Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Крокодил_Васька и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение delounge » 12 июн 2019, 04:31

проходилмимо писал(а) 11 июн 2019, 21:51:
delounge писал(а) 10 июн 2019, 23:36:
Спасибо большое за ответ .
То есть получается , мне так и так нужно летать в РФ и менять там оба паспорта , потому что сменив РФ , я не смогу не сменить и загран. А как влетать тогда в страну , если BRP будет на девичью фамилию , а паспорта уже будут на фамилию мужа ?

А я не знаю. Никогда такого варианта у меня не было. И непонятно, зачем все делать тамк сложно. Сначала не менять, потом менять, причем не в Британии а в РФ? Вы уже один раз сделали сложно, и хотите дальше так? Почему вам не поменять сначала загранпаспорт и не получить BRP на новую фамилию, а потом не поехать в РФ и не получить новый внутренний паспорт?

Вполне возможно, вас впустят в страну с BRP на девичью фамилию при наличии старого паспорта. Но у меня такого опыта не было.

Я не делала ничего сложно по собственному желанию, вот такие сроки предоставили местные органы , ждать 9 месяцев все эту бумажную волокиту не особо хочется.
А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.
Все же спасибо за информацию
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2019, 16:09

delounge писал(а) 12 июн 2019, 04:31:А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.

Правда? Невозможно? Как же меняют/обновляют свои заграничные паспорта граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ? Вступающие в брак и меняющие фамилии? Не имеющие прописки и регистрации в РФ? Да, я получал не один загран. Да, не только в РФ. Да, я знаю людей, которые после брака за границей меняли свой заграничный паспорт (то есть удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ) в связи с вступлением в брак и сменой фамилии.

Но - вы, видимо, все равно все знаете лучше всех. Так что - наше дело - предложить, ваше дело - отказаться.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nat_ru » 12 июн 2019, 17:02

delounge писал(а) 12 июн 2019, 04:31:А вы сами получали когда-нибудь загранпаспорт ? Его невозможно поменять без внутреннего паспорта.

Вы имеете в виду поменять паспорт на новую фамилию? Тут два варианта:
1. Есть прописка в России. Тогда действительно, сначала меняется общегражданский паспорт по месту зарегистрированного жительства на новую фамилию, затем подаётся на новый зарубежный.
2. Человек выписан в России и встал на учёт в консульстве. Тогда консульство имеет право померять ЗП на новый с новой фамилией на основании свидетельства о браке, не требуя предьявить общегражданский с мужевой фамилией.

Мне в своё время меняли дистанционно «по блату» в паспортном столе общегражданский и передавали в Лондон. И уже в нашем консульстве я получала зарубежный паспорт с новой фамилией перед подачей на ILR. Так как я не была выписана в России.

Если нужно просто оформить новый ЗП не меняя фамилию, то это простая консульская рутинная процедура, не требующая предъявления РП.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2019, 20:30

nat_ru писал(а) 12 июн 2019, 17:02:2. Человек выписан в России и встал на учёт в консульстве. Тогда консульство имеет право померять ЗП на новый с новой фамилией на основании свидетельства о браке, не требуя предьявить общегражданский с мужевой фамилией.

Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом и больше не делится на временный или постоянный.

Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 12 июн 2019, 22:14

проходилмимо писал(а) 12 июн 2019, 20:30:Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом и больше не делится на временный или постоянный.

Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Выписка из зарегистрированного места жительства на территории РФ «на ПМЖ зарубежом» порождает. И не только в паспортно-нотариальном плане.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2019, 00:29

nat_ru писал(а) 12 июн 2019, 22:14:Выписка из зарегистрированного места жительства на территории РФ «на ПМЖ зарубежом» порождает. И не только в паспортно-нотариальном плане.

Моя цитата выше была с сайта посольства.

Не существует законодательных актов РФ, требующих снятия с регистрации в случае переезда даже "на ПМЖ за рубеж". Да, некоторые государства в особых случаях при оформлении определенных видов на жительство или при предоставлении гражданства требуют снятия с регистрации в РФ, но это никакого отношения к законодательству РФ не относится.

Паспортные и нотариальные услуги оказываются гражданам РФ за границей без предъявления внутренних паспортов (пользовался и теми и другими услугами, прописка в РФ осталась, на консульский учет не вставал), кроме тех случаев, когда загранпаспорт РФ просрочен, а на руках есть действующий "внутренний" паспорт. А если и загран просрочен, и внутреннего действующего на руках нет, тогда проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у заявителя российского гражданства, и на основании результатов проверки либо оформляется загранпаспорт гражданину РФ, либо нет. Мало того, даже если загранпаспорт гражданина РФ утерян, консульские учреждения могут выпустить новый взамен утерянного. Если внутренний паспорт есть, и он действует, - это будет сделать проще. Если нет, - опять потребуется проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии у заявителя российского гражданства.

Как вы себе представляете: гражданин РФ обращается за загранпаспортом (новым, либо в случае изменения имени или фамилии) в консульское учреждение РФ, и ему говорят "катитесь, дружочек, в РФ"?
проходилмимо

Сообщение Machstein » 13 июн 2019, 10:49

Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!
Machstein
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2019, 19:00

Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.
Заполнила анкету на "новом" сайте, оплатили визовый сбор на визу невесты (~$2000), пришло письмо с ссылкой на регистрацию в личном кабинете TLS Contact, где у меня был выбор - "assisted service", либо "self-service", первая стоит дополнительных 20 фунтов. Выбрала самостоятельное сканирование, но, как заметил проходилмимо, в разделе Links and Forms на их сайте всё ещё есть указания об отправке сопроводиловки в Шеффилд для заявлений Settlement. Я отправила этот же вопрос через форму обратной связи на сайте TLSContact, но всё ещё тишина.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, в чем соль, подача уже в начале следующей недели, и очень нервно. Заранее благодарю!

"Соль" в том, что система ВЦ тупа и не разбирается в типах заявлений. Оставьте self-service, отправьте все документы супругу для пересылки в Шеффилд в соответствии с пока не удаленными с сайта инструкциями, на сдачу биометрии приходите с паспортом.
проходилмимо

Сообщение Machstein » 13 июн 2019, 23:38

проходилмимо писал(а) 13 июн 2019, 19:00:
Machstein писал(а) 13 июн 2019, 10:49:Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.

"Соль" в том, что система ВЦ тупа и не разбирается в типах заявлений. Оставьте self-service, отправьте все документы супругу для пересылки в Шеффилд в соответствии с пока не удаленными с сайта инструкциями, на сдачу биометрии приходите с паспортом.

Спасибо большое за ответ! Но всё же, Вы считаете, что сканировать и загружать на сайт TLScontact ничего не стоит, несмотря на указания? Если я перестрахуюсь и всё же загружу документы через сайт, это же не сделает погоды? Всё равно, в соответствии с Settlement Applications из Links and Forms мне нужно будет отправить всё в Шеффилд. Как Вы думаете?
Machstein
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 14 июн 2019, 01:22

Machstein писал(а) 13 июн 2019, 23:38:проходилмимо писал(а) Вчера, 22:00:
Machstein писал(а) Вчера, 13:49:
Доброго времени суток! Паникую немного, поэтому спрошу ещё раз, может, кто-нибудь сталкивался с таким.

Спасибо большое за ответ! Но всё же, Вы считаете, что сканировать и загружать на сайт TLScontact ничего не стоит, несмотря на указания? Если я перестрахуюсь и всё же загружу документы через сайт, это же не сделает погоды? Всё равно, в соответствии с Settlement Applications из Links and Forms мне нужно будет отправить всё в Шеффилд. Как Вы думаете?

Я тоже озадачилась в свое время из-за этого тупого сайта tls. Правда, подавала, не из РФ, но полагаю, что в снг везде примерно одинаково. У tls целая страница про эту систему загрузки доков edossier, и ни слова о том, что для сеттлмент не нужно ничего сканировать. Пришла в визовый центр с полтора килограммовой сумой документов - ну, думаю, гуд лак, пусть отрабатывают эти свои 20 фунтов))) К всеобщему счастью, не пришлось. Думаю, ничего страшного, если загрузите сканы.
Последний раз редактировалось Tatarkyzy 14 июн 2019, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 14 июн 2019, 01:44

Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office , но я так поняла что при подаче документов на регистрацию брака нужен уже паспорт с визой???и Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((

Вам или Вашему жениху нужно позвонить в реджистри офис и забронировать предварительную дату подачи доков, это бесплатно, если что, можно потрм поменять дату. Попросить выслать подтверждение на емаил. И распечатку можно предоставить как сопроводительный документ на визу.
На подачу заявления marriage notice нужен паспорт с визой и погран штампом в доказательство нахождения на территории юк в течение 7 дней на момент подачи (наш офисер считал), св-ва о разводах, если были таковые. Перевод можно самому сделать, если достаточно хорошо владеете английским. Вот интересно, если в браке не состоял, то они верят на слово, я привезла справку о брачной правоспособности переведенную с апостилем, не спросили.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 16:00

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 22:53:Mila8888 писал(а) 05 июн 2019, 18:35:
Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Только с выездом из страны.

Финансовая ситуация: изучайте раздел 3.6 приложения 1.7 и приложение 1.7а
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

Спасибо, мой муж посмотрел, сказал, что всё это у него есть.
Mila8888
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 16:19

Простите пожалуйста, но читая последнее время столько информации, что немного запуталась.
Начала заполнять анкету на визу жены, будем подавать из Киева.
Перед этим я делала тренировочную анкету, что совсем теперь запуталась.
Подскажите последовательность или я правильно понимаю?
1) заполнить анкету
2)приложить тест на туберкулёз
3) знание английского
4) финансовые документы мужа
5) документы на дом
6) письма, фотографии, сканы переписок.
Вот у меня вопрос, нужно ли писать письмо ( как при подаче на визитор визе, мой теперь уже муж писал, что он просит разрешить и что он гарантирует.... Ну и всё такое... В общем пригласительное письмо нужно или нет?
И самое главное, я не понимаю в какой Шеффилд и что отправлять?
Я думала, что необходимо будет мне приехать со всеми документами в Киев и они там только сканируют, биометрические данные и я отправляюсь домой ждать, как на предыдущие визы я подавала.
Простите, что туплю, подскажите если можете.
Спасибо всем, кто подскажет.
Mila8888
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 16 июн 2019, 16:34

Mila8888 писал(а) 16 июн 2019, 16:19:Простите пожалуйста, но читая последнее время столько информации, что немного запуталась.
Начала заполнять анкету на визу жены, будем подавать из Киева.
Перед этим я делала тренировочную анкету, что совсем теперь запуталась.
Подскажите последовательность или я правильно понимаю?
1) заполнить анкету
2)приложить тест на туберкулёз
3) знание английского
4) финансовые документы мужа
5) документы на дом
6) письма, фотографии, сканы переписок.
Вот у меня вопрос, нужно ли писать письмо ( как при подаче на визитор визе, мой теперь уже муж писал, что он просит разрешить и что он гарантирует.... Ну и всё такое... В общем пригласительное письмо нужно или нет?
И самое главное, я не понимаю в какой Шеффилд и что отправлять?
Я думала, что необходимо будет мне приехать со всеми документами в Киев и они там только сканируют, биометрические данные и я отправляюсь домой ждать, как на предыдущие визы я подавала.
Простите, что туплю, подскажите если можете.
Спасибо всем, кто подскажет.

Письмо желательно, муж пишет в нем всю правдивую историю вашего знакомства и отношений, ну и все, что посчитает нужным. Шеффилд это город, где находится офис по рассмотрению Вашего заявления и всех документов. Соответственно, в Киеве Вы сдаете только паспорт и отпечатки. А все остальные документы надо сложить в определенном порядке, приложить копии оригиналов, которые Вам дороги (TB тест, св-во о браке и т.д.),вложить предоплаченный конверт с адресом мужа и отправить в Шеффилд. Вобще, люди советуют сначала отправить все в Англию к супругу, а он конвертом Special delivery отсылает в Шеффилд. Порядок, в которм должны быть сложены документы, и адрес дадут в визовом центре при подаче. Это должно быть прописано также на сайте визового центра (tls или какой там у Вас в Киеве). На форуме wikivisa тоже очень много информации, я там все читала.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 16:45

Спасибо за отклик, я сейчас нахожусь в Великобритании, может мы можем отправить все документы отсюда, а я только прилечу в Киев и сдам биометрику? Или Шеффилд это после Киева? Простите, что возможно туплю)))
Разве в Киеве не сканируют все документы?
Mila8888
новичок

Сообщение Tatarkyzy » 16 июн 2019, 16:57

Mila8888 писал(а) 16 июн 2019, 16:45:Спасибо за отклик, я сейчас нахожусь в Великобритании, может мы можем отправить все документы отсюда, а я только прилечу в Киев и сдам биометрику? Или Шеффилд это после Киева? Простите, что возможно туплю)))
Разве в Киеве не сканируют все документы?

Если Вы уже собрали все документы и привезли в ВБ, то само собой и отправите из ВБ, в Украину можете не везти. Но вот читала, что на всякий случай рекомендуют иметь при себе копии документов. Если Вы уже заполнили анкету и записались на сдачу биометрии, то можете, конечно, и заранее отправить доки, только пока биометрию не сдадите, рассматривать-то все равно не будут. Главное условие, это переслать документы в течение 20 дней с даты похода в визовый центр. Почитайте сайт визового центра в Киеве, вдруг у них там свои особенности. Я не специалист и не из Украины.
Tatarkyzy
новичок

Сообщение Mila8888 » 16 июн 2019, 18:07

Разве при подаче в Киеве не нужны оригиналы, чтобы их отсканировали? И подскажите, где есть адрес Шеффилд на который отправлять? Я думала, что из Киева они все отправляют, я им везу все документы, как на предыдущие визы....
Простите, я в растерянности, до сих пор все визы делала сама и понимаю что и зачем, но теперь этот Шеффилд меня выбил((
Mila8888
новичок

Сообщение Дарр » 16 июн 2019, 19:41

Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ElenaCorner » 16 июн 2019, 23:40

Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, как прошла подача заявления. Сейчас заполняем анкету на визу жены на новом сайте, там сказано:
"After you submit your application, you must provide your documents to our commercial partner. You can provide your documents by:

uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge
taking your documents (originals or copies) to your appointment where our commercial partner will scan them for you, for a fee
If you choose to pay for the assisted scanning service, all documents (originals or copies) need to be A4 size or you may be charged to make them suitable for scanning"
Нет никакого упоминания о Шеффилде.
Спасибо!
ElenaCorner
новичок

Сообщение Mila8888 » 17 июн 2019, 00:34

Дарр писал(а) 16 июн 2019, 19:41:Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было

Спасибо, Вы меня успокоили немного.
И как долго вы ждали?
Mila8888
новичок

Сообщение Machstein » 17 июн 2019, 00:43

ElenaCorner писал(а) 16 июн 2019, 23:40:

Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, как прошла подача заявления. Сейчас заполняем анкету на визу жены на новом сайте, там сказано:
"After you submit your application, you must provide your documents to our commercial partner. You can provide your documents by:

uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge
taking your documents (originals or copies) to your appointment where our commercial partner will scan them for you, for a fee
If you choose to pay for the assisted scanning service, all documents (originals or copies) need to be A4 size or you may be charged to make them suitable for scanning"
Спасибо!

Да, я сама не понимаю, как будет правильно. Tatarkyzy говорила, что у неё при подаче были те же проблемы, и система не распознаёт, что это за тип визы. Я буду подавать в Ростове-на-Дону во вторник, загружу на сайт всё завтра вечером, и на всякий случай возьму с собой все копии. Плюс, думаю, возьму это распечатку Settlement Applications из графы Links and Forms.
Machstein
новичок

Сообщение Machstein » 17 июн 2019, 00:55

У меня ещё дилемма в том, что мои оригиналы у меня (***, туберкулёз и паспорт), а документы жениха у него в Англии (сертификат о разводе, банковские выписки, его паспорт). И формулировка в чеклисте, который мне выдала система, опять же неоднозначна.
Один пункт - "Copy of the bio data page of the passport or travel document of the British citizen"
Следующий пункт - "One proof of British citizenship for *name* (such as a passport or UK citizenship certificate)"
Ну и внизу страницы - "If we require passports, you must take the originals to your appointment. If you have self-uploaded copies on our commercial partner's website you must still take your original passports, but will not be charged for scanning".
Я не знаю, относится ли это к паспорту жениха, я от всей души надеюсь, что нет, но из-за того, что у меня на руках нет остальных оригиналов, я не рискнула пытаться заставить их "отрабатывать их 20 фунтов", формулировка-чудо)) Буду пытаться загрузить завтра вечером, а потом пойду выяснять, где правда, в визовый центр. На мою заявку через Contact Us на TLScontact мне так и не ответили, кстати.
Machstein
новичок

Сообщение Дарр » 17 июн 2019, 12:25

Mila8888 писал(а) 17 июн 2019, 00:34:Дарр писал(а) Вчера, 19:41:
Подавалась в марте в Киеве... пришла с оригиналами, они все отксерили и вернули документы обратно, никуда отправлять не надо было

Спасибо, Вы меня успокоили немного.
И как долго вы ждали?

Вы имеете ввиду визы? У нас с дочкой было приорити. Рассмотрели за 32 рабочих дня ))
Дарр
новичок

Сообщение Mila8888 » 17 июн 2019, 17:28

Поздравляю вас, очень рада, но я буду обычно подавать, для нас дорого). Подскажите можно совместить тест на туберкулёз и в этот же день подать документы? Не хочется в Киев два раза ездить.
Mila8888
новичок

Сообщение Дарр » 17 июн 2019, 17:40

Mila8888 писал(а) 17 июн 2019, 17:28:Поздравляю вас, очень рада, но я буду обычно подавать, для нас дорого). Подскажите можно совместить тест на туберкулёз и в этот же день подать документы? Не хочется в Киев два раза ездить.

Спасибо )) можно, я думаю... мы были записаны в клинику на 10 утра, прошли все манипуляции быстро ( примерно за 1,5 часа обе), подождали сертификат еще около 30 мин. Если Вы выберете послеобеденное время биометрии в визовом центре, то я думаю, что вполне возможно все успеть за один день. Желаю Вам удачи !
Дарр
новичок

Сообщение Mila8888 » 17 июн 2019, 23:41

Спасибо огромное)))))
Mila8888
новичок

Сообщение Eugen84 » 18 июн 2019, 02:17

Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал запрос SAR (subject access request) у HO? Хочется оценить свои шансы перед подачей. Интересен опыт тех кто уже запрашивал, как долго ждали ответ и насколько много информации получили о себе из этого файла. Заранее благодарю!
Eugen84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 июн 2019, 07:07

Eugen84 писал(а) 18 июн 2019, 02:17:Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал запрос SAR (subject access request) у HO? Хочется оценить свои шансы перед подачей. Интересен опыт тех кто уже запрашивал, как долго ждали ответ и насколько много информации получили о себе из этого файла. Заранее благодарю!

Да, делали. "Обычный" человек получал общую информацию об обращениях за визами и расширенную - по последнему или последним двум обращениям. Документов там не было, но были анкеты (как их видят визовые офицеры), полные решения по отказам (с замазанными личными данными) и протоколы проверки сведений (куда кто звонил, что инашел в интернете, к каким решениям это привело). Нужен был британский адрес для доставки результатов, кто-то, кто мог заплатить чеком (теперь, вроде, появилась возможность оплаты картой) и обычно это занимало месяц.

Вообще довольно странный вопрос.

Вы хотите отправить запрос SAR по всей информации, которая на вас есть в Хоум Офисе или о какой-то конкретной истории/подаче заявления, конкретному отказу? Или вы думаете/знаете, что там что-то на вас хранится что-то "такое"?
Вы собираетесь подавать заявление на визу супруга? Отказы в визах посетительских категорий распространяются на иммиграционные визы только косвенно, снижая уровень доверия к информации в анкете и сопроводительных документах.
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 18 июн 2019, 22:01

Простите, что беспокою
В анкете вопрос это был "an arranged marriage"?Имеется ввиду брак по договоренности или сговор?
Ответ должен быть yes or no?
Mila8888
новичок

Сообщение ush » 18 июн 2019, 22:14

Mila8888 писал(а) 18 июн 2019, 22:01:Простите, что беспокою
В анкете вопрос это был "an arranged marriage"?Имеется ввиду брак по договоренности или сговор?
Ответ должен быть yes or no?

это когда брак договаривается не женихом и невестой, а другими людьми, например, их родителями
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Mila8888 » 18 июн 2019, 22:37

То есть нет?
Mila8888
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 09:18

Mila8888 писал(а) 18 июн 2019, 22:37:То есть нет?

Мы не знаем ни Вас, ни обстоятельств Вашей личной жизни. Вам ответили, как следует понимать вопрос анкеты. Ответ на него знаете только Вы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Viktoriyaap » 19 июн 2019, 10:53

Подскажите пожалуйста. Family visa. При подаче подтверждающих документов на жилье от супруга требуется наличие настоящего дома-квартиры? Дело в том, что муж до нашего приезда проживает в mobile home (12м х4м, 3 комнаты, наша семья 3 человека) на площадке работодателя. Документы об аренде земли, счета на оплаты интернета, э/энергии на мужа есть. Так же этот его адрес привязан в государственной налоговой службе Великобритании. Следует ли ему снять настоящий дом до нашего приезда, или заявляться с тем что есть.
Viktoriyaap
новичок

Сообщение Machstein » 19 июн 2019, 13:35

ElenaCorner писал(а) 16 июн 2019, 23:40:

Спасибо!

Вчера была моя подача в Ростове-на-Дону, у меня забрали только паспорт и первую страницу чеклиста, сказали отправлять все остальное самостоятельно в Шеффилд на а/я, указанный на их сайте
Machstein
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2019, 14:31

Viktoriyaap писал(а) 19 июн 2019, 10:53:Подскажите пожалуйста. Family visa. При подаче подтверждающих документов на жилье от супруга требуется наличие настоящего дома-квартиры? Дело в том, что муж до нашего приезда проживает в mobile home (12м х4м, 3 комнаты, наша семья 3 человека) на площадке работодателя. Документы об аренде земли, счета на оплаты интернета, э/энергии на мужа есть. Так же этот его адрес привязан в государственной налоговой службе Великобритании. Следует ли ему снять настоящий дом до нашего приезда, или заявляться с тем что есть.

Это сложный вопрос. Во-первых, каков статус у "площадки работодателя"? Если это "mobile home park" или "static caravan site" или "holiday park" (зависит от лицензии, необходимо выяснять у владельца), то на таких площадках круглогодичное проживание запрещено (даже если парк не закрывается в течение года). Статус у площадки должен быть "residential park", но...
Во-вторых, что это за дом - 48 кв.м.? Residential parks не позволяют размещение караванов и передвижных мобильных домов, там можно поставить только устанавливаемые статично специально построенные мобильные дома. По размерам, похоже, у вас может быть караван.
В-третьих, какие именно три комнаты? Сколько спален? Вас трое; это значит что на вас и супруга нужна отдельная спальня, на ребенка нужна отдельная спальня, плюс минимум отдельная гостиная/кухня, плюс отдельные удобства (туалет и душ). Все это есть в доме? Я очень сомневаюсь. Какая высота потолка? Какие размеры комнат? Я не знаю, где вы собираетесь жить, но вот вам навскидку техническое описание "адекватного" жилья в Лондоне:
https://www.london.gov.uk/what-we-do/pl ... -standards

Вкратце, если не хотите проблем, - снимите нормальное жилье. Договор аренды должен позволить супругу проживать вместе с членами семьи.
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 19 июн 2019, 16:05

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 09:18:
Mila8888 писал(а) 18 июн 2019, 22:37:То есть нет?

Мы не знаем ни Вас, ни обстоятельств Вашей личной жизни. Вам ответили, как следует понимать вопрос анкеты. Ответ на него знаете только Вы.

Спасибо )) все кто в теме и в процессе оформления документов немного взволнованы и иногда паникуют, так,что простите за иногда глупые вопросы)
Mila8888
новичок

Сообщение Freshwind » 20 июн 2019, 00:08

Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
Есть действующая свадебная виза до конца октября этого года, в конце мая с молодым человеком подали заявление на заключение брака, роспись будет в июле, после этого возвращаюсь обратно домой. Можно ли по этой действующей визе приехать в гости еще раз в после того,как вернусь домой? Не будет ли это нарушением , ведь визу открывали для заключение брака, а не для гостевой поездки?
Спасибо заранее.
Freshwind
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2019, 15:19

Freshwind писал(а) 20 июн 2019, 00:08:Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
Есть действующая свадебная виза до конца октября этого года, в конце мая с молодым человеком подали заявление на заключение брака, роспись будет в июле, после этого возвращаюсь обратно домой. Можно ли по этой действующей визе приехать в гости еще раз в после того,как вернусь домой? Не будет ли это нарушением , ведь визу открывали для заключение брака, а не для гостевой поездки?
Спасибо заранее.

1) Виза многократная
2) Никто вас не обязывает "по ней" заключить брак. Всякое случается.

Можно по ней ездить несколько раз.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 21 июн 2019, 16:43

Спасибо большое за ответ. Значит мы должны сначала регистрировать брак, а потом подавать на визу жены. Скажите пожалуйста, можно ли получить визу жены, если за последний год у мужа был заработок за год около 15000£, а не 18600£? К этому времени у нас уже будет общий ребенк. Спасибо
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2019, 17:07

Оксана 25.04.88 писал(а) 21 июн 2019, 16:43:Спасибо большое за ответ. Значит мы должны сначала регистрировать брак, а потом подавать на визу жены. Скажите пожалуйста, можно ли получить визу жены, если за последний год у мужа был заработок за год около 15000£, а не 18600£? К этому времени у нас уже будет общий ребенк. Спасибо

1) Виза жены британского гражданина не имеет никакого отношения к EEA Family Permit.
2) Визу жены британского гражданина можно получить только в том случае, когда британский гражданин постоянно проживает в Британии либо переезжает туда со своей семьей. Если ваш будущий муж не собирается переезжать в Британию, то сколько бы он ни зарабатывал, виза жены вам не полагается.
3) Два варианта: первый, - если есть очень значительные накопления (свыше 62500 фунтов, на счету 6 месяцев и более) и второй, - если случай исключительный (инвалидность и прочие уважительные причины). В последнем случае полным/частичным спонсором заявления на визу супруги/а британского гражданина могут стать другие люди, например семья. Однако это крайне сложный процесс, также увеличивающий срок получения супругом/ой постоянного вида на жительство (ILR) до 10 лет. Поэтому если заработок ниже требуемого, накоплений нет, но есть уважительные причины и желающие "спонсировать" разницу, то теоретическая возможность получить визу жены при отсутствии требуемого уровня заработка существует, но она настолько сложна для исполнения и настолько обременена трудностями, что супругу проще переехать в Британию, устроиться на работу, проработать 6 месяцев на работе с годовой зарплатой не менее 18600£ и "выписать" себе жену.
проходилмимо

Сообщение lily1993ms » 25 июн 2019, 10:44

Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с финансовыми правилами, мы оба совсем запутались в их гайдлайне

Ситуация такая: в скором времени буду подавать на визу жены, но у мужа намечается смена работы (сокращение). Сейчас у него основная работа - проектная то есть non-salaried employment. Когда есть проект - зарплата около 3500 фунтов в месяц, нет проекта - сидят дома и платят минималку около 1400 фунтов в месяц. В целом месяцев 6-7 в году он именно "в режиме ожидания". Но когда нет контракта, он подрабатывает в другом месте и получает в эти месяцы еще сверху те же 3000-3500 фунтов (то есть тоже non-salaried employment). В такие месяцы зарплата с двух работ достигает почти 5 тысяч фунтов. По второй работе получается, что ежемесячный доход в течение года разнился где-то от 600 фунтов (когда он был занят на проекте на основной работе) до 3500 фунтов (когда проектов не было). В ближайшем времени возможен полный переход на вторую работу, в таком случае получится, что к моменту подачу на визы жены он на ней на постоянке будет работать месяца два. Можно ли будет при подаче на визу жены показать все пейслипы за последние 12 месяцев с двух работ сразу? Как я поняла по табличке в гайдансе, комбинировать доход с двух работ нельзя. Но вроде там есть примеры, в которых описаны подобные ситуации (менее 6 месяцев на новой работе), и если годовой доход на этой работе будет достигать £18,600, то все ок. В общем, мы оба запутались и уже психуем Буду очень благодарна, если кто может пояснить по ситуации.
lily1993ms
новичок

Сообщение Mila8888 » 25 июн 2019, 12:45

Очередная просьба, думала уже все заполнила, но нет.
Мы заполнили анкету на визу жены 1 подача. Перешли к оплате, первое это мед обслуживание, нам выдает сумму больше, то есть 1416 евро, соответственно 1260 фунтов. Ничего не понимаю, если виза на 2,5 года, а в год 400 фунтов, почему выдает больше к оплате?
Я уже сомневаюсь, а то ли я заполнила, потому, что нигде не указано на какой тип визы подаём, только в начале, когда переходила с сайта на заполнение анкеты.
Буду признательна если поможете.
Mila8888
новичок

Сообщение ush » 25 июн 2019, 13:39

Mila8888 писал(а) 25 июн 2019, 12:45:Очередная просьба, думала уже все заполнила, но нет.
Мы заполнили анкету на визу жены 1 подача. Перешли к оплате, первое это мед обслуживание, нам выдает сумму больше, то есть 1416 евро, соответственно 1260 фунтов. Ничего не понимаю, если виза на 2,5 года, а в год 400 фунтов, почему выдает больше к оплате?
Я уже сомневаюсь, а то ли я заполнила, потому, что нигде не указано на какой тип визы подаём, только в начале, когда переходила с сайта на заполнение анкеты.
Буду признательна если поможете.

