Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 13

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение MyPolly » 21 мар 2017, 23:39

Добрый вечер!

Снова решила поехать в UK на курсы на 2 мес., зашла посмотреть, не изменилось ли что в подаче документов за 2 года и поняла, что теперь на Short-term study visa нужен оригинал приглашения и что в визовый центр нужно принести оригинал загранпаспорта и качественные цветные копии всех прилагаемых документов и старых паспортов, но оригиналы всех документов тоже надо принести. Все ли верно я поняла? Особенно меня волнует, что нужно теперь подавать оригинал приглашения, значит надо заказывать экспресс-почтой. Простите, что переспрашиваю, долго сидела и читала разные темы по про визы на этом форуме и поняла, что запуталась. Надеюсь, что этот сообщение написала в подходящей теме.
MyPolly
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 мар 2017, 09:21

MyPolly писал(а) 21 мар 2017, 23:39:теперь на Short-term study visa нужен оригинал приглашения и что в визовый центр нужно принести оригинал загранпаспорта и качественные цветные копии всех прилагаемых документов и старых паспортов, но оригиналы всех документов тоже надо принести. Все ли верно я поняла?

Про цветные копии почитайте последние сообщения в теме.
Про оригиналы документов из школы здесь это оффтоп.
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Вкратце - оригиналы рекомендовались всегда, но иногда было достаточно копий на риск заявителя. Сейчас ничего не изменилось для желающих рискнуть визовым сбором и визовой историей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение gidronic » 24 мар 2017, 21:16

Были сегодня в московском ВЦ, подавали на 5-летние визы (без оставления паспортов, услуга Keep My Passport When Applying). Никто ничего не сканировал. Девушка, принимавшая документы, сказала, что со сканированием пока нестабильно. На прошлой неделе сканировали, сейчас нет. Были с собой все цветные копии. В результате взяли у нас следующие документы.
1) Копии действующих паспортов (потому что Keep My Passport When Applying)
2) Копии и оригиналы предыдущих паспортов
3) Копии всех свидетельств на недвижку
4) Оригиналы справок с работы
5) Оригиналы справок из банков
6) Копию справки из школы (оригинал был формата а5)
7) Копии свидетельств о браке (для подкрепления спонсорских писем на ребенка и на неработающего пенсионера)
8) Копию св-ва о рождении на ребенка.
Процедура заняла 1.5 часа.
gidronic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение iZheka » 24 мар 2017, 21:28

В среду 22-го подавал документы на стандартную визу <6 мес., записывался на 9.30 утра- людей было не очень много, в итоге вышел из ВЦ через 45 минут. Забрали все документы (и оригиналы в том числе- видимо, вернут вместе с паспортом?). Оригинал старого паспорта тоже забрали, хотя его копию я также предоставил. Может, я просто не так понял информацию на форуме, но думал, что оригиналы вернут сразу при подаче документов. В любом случае- некритично, забрали и забрали. Жду решения 15 рабочих дней.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Kurara Cibana » 29 мар 2017, 16:32

Добрый день! Подскажите нужно ли распечатать какое-то подтверждение моей записи в ВЦ? Или оплаты сбора? P.S. Где-то про это читала, но не помню что и в какой ветке) Поэтому извините за повтор.
Kurara Cibana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение moscowmule » 30 мар 2017, 20:13

Хочу поделиться опытом.
Подавал 30 марта вечером, оплачивал Prime Time Appointment.
Людей не очень много, но работали всего 2 стойки, и в итоге процедура заняла час. Сотрудник визового центра, которому я сдавал документы, абсолютно не проверял, что я ему сдаю. Так что стоит быть внимательным, если что-то забудете, то вам никто не напомнит.
Копии всех документов, кстати, не требуют. Забрали только копию действующего загранпаспорта, и то только потому что я спросил.
На биометрию также работало 2 окна, все было крайне медленно, людей вызывали, выкрикивая имена, так как мониторы не работали.
В общем, клиентский сервис у них так себе.
moscowmule
новичок

Сообщение Kurara Cibana » 30 мар 2017, 21:46

Подавались сегодня вдвоем в 14ч на стандартную визу на 6 мес. Ушли в 15.40. Мониторы работали, более часа ждали очередь на биометрию. Документы бегло посмотрели и немного пересортировали. Так же ни копии, ни фото, ни вся анкета, кроме первой страницы не потребовались. Теперь ждемс. Отвечу на свое сообщение выше - документы с назначенным временем распечатали)
Kurara Cibana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rutkovskaya » 04 апр 2017, 14:08

Подавали сегодня, были записаны на 9:30, всего заняло около 1,5 часов, больше всего ждали очередь на биометрию.
Здесь на форуме писали, что регистрация на сайте визового центра не обязательна и нужна только для отслеживания, но сегодня при нас несколько человек на входе (уже на 2 этаже) отправляли к их терминалам регистрироваться на их сайте.
Копии не нужны, из анкеты - первая страница. Чек лист, который к новой анкете, тоже не нужен - они печатают свой.
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yulia09 » 05 апр 2017, 09:07

Подтверждаю все вышесказанное.
Копии не нужны. (6 мес стандарт)
Запись на 16.00, ушли в 17.25. Три человека.
Очередь на биометрию 25 минут.
БОльшая часть пришедших не была зарегистрирована на их сайте. И у терминала образовалась внушительная очередь.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение BagirrA236 » 05 апр 2017, 15:46

Подача 5 апреля, среда,12.30. Стандартная виза,6 месяцев. Москва.
Новости от сотрудника - если у вас нет исправлений в анкете, то ее можно не распечатывать, кроме 1 листа. Отдали обратно всю анкету, кроме 1 листа. Сотрудник сказала, что нововведениям уже неделя, но пока на сайте визового центра это не отражено.
Очень много народу. Подача и сдача биометрии заняла 2 часа! Все стулья заняты. Готовьтесь к ожиданию.
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rainy2004 » 07 апр 2017, 11:50

Подача 7 апреля, пятница, 9.30, Москва. Стандартная виза, 6 месяцев.
Пришли в 9.10, ушли в 10.10. Первые 20-25 минут простояли в очереди до рамок металлоискателей.
Дальше все происходило очень быстро. Из анкеты взяли первый лист, остальное вернули. Забрали все копии всех документов, кроме копии гражданского паспорта, копии действующего загранпаспорта. Биометрию ждали в пределах 15 минут.

UPD: Совсем забыл написать, что все, абсолютно все копии, были черно-белыми. Хотя и хорошего качества.
Последний раз редактировалось rainy2004 10 апр 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
rainy2004
новичок

Сообщение Nimrodel » 10 апр 2017, 10:53

Подача 10.04, виза на 6 месяцев. Процесс занял ровно час, с 9:20 до 10:20.
От анкеты только первая страница. Цветные копии старых паспортов не взяли (только оригиналы). Копии еще чего-либо также не нужны, мы не делали, и угадали.
Документы сдали со скрепками (разделенные по категориям) без проблем. Сотрудники говорят, что пока можно и так, и со скобами от степлера, но в любой момент все может измениться, хоть завтра. И к копиям это, конечно, тоже относится.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение ncvb » 10 апр 2017, 13:55

Подача в пятницу, 7.04. Процесс занял час-полтора.
Взяли всё, копии, даже билеты на самолёт. Из анкеты первую страницу, фотографий не нужно.

Green pass (вход ранее или позже предварительной записи) лучше оплачивать через сайт, на месте дерут 5тыс. при цене на сайте в 59 GBP. Оплата на месте возможна только по карте.
ncvb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexanderE2E4 » 18 апр 2017, 22:48

18 апреля, запись на 16 часов, группа 4 человека. Пустили вовремя. Подали документы по очереди в 17:45, на биометрию попали в 19:00. Безобразие и невезение. Более трех часов.
От анкеты берут первый лист. От чек-листа, который предлагается распечатать после заполнения анкеты, нужен тоже только первый лист и только на входе, чтоб доказать охраннику дату и время записи.
На просьбу посмотреть, все ли из даваемого (разные справки о финсостоятельности) нужно, ответ - на ваше усмотрение. То есть, не имеют права помогать. Ну и ладно.
Получать, если один за всех, нужны будут все подтверждения о сдаче документов, копия основной страницы гражданского паспорта и копия или оригиналы документов о родстве - св-ва о рождении и браке. Это, понятно, если лично, а не с курьером.
AlexanderE2E4
новичок

Сообщение pundit » 20 апр 2017, 09:37

19 апреля, запись на 12-00, пришел в 11-35, около 12 попал на 2 этаж. Вышел примерно в 13-20. Никаких копий не подавал и не просили. Из чеклиста нужна только первая страница, чтобы пустили внутрь. Также нужна первая страница анкеты.
pundit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ad Hoc » 27 апр 2017, 09:31

Подавал на полугодовую британскую визу 24.04.2017
Вот что посчитал нужным подать после изучения форумов, чтения правил и разговора с сотрудниками ВЦ:

- Распечатка подтверждения записи на подачу документов с указанием даты и времени
- Распечатка заполненной он-лайн анкеты с подписями (у меня там правок не было, взяли только первую страницу)
- Загранпаспорт
- Старые загранпаспорта (или копии. Если сдаете сами паспорта, копии не принимаются!)
- Паспорт РФ - копия первой страницы и страницы с пропиской
- Справка с работы с указанием должности и оклада на английском языке
- Приглашение из Великобритании на английском языке
- Справка 2НДФЛ на английском языке
- Выписка с банковского счета на английском языке
- Детализация счета (у меня взяли и на русском, ибо детализацию на английском Сбер не дает)
- Копия Договора о праве собственности на квартиру (ПЛЮС перевод на английский)
- Копия ПТС на авто (плюс перевод на английском языке)
У меня при себе были фото, и копии всех документов - ни одной копии не взяли, они не нужны!
Повторюсь, при подаче на краткосрочную визу, если сдаешь оригиналы, копии ни на что не нужны! (При долгосрочной, говорят, нужны.)
Фото тоже не нужно. Медицинская страховка вроде не нужна, но я приложил - и у меня ее взяли.

Очень удобна услуга подачи на документы без записи!
Проходите без очереди к рамкам с распечатанной страницей записи на любой день, говорите,
что Вы хотите "сдать на визу за деньги без записи", оплачиваете сбор 5 т.р.,
с чеком поднимаетесь на второй этаж - далее подаете на визу, у меня заняло 1.5 часа.
Удачи!

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
psergeiv
Последний раз редактировалось Ad Hoc 27 апр 2017, 16:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение rainbow-n » 27 апр 2017, 13:25

Подавалась 5 апреля, на полугодовую , с 18 мая.
Первая английская виза, много шенгенов и Ирландия в истории.
Полтора часа в визовом центре.
Взяли все, кроме распечатанной анкеты, без комментариев и вопросов.
В анкете никаких комментариев дополнительных. Все требуемые суммы проставляла в фунтах, доказательств дополнительных указанных доходов, акций и прочих не предоставляла (кроме списка участников ООО, одним из соучредителей которого являюсь) . Суммы предполагаемых расходов и ежемесячных расходов указала несколько завышенные, но укладывающиеся в суммарный доход.

- Паспорт загран +цветная копия всех листов
- предыдущие паспорта + цветные копии
- 1-лист анкеты, без фото.
- Список посещенных стран за 10 лет (не поместившихся) с датами
- билет на самолет
- бронь отеля (с бесплатной отменой)
- оплаченные входные билеты на выставку в Лондоне
- справка с места работы (оклад 120 тысяч, на английском, )
- выписка из банка по операциям (оригинал + мой перевод шапки с первой страницы) ( средние поступления 60-70 тыс в месяц, иногда дополнительные 30-40 тыс, за неделю перед подачей закинула все-таки еще 60 тыс., расходы - постоянные, карту использую часто )
- выписка о состоянии счета в банке (на английском) - мне ее почему-то не вернули, понравилась, видать)))
- Список участников ООО с долями соучредителей (оригинал + мой перевод) (я - соучредитель с небольшой долей)
- Свидетельство о собственности на 1/2 квартиры (копия +мой перевод)
- Свидетельство о собственности на машину (копия + мой перевод)
- свидетельство о разводе (копия + мой перевод)

Заказана курьерская доставка.
Позавчера, 25 апреля, на сайте появился статус " Решение принято"
Вчера пришли сообщения, что документы вернулись в Москву и переданы DHL.
Сегодня утром без звонка документы привезли в офис в 9-45 (хорошо, что один из коллег пришел пораньше и получил, никаких документов не потребовалось для получения). Виза получена!)))
Последний раз редактировалось rainbow-n 27 апр 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 13:29

Brut писал(а) 27 апр 2017, 09:31:Вот что нужно для подачи на визу в визовом центре на данный момент:

Это не так. Это не "то, что нужно для подачи на визу в визовом центре на данный момент", а то, что сдали именно Вы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ad Hoc » 27 апр 2017, 14:06

Это не так. Это не "то, что нужно для подачи на визу в визовом центре на данный момент", а то, что сдали именно Вы.

Ок, а о чем из перечисленного мной можно сказать, что "вот это сдавать было не нужно, лишнее" (кроме страховки, о чем я оговорился) и о чем из не сданного можно сказать "а вот это нужно, и отсутствует" ?
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 14:15

Brut писал(а) 27 апр 2017, 14:06:Ок, а о чем из перечисленного мной можно сказать, что "вот это сдавать было не нужно, лишнее"

Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Brut писал(а) 27 апр 2017, 14:06: и о чем из не сданного можно сказать "а вот это нужно, и отсутствует" ?

На этот вопрос невозможно ответить, не зная деталей Вашей ситуации. И именно поэтому Ваш комплект, даже если он идеально подходит Вам, не может быть образцом для всех остальных: кому-то для успешного получения визы могут потребоваться дополнительные документы, а для кого-то приложенный Вами документ может послужить основанием для отказа в визе.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль