Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes ... ce-changes ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English ... ge/English ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian ... ge/Russian ... ge/Russian

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Средний срок рассмотрения визы в Великобританию составляет около 4-6 недель, однако многие пользователи сообщают о задержках до 12 недель и более.
- Некоторые получают уведомления о том, что их заявления не могут быть рассмотрены в установленные сроки.

Цены и оплата:
- Платные запросы в UKVI стоят около 2,74 фунтов за онлайн-запрос. Письменные запросы также могут потребовать оплаты.
- Услуга срочного рассмотрения визы (Priority) недоступна в России, но доступна в соседних странах.

Правила и ограничения:
- Подавать документы на визу можно за 3 месяца до предполагаемой поездки.
- Визовые центры могут быть менее загружены, что позволяет быстрее получить запись на подачу.

Частые проблемы:
- Задержки в рассмотрении заявлений, особенно для тех, кто подает из России.
- Стандартные сроки не соблюдаются, и многие получают письма с уведомлением о задержках.

Рабочие решения и советы:
- Если сроки ожидания превышают 12 недель, рекомендуется отправить платный запрос в UKVI для уточнения статуса.
- В случае длительного ожидания можно обратиться к местным депутатам (MP) для ускорения процесса.
- Подавать документы в соседних странах, где доступна услуга срочного рассмотрения, если это возможно.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение darkonovkina » 13 ноя 2019, 15:21

Я звонила на горячую линию в прошлую пятницу, тоже решение принято, а в профиле на TLS была тишина, в итоге вчера на почту пришли письма, что паспорт готов и можно забирать. Подавала документы 14 октября — то есть полностью рассмотрение заняло почти месяц.
darkonovkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Youth2019 » 13 ноя 2019, 15:47

darkonovkina, ну вам в итоге дали визу?вы сами забирали паспорт или у вас доставка? Мы просто переживаем может отказ из за этого так долго.
Youth2019
новичок

Сообщение darkonovkina » 13 ноя 2019, 16:22

Доставку не заказывала, сама буду забирать 22 числа, прямо перед своей поездкой, так как еду одна и никто из знакомых помочь не может.
Что визу дали — уверена, потому что если отказ, то приходит письмо с информацией о причине отказа.

Я тоже переживала. Я подавалась на две недели раньше вас, так что вам могу посоветовать только ждать, тем более, что по телефону вам сказали, что решение принято. Просто логистика у них не очень-то скорая, вот и занимает так много времени. Когда у вас поездка?
darkonovkina
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2019, 16:30

darkonovkina писал(а) 13 ноя 2019, 16:22:сама буду забирать 22 числа, прямо перед своей поездкой, так как еду одна и никто из знакомых помочь не может.

Надеюсь, что с визой будет все в порядке, в противном случае у Вас не будет времени на коррекцию. Бывают технические ошибки в визе, опечатки (случалось, что даже год начала действия визы неправильно указывали).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение darkonovkina » 13 ноя 2019, 16:50

Moon River писал(а) 13 ноя 2019, 16:30:Надеюсь, что с визой будет все в порядке

Спасибо, я тоже на это надеюсь. Раньше забрать возможности нет(( Но я 22го планирую за паспортом ехать утром, по идее будет весь день на корректировку, самолёт же 24го.
darkonovkina
новичок

Сообщение rugo » 14 ноя 2019, 11:52

Такой вопрос.
Сын(студент, 19 лет) получил приглашение на собеседование на стажировку летом в Брайтон. Принимающая сторона покупает билеты туда и обратно, плюс оплачивает проживание(1 сутки). Живем в Санкт-Петербурге. До этого только шенген. Сын учится в ВУЗе. Реально ли собрать все справки, перевести их, записаться в ВЦ и успеть получить визу до 8 декабря? Или точно не успеем и сразу отказаться от этого предложения?
rugo
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2019, 12:04

rugo писал(а) 14 ноя 2019, 11:52:Реально ли собрать все справки, перевести их, записаться в ВЦ и успеть получить визу до 8 декабря? Или точно не успеем

Есть вариант срочного рассмотрения за доп плату.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rugo » 14 ноя 2019, 12:16

Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2019, 12:04:Есть вариант срочного рассмотрения за доп плату.

Вы про вот эту услугу (Priority Visa (non-settlement) Processing? Она стоит £220 и не гарантирует ускорение принятия решения по визе(так написано на сайте ВЦ СПб). Я просто думал, может наличие купленных билетов, брони жилья и сопроводительного письма от принимающей стороны может ускорить выдачу визы. Точнее даже не ускорить, а просто успеть до даты вылета.
rugo
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2019, 12:18

rugo писал(а) 14 ноя 2019, 12:16:Я просто думал, может наличие купленных билетов, брони жилья и сопроводительного письма от принимающей стороны может ускорить выдачу визы.

Никак не влияет наличие всего этого.
rugo писал(а) 14 ноя 2019, 12:16:Вы про вот эту услугу (Priority Visa (non-settlement) Processing? Она стоит £220 и не гарантирует ускорение принятия решения по визе(так написано на сайте ВЦ СПб)

Не гарантирует, но шансов успеть все же больше, чем при стандартном рассмотрении.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Tatiana2011 » 14 ноя 2019, 14:46

Всем доброго дня! manjusha, я тоже не знаю какой результат ожидать по своему application. У меня, к сожалению, нет доступа к личному кабинету с возможностью отследить статус (много раз пробовала, возможно на мне что-то сломалось в системе). Вчера мне пришло письмо, но не от TLSContact. Письмо пришло от UK Visa Application - Receipt Acknowledged cо ссылкой на мой личный трек номер GWF. Даже не знаю, что и думать. 23/11 у меня куплены билеты в Эдинбург и шанс получить визу 22/11 есть, но все неоднозначно. Все же я все еще верю в чудеса.
"Dear Customer

Your visa application is under process by Visits UK.

Depending on the service you purchased, we aim to process:

- Super priority visa applications within 24 hours of biometric submission
- Priority visa applications within 5 working days of biometric submission
- All other visa applications within 15 workings days of biometric submission

You will NOT hear from this office again UNLESS we require any additional information from you, we are unable to meet our target service standard or your application has been refused.

If anyone else contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to UKVI at https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk.

Our commercial partner or agent will contact you when your application has been concluded to arrange collection or delivery.

Kind regards"
Tatiana2011
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2019, 14:59

Tatiana2011 писал(а) 14 ноя 2019, 14:46:Даже не знаю, что и думать. 23/11 у меня куплены билеты в Эдинбург

Tatiana2011 писал(а) 12 ноя 2019, 12:46:Я передала документы в визовый центр 07/11

Честно говоря, думать нужно было раньше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение manjusha » 15 ноя 2019, 00:00

Вот и моя эпопея с визой завершается.Подала документы 22 октября.Было два сообщения о приеме и транспортировке в UKVI и все, дальше тишина.В личном кабинете горели три зеленых галочки.5 ноября позвонила в call центр,где мне сообщили,что решение принято и дело закрыто.Ждите к концу недели(8 ноября)паспорт.На следующий день я написала в ВЦ,где мне ответили,что решение о выдаче визы принято,но документов нет, ждите.К концу недели,статус в личном кабинете не поменялся и никаких уведомлении не приходило.Я стала нервничать.Выждав 14 раб.дней позвонила опять и попросила ускорить процесс.Потом пришло сообщение,что моя просьба передана и ждите 15 дней.И опять наступила тишина.На 15 раб.день опять написала и в UKVI и ВЦ.Опять отписки про 15 дней.На 16 рабочий позвонила на линию и попросила составить заявку на отзыв паспорта,на что ответили-это невозможно,так как дело закрыто.Потом я написала заявление на отзыв паспорта онлайн,т.к. проживаю в Калининграде и мне опять пришел ответ про 15 дней.На 17 раб. день,то есть сегодня(14 ноября) в 16-00 позвонила и спросила передали ли мое заявление на отзыв и что у меня нет лишних 15 дней.Ведь за 15 днями могут быть еще 15 и так далее,превращаясь в месяца.Девушка ответила,что ничем помочь не может, надо ждать,но она постарается.И постаралась!!! В 16-10 пришло сообщение из ВЦ,что процесс идет к финалу,а в 16-50 все готово,можно забирать или ждите курьерскую доставку.Теперь жду паспорт,но с каким результатом не знаю!Как-то так)
manjusha
новичок

Сообщение akhis » 16 ноя 2019, 16:35

Tatiana2011 писал(а) 14 ноя 2019, 14:46:Your visa application is under process by Visits UK

Такое сообщение просто означает, что документы на рассмотрении, верно же я понимаю? Про письма с таким содержанием на форуме не много информации
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение bookslover » 16 ноя 2019, 17:33

Просто для статистики...

Подал на 6 месячную визу 3 сентября 2019 в СПб (это первое обращение за визой в UK)
Другие визы в паспорте есть, много поездок по разным странам...
Уже два с половиной месяца - тишина ...

На мой запрос о сроке рассмотрения после двух месяцев ожидания прислали короткий ответ:
Please be kindly informed that your documents (GW..........) are currently being processed by UK Visas and Immigration...

Ясно - что данные о сроках принятия решений на сайте
https://visa-processingtimes.homeoffice ... hs-or-less
ПОЛНАЯ ЛАЖА!

Когда будет какой-то результат - отпишусь сюда, просто для информации...
bookslover
новичок

Страны: 32

Сообщение manjusha » 18 ноя 2019, 12:11

manjusha писал(а) 15 ноя 2019, 00:00:Вот и моя эпопея с визой завершается.Подала документы 22 октября.Было два сообщения о приеме и транспортировке в UKVI и все, дальше тишина.В личном кабинете горели три зеленых галочки.5 ноября позвонила в call центр,где мне сообщили,что решение принято и дело закрыто.Ждите к концу недели(8 ноября)паспорт.На следующий день я написала в ВЦ,где мне ответили,что решение о выдаче визы принято,но документов нет, ждите.К концу недели,статус в личном кабинете не поменялся и никаких уведомлении не приходило.Я стала нервничать.Выждав 14 раб.дней позвонила опять и попросила ускорить процесс.Потом пришло сообщение,что моя просьба передана и ждите 15 дней.И опять наступила тишина.На 15 раб.день опять написала и в UKVI и ВЦ.Опять отписки про 15 дней.На 16 рабочий позвонила на линию и попросила составить заявку на отзыв паспорта,на что ответили-это невозможно,так как дело закрыто.Потом я написала заявление на отзыв паспорта онлайн,т.к. проживаю в Калининграде и мне опять пришел ответ про 15 дней.На 17 раб. день,то есть сегодня(14 ноября) в 16-00 позвонила и спросила передали ли мое заявление на отзыв и что у меня нет лишних 15 дней.Ведь за 15 днями могут быть еще 15 и так далее,превращаясь в месяца.Девушка ответила,что ничем помочь не может, надо ждать,но она постарается.И постаралась!!! В 16-10 пришло сообщение из ВЦ,что процесс идет к финалу,а в 16-50 все готово,можно забирать или ждите курьерскую доставку.Теперь жду паспорт,но с каким результатом не знаю!Как-то так)

ФИНАЛ:Сегодня (18/11) получила паспорт от курьера,а там виза c-visit 6 мес. от 13 ноября!
Спасибо форуму за подсказку с отзывом паспорта! Риск конечно был,но все хорошо!
manjusha
новичок

Сообщение Lamp » 19 ноя 2019, 00:47

manjusha писал(а) 18 ноя 2019, 12:11:ФИНАЛ:Сегодня (18/11) получила паспорт от курьера

Получается 27 дней (если не считать день подачи).
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение megagerz1 » 19 ноя 2019, 13:16

megagerz1 писал(а) 07 ноя 2019, 10:07:Всем привет. Давно не писал. Круг номер 2 завершился, снова написал им. Прошло 45 рабочих дней с момента подачи заявки. Сегодня пришло новое письмо, о том что передали запрос в главный офис UKVI, ожидайте ответа в кратчайшие сроки. Кто нибудь сталкивался с таким? Что за главный офис UKVI?

Господа форумчане. Так как я уже отчаялся получить хоть какой то ответ от этого контактного центра, резонно возник вопрос. Кто нибудь знает, можно ли как то напрямую обратиться в консульский отдел, в посольство, чтобы получить хоть какую то информацию? Я уже готов чуть ли не у входа вылавливать сотрудников посольства.
megagerz1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2019, 13:29

megagerz1 писал(а) 19 ноя 2019, 13:16:Кто нибудь знает, можно ли как то напрямую обратиться в консульский отдел, в посольство, чтобы получить хоть какую то информацию?

Это бессмысленно. Визами занимается UKVI, документы сканируются, а затем рассматриваются в Великобритании.
Moon River

Сообщение megagerz1 » 19 ноя 2019, 13:37

Moon River писал(а) 19 ноя 2019, 13:29:Это бессмысленно. Визами занимается UKVI, документы сканируются, а затем рассматриваются в Великобритании.

ну вот я и подумал, что может быть какой то запрос и посольства заставит их подвинуться. А то этот контакт центр какой то запрос отправил в главный офис UKVI, если раньше писали про 15 дней то теперь больше никаких сроков "в кратчайшее время". С тех пор уже 8 рабочих дней прошло.
megagerz1
новичок

Сообщение Olgakot » 19 ноя 2019, 20:40

А нормально ли, что на Application transferred to VAC я уже сутки смотрю, а письма так и не приходило, что, мол, рассмотрели и передали в визовый центр? Волнуюсь. Тему пошуршала - в основном наоборот у подающих, письмо раньше галочки. Подала 12 ноября, с обычным сроком рассмотрения, полугодовая туристическая виза.
Olgakot
новичок

Сообщение Olgakot » 20 ноя 2019, 16:41

Пока спрашивала, пришло все на следующий день уже от вц. Отмечусь для статистики.

Санкт-Петербург, 6-месячная туристическая виза.
10.11 - загрузка документов
12.11 - подача в ВЦ
14.11 - ваше заявление на рассмотрении
19.11 - передано в визовый центр.
20.11 - получено в вц и готово к выдаче.

Виза нужна была с 26 ноября (подавалась впритык, не хватайте билеты, не подумав, как стыковку проходить будете), очень нервничала, но тут на форуме видела, что Питеру быстро рассматривают)
Olgakot
новичок

Сообщение Eseni » 21 ноя 2019, 09:46

Добрый день!
С момента подачи визы прошло 20 рабочих дней. Писали и два раза звонили на горячую линию.
Получили следующий ответ по почте:
К сожалению, мы не видим Ваше заявление в нашей системе. Проверьте, пожалуйста, предоставили ли Вы правильный номер: GWF054358310.
Если прошло больше 15 рабочих дней со дня сдачи биометрических данных, предоставте нам следующую информацию для перечи Вашего дела в соответствующий отдел:  
Full Name
Date of Birth
GWF number
IHS number
Passport number
Place of submission
Type of Visa applied for
Date of biometrics
Nationality
E-mail address used on application:
Reason for escalation
По телефону также сказали,что возможно это технический сбой и кроме как послать стандартный запрос,они больше ничего не могут. Скажите пожалуйста,возможно ли такое,что паспорт затерялся? Или что может значить отсутствие информации в системе?
До поездки ровно месяц.
Eseni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение megagerz1 » 21 ноя 2019, 15:58

megagerz1 писал(а) 19 ноя 2019, 13:37:ну вот я и подумал, что может быть какой то запрос и посольства заставит их подвинуться. А то этот контакт центр какой то запрос отправил в главный офис UKVI, если раньше писали про 15 дней то теперь больше никаких сроков "в кратчайшее время". С тех пор уже 8 рабочих дней прошло.