насколько я помню, виза выдается чуть больше, чем на 2,5 года. Соответственно, применяется "You’ll pay for a whole year if your application includes part of a year that is more than 6 months."
https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... w-much-pay
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2019, 16:25

lily1993ms писал(а) 25 июн 2019, 10:44:Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с финансовыми правилами, мы оба совсем запутались в их гайдлайне

Ситуация такая: в скором времени буду подавать на визу жены, но у мужа намечается смена работы (сокращение). Сейчас у него основная работа - проектная то есть non-salaried employment. Когда есть проект - зарплата около 3500 фунтов в месяц, нет проекта - сидят дома и платят минималку около 1400 фунтов в месяц. В целом месяцев 6-7 в году он именно "в режиме ожидания". Но когда нет контракта, он подрабатывает в другом месте и получает в эти месяцы еще сверху те же 3000-3500 фунтов (то есть тоже non-salaried employment). В такие месяцы зарплата с двух работ достигает почти 5 тысяч фунтов. По второй работе получается, что ежемесячный доход в течение года разнился где-то от 600 фунтов (когда он был занят на проекте на основной работе) до 3500 фунтов (когда проектов не было). В ближайшем времени возможен полный переход на вторую работу, в таком случае получится, что к моменту подачу на визы жены он на ней на постоянке будет работать месяца два. Можно ли будет при подаче на визу жены показать все пейслипы за последние 12 месяцев с двух работ сразу? Как я поняла по табличке в гайдансе, комбинировать доход с двух работ нельзя. Но вроде там есть примеры, в которых описаны подобные ситуации (менее 6 месяцев на новой работе), и если годовой доход на этой работе будет достигать £18,600, то все ок. В общем, мы оба запутались и уже психуем Буду очень благодарна, если кто может пояснить по ситуации.

Объединять "текущие" работы нельзя. Но вам, как я понял, это и не нужно: у вас "вторая часть" категории, то есть текущая работа менее 6 месяцев. В вашем случае муж должен выйти на постоянную работу с зарплатой не менее 18600 фунтов в год, получить за первые два месяца в сумме не менее 3100 (это будет "текущая" работа для него) и продемонстрировать весь доход за последние 12 месяцев (из обоих источников дохода, зарплатного и сдельного): он также суммарно должен составить не менее 18600 фунтов.
проходилмимо

Сообщение Machstein » 25 июн 2019, 22:26

Обратите внимание, в графе Links and Forms на TLScontact появилась новая информация для категории Settlement
Machstein
новичок

Сообщение YuliyaPeek » 26 июн 2019, 00:11

Что там пишут?
YuliyaPeek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Machstein » 26 июн 2019, 10:02

Изменения в процедуре подачи
Machstein
новичок

Сообщение MotekST » 26 июн 2019, 13:37

Уважаемые участники форума! Перехожу ко второй части своих визовых испытаний, и сразу возникли вопросы. В данный момент у меня виза невесты категории Settlement, на прошлой неделе вышла замуж в Великобритании. Сейчас готовлю документы на визу жены - leave to remain. Сомнения возникли по следующим моментам:
1) Стоит ли в пакет сопутствующих документов помимо обязательных финансовых, свидетельства о браке и теста ***, включать переписку, историю путешествий, совместные фото и прочие свидетельства истинности отношений, которые мы прикладывали на визу невесты? И если стоит, то за весь период отношений (то есть с теми, которые мы им уже предоставляли) или только с момента выдачи визы невесты (как продолжение)? Надо ли писать statement of relationship, как мы делали на визу невесты? И опять-таки, если стоит, то про все отношения или только с начала открытия визы, подразумевая, что прошлый statement уже подшит к нашему делу?
2) Заполнила анкету нового образца в черновом виде. Она несколько отличается от той, которая была на невесту. В частности, там очень много вопросов про ребенка мужа от первого брака, который является гражданином Великобритании. Мне это странно. В прошлой анкете про нее было по-моему только в финансовом аппендиксе и гораздо меньше вопросов. Тут, например, нужно писать, где она живет, и подтверждать адрес счетами за бытовые услуги. Бывшая жена с моим мужем принципиально не общается и никаких счетов, подтверждающих, что ребенок проживает с ней не даст. Есть ли у кого-то опыт подобных ситуаций? Насколько это все критично? Буду благодарна за советы и идеи.

Особенно если уважаемый проходилмимо что-то посоветует. Ваши подсказки в прошлый раз были бесценны.

Заранее спасибо!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 14:25

MotekST писал(а) 26 июн 2019, 13:37:Уважаемые участники форума! Перехожу ко второй части своих визовых испытаний, и сразу возникли вопросы. В данный момент у меня виза невесты категории Settlement, на прошлой неделе вышла замуж в Великобритании. Сейчас готовлю документы на визу жены - leave to remain. Сомнения возникли по следующим моментам:
1) Стоит ли в пакет сопутствующих документов помимо обязательных финансовых, свидетельства о браке и теста ***, включать переписку, историю путешествий, совместные фото и прочие свидетельства истинности отношений, которые мы прикладывали на визу невесты? И если стоит, то за весь период отношений (то есть с теми, которые мы им уже предоставляли) или только с момента выдачи визы невесты (как продолжение)? Надо ли писать statement of relationship, как мы делали на визу невесты? И опять-таки, если стоит, то про все отношения или только с начала открытия визы, подразумевая, что прошлый statement уже подшит к нашему делу?
2) Заполнила анкету нового образца в черновом виде. Она несколько отличается от той, которая была на невесту. В частности, там очень много вопросов про ребенка мужа от первого брака, который является гражданином Великобритании. Мне это странно. В прошлой анкете про нее было по-моему только в финансовом аппендиксе и гораздо меньше вопросов. Тут, например, нужно писать, где она живет, и подтверждать адрес счетами за бытовые услуги. Бывшая жена с моим мужем принципиально не общается и никаких счетов, подтверждающих, что ребенок проживает с ней не даст. Есть ли у кого-то опыт подобных ситуаций? Насколько это все критично? Буду благодарна за советы и идеи.

Особенно если уважаемый проходилмимо что-то посоветует. Ваши подсказки в прошлый раз были бесценны.

Заранее спасибо!

1) Ничего никуда не "подшито". Однако тот факт, что вам выдали визу невесты, позволяет вам не прикладывать расширенную информацию об отношениях. Приложите только то, что считаете нужным (обязательно информацию о церемонии, пару фото), письмо от супруга следует "расширить и дополнить" информацией об отношениях с момента получения визы невесты.
2) Ну, анкета дурацкая. Но все равно нужно указывать то, что она требует. Ведь по какому-то адресу отправляются алименты? Можно город указать и вписать доп. данные в разделы о "вашей" роли в воспитании ребенка супруга (там 5000 знаков - поэму можно написать) и о том, почему ребенок не живет с вами и супругом (500 знаков).
проходилмимо

Сообщение MotekST » 26 июн 2019, 21:46

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 14:25:

1) Ничего никуда не "подшито". Однако тот факт, что вам выдали визу невесты, позволяет вам не прикладывать расширенную информацию об отношениях. Приложите только то, что считаете нужным (обязательно информацию о церемонии, пару фото), письмо от супруга следует "расширить и дополнить" информацией об отношениях с момента получения визы невесты.
[/quote]

Я собственно так и предполагала. Я хочу приложить несколько фото со свадьбы, а также виз всей своей семьи, которая прилетала на церемонию (мне кажется, это четко показывает, что отношения не фейковые). Супруг пишет письмо, в котором еще по дочери разъясняет ситуацию. Я тогда тоже напишу - кратко то, что было в прошлом, и добавку про последние 4 месяца. Переписку и историю совместных путешествий тогда не буду прикладывать, как на невесту, но приложу фотолог со снимками из совместных поездок, тем более нам UKVI его вернули. Как на Ваш профессиональный взгляд, такой набор достаточен?

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 14:25:

2) Ну, анкета дурацкая. Но все равно нужно указывать то, что она требует. Ведь по какому-то адресу отправляются алименты? Можно город указать и вписать доп. данные в разделы о "вашей" роли в воспитании ребенка супруга (там 5000 знаков - поэму можно написать) и о том, почему ребенок не живет с вами и супругом (500 знаков).
[/quote]

Адрес мы знаем, укажем обязательно. В этих пунктах грустную историю взаимоотношений с бывшей женой обрисуем. Меня смущает фраза, под которой нужно поставить галочку I confirm о том, что I will provide evidence of where other parent lives - such as utility bills. Вот их нам никак не достать, а без галочки дальше не пропускает система. Также не очень понятно, насколько подробно расписывать пункт: Please list all extended family members this child has in the UK that are not included on this application. Достаточно бабушек-дедушек с двух сторон? А дальше еще лучше: If you left the UK, do you and your children have family and friends in the country you would return to? Я предполагаю, что этот вопрос относится не ко мне, а именно к ребенку супруга, так как он задан в секции про нее, а аналогичный про меня был задан в начале анкеты. Правильно я понимаю?
Также в списке документов, который в конце анкеты формируется предлагается приложить следующие бумаги:
evidence of my parental relationship with the spouse's child, such as a birth certificate or adoption certificate, proof of financial contributions to the child's well-being or general evidence demonstrating concern and interest in the child;
Evidence of my access to the child, such as a written agreement between both parents or a child arrangement order.

Подскажите, насколько эти документы критичны и могут ли одобрить визу без них? Учитывая, что я только приехала в Великобританию около 2 недель назад, поженились мы на прошлой неделе, то не понятно, откуда за такой короткий период у меня могут возникнуть права на ребенка от предыдущего брака, не живущего с супругом. Но у UKVI своя логика, которую хочется понять. Были ли у Вас подобные кейсы и как они разрешались?

Заранее спасибо и прошу прощение за дотошность!!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль