Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MashaMashaMashaMasha и гости: 16

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение delounge » 12 июн 2019, 04:31

проходилмимо писал(а) 11 июн 2019, 21:51:
delounge писал(а) 10 июн 2019, 23:36:
Спасибо большое за ответ .
То есть получается , мне так и так нужно летать в РФ и менять там оба паспорта , потому что сменив РФ , я не смогу не сменить и загран. А как влетать тогда в страну , если BRP будет на девичью фамилию , а паспорта уже будут на фамилию мужа ?

А я не знаю. Никогда такого варианта у меня не было. И непонятно, зачем все делать тамк сложно. Сначала не менять, потом менять, причем не в Британии а в РФ? Вы уже один раз сделали сложно, и хотите дальше так? Почему вам не поменять сначала загранпаспорт и не получить BRP на новую фамилию, а потом не поехать в РФ и не получить новый внутренний паспорт?

Вполне возможно, вас впустят в страну с BRP на девичью фамилию при наличии старого паспорта. Но у меня такого опыта не было.

Я не делала ничего сложно по собственному желанию, вот такие сроки предоставили местные органы , ждать 9 месяцев все эту бумажную волокиту не особо хочется.
А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.
Все же спасибо за информацию
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2019, 16:09

delounge писал(а) 12 июн 2019, 04:31:А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.

Правда? Невозможно? Как же меняют/обновляют свои заграничные паспорта граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ? Вступающие в брак и меняющие фамилии? Не имеющие прописки и регистрации в РФ? Да, я получал не один загран. Да, не только в РФ. Да, я знаю людей, которые после брака за границей меняли свой заграничный паспорт (то есть удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ) в связи с вступлением в брак и сменой фамилии.

Но - вы, видимо, все равно все знаете лучше всех. Так что - наше дело - предложить, ваше дело - отказаться.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nat_ru » 12 июн 2019, 17:02

delounge писал(а) 12 июн 2019, 04:31:А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.

Вы имеете в виду поменять паспорт на новую фамилию? Тут два варианта:
1. Есть прописка в России. Тогда действительно, сначала меняется общегражданский паспорт по месту зарегистрированного жительства на новую фамилию, затем подаётся на новый зарубежный.
2. Человек выписан в России и встал на учёт в консульстве. Тогда консульство имеет право померять ЗП на новый с новой фамилией на основании свидетельства о браке, не требуя предьявить общегражданский с мужевой фамилией.

Мне в своё время меняли дистанционно «по блату» в паспортном столе общегражданский и передавали в Лондон. И уже в нашем консульстве я получала зарубежный паспорт с новой фамилией перед подачей на ILR. Так как я не была выписана в России.

Если нужно просто оформить новый ЗП не меняя фамилию, то это простая консульская рутинная процедура, не требующая предъявления РП.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2019, 20:30

nat_ru писал(а) 12 июн 2019, 17:02:2. Человек выписан в России и встал на учёт в консульстве. Тогда консульство имеет право померять ЗП на новый с новой фамилией на основании свидетельства о браке, не требуя предьявить общегражданский с мужевой фамилией.

Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом и больше не делится на временный или постоянный.

Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 12 июн 2019, 22:14

проходилмимо писал(а) 12 июн 2019, 20:30:Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом и больше не делится на временный или постоянный.

Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Выписка из зарегистрированного места жительства на территории РФ «на ПМЖ зарубежом» порождает. И не только в паспортно-нотариальном плане.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2019, 00:29

nat_ru писал(а) 12 июн 2019, 22:14:Выписка из зарегистрированного места жительства на территории РФ «на ПМЖ зарубежом» порождает. И не только в паспортно-нотариальном плане.

Моя цитата выше была с сайта посольства.

Не существует законодательных актов РФ, требующих снятия с регистрации в случае переезда даже "на ПМЖ за рубеж". Да, некоторые государства в особых случаях при оформлении определенных видов на жительство или при предоставлении гражданства требуют снятия с регистрации в РФ, но это никакого отношения к законодательству РФ не относится.

Паспортные и нотариальные услуги оказываются гражданам РФ за границей без предъявления внутренних паспортов (пользовался и теми и другими услугами, прописка в РФ осталась, на консульский учет не вставал), кроме тех случаев, когда загранпаспорт РФ просрочен, а на руках есть действующий "внутренний" паспорт. А если и загран просрочен, и внутреннего действующего на руках нет, тогда проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у заявителя российского гражданства, и на основании результатов проверки либо оформляется загранпаспорт гражданину РФ, либо нет. Мало того, даже если загранпаспорт гражданина РФ утерян, консульские учреждения могут выпустить новый взамен утерянного. Если внутренний паспорт есть, и он действует, - это будет сделать проще. Если нет, - опять потребуется проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у заявителя российского гражданства.

Как вы себе представляете: гражданин РФ обращается за загранпаспортом (новым, либо в случае изменения имени или фамилии) в консульское учреждение РФ, и ему говорят "катитесь, дружочек, в РФ"?
проходилмимо

Сообщение Machstein » 13 июн 2019, 10:49

Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!
Machstein
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2019, 19:00

Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!

"Соль" в том, что система ВЦ тупа и не разбирается в типах заявлений. Оставьте self-service, отправьте все документы супругу для пересылки в Шеффилд в соответствии с пока не удаленными с сайта инструкциями, на сдачу биометрии приходите с паспортом.
проходилмимо

Сообщение Machstein » 13 июн 2019, 23:38

проходилмимо писал(а) 13 июн 2019, 19:00:
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.

"Соль" в том, что система ВЦ тупа и не разбирается в типах заявлений. Оставьте self-service, отправьте все документы супругу для пересылки в Шеффилд в соответствии с пока не удаленными с сайта инструкциями, на сдачу биометрии приходите с паспортом.

Спасибо большое за ответ! Но всё же, Вы считаете, что сканировать и загружать на сайт TLScontact ничего не стоит, несмотря на указания? Если я перестрахуюсь и всё же загружу документы через сайт, это же не сделает погоды? Всё равно, в соответствии с Settlement Applications из Links and Forms мне нужно будет отправить всё в Шеффилд. Как Вы думаете?
Machstein
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 14 июн 2019, 01:22

Machstein писал(а) 13 июн 2019, 23:38:проходилмимо писал(а) Вчера, 22:00:
Machstein писал(а) Вчера, 13:49:
Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.

Спасибо большое за ответ! Но всё же, Вы считаете, что сканировать и загружать на сайт TLScontact ничего не стоит, несмотря на указания? Если я перестрахуюсь и всё же загружу документы через сайт, это же не сделает погоды? Всё равно, в соответствии с Settlement Applications из Links and Forms мне нужно будет отправить всё в Шеффилд. Как Вы думаете?

Я тоже озадачилась в свое время из-за этого тупого сайта tls. Правда, подавала, не из РФ, но полагаю, что в снг везде примерно одинаково. У tls целая страница про эту систему загрузки доков edossier, и ни слова о том, что для сеттлмент не нужно ничего сканировать. Пришла в визовый центр с полтора килограммовой сумой документов - ну, думаю, гуд лак, пусть отрабатывают эти свои 20 фунтов))) К всеобщему счастью, не пришлось. Думаю, ничего страшного, если загрузите сканы.
Последний раз редактировалось Tatarkyzy 14 июн 2019, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 14 июн 2019, 01:44

Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office , но я так поняла что при подаче документов на регистрацию брака нужен уже паспорт с визой???и Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((

Вам или Вашему жениху нужно позвонить в реджистри офис и забронировать предварительную дату подачи доков, это бесплатно, если что, можно потрм поменять дату. Попросить выслать подтверждение на емаил. И распечатку можно предоставить как сопроводительный документ на визу.
На подачу заявления marriage notice нужен паспорт с визой и погран штампом в доказательство нахождения на территории юк в течение 7 дней на момент подачи (наш офисер считал), св-ва о разводах, если были таковые. Перевод можно самому сделать, если достаточно хорошо владеете английским. Вот интересно, если в браке не состоял, то они верят на слово, я привезла справку о брачной правоспособности переведенную с апостилем, не спросили.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 16:00

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 22:53:Mila8888 писал(а) 05 июн 2019, 18:35:
Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Только с выездом из страны.

Финансовая ситуация: изучайте раздел 3.6 приложения 1.7 и приложение 1.7а
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

Спасибо, мой муж посмотрел, сказал, что всё это у него есть.
Mila8888
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 16:19

Простите пожалуйста, но читая последнее время столько информации, что немного запуталась.
Начала заполнять анкету на визу жены, будем подавать из Киева.
Перед этим я делала тренировочную анкету, что совсем теперь запуталась.
Подскажите последовательность или я правильно понимаю?
1) заполнить анкету
2)приложить тест на туберкулёз
3) знание английского
4) финансовые документы мужа
5) документы на дом
6) письма, фотографии, сканы переписок.
Вот у меня вопрос, нужно ли писать письмо ( как при подаче на визитор визе, мой теперь уже муж писал, что он просит разрешить и что он гарантирует.... Ну и всё такое... В общем пригласительное письмо нужно или нет?
И самое главное, я не понимаю в какой Шеффилд и что отправлять?
Я думала, что необходимо будет мне приехать со всеми документами в Киев и они там только сканируют, биометрические данные и я отправляюсь домой ждать, как на предыдущие визы я подавала.
Простите, что туплю, подскажите если можете.
Спасибо всем, кто подскажет.
Mila8888
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 16 июн 2019, 16:34

Mila8888 писал(а) 16 июн 2019, 16:19:Простите пожалуйста, но читая последнее время столько информации, что немного запуталась.
Начала заполнять анкету на визу жены, будем подавать из Киева.
Перед этим я делала тренировочную анкету, что совсем теперь запуталась.
Подскажите последовательность или я правильно понимаю?
1) заполнить анкету
2)приложить тест на туберкулёз
3) знание английского
4) финансовые документы мужа
5) документы на дом
6) письма, фотографии, сканы переписок.
Вот у меня вопрос, нужно ли писать письмо ( как при подаче на визитор визе, мой теперь уже муж писал, что он просит разрешить и что он гарантирует.... Ну и всё такое... В общем пригласительное письмо нужно или нет?
И самое главное, я не понимаю в какой Шеффилд и что отправлять?
Я думала, что необходимо будет мне приехать со всеми документами в Киев и они там только сканируют, биометрические данные и я отправляюсь домой ждать, как на предыдущие визы я подавала.
Простите, что туплю, подскажите если можете.
Спасибо всем, кто подскажет.

Письмо желательно, муж пишет в нем всю правдивую историю вашего знакомства и отношений, ну и все, что посчитает нужным. Шеффилд это город, где находится офис по рассмотрению Вашего заявления и всех документов. Соответственно, в Киеве Вы сдаете только паспорт и отпечатки. А все остальные документы надо сложить в определенном порядке, приложить копии оригиналов, которые Вам дороги (TB тест, св-во о браке и т.д.),вложить предоплаченный конверт с адресом мужа и отправить в Шеффилд. Вобще, люди советуют сначала отправить все в Англию к супругу, а он конвертом Special delivery отсылает в Шеффилд. Порядок, в которм должны быть сложены документы, и адрес дадут в визовом центре при подаче. Это должно быть прописано также на сайте визового центра (tls или какой там у Вас в Киеве). На форуме wikivisa тоже очень много информации, я там все читала.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 16:45

Спасибо за отклик, я сейчас нахожусь в Великобритании, может мы можем отправить все документы отсюда, а я только прилечу в Киев и сдам биометрику? Или Шеффилд это после Киева? Простите, что возможно туплю)))
Разве в Киеве не сканируют все документы?
Mila8888
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 16 июн 2019, 16:57

Mila8888 писал(а) 16 июн 2019, 16:45:Спасибо за отклик, я сейчас нахожусь в Великобритании, может мы можем отправить все документы отсюда, а я только прилечу в Киев и сдам биометрику? Или Шеффилд это после Киева? Простите, что возможно туплю)))
Разве в Киеве не сканируют все документы?

Если Вы уже собрали все документы и привезли в ВБ, то само собой и отправите из ВБ, в Украину можете не везти. Но вот читала, что на всякий случай рекомендуют иметь при себе копии документов. Если Вы уже заполнили анкету и записались на сдачу биометрии, то можете, конечно, и заранее отправить доки, только пока биометрию не сдадите, рассматривать-то все равно не будут. Главное условие, это переслать документы в течение 20 дней с даты похода в визовый центр. Почитайте сайт визового центра в Киеве, вдруг у них там свои особенности. Я не специалист и не из Украины.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 18:07

Разве при подаче в Киеве не нужны оригиналы, чтобы их отсканировали? И подскажите, где есть адрес Шеффилд на который отправлять? Я думала, что из Киева они все отправляют, я им везу все документы, как на предыдущие визы....
Простите, я в растерянности, до сих пор все визы делала сама и понимаю что и зачем, но теперь этот Шеффилд меня выбил((
Mila8888
новичок

Сообщение Дарр » 16 июн 2019, 19:41

Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ElenaCorner » 16 июн 2019, 23:40

Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, как прошла подача заявления. Сейчас заполняем анкету на визу жены на новом сайте, там сказано:
"After you submit your application, you must provide your documents to our commercial partner. You can provide your documents by:

uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge
taking your documents (originals or copies) to your appointment where our commercial partner will scan them for you, for a fee
If you choose to pay for the assisted scanning service, all documents (originals or copies) need to be A4 size or you may be charged to make them suitable for scanning"
Нет никакого упоминания о Шеффилде.
Спасибо!
ElenaCorner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mila8888 » 17 июн 2019, 00:34

Дарр писал(а) 16 июн 2019, 19:41:Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было

Спасибо, Вы меня успокоили немного.
И как долго вы ждали?
Mila8888
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль