Сейчас этот форум просматривают: MashaMashaMashaMasha и гости: 16
проходилмимо писал(а) 11 июн 2019, 21:51:delounge писал(а) 10 июн 2019, 23:36:
Спасибо большое за ответ .
То есть получается , мне так и так нужно летать в РФ и менять там оба паспорта , потому что сменив РФ , я не смогу не сменить и загран. А как влетать тогда в страну , если BRP будет на девичью фамилию , а паспорта уже будут на фамилию мужа ?
А я не знаю. Никогда такого варианта у меня не было. И непонятно, зачем все делать тамк сложно. Сначала не менять, потом менять, причем не в Британии а в РФ? Вы уже один раз сделали сложно, и хотите дальше так? Почему вам не поменять сначала загранпаспорт и не получить BRP на новую фамилию, а потом не поехать в РФ и не получить новый внутренний паспорт?
Вполне возможно, вас впустят в страну с BRP на девичью фамилию при наличии старого паспорта. Но у меня такого опыта не было.
delounge писал(а) 12 июн 2019, 04:31:А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.
Все же спасибо за информацию
delounge писал(а) 12 июн 2019, 04:31:А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.
Все же спасибо за информацию
nat_ru писал(а) 12 июн 2019, 17:02:2. Человек выписан в России и встал на учёт в консульстве. Тогда консульство имеет право померять ЗП на новый с новой фамилией на основании свидетельства о браке, не требуя предьявить общегражданский с мужевой фамилией.
проходилмимо писал(а) 12 июн 2019, 20:30:Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом и больше не делится на временный или постоянный.
Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
nat_ru писал(а) 12 июн 2019, 22:14:Выписка из зарегистрированного места жительства на территории РФ «на ПМЖ зарубежом» порождает. И не только в паспортно-нотариальном плане.
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!
проходилмимо писал(а) 13 июн 2019, 19:00:Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!
"Соль" в том, что система ВЦ тупа и не разбирается в типах заявлений. Оставьте self-service, отправьте все документы супругу для пересылки в Шеффилд в соответствии с пока не удаленными с сайта инструкциями, на сдачу биометрии приходите с паспортом.
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 23:38:проходилмимо писал(а) Вчера, 22:00:
Machstein писал(а) Вчера, 13:49:
Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
"Соль" в том, что система ВЦ тупа и не разбирается в типах заявлений. Оставьте self-service, отправьте все документы супругу для пересылки в Шеффилд в соответствии с пока не удаленными с сайта инструкциями, на сдачу биометрии приходите с паспортом.
Спасибо большое за ответ! Но всё же, Вы считаете, что сканировать и загружать на сайт TLScontact ничего не стоит, несмотря на указания? Если я перестрахуюсь и всё же загружу документы через сайт, это же не сделает погоды? Всё равно, в соответствии с Settlement Applications из Links and Forms мне нужно будет отправить всё в Шеффилд. Как Вы думаете?
Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office , но я так поняла что при подаче документов на регистрацию брака нужен уже паспорт с визой???и Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((
проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 22:53:Mila8888 писал(а) 05 июн 2019, 18:35:
Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Только с выездом из страны.
Финансовая ситуация: изучайте раздел 3.6 приложения 1.7 и приложение 1.7а
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members
Mila8888 писал(а) 16 июн 2019, 16:19:Простите пожалуйста, но читая последнее время столько информации, что немного запуталась.
Начала заполнять анкету на визу жены, будем подавать из Киева.
Перед этим я делала тренировочную анкету, что совсем теперь запуталась.
Подскажите последовательность или я правильно понимаю?
1) заполнить анкету
2)приложить тест на туберкулёз
3) знание английского
4) финансовые документы мужа
5) документы на дом
6) письма, фотографии, сканы переписок.
Вот у меня вопрос, нужно ли писать письмо ( как при подаче на визитор визе, мой теперь уже муж писал, что он просит разрешить и что он гарантирует.... Ну и всё такое... В общем пригласительное письмо нужно или нет?
И самое главное, я не понимаю в какой Шеффилд и что отправлять?
Я думала, что необходимо будет мне приехать со всеми документами в Киев и они там только сканируют, биометрические данные и я отправляюсь домой ждать, как на предыдущие визы я подавала.
Простите, что туплю, подскажите если можете.
Спасибо всем, кто подскажет.
Mila8888 писал(а) 16 июн 2019, 16:45:Спасибо за отклик, я сейчас нахожусь в Великобритании, может мы можем отправить все документы отсюда, а я только прилечу в Киев и сдам биометрику? Или Шеффилд это после Киева? Простите, что возможно туплю)))
Разве в Киеве не сканируют все документы?
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Дарр писал(а) 16 июн 2019, 19:41:Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я