Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Thank you » 27 фев 2019, 22:48

Переплываю в студенческую ветку. Подаюсь на short-term study visa в июле.

О себе: мне 25 лет, не замужем, детей нет. Работаю юрисконсультом с июля 2018 г. Зарплата - 32 тыс руб. ежемесячно на карту. Квартира, в которой я проживаю, оформлена на родителей (т.е., недвижимости в собственности, к сожалению, у меня нет).

Хотела в сентябре на период ежегодного оплачиваемого отпуска взять 3-недельные курсы Intensive English от школы Каплан, вот сейчас оцениваю свои шансы. На руках у меня имеется сертификат 2016 г. о сдаче экзамена по legal english (TOLES, advanced level) + во время обучения на юрфаке параллельно прошла проф. переподготовку по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» - хотя я пока не уверена, прикладывать ли этот диплом или ограничиться сертификатом TOLES. Курсы нужны сейчас для работы, мне не хватает разговорной практики, хотелось бы ее получить в языковой среде. Это к вопросу о том, зачем беру курсы английского в Лондоне.

Финансовая часть анкеты будет выглядеть следующим образом.
1. How much do you earn each month - after tax? - 32 000 руб. Подтверждаю выпиской о движении по зарплатой карте за 4 месяца (1 марта по 30 июня) + справкой с работы с указанием з/п.
2. What is the total amount of money you spend each month? -12 000 руб.
3. How much money do you have in savings? – 120 000 руб. (1395 ф.). Такая сумма получится с учетом накопления за 6 месяцев моего disposable income, который составляет 20 000 руб., но могу здесь указать сумму и поменьше (накопления за 4 месяца - 80 000 руб.). Справку об остатке по зарплатной карте на 30 июня приложу.
4. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? – 2 943 ф.
Из чего складывается:
- 1091 ф. - обучение
- 467 ф. – проживание (я думала приложить бронь бюджетного отеля с одноместным номером, т.к. в анкете планируемый адрес проживания указать все равно придется, а вписывать туда хостел на 15 человек для 3-недельного проживания, боюсь, будет подозрительно странно).
- 920 ф. – расходы на проживание. Из расчета 40 ф. на 23 дня пребывания.
- 465 ф. – стоимость билетов на самолет, оплачиваю я
5. Will anyone be paying towards the cost of your visit? - yes, my father
6.How much money will they be paying towards your visit? – 2 478 ф. Приложит справку с работы с указанием среднемесячной з/п в размере 150 000 руб. (1 744 ф.) + остаток по счету в размере 600 000 руб. Выписку о движении и 2-НДФЛ на спонсора не будем прикладывать.

Примерно будет вот такая картина. Покритикуйте, пожалуйста. Думаю, надо еще как-то минимизировать расходы. Приложить бронь жилья хочу в любом случае, но может тогда все-таки хостела, а не отеля? Стоит ли ежедневные траты снизить с 40 до 30 ф. в день? Ну и по поводу своих savings - 80 или 120 тыс показать?
Thank you
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2019, 22:57

Karolina58 писал(а) 26 фев 2019, 22:39:Здравствуйте.Нужен совет. Собираюсь пройти курс «British Culture “ в IH London ( сертифицированная международная школа ) с 29.07—09.08. Курс оплатила, школа готова выслать VISA support letter. Была оформлена полугодовая туристическая виза в 2017 г , посетила страну два раза за те полгода по неделе. Подскажите, есть смысл заморачиваться с учебной визой или опять запросить туристическую, не указывая учебу?

Что это за фигня такая - "курс British Culture"? Как вы объясните необходимость прохождения этого курса?

По туристической визе можно учиться только если обучение длится не более 30 дней (за весь срок действия визы) и является "побочным" (incidental), то есть если у вас есть тур. виза, вы ездили по ней как турист и вдруг решили пройти небольшой курс обучения.

Так что в вашем случае, если вы нее будете пытаться получать студенческую визу,
а) IH London должен быть готов принять вас на обучение с тур. визой
и
б) вы либо "распакуете" свою новую тур. визу предварительной турпоездкой, либо наврете о причина приезда, въезжая в Британию первый раз прямо перед учебой (сообщив, что едете на самом деле как турист)
Последний раз редактировалось проходилмимо 27 фев 2019, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2019, 23:16

Thank you писал(а) 27 фев 2019, 22:48:Переплываю в студенческую ветку. Подаюсь на short-term study visa в июле.

О себе: мне 25 лет, не замужем, детей нет. Работаю юрисконсультом с июля 2018 г. Зарплата - 32 тыс руб. ежемесячно на карту.

при доходе в 365 фунтов в месяц люди не ездят в такие дорогие страны как Британия туристами и/или студентами. Один билет будет стоить вашу месячную зарплату минимум (а то и две). Обучение - три месячных зарплаты, проживание - три. Итого вы более полугода дохода собираетесь истратить на 3 недели непонятно какого обучения в Британии?

Какая языковая практика на 3 недели, которая что-то добавит вашему TOLES Advanced? Если вы его успешно сдали, то ваш уровень английского Upper Intermediate-Advanced.

http://krasnoyarsk.english-finder.ru/

и Скайп для "общения".

Пусть уж тогда отец выступает спонсором вашего обучения (хотя опять же, я не понимаю смысла в этих трех неделях), написав хорошее спонсорское письмо о том, как не может видеть вас убивающейся за копейки с такими великолепными знаниями и умениями.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 15:13

Karolina58 писал(а):Я конечно понимаю, что Вы не обязаны знать ВСЕ курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка в International House London))) Но вот именно поэтому Ваш тон мог бы быть повежливее. Тут люди задают разные вопросы, но если это Вас так раздражает, можно и не принимать участие в ответах)))

Я, конечно, понимаю, что Вы не обязаны знать всех консультантов по британским визам. Но вот именно поэтому Ваш тон мог быть повежливее. Тут люди задают разные вопросы, отвечают им бесплатно в свое свободное время разные пользователи. Бывает, что отвечают некомпетентные люди, те, кто добросовестно заблуждается, бывает, что отвечают дурагенты или даже троллли. Задавая вопрос на открытом форуме, Вы должны быть морально готовы услышать вовсе не то, на что Вы, возможно, рассчитывали.
Вам повезло: на Ваш вопрос ответил лучший профессиональный консультант по британским визам в России. Если Вас это так раздражает, можете больше не задавать вопросы. Вы не смогли оценить его ответ по достоинству, потому что достался он Вам слишком легко.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Thank you » 28 фев 2019, 15:42

Изначально я тоже думала про полное спонсорство, но тут прочитала, что работающему лучше оформлять частичное. Тем более, мне лично поездка бы обошлась в 1/3 от своих savings (стоимость билетов), а savings были бы подтверждены.

По поводу сертификата TOLES – наверное, прикладывать тогда не буду, иначе реально скажут, зачем тебе ехать, итак advanced level. Ограничусь дипломом о проф. переподготовке (чтобы хотя бы показать, что я не с нуля учу).

Постараемся написать нормальное спонсорское письмо. Отец напишет, что, по возвращении, я буду ему помогать в сопровождении сделок с ин. контрагентами его клиентов (отец-адвокат). Как думаете, стоит это написать? Не лишнее? К слову, сейчас реально встал такой вопрос у нас, а я инглиш практиковала 3 года назад. Вот и думала интенсив взять, наверстать по-быстренькому, ну и, че уж скрывать, на Лондон поглядеть. Я однажды так в Китае учила месяц китайский, намного продуктивнее оказалось, чем здесь на курсы ходить.

Если все-таки оформлять полное спонсорство, то меня, честно говоря, смущает еще вот какой момент. Если на спонсора возложить еще и расходы на билеты, то стоимость моей трехнедельной поездки составит для него 2 943 ф. Не обременительно ли это будет выглядеть для спонсора? Или нормальная картина, с учетом его среднемесячной в 150 тыс и остатка по счету в 600 тыс руб?

Благодарю за помощь.
Thank you
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 16:08

Karolina58 писал(а):курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка в International House London)))

Три "ха-ха"

https://www.nile-elt.com/ - настоящий центр повышения квалификации преподавателей английского.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 16:13

Thank you писал(а) 28 фев 2019, 15:42:Изначально я тоже думала про полное спонсорство, но тут прочитала, что работающему лучше оформлять частичное. Тем более, мне лично поездка бы обошлась в 1/3 от своих savings (стоимость билетов), а savings были бы подтверждены.

По поводу сертификата TOLES – наверное, прикладывать тогда не буду, иначе реально скажут, зачем тебе ехать, итак advanced level. Ограничусь дипломом о проф. переподготовке (чтобы хотя бы показать, что я не с нуля учу).

Постараемся написать нормальное спонсорское письмо. Отец напишет, что, по возвращении, я буду ему помогать в сопровождении сделок с ин. контрагентами его клиентов (отец-адвокат). Как думаете, стоит это написать? Не лишнее? К слову, сейчас реально встал такой вопрос у нас, а я инглиш практиковала 3 года назад. Вот и думала интенсив взять, наверстать по-быстренькому, ну и, че уж скрывать, на Лондон поглядеть. Я однажды так в Китае учила месяц китайский, намного продуктивнее оказалось, чем здесь на курсы ходить.

Если все-таки оформлять полное спонсорство, то меня, честно говоря, смущает еще вот какой момент. Если на спонсора возложить еще и расходы на билеты, то стоимость моей трехнедельной поездки составит для него 2 943 ф. Не обременительно ли это будет выглядеть для спонсора? Или нормальная картина, с учетом его среднемесячной в 150 тыс и остатка по счету в 600 тыс руб?

Благодарю за помощь.

Вашу банковскую справку тоже прикладывайте.

Вообще-то можно же написать, что адвокатская практика вашего отца (как юр. лицо) заинтересована в вашем обучении и понесет расходы.

Все равно, для меня остается открытым вопрос обоснованности 3-недельных general курсов (пусть даже и интенсивных) для держателя сертификата TOLES. Теперь вы сами признаетесь, что они в значительной степени предлог для поездки в Британию в качестве туриста.
проходилмимо

Сообщение Viktorya81 » 28 фев 2019, 16:50

У меня оказался больше вопрос не по студенческому направлению, а по разрешению для ребенка

Извините, если что-то нарушаю, но не нашла, как удалить или переместить свое сообщение.

Поэтому просто тут оставила комментарий и написала новое сообщение в разделе "Виза в Великобританию для ребенка".
Viktorya81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AvelinaV » 01 мар 2019, 22:46

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять оригинал приглашения от языковой школы при подаче документов на краткосрочную студенческую визу? заранее спасибо.
AvelinaV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 23:06

AvelinaV писал(а) 01 мар 2019, 22:46:Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять оригинал приглашения от языковой школы при подаче документов на краткосрочную студенческую визу?

Сейчас все документы сканируются. В ВЦ оригиналы сканировать не будут - нужно подготовить копии. Можете сами отсканировать.
Читайте Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение a.natalya » 04 мар 2019, 15:39

Здравствуйте. Я преподаватель вуза, проводим обучение в Лондоне совместно с университетом-партнером для наших студентов на 1 неделю, типа стажировки. От партнерского университета получили приглашение на Short Term Student Visa для всех, в том числе и для преподавателей. Вопрос такой возник: это нормально, если профессор и доцент едут по студенческой визе? Можно это рассматривать как повышение квалификации (предмет тот же, что мы преподаем в Москве)? Нужно ли какое-то еще дополнительное письмо из вуза, что нам это обучение нужно для повышения качества обучения студентов?
Буду благодарно, если кто-то может подсказать. Ранее ездила или по бизнес (конференция), или по тур визе.
a.natalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AvelinaV » 04 мар 2019, 18:02

Добрый день,

Начала заполнять анкету на краткосрочную студенческую визу (для взрослого) на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk. Сейчас, читая форум, заметила, что анкету нужно заполнять на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome. Это так? Спасибо заранее.
AvelinaV
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2019, 18:11

AvelinaV писал(а) 04 мар 2019, 18:02:Начала заполнять анкету на краткосрочную студенческую визу (для взрослого) на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk. Сейчас, читая форум, заметила, что анкету нужно заполнять на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome. Это так?

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение AvelinaV » 04 мар 2019, 19:53

Moon River писал(а) 04 мар 2019, 18:11:
AvelinaV писал(а) 04 мар 2019, 18:02:Начала заполнять анкету на краткосрочную студенческую визу (для взрослого) на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk. Сейчас, читая форум, заметила, что анкету нужно заполнять на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome. Это так?

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли указать в анкете, что целью поездки является улучшение уровня языка или требуется развернутое описание? У меня 3-х недельный курс, по 15 часов в неделю.
AvelinaV
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2019, 19:58

AvelinaV писал(а) 04 мар 2019, 19:53:Подскажите, пожалуйста, достаточно ли указать в анкете, что целью поездки является улучшение уровня языка или требуется развернутое описание?

Лучше дать развернутое описание. А еще лучше почитать эту тему с помощью расширенного поиска по ключевым словам. Вопрос обсуждался неоднократно, давались подробные комментарии.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2019, 20:40

a.natalya писал(а) 04 мар 2019, 15:39:Здравствуйте. Я преподаватель вуза, проводим обучение в Лондоне совместно с университетом-партнером для наших студентов на 1 неделю, типа стажировки. От партнерского университета получили приглашение на Short Term Student Visa для всех, в том числе и для преподавателей. Вопрос такой возник: это нормально, если профессор и доцент едут по студенческой визе? Можно это рассматривать как повышение квалификации (предмет тот же, что мы преподаем в Москве)? Нужно ли какое-то еще дополнительное письмо из вуза, что нам это обучение нужно для повышения качества обучения студентов?
Буду благодарно, если кто-то может подсказать. Ранее ездила или по бизнес (конференция), или по тур визе.

Хммм, намного разумнее было бы конечно "бизнес" приглашение. Почему Student? Вы там будете проходить курс обучения? Или будете сопровождать студентов? И ещё к тому же одна неделя... Можете попросить партнеров переписать приглашения? Особенно так как вы партнеры.
проходилмимо

Сообщение a.natalya » 05 мар 2019, 21:35

Спасибо за ответ.
Навряд ли они будут переделывать. У них все очень долго и сложно. У нас варианты: делать турвизу или Student.
Студентов сопровождать не нужно, они взрослые, мы действительно вместе с ними там учимся, повышаем квалификацию.
И сертификат получаем такой же о прохождении кратковременных курсов.
Руководство предложило написать нам письма, что они посылают нас туда на повышение квалификации и оплачивают поездку. Это может помочь? (это помимо официальной справки с места работы).
Еще раз спасибо за советы.
a.natalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 мар 2019, 21:40

a.natalya писал(а) 05 мар 2019, 21:35:Спасибо за ответ.
Навряд ли они будут переделывать. У них все очень долго и сложно. У нас варианты: делать турвизу или Student.
Студентов сопровождать не нужно, они взрослые, мы действительно вместе с ними там учимся, повышаем квалификацию.
И сертификат получаем такой же о прохождении кратковременных курсов.
Руководство предложило написать нам письма, что они посылают нас туда на повышение квалификации и оплачивают поездку. Это может помочь? (это помимо официальной справки с места работы).
Еще раз спасибо за советы.

Да все в принципе нормально.
проходилмимо

Сообщение Lana Savoli » 08 мар 2019, 14:47

Подскажите, пожалуйста! В анкете SHORT TERM STUDENT VISA школьника на летние курсы, есть вопрос зачислены ли Вы на курсы или в школу, отвечаешь "да" и появляется вопрос о квалификации, которая будет присвоена. В старой анкете такого не было вопроса, и в письме от школы есть только название языкового курса и продолжительность. Что писать? Спасибо!
Lana Savoli
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 мар 2019, 17:14

Lana Savoli писал(а) 08 мар 2019, 14:47:Подскажите, пожалуйста! В анкете SHORT TERM STUDENT VISA школьника на летние курсы, есть вопрос зачислены ли Вы на курсы или в школу, отвечаешь "да" и появляется вопрос о квалификации, которая будет присвоена. В старой анкете такого не было вопроса, и в письме от школы есть только название языкового курса и продолжительность. Что писать? Спасибо!

В "студенческой" анкете это всегда было. В "детских" этого не было.

Напишите not applicable, например
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль