Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yuliatsey писал(а) 11 мар 2019, 18:54:Добрый день. Ситуация следующая: дочь студентка 1 курса , очно на информатике в Москве. В этом же ВУЗе учится на дополнительном образовании "Переводчик в профессиональном чегото-там")) Летом собирается поехать на 4-х недельные курсы английского языка Cambridge B2 First preparation 15 + General English 10
Administration Fee. В Великобритании у нее проживает бабушка (замужем за англ.). И вот с подачей визы у нас возникли следующие вопросы:
1) Бабушка Уже оплатила курсы со своей карты. Проживать дочка тоже будет у нее и питаться. Бабушка должна написать Спонсорское письмо, что она выступает спонсором? Нужно ли предоставлять документы на квартиру в которой она проживает? И доказательства что у нее есть деньги на счету (она пенсионер)?
2) Получается чтобы доказать, что она ее внучка нужна куча документов. Фамилии разные, бабушка теперь Джонсон. Не будет ли это препятствием для получения визы?
3) Доходов у дочери нет, только стипендия 3000 руб. и 8000 пенсии по потере кормильца. Нужно ли мне также выступать ее спонсором вместе с бабушкой? В этом есть небольшая проблема я ИП и справку из налоговой могу получить только в середине мая, т.к. нахожусь не дома. Могу предоставить свидетельства о регистрации и выписку со своей карты с движением средств
4) Подается ли в центр копия гражданского паспорта? Мы из Крыма и под санкциями)) Но дочь имеет временную регистрацию в общежитии в Москве и конечно будем указывать московский адрес и прикладывать справку о регистрации. Загран паспорт у нее чистый, указан Краснодарский регион.
5) Дочь была в Великобритании 6 лет назад по гостевой визе, по моему старому украинскому паспорту (как ребенок). Нужно ли прикладывать копию этой визы?
У нас в общем все путано, очень переживаем за результат. Спасибо большое заранее))
cd1351 писал(а) 13 мар 2019, 14:23:Ребенок летит в Англию на языковые курсы с 30 июня по 27 июля. А загранпаспорт действителен до 13 января 2020 года. Обратила на это внимание только сейчас, когда стала готовить документы. Стоит ли менять быстро паспорт на новый или я зря панику навожу и ребенок может лететь с паспортом, срок действия которого заканчивается в январе 2020 года?
cd1351 писал(а) 13 мар 2019, 16:15:Заполняю анкету на сайте
Moon River писал(а) 15 мар 2019, 19:30:более
olgasob писал(а) 27 мар 2019, 11:51:Добрый день,форумчане.Изучила форум не нашла подобной ситуации,может кто-нибудь сталкивался и подскажет как поступить.Я из Луганска.В 2014 году в связи с военными действиями переехала с мужем в РФ.В 2017 году сменила гражданство Украины на российское.Недавно получила загранпаспорт, до этого загранов не было и не было выездов заграницу. Официально трудоустроена. Работодатель отправляет меня на 3 недели в UK повысить уровень англ (как повышение квалификации/поощрение). Из документов - справка с работы о зарплате, пояснительное письмо от работодателя - что все оплачивает, приглашение из школы в Великобритании, оплаченные билеты. Также приложу выписку с банковского счета об остатке на 100-120тыс, св-во о браке. Прошу прокомментировать эту ситуацию и помочь с ответами: 1) Загран чистый,без поездок,но по факту было 2 выезда в Луганск к родителям по внутреннему российскому паспорту, отметок об этом нигде нет.Стоит ли указывать эту информацию как зарубежную поездку или лучше оставить раздел зарубежных поездок пустым? 2) Стоит ли писать сопроводительное письмо и пояснять почему не было загранпоездок (например, что по работе не было необходимости, а отдыхать предпочитала в своей стране?) 3) И еще один вопрос по гражданству родителей.В онлайн анкете на данный момент нет вопроса по смене гражданства у аппликанта,а у родителей есть.Что стоит написать?У родителей украинское гражданство на данный момент,до этого было СССР.Или написать РФ?Не хочу давать ложную информацию,естественно,но получается странно,что у родителей одно гражданство,а у меня другое. Если не буду указывать поездки в Луганск, получается, что за несколько лет их не посещала,т.к. это нигде не отображено.Помогите советом,пожалуйста.
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:Здравствуйте! Есть ряд вопросов, на которые возможно уже были ответы, но я не увидела.
Едет группа школьников с учителем без родителей на 3 недельные курсы английского языка с проживанием в семьях на полном пансионе.
1. Какой тип визы лучше оформить: стандартную туристическую или C-SHORT-TERM STUDENT CHILD ? Читала здесь, что все советуют краткосрочную студенческую, но мне рассказывали, что есть группы, которые ездили и по обычной визе. Мы изначально так и хотели подавать на студенческую. Но потом школа нам ответила на этот вопрос вот что: If you are applying for a Short Study Visa then you are also OK as all the school Oundle, Rugby and Uppingham all has ISI as well as Tier 4 Sponsorship alhtough this doesnt need to be used for short junior programmes.
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:2. Если дети поедут в визовый центр с учителем сдавать документы, нужна ли от родителей доверенность на подачу документов в сопровождении третьего лица?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:3. Согласие на выезд от родителей лучше делать без сопровождения, чтобы потом дети могли повторно посетить Великобританию с целью туризма с родителями?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:4. Анкету же подписывает спонсор родитель, а не ребёнок?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:5. Сканы документов могут в черно-белом формате или нужны цветные?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:6. Загружаются копии всех паспортов ребёнка РФ 1 стр (или прописка тоже?)
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:и загран 1 стр и прошлые британские визы (или вообще все визы?)?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:7. Они поедут все вместе в ВЦ, как в таком случае их нужно записать на подачу?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:8. Согласие об обработке персональных данных также загружается на сайт или подписывается на месте? И по логике представитель субъекта персональных данных это родитель, который должен заполнить это согласие, но представителем в ВЦ выступает учитель, не должен ли он в таком случае подписывать это согласие?
Mariya Lobanova писал(а) 28 мар 2019, 12:00:Здравствуйте! Есть ряд вопросов, на которые возможно уже были ответы, но я не увидела.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я