Вот спустя почти 60 дней история закончилась печально:
Сегодня я получил письмо, после того, как написал уже в британию в так называемый Home Office:
Dear Customer

Thank you for your enquiry.
Please accept my sincere apologies for the delay in processing your application; this is due to technical error. Unfortunately this error cannot be resolved, therefore we are inviting you to withdraw this application and you will be refunded the visa fee for this application.
If you still want to obtain the UK visa, we request that you submit another ‘on line application’, pay the appropriate visa application fee, and make an appointment with the Visa Application Centre in order to have your biometric information taken.
We apologise for the inconvenience this may have caused you.
If you have any further enquiries please visit our website at www.GOV.UK
megagerz1
новичок

Сообщение megagerz1 » 21 ноя 2019, 16:10

Eseni писал(а):megagerz1, Подскажите пожалуйста,как написать в Home office?

Я написал на этот адрес public.enquiries@homeoffice.gov.uk и полностью изложил всю проблему. Может это совпадение, может они что то выяснили, потому что они у меня запрашивали информацию обо мне.
megagerz1
новичок

Сообщение sunshine61 » 21 ноя 2019, 23:15

подскажите, реально ли получить визу в Питере до НГ? я планировала поехать весной в Англию и подавать после НГ, но не купила билеты обратные с каникул зимних, и самые дешевые остались через Лондон(
Визовая история нормальная, шенген + виза США действующие, официальная работа и справки ндфл, доход 150 у меня и у мужа, но я недавно совсем (месяц) поменяла работу
Или не стоит рисковать?
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 07:19

sunshine61 писал(а) 21 ноя 2019, 23:15:подскажите, реально ли получить визу в Питере до НГ?

Почитайте эту тему и дополнительно Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Есть также платная опция ускоренного рассмотрения https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement
Moon River

Сообщение Lamp » 22 ноя 2019, 09:33

Moon River писал(а) 22 ноя 2019, 07:19:Есть также платная опция ускоренного рассмотрения https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement

Подскажите, сколько стоит услуга ускоренного рассмотрения заявления на стандартную туристическую 6 мес. визу? Подача в Москве через ВЦ . По приведенной ссылке только описание услуги, цифр никаких нет.
Lamp

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 10:12

Lamp писал(а) 22 ноя 2019, 09:33: сколько стоит услуга ускоренного рассмотрения заявления на стандартную туристическую 6 мес. визу?

220 фунтов.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services
Moon River

Сообщение Eseni » 23 ноя 2019, 17:01

Сегодня мужу пришло сообщение от UKVI,спустя 4 недели после подачи.
 Dear Customer
Please accept my sincere apologies for the delay in processing your application; this is due to technical error. Unfortunately this error cannot be resolved, therefore we are inviting you to withdraw this application and you will be refunded the visa fee for this application.
If you still want to obtain the UK visa, we request that you submit another ‘on line application’, pay the appropriate visa application fee, and make an appointment with the Visa Application Centre in order to have your biometric information taken.
Eseni
новичок

Сообщение maria.alex » 24 ноя 2019, 04:22

Чудеса для статистики.

СПБ, 6-мес. туристическая. Обычная подача без priority

14.11 - Биометрия
19.11 - на рассмотрении
22.11 - передано в визовый центр.
22.11 - получено в вц и готово к выдаче.
maria.alex
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2019, 08:29

megagerz1 писал(а) 21 ноя 2019, 15:58:Вот спустя почти 60 дней история закончилась печально

Как будете действовать дальше? Подавать еще раз или просто ждать возврата сбора? В любом случае напишите свою историю до конца. Для истории так сказать.
Marussya2010

Сообщение megagerz1 » 26 ноя 2019, 15:19

Marussya2010 писал(а) 25 ноя 2019, 08:29:Как будете действовать дальше? Подавать еще раз или просто ждать возврата сбора? В любом случае напишите свою историю до конца. Для истории так сказать.

у меня ожидается поездка в декабре, после чего я хочу подать ещё раз. Как раз сегодня с от TLS пришло письмо стандартное "Рады сообщить, что рассмотрение вашего заявления подошло к концу" и что "Можно забрать паспорт". Это произошло почле того, как я ещё в бумажном виде написал заявление на возврат паспорта и там же указал про возврат средств. Завтра поеду забирать. Будет забавно, если там окажется виза, хотя чудес не бывает. Так же, остается открытым вопрос с возвратом средств. Я написал на сайте UK Visas заявление на возврат средств, но там условия несколько не совпадают с моими, но как оформить возврат иначе мне никто так и не сказал.
megagerz1
новичок

Сообщение megagerz1 » 26 ноя 2019, 15:22

Eseni писал(а) 23 ноя 2019, 17:01:Сегодня мужу пришло сообщение от UKVI,спустя 4 недели после подачи.
 Dear Customer

Добрый день. не выяснили, как вернуть деньги?
megagerz1
новичок

Сообщение Eseni » 26 ноя 2019, 15:37

megagerz1, Добрый день!
Мы оставили заявку на возврат визового сбора на gov.uk, от них пришло ответное письмо,о том,что после ее рассмотрения,они примут решение и в случае одобрения,вернут деньги в течении 28 дней. Сегодня муж ездил в визовый центр писал заявление на отзыв паспорта,девушка консультант сказала,что деньги вернуться и за последнее время мы не первые,кто попал на этот «технический сбой»..
Eseni
новичок

Сообщение megagerz1 » 26 ноя 2019, 15:48

Eseni писал(а) 26 ноя 2019, 15:37:megagerz1, Добрый день!
Мы оставили заявку на возврат визового сбора на gov.uk, от них пришло ответное письмо,о том,что после ее рассмотрения,они примут решение и в случае одобрения,вернут деньги в течении 28 дней. Сегодня муж ездил в визовый центр писал заявление на отзыв паспорта,девушка консультант сказала,что деньги вернуться и за последнее время мы не первые,кто попал на этот «технический сбой»..

ну прям как я, ровно та же ситуация, только у меня прошло 60 рабочих дней примерно)
megagerz1
новичок

Сообщение Eseni » 26 ноя 2019, 16:05

megagerz1, Как быстро вам вернули паспорт после письменного отзыва?
Eseni
новичок

Сообщение megagerz1 » 27 ноя 2019, 11:28

Eseni писал(а) 26 ноя 2019, 16:05:megagerz1, Как быстро вам вернули паспорт после письменного отзыва?

Сегодня получил паспорт, по возврату средств пока информации нет
megagerz1
новичок

Сообщение Eseni » 29 ноя 2019, 21:42

После письменного отзыва паспорта и заявления на возврат средств,сегодня на почту пришло очередное письмо от UKVS :
Dear Customer,
 I am unable to process your refund at the moment as I have been unable to locate an application under REF GWF054358310 or passport number ‪713...‬
 If you could please provide some more information, I will happily assist you.
Всю возможную имеющуюся у нас информацию мы уже предоставили..
В визовом центре уверяют,что ситуация нестандартная,где паспорт,когда он вернётся и вернётся ли вообще непонятно..
Eseni
новичок

Сообщение Alsee27 » 02 дек 2019, 16:28

Добрый день, а кто-нибудь получал письмо от
visainfo.shefo@fco.gov.uk

Dear *****,

Regarding Visa Application: GWF*****
For: *****

Your online application has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.

If you have made a Settlement application (except for applications lodged in USA and Canada): you must ensure that your UK sponsor has sent all relevant supporting documentation to the UK Decision Making Centre in Sheffield. The documents should be arranged in this order: application form and relevant Appendix* (See below); English language evidence; relationship documents; maintenance documents; accommodation documents. If documents are not received a decision will be taken on the basis on the information that has been provided.

If you have already had your supporting documents scanned in at the Visa Application Centre, or if you have already sent them in to us, please ignore the request for documents.

Please note that UKVI aims to complete all Visit and Points Based System Visa applications within 15 working days and all Settlement Visa applications within 12 weeks of the application date. If it is not possible to complete your application within this timeframe a member of our team will contact you to explain why.
....

Чего ждать после этого?
Alsee27
новичок

Сообщение Katekatekate1 » 02 дек 2019, 18:31

Alsee27, я получила аналогичное письмо на след день после сдачи биометрии, и также очень Интересно что это означает! По сообщениям из форума поняла, что визовый офицер приступил к рассмотрению вашего кейса, но я могу ошибаться!
Katekatekate1
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 22:31

prostofed писал(а):могу отдать паспорт только на период с 10-го по 26-е декабря.

Это Вы можете отдать по 26 декабря. А ВЦ 25 и 26 декабря не работает. Поэтому паспорт Вам нужно получить не позднее 24 декабря, а в предрождественские и предновогодние дни традиционно рассматривается огромное количество заявлений.
prostofed писал(а):Обычную, наверное, не успеют сделать

Вы в этом сомневаетесь?
Moon River

Сообщение Alsee27 » 02 дек 2019, 23:29

У меня туристическая, на 6 месяцев, пришло сегодня, биометрию сдавал 26.11. Так что незнаю что и думать.
Alsee27
новичок

Сообщение Lamp » 03 дек 2019, 09:54

Alsee27 писал(а) 02 дек 2019, 23:29:У меня туристическая, на 6 месяцев, пришло сегодня, биометрию сдавал 26.11.

А что именно вам пришло сегодня? И каким путем-звонок, смс, E-mail?
Lamp

Сообщение megagerz1 » 03 дек 2019, 17:18

megagerz1 писал(а) 27 ноя 2019, 11:28:Сегодня получил паспорт, по возврату средств пока информации нет

Моя история подошла к концу. Сегодня пришел назад визовый сбор. На этом трансляцию завершаю. Новый сезон стартует в конце декабря, когда я буду подаваться заново)
megagerz1
новичок

Сообщение kizich » 04 дек 2019, 15:51

у меня за 6 лет ежегодных подач в этом году самое быстрое рассмотрение - в обед 25.11 сдал биометрию, 3.12 документы готовы к выдаче - 7 рабочих дней от сдачи паспорта до получения
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение irinav18 » 06 дек 2019, 10:46

Для статистики:

C-Visit 6 месяцев, подача в Москве

21 ноября - Биометрия, Application transferred to UKVI
5 декабря - Aplication assessed by UK Visas and Immigration, ready for collection

Запрашивала с 26 декабря, выдали с 19 декабря

Предыдущую визу также оформили за две недели
irinav18
новичок

Сообщение Katekatekate1 » 06 дек 2019, 23:21

Уважаемые форумчане! По наблюдениям или опыту в последнее время, за какой период времени выдают визу невесты? Ситуация у меня следующая: общий ребёнок с британским паспортом, знакомы 3 года, финансовые и жилищные условия соответствуют требованиям, моя визовая история без отказов! 12.11 была биометрия и 13.11 пришло письмо о том, что дело передано на рассмотрение. Есть ли шансы получить визу до рождества?
Katekatekate1
новичок

Сообщение Olia.K » 07 дек 2019, 12:33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы успеть оформить транзитную визу до 24 дек, если подать документы 16 дек? Раньше нет возможности. И есть ли еще свободные места на 16 дек?
Последний раз редактировалось North Star 11 дек 2019, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 07 дек 2019, 12:35

Olia.K писал(а) 07 дек 2019, 12:33:Подскажите, пожалуйста, каковы шансы успеть оформить транзитную визу до 24 дек, если подать документы 16 дек?

Услуга срочного рассмотрения доступна при запросе транзитной визы.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement
Olia.K писал(а) 07 дек 2019, 12:33:И есть ли еще свободные места на 16 дек?

Оффтопик. Вам сюда: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение Aelita99 » 11 дек 2019, 20:46

Добрый вечер.
Подскажите, в личном кабинете уже стоит статус "Заявление передано в Визовый Центр Великобритании", однако никаких оповещений по почте не было.
Это нормально, и оповещение будет после, как, Заявление будет получено Визовым Центром Великобритании?
Aelita99
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль