ли смысл им звонить или мне предоставят такую же информацию?

Если вы имеете в виду платный телефон UKVI, то там отвечают те же операторы контактного центра, которые отвечают на письма. Информации у них столько же.
Nimraen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение megagerz1 » 03 окт 2019, 12:11

Nimraen писал(а) 03 окт 2019, 12:07:Если вы имеете в виду платный телефон UKVI, то там отвечают те же операторы контактного центра, которые отвечают на письма. Информации у них столько же.

Спасибо, именно это они мне и сказали. Я уже не знаю, ждать или плюнуть и забрать паспорт. 15 дней заканчиваются после запланированной даты отлета и в целом то виза мне тогда и не нужна
megagerz1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nimraen » 03 окт 2019, 12:32

megagerz1 писал(а) 03 окт 2019, 12:11:Я уже не знаю, ждать или плюнуть и забрать паспорт.

Зависит от того, есть ли у вас планы на паспорт в ближайшее время, помимо поездки в Британию. Потому что при возврате паспорта по вашей инициативе пошлина пропадает. Если вам нужен паспорт срочно, то можно и вернуть, а если нет, то ведь есть вероятность, что вскоре вам отдадут паспорт с визой. Вон, выше на пару страниц человеку таки-дали визу, хоть это и заняло больше времени, чем обычно.
Nimraen
новичок

Сообщение artemshok » 03 окт 2019, 16:42

Приветствую!
Подскажите, письмо «Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched» значит ли положительное решение по визе или просто информирует о любом статусе рассмотрения?
artemshok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Meowmur » 04 окт 2019, 15:12

artemshok, Добрый день.На ваш вопрос ответа не знаю,но подскажите,пожалуйста,какого числа вы сдали биометрию и какого числа вам пришла это сообщения? Подавали ли вы на усиленную или обычную?
Meowmur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artemshok » 04 окт 2019, 15:25

Meowmur, Запись 23 сентября, подача 24.
3 октября данное сообщение
Подавал на обычную
artemshok
новичок

Сообщение FizAv » 09 окт 2019, 12:38

Беспредел, почти 3 месяца рассматривают Standard Visitor visa!
19 июля - подача
6 августа - "We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward."
9 сентября - Жалоба на платный email
10 сентября ответ "We escalated your case to the relevant department on the 10/09/2019"
12 сентября - "Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days and settlement applications within 60 working days (unless you have opted for a Priority Visa service). We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible."
20 сентября - повторная жалоба
22 сентября ответ "Your case has been escalated to the relevant department. Please note, there will be certain processing time. We can not give a exact time frame. Your patience and understanding is appreciated."
1 октября жалоба на TLS о том что уже прошло 2 месяца
2 октября ответ - "According to our system your documents are currently being processed by UK Visas and Immigration. You will be informed separately when the decision is made and you can receive your passport back. Unfortunately, TLScontact has no role, neither can influence the decision on the visa application outcome. Applications are processed by UK Visas and Immigration, which is a separate entity to TLScontact. TLScontact employees do not take a part in decision making process."
3 октября повторная жалоба на платный email
3 октября ответ "With regards to your enquiry about your application. I re-escalated your case to the relevant department. You should be contacted regarding your case within 15 working days from the date of escalation. Your patience it highly appreciated."
4 октября написал вопрос о том какой максимальный срок рассмотрения и удержания паспорта, ответ "Dear Valued Customer,
Thank you for your inquiry. Information about the UK visa application process is available on www.gov.uk/visas-immigration. Also you may find information about the application procedure on TLScontact website: https://pos.tlscontact.com/ , select country of your appointment and visit section “How to apply”.

Подавал в СПб, все что нужно загрузил и перевел. Много поездок по Европе в загране, стаж 2г на должности пилота в крупнейшей компании, зп белая 250тр, на счете было 3+млн
Кому писать и жаловаться уже не знаю..
FizAv
новичок

Страны: 32

Сообщение Nimraen » 09 окт 2019, 13:03

FizAv писал(а) 09 окт 2019, 12:38:Кому писать и жаловаться уже не знаю..

Welcome to the club! На форуме нас вместе с вами уже четверо таких, из тех, чьи сообщения я видела. В нашем случае с конца июня заявка на рассмотрении. Результаты переписки ровно такие же. Куда писать - тоже не знаю. В Посольство даже мимо робота пока не пробилась.
Nimraen
новичок

Сообщение megagerz1 » 10 окт 2019, 07:46

Господа, а кто знает как долго происходит процедура отзыва паспорта с момента написание заявления ? У меня к сожалению нет больше времени ждать и нужно вернуть паспорт к 19 октября. Успею ли?
megagerz1
новичок

Сообщение megagerz1 » 10 окт 2019, 13:15

Nimraen писал(а) 09 окт 2019, 13:03:Welcome to the club! На форуме нас вместе с вами уже четверо таких, из тех, чьи сообщения я видела. В нашем случае с конца июня заявка на рассмотрении. Результаты переписки ровно такие же. Куда писать - тоже не знаю. В Посольство даже мимо робота пока не пробилась.

Я писал даже на электронный ящик посольства, но они подготовились и сразу отбивкой отфутболивают визовые вопросы. Даже в соцсеть, признанная в РФ экстремистской написал им) И там тоже отправили писать платный запрос и платно звонить, но там сидят люди, которые так же открестились от всего. Хотя я думаю, что все они могут выяснить, просто не хотят и им все равно.
megagerz1
новичок

Сообщение Nimraen » 10 окт 2019, 13:22

megagerz1 писал(а) 10 окт 2019, 13:15:Хотя я думаю, что все они могут выяснить, просто не хотят и им все равно.

Им по регламенту не положено отвечать, вероятно. =)
Я звонила в адвокатскую контору русскоязычную в Лондоне, где занимаются визами и иммиграцией, там говорят, что по британскому законодательству они заявки могут рассматривать до 6 месяцев. Так что писать жалобы ранее, чем через 6 месяцев бесполезно. А также, что в DMC текучка и нехватка кадров, так что может быть все что угодно причиной - от конкретных вопросов к заявке, до "не хватило рук" и "тупо потеряли".
Nimraen
новичок

Сообщение FizAv » 10 окт 2019, 13:57

Я звонила в адвокатскую контору русскоязычную в Лондоне, где занимаются визами и иммиграцией, там говорят, что по британскому законодательству они заявки могут рассматривать до 6 месяцев. Так что писать жалобы ранее, чем через 6 месяцев бесполезно. А также, что в DMC текучка и нехватка кадров, так что может быть все что угодно причиной - от конкретных вопросов к заявке, до "не хватило рук" и "тупо потеряли"

Разве 6мес не для виз на ПМЖ? А 3мес (12 недель) для туристических
Customers applying for a visa from outside the UK 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)
Customers applying for settlement from outside the UK 98.5% of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100% within 24 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)
FizAv
новичок

Страны: 32

Сообщение Nimraen » 10 окт 2019, 14:05

FizAv писал(а) 10 окт 2019, 13:57:Customers applying for a visa from outside the UK 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)
Customers applying for settlement from outside the UK 98.5% of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100% within 24 weeks of the application date (where 1 week is 5 working days)

А откуда вы цитируете? (В целом, я в сообщении выше за что купила, за то продаю.)
Nimraen
новичок

Сообщение Carita » 14 окт 2019, 22:44

Здравствуйте.
Запрашивали с мужем пятилетние визы. Подали 16.09, муж забрал паспорт с визой спустя две недели. Я до сих пор в ожидании. Не пойму, почему решение затягивается. Представлены спонсорское от мужа, документы на его ИП, его налоговая декларация за 2018, св-ва о рождении троих детей (остаются здесь), документ о моей собственности. По поводу трат в поездке я прокомментировала, что все оплачивает муж. Из нюансов: мы прописаны в разных местах, поэтому я указала наши разные почтовые адреса. Это может быть камнем преткновения? В анамнезе две полугодовые и одна двухлетняя визы. И объясните, пожалуйста, если специально оплачивали флекси, чтобы подавать документы семьей, то почему их рассматривают по отдельности?
Carita
новичок

Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 22:46

Carita писал(а) 14 окт 2019, 22:44:Это может быть камнем преткновения?

Вряд ли.
Carita писал(а) 14 окт 2019, 22:44:если специально оплачивали флекси, чтобы подавать документы семьей, то почему их рассматривают по отдельности?

Подача и рассмотрение - вещи разные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение megagerz1 » 15 окт 2019, 13:52

megagerz1 писал(а) 10 окт 2019, 13:15:Я писал даже на электронный ящик посольства, но они подготовились и сразу отбивкой отфутболивают визовые вопросы. Даже в соцсеть, признанная в РФ экстремистской написал им) И там тоже отправили писать платный запрос и платно звонить, но там сидят люди, которые так же открестились от всего. Хотя я думаю, что все они могут выяснить, просто не хотят и им все равно.

UPD Сегодня идет 15-й рабочий день, с того момента как мое обращение передали куда то там в какой то отдел, а всего 30-й рабочий день. Новостей нет, паспорта нет, никакой информации вообще.
megagerz1
новичок

Сообщение Святослав Трубецтруй » 15 окт 2019, 17:03

30 сентября подали 2 комплекта документов в Киеве. 9 октября имейл о рассмотрении. 11 октября паспорта с визами были в Киеве. 6 месяцев. Туризм.
Святослав Трубецтруй
новичок

Страны: 28

Сообщение Carita » 15 окт 2019, 18:05

megagerz1,
Это жестоко((( значит, на ноябрьские праздники моя поездка в Европу накрывается ((
Carita
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль