Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
sukhneva писал(а) 10 июн 2019, 15:42:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что указывать в графе How much money are you planning to spend on your visit to the UK? если после свадьбы планирую остаться в Великобритании жить, и подаюсь на соответствующую визу (2,5 года)?
Заранее спасибо.
проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 16:44:sukhneva писал(а) 10 июн 2019, 15:42:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что указывать в графе How much money are you planning to spend on your visit to the UK? если после свадьбы планирую остаться в Великобритании жить, и подаюсь на соответствующую визу (2,5 года)?
Заранее спасибо.
Вопрос относится к той визе, за которой вы обращаетесь (виза "невесты", как я понял? "после свадьбы"); ваши планы после этой визы не имеют отношения к этому заявлению.
проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 16:40:
Пока можно, но смысла нет. Вручную также нужно заполнять финансовое приложение FM, и проблемы минимум с отслеживанием готовности документов
sukhneva писал(а) 10 июн 2019, 17:32:У меня просто путаница, дело в том, что есть два типа визы: Marriage Visitor и family visa, первая подразумевает только заключение брака, а вторая последующее проживание после заключение брака, выделила ниже жирным из контекста, с официального сайта.
Первая виза, та что Marriage Visitor и на 6 месяцев, а вторая та что family visa не понятно на какой срок. В общем я запуталась, не могли бы Вы пояснить, если знаете что к чему?
Потому что дело и в цене тоже, family visa - £1,523, Marriage Visitor - £95. Если каждая из них выдается на полгода, то нет никакой разницы . Но получается, если заявлять при подаче, что планируешь оставаться, то можно пролететь по формальному признаку.
"Apply for a Marriage Visitor visa if you and your partner want to get married or enter into a civil partnership in the UK.
If you want to live in the UK permanently, you must apply for a family of a settled person visa if your partner is any of the following:
a British citizen
settled in the UK
someone with humanitarian protection, for example if they have refugee status"
и ещё:
"You must apply for a Marriage Visitor visa if:
you want to get married or register a civil partnership in the UK
you want to give notice of a marriage or civil partnership in UK
you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership
you meet the other eligibility requirements"
при этом не понятно, разделяют ли они разделяют эти два типа виз:
"However, you might be able to switch to a family visa in the UK if you have either:
a 6-month family visa as a fiancé, fiancée or proposed civil partner"
помогите разобраться, пожалуйста.
Sirkaqqq писал(а) 10 июн 2019, 17:39:
Спасибо! Просто когда готовила документы и ссылки для подачи в файле, была указана старая версия сайта, и я уже заполнила анкету там
Финансовое положение FM для визы жены это Appendix 2of VAF4A, верно?
https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf4a
Заранее спасибо за ответ!
delounge писал(а) 10 июн 2019, 17:33:Здравствуйте, возможно пишу не по теме, самая подходящая ветка вроде эта.
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с такой ситуацией:
После заключения брака не поменяла в России девичью фамилию на фамилию мужа ( были обстоятельства в рос. Загсе и паспортном столе , которые сразу сказали , что не меньше 2/3 месяцев займёт смена фамилии + 10 дней паспорт РФ + месяц загран) и + потом 3 месяца , чтобы ждать визу жены , поэтому ну физически и морально не хотелось находиться в разлуке с мужем.
Но хочется в дальнейшем все таки ее сменить. Подскажите пожалуйста , когда лучше это сделать ? Через 2,5 года вернуться в Россию и все таки сменить перед подачей на further leave to remain или когда? Или есть какие-то другие варианты ?:(
проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 17:49:Sirkaqqq писал(а) 10 июн 2019, 17:39:
Спасибо! Просто когда готовила документы и ссылки для подачи в файле, была указана старая версия сайта, и я уже заполнила анкету там
Финансовое положение FM для визы жены это Appendix 2of VAF4A, верно?
https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf4a
Заранее спасибо за ответ!
Настоятельно рекомендую переделать заявление, если ничего не оплачено, в "новую" систему. И фин. приложение встроено, и личный кабинет на сайте визового центра интегрирован. Оставите в "старой" системе, - потом не приходите сюда с вопросами "я тут по старой системе записалась, теперь не могу посмотреть личный кабинет на сайте ВЦ, где моё заявление?" или "решили перед подачей заявления все-таки доплатить за срочное рассмотрение, а не получается" и так далее. Вы сэкономите много нервов, поверьте.
Sirkaqqq писал(а) 10 июн 2019, 18:29:Я к сожалению, когда задавала вопрос уже заполнила там анкету и оплатила визовый сбор
Поэтому и обратилась, были сомнения, не нужно ли отменять заявку.
В личный кабинет, да, не могу зайти, но что уже поделать, дело сделано.
По поводу финансовой части, заполнила Appendix 2of VAF4A. Что-то еще нужно заполнить?
проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 17:43:Полный комплект со всеми колокольчиками и свистками собирается во второй раз.
Вы собираетесь после брака остаться в Британии и, не выезжая из Британии, получить визу жены? Виза невесты (Family Visa - Fiancee, до 6 месяцев). £1,523 сейчас плюс £1,033 потом + IHS. Два одинаковых комплекта документов (то есть с финансовыми документами жениха, а потом мужа). ТБ не нужен ("лазейка")
Вы планируете заключить брак, выехать из Британии и подать заявление на визу жены вне Британии? Посетительская для заключения брака (Marriage Visitor, до 6 месяцев). £95 сейчас плюс £1,523 потом + IHS. Комплекты разные: на Marriage Visitor не нужен ни английский, ни финансовые документы в соотвтествии с Appendix FM. Полный комплект со всеми колокольчиками и свистками собирается во второй раз.
Виза жены - 2.5 года.
проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 17:59:delounge писал(а) 10 июн 2019, 17:33:Здравствуйте, возможно пишу не по теме, самая подходящая ветка вроде эта.
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с такой ситуацией:
После заключения брака не поменяла в России девичью фамилию на фамилию мужа ( были обстоятельства в рос. Загсе и паспортном столе , которые сразу сказали , что не меньше 2/3 месяцев займёт смена фамилии + 10 дней паспорт РФ + месяц загран) и + потом 3 месяца , чтобы ждать визу жены , поэтому ну физически и морально не хотелось находиться в разлуке с мужем.
Но хочется в дальнейшем все таки ее сменить. Подскажите пожалуйста , когда лучше это сделать ? Через 2,5 года вернуться в Россию и все таки сменить перед подачей на further leave to remain или когда? Или есть какие-то другие варианты ?:(
Посольства и консульские учреждения РФ за границей выполняют функцию "паспортных столов" для своих граждан, проживающих за границей. Выясните в посольстве/консульстве, как вам получить паспорт с фамилией мужа. Скорее всего, хватит свидетельства о браке с апостилем и переводом на русский язык. Важно: посольства/консульства РФ требуют заверять переводы в консульском отделе, также существуют "авторизованные" переводчики при посольствах/консульствах, которые могут вам и перевести, и заверить перевод.
Для замены "внутреннего" паспорта (если это будет нужно), придется ехать в РФ.
Turistka345 писал(а) 10 июн 2019, 22:50:А тест по английскому обязательно должен быть ***/toefl? Или можно сдать тест на знание языка, например, на уровне В2? И можно ли подавать на визу, если знакомы,отношения всего полгода?
Turistka345 писал(а) 10 июн 2019, 22:57:Вы собираетесь после брака остаться в Британии и, не выезжая из Британии, получить визу жены? Виза невесты (Family Visa - Fiancee, до 6 месяцев). £1,523 сейчас плюс £1,033 потом + IHS. Два одинаковых комплекта документов (то есть с финансовыми документами жениха, а потом мужа). ТБ не нужен ("лазейка")
Вы планируете заключить брак, выехать из Британии и подать заявление на визу жены вне Британии? Посетительская для заключения брака (Marriage Visitor, до 6 месяцев). £95 сейчас плюс £1,523 потом + IHS. Комплекты разные: на Marriage Visitor не нужен ни английский, ни финансовые документы в соотвтествии с Appendix FM. Полный комплект со всеми колокольчиками и свистками собирается во второй раз.
Виза жены - 2.5 года.
А выезжать совсем нельзя, простите за наивный вопрос? Если женишься в UK, но потом надо выехать, чтобы перевезти вещи или в отпуск, то что делать, какую визу?
Tulala писал(а) 11 июн 2019, 16:08:Сможет ли ипотека в России как-то попрепятствовать получению визы жены в Великобританию?
delounge писал(а) 10 июн 2019, 23:36:
Спасибо большое за ответ .
То есть получается , мне так и так нужно летать в РФ и менять там оба паспорта , потому что сменив РФ , я не смогу не сменить и загран. А как влетать тогда в страну , если BRP будет на девичью фамилию , а паспорта уже будут на фамилию мужа ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я