Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Lana Savoli » 08 мар 2019, 17:21

да, "детской" отдельно теперь нет. Поэтому возник такой вопрос.
Lana Savoli
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение yuliatsey » 11 мар 2019, 18:54

Добрый день. Ситуация следующая: дочь студентка 1 курса , очно на информатике в Москве. В этом же ВУЗе учится на дополнительном образовании "Переводчик в профессиональном чегото-там")) Летом собирается поехать на 4-х недельные курсы английского языка Cambridge B2 First preparation 15 + General English 10
Administration Fee. В Великобритании у нее проживает бабушка (замужем за англ.). И вот с подачей визы у нас возникли следующие вопросы:
1) Бабушка Уже оплатила курсы со своей карты. Проживать дочка тоже будет у нее и питаться. Бабушка должна написать Спонсорское письмо, что она выступает спонсором? Нужно ли предоставлять документы на квартиру в которой она проживает? И доказательства что у нее есть деньги на счету (она пенсионер)?
2) Получается чтобы доказать, что она ее внучка нужна куча документов. Фамилии разные, бабушка теперь Джонсон. Не будет ли это препятствием для получения визы?
3) Доходов у дочери нет, только стипендия 3000 руб. и 8000 пенсии по потере кормильца. Нужно ли мне также выступать ее спонсором вместе с бабушкой? В этом есть небольшая проблема я ИП и справку из налоговой могу получить только в середине мая, т.к. нахожусь не дома. Могу предоставить свидетельства о регистрации и выписку со своей карты с движением средств
4) Подается ли в центр копия гражданского паспорта? Мы из Крыма и под санкциями)) Но дочь имеет временную регистрацию в общежитии в Москве и конечно будем указывать московский адрес и прикладывать справку о регистрации. Загран паспорт у нее чистый, указан Краснодарский регион.
5) Дочь была в Великобритании 6 лет назад по гостевой визе, по моему старому украинскому паспорту (как ребенок). Нужно ли прикладывать копию этой визы?
У нас в общем все путано, очень переживаем за результат. Спасибо большое заранее))
yuliatsey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2019, 21:10

yuliatsey писал(а) 11 мар 2019, 18:54:Добрый день. Ситуация следующая: дочь студентка 1 курса , очно на информатике в Москве. В этом же ВУЗе учится на дополнительном образовании "Переводчик в профессиональном чегото-там")) Летом собирается поехать на 4-х недельные курсы английского языка Cambridge B2 First preparation 15 + General English 10
Administration Fee. В Великобритании у нее проживает бабушка (замужем за англ.). И вот с подачей визы у нас возникли следующие вопросы:
1) Бабушка Уже оплатила курсы со своей карты. Проживать дочка тоже будет у нее и питаться. Бабушка должна написать Спонсорское письмо, что она выступает спонсором? Нужно ли предоставлять документы на квартиру в которой она проживает? И доказательства что у нее есть деньги на счету (она пенсионер)?
2) Получается чтобы доказать, что она ее внучка нужна куча документов. Фамилии разные, бабушка теперь Джонсон. Не будет ли это препятствием для получения визы?
3) Доходов у дочери нет, только стипендия 3000 руб. и 8000 пенсии по потере кормильца. Нужно ли мне также выступать ее спонсором вместе с бабушкой? В этом есть небольшая проблема я ИП и справку из налоговой могу получить только в середине мая, т.к. нахожусь не дома. Могу предоставить свидетельства о регистрации и выписку со своей карты с движением средств
4) Подается ли в центр копия гражданского паспорта? Мы из Крыма и под санкциями)) Но дочь имеет временную регистрацию в общежитии в Москве и конечно будем указывать московский адрес и прикладывать справку о регистрации. Загран паспорт у нее чистый, указан Краснодарский регион.
5) Дочь была в Великобритании 6 лет назад по гостевой визе, по моему старому украинскому паспорту (как ребенок). Нужно ли прикладывать копию этой визы?
У нас в общем все путано, очень переживаем за результат. Спасибо большое заранее))

1) да, да, да
2) не должно
3) нужно выступать "спонсором" социального статуса в РФ. Поэтому ваши документы обязательны.
4) не подается. Имейте в виду, что существуют серии "крымских" загранпаспортов, и с ними большие проблемы.
5) копию визы прикладывать не нужно, а вот написать в анкете, что виза была, что поездка была и когда - нужно. также необходимо будет указать, что есть (или было) гражданство Украины.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Екатерина2812 » 13 мар 2019, 08:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подались с сестрой на визу short term student до 6 месяцев. Едем на неделю. Мне 25, сестре 16. Я выступаю спонсором. Написала спонсорское письмо что за период поездки я за все отвечаю. Сейчас вспоминаю, что в анкете был вопрос про доход сестры и ежемесячные траты. Доход указали 0, так как учится , в то время как ежемесячные расходы указали 15 000 руб. ( из расчета на питание, дополнительные курсы и тп). Вопрос про текущее содержание не стоял. Естественно это делают родители. Данные мамы указали , папы по свиделству о рождении нет. Там ставили прочерк. Сейчас переживаю, может надо было тогда 2х спонсоров указать ? Волнует кого либо содержание вне поездки ? Или все верно заполнили ? Вчера мне пришло подтверждение На почту, что паспорт направлен в визовый центр , а сестре нет , хотя подавали в один день и время. Заранее спасибо!
Екатерина2812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 08:48

Екатерина2812, пожалуйста, дождитесь принятия решения по обоим заявлениям. Предсказывать решение, когда документы уже поданы, дело неблагодарное и бесполезное.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cd1351 » 13 мар 2019, 14:23

Добрый день! Прошу проконсультировать. Ребенок летит в Англию на языковые курсы с 30 июня по 27 июля. А загранпаспорт действителен до 13 января 2020 года. Обратила на это внимание только сейчас, когда стала готовить документы. Стоит ли менять быстро паспорт на новый или я зря панику навожу и ребенок может лететь с паспортом, срок действия которого заканчивается в январе 2020 года? Спасибо!
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2019, 14:27

cd1351 писал(а) 13 мар 2019, 14:23:Ребенок летит в Англию на языковые курсы с 30 июня по 27 июля. А загранпаспорт действителен до 13 января 2020 года. Обратила на это внимание только сейчас, когда стала готовить документы. Стоит ли менять быстро паспорт на новый или я зря панику навожу и ребенок может лететь с паспортом, срок действия которого заканчивается в январе 2020 года?

Срок действия паспорта на момент поездки не имеет значения, главное чтобы на момент подачи документов он был действителен.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cd1351 » 13 мар 2019, 16:15

Прошу помощи! Заполняю анкету на сайте, зашла по старому логину, анкета немного изменилась, правильно ли я ставлю ответы (заполняю от лица дочери, ей 15 лет):
1/ Reason for Visit - выбираю STUDY
2/ Visa Type - выбираю STUDY ( non Points-Based System)
3/ Visa Sub Type - выбираю Stufent dependent
Спасибо!
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 16:33

cd1351 писал(а) 13 мар 2019, 16:15:Заполняю анкету на сайте

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Вам еще эта тема может пригодиться, когда дойдете до записи в ВЦ и сканирования документов: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact (советую прочитать несколько страниц, начиная с последних).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение irema » 15 мар 2019, 19:24

4:56:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. История: Бабушка подарила на 15е внучке поездку в Лондон, в лагерь на 2 недели. Лагерь дорогой, путевка стоит 2700 фунтов. У бабушки есть и доход и возможность делать такие подарки. У родителей все скромно: доход по 45-50 тыс. рублей, на сберегательном счете есть сумма 15 тыс. евро. Как лучше подавать документы на визу? Ребёнок полетит один. Все подтверждающие документы от школы есть. Кого указывать спонсором, чтобы наверняка получить визу? Очень не хочется потерять такую возможность...

Хочу уточнить:
в нашем случае лучше указать спонсором бабушку, приложить ее и свои финансовые документы, чем самим выступать спонсорами, потому что путевка в лагерь дорогая, да?
irema
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 19:30

irema писал(а) 15 мар 2019, 19:24:4:56:

2:38:
Moon River

Сообщение Carmin » 15 мар 2019, 20:37

Moon River, визу сестре дали очень быстро. Не знаю интересно ли Вам или нет для статистики.
Carmin
новичок

Сообщение irema » 15 мар 2019, 21:58

Moon River писал(а) 15 мар 2019, 19:30:более

Я видимо неправильно цитату вставила...
irema
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение olgasob » 27 мар 2019, 11:51

Добрый день,форумчане.Изучила форум не нашла подобной ситуации,может кто-нибудь сталкивался и подскажет как поступить.Я из Луганска.В 2014 году в связи с военными действиями переехала с мужем в РФ.В 2017 году сменила гражданство Украины на российское.Недавно получила загранпаспорт, до этого загранов не было и не было выездов заграницу. Официально трудоустроена. Работодатель отправляет меня на 3 недели в UK повысить уровень англ (как повышение квалификации/поощрение). Из документов - справка с работы о зарплате, пояснительное письмо от работодателя - что все оплачивает, приглашение из школы в Великобритании, оплаченные билеты. Также приложу выписку с банковского счета об остатке на 100-120тыс, св-во о браке. Прошу прокомментировать эту ситуацию и помочь с ответами: 1) Загран чистый,без поездок,но по факту было 2 выезда в Луганск к родителям по внутреннему российскому паспорту, отметок об этом нигде нет.Стоит ли указывать эту информацию как зарубежную поездку или лучше оставить раздел зарубежных поездок пустым? 2) Стоит ли писать сопроводительное письмо и пояснять почему не было загранпоездок (например, что по работе не было необходимости, а отдыхать предпочитала в своей стране?) 3) И еще один вопрос по гражданству родителей.В онлайн анкете на данный момент нет вопроса по смене гражданства у аппликанта,а у родителей есть.Что стоит написать?У родителей украинское гражданство на данный момент,до этого было СССР.Или написать РФ?Не хочу давать ложную информацию,естественно,но получается странно,что у родителей одно гражданство,а у меня другое. Если не буду указывать поездки в Луганск, получается, что за несколько лет их не посещала,т.к. это нигде не отображено.Помогите советом,пожалуйста.
olgasob
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 мар 2019, 13:15

olgasob писал(а) 27 мар 2019, 11:51:Добрый день,форумчане.Изучила форум не нашла подобной ситуации,может кто-нибудь сталкивался и подскажет как поступить.Я из Луганска.В 2014 году в связи с военными действиями переехала с мужем в РФ.В 2017 году сменила гражданство Украины на российское.Недавно получила загранпаспорт, до этого загранов не было и не было выездов заграницу. Официально трудоустроена. Работодатель отправляет меня на 3 недели в UK повысить уровень англ (как повышение квалификации/поощрение). Из документов - справка с работы о зарплате, пояснительное письмо от работодателя - что все оплачивает, приглашение из школы в Великобритании, оплаченные билеты. Также приложу выписку с банковского счета об остатке на 100-120тыс, св-во о браке. Прошу прокомментировать эту ситуацию и помочь с ответами: 1) Загран чистый,без поездок,но по факту было 2 выезда в Луганск к родителям по внутреннему российскому паспорту, отметок об этом нигде нет.Стоит ли указывать эту информацию как зарубежную поездку или лучше оставить раздел зарубежных поездок пустым? 2) Стоит ли писать сопроводительное письмо и пояснять почему не было загранпоездок (например, что по работе не было необходимости, а отдыхать предпочитала в своей стране?) 3) И еще один вопрос по гражданству родителей.В онлайн анкете на данный момент нет вопроса по смене гражданства у аппликанта,а у родителей есть.Что стоит написать?У родителей украинское гражданство на данный момент,до этого было СССР.Или написать РФ?Не хочу давать ложную информацию,естественно,но получается странно,что у родителей одно гражданство,а у меня другое. Если не буду указывать поездки в Луганск, получается, что за несколько лет их не посещала,т.к. это нигде не отображено.Помогите советом,пожалуйста.

Wall of text, В следующий раз для удобства читающих-отвечающих, пожалуйста, потрудитесь разбить на абзацы.

Ситуация: нормальная.
Ответы:
1) Это вам решать. Страны "ЛНР" в списке стран нет. Посещение ваших родственников в/на Украине даже по паспорту РФ не является правонарушением. Подтверждать их никак не требуется. Указывать несколько поездок в одну и ту же страну не требуется.
2) Это не требуется.
3) Заявитель должен указывать все свои действующие гражданства и страну рождения. В меню данных о предыдущих гражданствах родителей невозможно выбрать СССР. У них было гражданство РФ? Если нет, не указывайте его. Ваши отношения с родителями и тем паче частота посещений никого не интересуют.
проходилмимо

Сообщение Mariya Lobanova » 28 мар 2019, 12:00

Здравствуйте! Есть ряд вопросов, на которые возможно уже были ответы, но я не увидела.
Едет группа школьников с учителем без родителей на 3 недельные курсы английского языка с проживанием в семьях на полном пансионе.
1. Какой тип визы лучше оформить: стандартную туристическую или C-SHORT-TERM STUDENT CHILD ? Читала здесь, что все советуют краткосрочную студенческую, но мне рассказывали, что есть группы, которые ездили и по обычной визе. Мы изначально так и хотели подавать на студенческую. Но потом школа нам ответила на этот вопрос вот что: If you are applying for a Short Study Visa then you are also OK as all the school Oundle, Rugby and Uppingham all has ISI as well as Tier 4 Sponsorship alhtough this doesnt need to be used for short junior programmes.
2. Если дети поедут в визовый центр с учителем сдавать документы, нужна ли от родителей доверенность на подачу документов в сопровождении третьего лица?
3. Согласие на выезд от родителей лучше делать без сопровождения, чтобы потом дети могли повторно посетить Великобританию с целью туризма с родителями?
4. Анкету же подписывает спонсор родитель, а не ребёнок?
5. Сканы документов могут в черно-белом формате или нужны цветные?
6. Загружаются копии всех паспортов ребёнка РФ 1 стр (или прописка тоже?) и загран 1 стр и прошлые британские визы (или вообще все визы?)? Верно?
7. Они поедут все вместе в ВЦ, как в таком случае их нужно записать на подачу?
8. Согласие об обработке персональных данных также загружается на сайт или подписывается на месте? И по логике представитель субъекта персональных данных это родитель, который должен заполнить это согласие, но представителем в ВЦ выступает учитель, не должен ли он в таком случае подписывать это согласие?
Заранее спасибо откликнувшимся!
Mariya Lobanova
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 мар 2019, 13:28

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:Здравствуйте! Есть ряд вопросов, на которые возможно уже были ответы, но я не увидела.
Едет группа школьников с учителем без родителей на 3 недельные курсы английского языка с проживанием в семьях на полном пансионе.
1. Какой тип визы лучше оформить: стандартную туристическую или C-SHORT-TERM STUDENT CHILD ? Читала здесь, что все советуют краткосрочную студенческую, но мне рассказывали, что есть группы, которые ездили и по обычной визе. Мы изначально так и хотели подавать на студенческую. Но потом школа нам ответила на этот вопрос вот что: If you are applying for a Short Study Visa then you are also OK as all the school Oundle, Rugby and Uppingham all has ISI as well as Tier 4 Sponsorship alhtough this doesnt need to be used for short junior programmes.

Зависит от приглашения. Что в нем написано? Теперь "туристические" визы делают детям под activity-based летние школы (футбол, туризм, навигация, история, обмен и т.п.). Если же это будет формальная летняя школа английского (плюс развлекательный компонент), то приглашение должно быть на короткую детскую учебную.

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:2. Если дети поедут в визовый центр с учителем сдавать документы, нужна ли от родителей доверенность на подачу документов в сопровождении третьего лица?

Нет.

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:3. Согласие на выезд от родителей лучше делать без сопровождения, чтобы потом дети могли повторно посетить Великобританию с целью туризма с родителями?

Чтобы дети смогли поехать с любым сопровождающим или без сопровождения, включая случаи заболевания сопровождающего учителя либо отказа в визе сопровождающему учителю.

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:4. Анкету же подписывает спонсор родитель, а не ребёнок?

Никто не подписывает. Она в электронном виде.

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:5. Сканы документов могут в черно-белом формате или нужны цветные?

Качественные читаемые.

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:6. Загружаются копии всех паспортов ребёнка РФ 1 стр (или прописка тоже?)

Это откуда?????

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:и загран 1 стр и прошлые британские визы (или вообще все визы?)?

Действующий паспорт сдается (или сканируется на месте при заказе услуги "подача без паспорта"), а что касается истории поездок в других паспортах - на ваше усмотрение.

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:7. Они поедут все вместе в ВЦ, как в таком случае их нужно записать на подачу?

Вам очень хочется отдать денег визовому центру? Записывайте всех на одно время. Тех, кто не попал в этот слот, - на следующее. Все равно всех не успеют обработать в один присест.

Но если вы очень хотите в одно время, то тех, кто не попадет в это время - записывайте на flexi (и эти несчастные "попадут" на дополнительные 5000 рублей).

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:8. Согласие об обработке персональных данных также загружается на сайт или подписывается на месте? И по логике представитель субъекта персональных данных это родитель, который должен заполнить это согласие, но представителем в ВЦ выступает учитель, не должен ли он в таком случае подписывать это согласие?

Можете заранее подготовить и принести с собой с подписями родителей. В противном случае будет на месте подписывать сопровождающий. На сайт эту галиматью загружать не нужно.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 28 мар 2019, 15:10

Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:Здравствуйте! Есть ряд вопросов, на которые возможно уже были ответы, но я не увидела.

А Вы, я так полагаю, сопровождающий или представитель агентства, который совсем не силен в визовых вопросах, раз на форум самостоятельных путешественников пришли за ответами?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение olgasob » 28 мар 2019, 15:16

Благодарю за ответ, прошу еще совета по поводу трактовки вопроса гражданства британской стороной. Получив гражданство РФ, я написала в посольство отказ от украинского гражданства, однако, по сей день официального ответа не получила. В ФМС с одной стороны мне пояснили, что мой украинский паспорт не действителен, т.к там стоит штамп РВП России, а с другой стороны - от них же справка, что у меня есть гражданство другой страны.

Указывать ли, на Ваш взгляд, украинское гражданство как второе и как выйти из этой ситуации, чтобы не уменьшить свои шансы на получение визы?
olgasob
новичок

Сообщение Mariya Lobanova » 28 мар 2019, 17:01

проходилмимо, спасибо за ответ! Приглашение прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mariya Lobanova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль