Сейчас этот форум просматривают: grcool и гости: 13
Karolina58 писал(а) 26 фев 2019, 22:39:Здравствуйте.Нужен совет. Собираюсь пройти курс «British Culture “ в IH London ( сертифицированная международная школа ) с 29.07—09.08. Курс оплатила, школа готова выслать VISA support letter. Была оформлена полугодовая туристическая виза в 2017 г , посетила страну два раза за те полгода по неделе. Подскажите, есть смысл заморачиваться с учебной визой или опять запросить туристическую, не указывая учебу?
Thank you писал(а) 27 фев 2019, 22:48:Переплываю в студенческую ветку. Подаюсь на short-term study visa в июле.
О себе: мне 25 лет, не замужем, детей нет. Работаю юрисконсультом с июля 2018 г. Зарплата - 32 тыс руб. ежемесячно на карту.
Karolina58 писал(а):Я конечно понимаю, что Вы не обязаны знать ВСЕ курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка в International House London))) Но вот именно поэтому Ваш тон мог бы быть повежливее. Тут люди задают разные вопросы, но если это Вас так раздражает, можно и не принимать участие в ответах)))
Karolina58 писал(а):курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка в International House London)))
Thank you писал(а) 28 фев 2019, 15:42:Изначально я тоже думала про полное спонсорство, но тут прочитала, что работающему лучше оформлять частичное. Тем более, мне лично поездка бы обошлась в 1/3 от своих savings (стоимость билетов), а savings были бы подтверждены.
По поводу сертификата TOLES – наверное, прикладывать тогда не буду, иначе реально скажут, зачем тебе ехать, итак advanced level. Ограничусь дипломом о проф. переподготовке (чтобы хотя бы показать, что я не с нуля учу).
Постараемся написать нормальное спонсорское письмо. Отец напишет, что, по возвращении, я буду ему помогать в сопровождении сделок с ин. контрагентами его клиентов (отец-адвокат). Как думаете, стоит это написать? Не лишнее? К слову, сейчас реально встал такой вопрос у нас, а я инглиш практиковала 3 года назад. Вот и думала интенсив взять, наверстать по-быстренькому, ну и, че уж скрывать, на Лондон поглядеть. Я однажды так в Китае учила месяц китайский, намного продуктивнее оказалось, чем здесь на курсы ходить.
Если все-таки оформлять полное спонсорство, то меня, честно говоря, смущает еще вот какой момент. Если на спонсора возложить еще и расходы на билеты, то стоимость моей трехнедельной поездки составит для него 2 943 ф. Не обременительно ли это будет выглядеть для спонсора? Или нормальная картина, с учетом его среднемесячной в 150 тыс и остатка по счету в 600 тыс руб?
Благодарю за помощь.
AvelinaV писал(а) 01 мар 2019, 22:46:Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять оригинал приглашения от языковой школы при подаче документов на краткосрочную студенческую визу?
AvelinaV писал(а) 04 мар 2019, 18:02:Начала заполнять анкету на краткосрочную студенческую визу (для взрослого) на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk. Сейчас, читая форум, заметила, что анкету нужно заполнять на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome. Это так?
Moon River писал(а) 04 мар 2019, 18:11:AvelinaV писал(а) 04 мар 2019, 18:02:Начала заполнять анкету на краткосрочную студенческую визу (для взрослого) на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk. Сейчас, читая форум, заметила, что анкету нужно заполнять на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome. Это так?
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
AvelinaV писал(а) 04 мар 2019, 19:53:Подскажите, пожалуйста, достаточно ли указать в анкете, что целью поездки является улучшение уровня языка или требуется развернутое описание?
a.natalya писал(а) 04 мар 2019, 15:39:Здравствуйте. Я преподаватель вуза, проводим обучение в Лондоне совместно с университетом-партнером для наших студентов на 1 неделю, типа стажировки. От партнерского университета получили приглашение на Short Term Student Visa для всех, в том числе и для преподавателей. Вопрос такой возник: это нормально, если профессор и доцент едут по студенческой визе? Можно это рассматривать как повышение квалификации (предмет тот же, что мы преподаем в Москве)? Нужно ли какое-то еще дополнительное письмо из вуза, что нам это обучение нужно для повышения качества обучения студентов?
Буду благодарно, если кто-то может подсказать. Ранее ездила или по бизнес (конференция), или по тур визе.
a.natalya писал(а) 05 мар 2019, 21:35:Спасибо за ответ.
Навряд ли они будут переделывать. У них все очень долго и сложно. У нас варианты: делать турвизу или Student.
Студентов сопровождать не нужно, они взрослые, мы действительно вместе с ними там учимся, повышаем квалификацию.
И сертификат получаем такой же о прохождении кратковременных курсов.
Руководство предложило написать нам письма, что они посылают нас туда на повышение квалификации и оплачивают поездку. Это может помочь? (это помимо официальной справки с места работы).
Еще раз спасибо за советы.
Lana Savoli писал(а) 08 мар 2019, 14:47:Подскажите, пожалуйста! В анкете SHORT TERM STUDENT VISA школьника на летние курсы, есть вопрос зачислены ли Вы на курсы или в школу, отвечаешь "да" и появляется вопрос о квалификации, которая будет присвоена. В старой анкете такого не было вопроса, и в письме от школы есть только название языкового курса и продолжительность. Что писать? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я