Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.
По сути вам надо показать, что вы в состоянии обеспечивать себя этот срок материально, и то, что вы не мотивированы имешрировать, и планируете вернуться на родину. Это два основных момента! Вы практически никаких данных не написали, поэтому вам невозможно что-либо советовать).
Если у вас есть пассивный доход, кем вы работали и сколько лет, сможете ли вы оформит недоплачиваемый отпуск с работы, сумма сбережений, и документы, которые готовы предоставить родственники- это имеет значение. Если не ошибаюсь, вы выше писали, что английский на начинающем уровне. Не самая лучшая идея звучит - сдача экзамена в таком случае . Потому что для подготовки к экзамену допускается уровень выше-среднего или продвинутый. За 3-6 месяцев сделать такой прогресс очень маловероятно, будет выглядеть неправдоподобно .
Если вы хотите поменять что-то в жизни и обустроиться в другой стране- не зазорно ... ну, я бы наверно в таком случае делала рабочую визу! Да , и по рабочим специальностям, вроде, это не проблема. А если не ваша мотивация это и финансовое положение не требует, у вас с деньгами свободно и вы работали к примеру много лет, а сейчас хотите пожить "для себя" , ищите способ как это выгодно обрисовать для себя и с мотивами возвращения на родину. Главное тут не мудрить с документами и дергаться с трудоустройствами и всякими такими делами накануне подачи.