Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra и гости: 17

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:44

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:37:
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 21:34:А как вы объясните необходимость 3-6 месячных курсов?

Самообразование )

А, ну-ну. Я не в настроении шутить. Не хотите нормально отвечать, - пусть кто-то другой с вами поиграет в вопросы и ответы.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Karlitov » 12 фев 2019, 22:00

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 21:44:А, ну-ну. Я не в настроении шутить. Не хотите нормально отвечать, - пусть кто-то другой с вами поиграет в вопросы и ответы.

Нет, я не шутил. Хочу пройти обучение у носителей языка, подготовка к ***. Есть где жить там. Если не указывать работу, просто счет в банке, получится?
Или возможен такой вариант, получить туристическую визу, и проходить 30 дневные курсы несколько раз? Есть родственники там, этом поможет?
Karlitov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2019, 22:01

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:00: Если не указывать работу, просто счет в банке, получится?

Не получится.
Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:00: получить туристическую визу

Едва ли вы её получите. Почитайте соответствующую темы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 22:06

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:00:Нет, я не шутил. Хочу пройти обучение у носителей языка, подготовка к ***. Есть где жить там. Если не указывать работу, просто счет в банке, получится?
Или возможен такой вариант, получить туристическую визу, и проходить 30 дневные курсы несколько раз? Есть родственники там, этом поможет?

1. Зачем ***?
2. Какой уровень сейчас, где учились?
3. Обучение по туристической визе возможно 30 дней за весь срок действия визы. Турвиза 6 месяцев - максимум 30 дней обучения. Турвиза 2 года - максимум 30 дней обучения.
4. Если есть "родственники там", то может помочь со стоимостью вашего пребывания. Если в РФ ничего нет, в Британии богатые родственники, зачем учить английский - неясно, зачем сдавать *** - неясно, то наличие родственников может помешать.
проходилмимо

Сообщение Karlitov » 12 фев 2019, 22:18

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 22:06:1. Зачем ***?
2. Какой уровень сейчас, где учились?
Брал частные уроки, почти никакой, хочу подучить до поездки.

4. Если есть "родственники там", то может помочь со стоимостью вашего пребывания. Если в РФ ничего нет, в Британии богатые родственники, зачем учить английский - неясно, зачем сдавать *** - неясно, то наличие родственников может помешать.

ilts нужен например для удаленной работы, требуется сертификат. Курсы оплачу сам, счет есть, неужели не дадут визу для прохождения курсов?
Karlitov
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 22:22

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:18:неужели не дадут визу для прохождения курсов?

С такими вводными я бы поставила вопрос по-другому: неужели дадут визу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 22:22

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:18:ilts нужен например для удаленной работы, требуется сертификат.

Нет, не нужен; нет, не требуется. Если ваш работодатель не в силах оценить ваше знание английского языка и требует ***, бегите от этого работодателя.

Бред какой-то вы несете.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 22:25

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 22:22:И игнорируете остальные вопросы.

Он не игнорирует. Он Вам в Вашей же цитате отвечает. Но ответ Вам не понравится:
Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:18:2. Какой уровень сейчас, где учились?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 22:27

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 22:25:
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 22:22:И игнорируете остальные вопросы.

Он не игнорирует. Он Вам в Вашей же цитате отвечает. :lol: Но ответ Вам не понравится:
Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:18:2. Какой уровень сейчас, где учились?

Я заметил и скорректировал свой ответ :-) Но только в одной части... Мне, кстати, понравилось "до поездки" - куда? В Солсбери?
Последний раз редактировалось проходилмимо 12 фев 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Karlitov » 12 фев 2019, 22:30

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 22:22:Нет, не нужен; нет, не требуется. Если ваш работодатель не в силах оценить ваше знание английского языка и требует ***, бегите от этого работодателя.

Бред какой-то вы несете. И игнорируете остальные вопросы.

Не понимаю что я написал не так. Человек хочет устроится в Английской фирме работать удаленно, нежен сертификат *** с таким то числом баллов. Хочет поехать и пройти обучение с носителями языка с полным погружением.
Karlitov
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 22:36

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:30:
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 22:22:Нет, не нужен; нет, не требуется. Если ваш работодатель не в силах оценить ваше знание английского языка и требует ***, бегите от этого работодателя.

Бред какой-то вы несете. И игнорируете остальные вопросы.

Не понимаю что я написал не так. Человек хочет устроится в Английской фирме работать удаленно, нежен сертификат *** с таким то числом баллов. Хочет поехать и пройти обучение с носителями языка с полным погружением.

Вы не можете законно работать "удаленно" на английскую фирму, это против трудового законодательства Великобритании. Вы можете только стать подрядчиком английской фирмы и работать в РФ, выполняя заказы фирмы, и получая деньги в РФ. Это раз.

Ни одна нормальная фирма не требует от соискателя места сертификат *** "с таким-то числом баллов". Это два.

Если все же вы такой офигительный специалист, и они так заинтересованы в вас (в ваших каких-то других свойствах, знаниях и качествах), и не могут найти птицу вашего полета, но уже с приемлемым английским, почему не оплатят курсы в РФ? Это три.

За три-шесть месяцев "с нуля"? Это какой же балл нужен этой мифической фирме? Это четыре.

Они готовы ждать вас 3-6 месяцев? Пока вы то-ли выучите английский, то-ли нет? Это пять.

Я догадался! Хоум Офис набирает сотрудников рассматривать заявления россиян на визы! Удаленно! С ***!
проходилмимо

Сообщение Yasmine » 12 фев 2019, 22:49

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.

По сути вам надо показать, что вы в состоянии обеспечивать себя этот срок материально, и то, что вы не мотивированы имешрировать, и планируете вернуться на родину. Это два основных момента! Вы практически никаких данных не написали, поэтому вам невозможно что-либо советовать).
Если у вас есть пассивный доход, кем вы работали и сколько лет, сможете ли вы оформит недоплачиваемый отпуск с работы, сумма сбережений, и документы, которые готовы предоставить родственники- это имеет значение. Если не ошибаюсь, вы выше писали, что английский на начинающем уровне. Не самая лучшая идея звучит - сдача экзамена в таком случае . Потому что для подготовки к экзамену допускается уровень выше-среднего или продвинутый. За 3-6 месяцев сделать такой прогресс очень маловероятно, будет выглядеть неправдоподобно .
Если вы хотите поменять что-то в жизни и обустроиться в другой стране- не зазорно ... ну, я бы наверно в таком случае делала рабочую визу! Да , и по рабочим специальностям, вроде, это не проблема. А если не ваша мотивация это и финансовое положение не требует, у вас с деньгами свободно и вы работали к примеру много лет, а сейчас хотите пожить "для себя" , ищите способ как это выгодно обрисовать для себя и с мотивами возвращения на родину. Главное тут не мудрить с документами и дергаться с трудоустройствами и всякими такими делами накануне подачи.
Yasmine
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2019, 22:56

Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 22:30:Человек хочет устроится в Английской фирме работать удаленно, нежен сертификат *** с таким то числом баллов. Хочет поехать и пройти обучение с носителями языка с полным погружением.

Вы нам хоть тут по ушам не ездите. Английская фирма, удаленно, полное погружение...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 22:58

Yasmine писал(а) 12 фев 2019, 22:49:
Karlitov писал(а) 12 фев 2019, 21:19:Приветствую. Подскажите, я хочу поехать на 3-6 месяцев для изучения языка. Конечно же работодатель не отпустит на такой срок. Как лучше поступить? Визу не дадут без справки с работы? Есть счет в банке.

По сути вам надо показать, что вы в состоянии обеспечивать себя этот срок материально, и то, что вы не мотивированы имешрировать, и планируете вернуться на родину. Это два основных момента! Вы практически никаких данных не написали, поэтому вам невозможно что-либо советовать).
Если у вас есть пассивный доход, кем вы работали и сколько лет, сможете ли вы оформит недоплачиваемый отпуск с работы, сумма сбережений, и документы, которые готовы предоставить родственники- это имеет значение. Если не ошибаюсь, вы выше писали, что английский на начинающем уровне. Не самая лучшая идея звучит - сдача экзамена в таком случае . Потому что для подготовки к экзамену допускается уровень выше-среднего или продвинутый. За 3-6 месяцев сделать такой прогресс очень маловероятно, будет выглядеть неправдоподобно .
Если вы хотите поменять что-то в жизни и обустроиться в другой стране- не зазорно ... ну, я бы наверно в таком случае делала рабочую визу! Да , и по рабочим специальностям, вроде, это не проблема. А если не ваша мотивация это и финансовое положение не требует, у вас с деньгами свободно и вы работали к примеру много лет, а сейчас хотите пожить "для себя" , ищите способ как это выгодно обрисовать для себя и с мотивами возвращения на родину. Главное тут не мудрить с документами и дергаться с трудоустройствами и всякими такими делами накануне подачи.

Yasmine, У Вас самой два свежих незакрытых отказа в британских визах. Может быть Вы пока воздержитесь от пространных советов другим участникам форума? Качество советов я комментировать не буду.
Moon River

Сообщение Carmin » 16 фев 2019, 01:16

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста.

Хочу отправить сестру(22 года) на месяц на курсы изучения языка. Я гражданка Украины, живу и работаю на другом континенте уже более 6 лет. С финансами все в порядке, буду выступать спонсором поездки. По моей части все отлично. Проблема в сестре. Она сейчас работает(2 недели как) и собирается увольняться в конце месяца(по сути безработная). Счета в банке у нее никогда не было. До этого тоже работала, но зарплата выдавалась на руки. Связи с родиной у нее не особо много, но сама по себе она уезжать из страны не хочет. Подтянуть язык - абсолютно реальная цель поездки. Это моя инициатива. Хочу помочь ей определиться с личными жизненными целями(и вытащить из окружения, в котором она сейчас находится...но то такое).

Каковы шансы на получение визы? Я так понимаю, что весь упор будет на мое сопроводительное письмо?

Мальту не рассматриваю особо. Беглое чтение отзывов на форуме описывают страну как тусовочное место с многочисленными русскоязычными. Хочу этого избежать.

Спасибо.
Carmin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2019, 10:13

Carmin писал(а) 16 фев 2019, 01:16:Я так понимаю, что весь упор будет на мое сопроводительное письмо?

Нет, конечно. Визу запрашиваете не Вы, а Ваша сестра. Оценивать будут заявителя, то есть ее. Наличие у сестры родственницы, которая оплатит ее обучение - важно, но не будет предопределяющим фактором для получения визы.
Главное - это:
Carmin писал(а) 16 фев 2019, 01:16:Связи с родиной у нее не особо много

Даже Вы об этом пишете. На момент обращения за визой работы у сестры не будет, собственных денег на оплату обучения тоже, счета в банке нет, нового места работы - тоже. Вы, сестра, живете на другом континенте. Для чего Вашей сестре возвращаться на/в Украину? Что заставит Золушку вернуться с бала домой? (с)
Carmin писал(а) 16 фев 2019, 01:16:Подтянуть язык

Нужно будет доказать, до какого уровня и как она его "дотянула" на родине, какой именно курс она собирается проходить в Великобритании и почему именно там.
Carmin писал(а) 16 фев 2019, 01:16:Хочу помочь ей определиться с личными жизненными целями(и вытащить из окружения, в котором она сейчас находится

это для получения визы - не аргумент.
Вашей сестре нужно убедительно доказать, почему вместо налаживания устойчивых связей с родной страной, поиска работы, обретения финансовой независимости она вдруг решает поехать изучать английский язык на деньги своей сестры.
Moon River

Сообщение Carmin » 17 фев 2019, 19:01

Moon River писал(а) 16 фев 2019, 10:13:Что заставит Золушку вернуться с бала домой? (с)

Как раз для меня все логично: зачем ей, с таким набором данных, оставаться в Англии нелегалом? Да мне проще ее перетащить к себе. Законодательство страны гораздо лояльнее к иммигрантам. Но я понимаю,что у бюрократии другой взгляд на вещи.

Moon River писал(а) 16 фев 2019, 10:13:и почему именно там

Здесь тоже все просто(основываясь на моем опыте): меня жизнь в испаноговорящей стране заставила говорить по-испански. От английского в Англии не убежишь .

Буду думать как помочь ей аргументировать свой случай. Спасибо.
Carmin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana Savoli » 21 фев 2019, 19:14

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, по визе для школьника 9 класса. В 2018 он ездил на летние курсы по SHORT-TERM STUDENT CHILD 6 MONTHS, в списке на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa отдельно ее нет теперь, есть Tier 4 (Child) student visa, это она? Или заполнять SHORT-TERM STUDENT VISA, или выбирать в разделе другие,но тогда в этом варианте анкеты выдает сайт visa4uk и прошлогодний личный кабинет. Спасибо!
Lana Savoli
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2019, 19:58

Lana Savoli писал(а) 21 фев 2019, 19:14:есть Tier 4 (Child) student visa, это она?

Нет
Lana Savoli писал(а) 21 фев 2019, 19:14:SHORT-TERM STUDENT VISA

Этот вариант правильный.
Moon River

Сообщение Karolina58 » 26 фев 2019, 22:39

Здравствуйте.Нужен совет. Собираюсь пройти курс «British Culture “ в IH London ( сертифицированная международная школа ) с 29.07—09.08. Курс оплатила, школа готова выслать VISA support letter. Была оформлена полугодовая туристическая виза в 2017 г , посетила страну два раза за те полгода по неделе. Подскажите, есть смысл заморачиваться с учебной визой или опять запросить туристическую, не указывая учебу?
Karolina58
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль