Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 20:16

Dpic, см. 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы и принимайте решение.
Dpic писал(а) 13 ноя 2017, 19:47:сейчас обнаружил ошибку в выписке по банковской карте (брал как подтверждение зарплаты, из-за сбоя в системе отразились только расходные операции)

Считайте, что выписки у Вас нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 20:21

Николай 43 писал(а) 13 ноя 2017, 19:22:Наверняка такой вопрос уже задавали, но информация везде разная: за какой срок до предполагаемой поездки можно подавать документы на визу? За 3 месяца или можно раньше?

Вам за визой лучше обращаться года через 3, когда закончите институт и будете работать.
Сейчас Ваша ситуация выглядит следующим образом: молодой человек 21 года, безработный студент, женат. На какие деньги живет сам и содержит жену не ясно. Деньги на поездку студенту и его жене дает тетя, которая с ними в турпоездку не едет. Значит и у студента, и у его жены родители нормально не зарабатывают.
Версия, которая укладывается в шаблон: родственники молодой семьи втихую скинулись им на билет в один конец - пусть лучше на чужбине посуду моют, все лучше, чем дома сухари грызть и сидеть на шее у родни.
Ваше финансово-социальное положение в России туманно, не ясно, для чего Золушке возвращаться с бала домой.
Вы "накатываете" поездки для получения визы в США? Думаю, что так. Тогда британский отказ Вам только в минус. Советую очень хорошо подумать, стоит ли игра свеч.
Последний раз редактировалось Moon River 13 ноя 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2017, 20:24

Dpic писал(а) 13 ноя 2017, 19:47:сейчас обнаружил ошибку в выписке по банковской карте (брал как подтверждение зарплаты, из-за сбоя в системе отразились только расходные операции), перенести подачу или сойдёт и так?

Не сойдет косяк серьёзный
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение magpie-sv » 13 ноя 2017, 20:25

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
Забронировали квартиру на ., записались на подачу документов в визовый центр, прошло 2 недели, подача послезавтра, а сегодня хост отменяет бронирование, тк передумала сдавать квартиру вообще.
Что делать?! Изменения в анкету уже не внести - что, перебронировать другую квартиру и объяснять ситуацию в визовом центре? Нести старую бронь и надеяться на чудо? Много раз ездили через . и первый раз такая ситуация.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 20:29

magpie-sv, для получения визы бронь больше не нужна. То есть отсутствие брони само по себе основанием для отказа не является.
Поскольку у Вас место проживания в анкете - частный адрес, лучше все же приложить бумажку с ., не объясняя, что она отменена. Проверять ее актуальность не должны.
Moon River

Сообщение magpie-sv » 13 ноя 2017, 20:46

То есть лучше надеяться что не проверят? Они не проверяют . обычно, да? Мы просто думали может написать консульское письмо с объяснением ситуации и приложением всего - и анулирование и нового бронирования...
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2017, 20:51

magpie-sv писал(а) 13 ноя 2017, 20:46: Мы просто думали может написать консульское письмо с объяснением ситуации и приложением всего - и анулирование и нового бронирования...

Это тоже допустимо. Стоимость нового бронирования только чтобы на общую стоимость поездки не повлияла.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 20:54

magpie-sv писал(а) 13 ноя 2017, 20:46:Они не проверяют . обычно, да?

Я в своей рекомендации исхожу из того, что им сейчас нет смысла проверять актуальность любого бронирования (не только .), потому что его отсутствие не может послужить основанием для отказа.
magpie-sv писал(а) 13 ноя 2017, 20:46:Мы просто думали может написать консульское письмо с объяснением ситуации и приложением всего - и анулирование и нового бронирования...

Тоже вариант. Но больше мороки и лишних действий.
Moon River

Сообщение ilonapapava » 13 ноя 2017, 22:26

Moon River писал(а) 13 ноя 2017, 18:06:А документы приглашающего лица приложили? Копию паспорта, например, с визой.

да, копию паспорта, копию страницы с визой, выписку с банковского счета, а также его договор об аренде.
ilonapapava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 22:28

ilonapapava писал(а) 13 ноя 2017, 22:26:да, копию паспорта, копию страницы с визой,

Ну и все. Разберутся. Даже не переживайте по этому поводу
Moon River

Сообщение Mery-Sew » 14 ноя 2017, 13:11

Persian tramp писал(а) 13 ноя 2017, 15:08:
Mery-Sew писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:сумма накоплений и стоимость- все плохо?

На мой вкус - да, плоховато.

Если я сокращаю длительность поездки до 10 дней, стоимость получится 635GBP. Это улучшит картину?
Можно ли закладывать стоимость билетов от лоукостеров? Или только если они куплены уже и приложены, т.е. подтверждают такую низкую стоимость? Или лучше брать среднюю цифру вообще по билетам по моему направлению?
Persian tramp писал(а) 13 ноя 2017, 15:08:
Mery-Sew писал(а) 13 ноя 2017, 14:56:хочу указать друга и еще одну девочку как знакомых, с которыми планирую встретиться

Зачем?

Потому что я действительно с ними хочу увидеться и не хочу врать на границе, что никого не знаю. И хотела бы засветить друга в анкете, тк и дальше планирую с ним общаться
Mery-Sew
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 13:17

Mery-Sew писал(а) 14 ноя 2017, 13:11:Если я сокращаю длительность поездки до 10 дней, стоимость получится 635GBP. Это улучшит картину?

Да.
Mery-Sew писал(а) 14 ноя 2017, 13:11:Можно ли закладывать стоимость билетов от лоукостеров?

Да. Билеты прикладывать не обязательно. Кроме того, если будете заполнять новую анкету, в ней нет разбивки по статьям расходов, из которой складывается общая стоимость поездки.
Moon River

Сообщение AleksaNov » 14 ноя 2017, 16:31

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ситуация такая, что заработная плата приходит на зп карту, я её полностью перевожу на вклад и трачу постепенно с вклада (в следствии имеются логичные приход/вывод денег). На зп карту есть приходы, которые я не могу объяснить.
Подскажите, если сделать выписку по движению средств по вкладу, то как объяснить, что приходы на вклад это зарплата (ведь там не отражается откуда пришли деньги)? Как я понимаю, что выписку по зп карте делать не в моих интересах в такой ситуации?
AleksaNov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 16:35

AleksaNov, если зарплата полностью официальная, то советую Вам дать справку 2-НДФЛ. Это будет дополнительным подтверждением размера дохода.
Выписка по вкладу нужна будет для другого - показать, что остаток по счету сформировался путем постепенных накоплений, а не посредством того, что Вы внесли крупную сумму незадолго до обращения за визой. Про источник денег на вкладе ничего дополнительно писать не нужно - Вы подтверждаете его справкой с работы и 2-НДФЛ.
AleksaNov писал(а) 14 ноя 2017, 16:31:Как я понимаю, что выписку по зп карте делать не в моих интересах в такой ситуации?

Верно.
Moon River

Сообщение SovestS » 14 ноя 2017, 19:01

Всем помогающим и направляющим большое спасибо, благодаря вам я почти справилась!
Никак не могу добить финансовую часть в анкете. Дано: конференция на 5 дней + "просто посмотреть достопримечательности". Участие в конференции мне оплатила фирма-работодатель (а точнее, директор со своего личного счета, но в приглашении написано, что моя фирма всё оплатила, а они мне обеспечивают проживание и full-board). В анкете пишу, что лично мне поездка будет стоить 820 £ (в эту цифру я получила сложив стоимость размещения (0), стоимость билетов (320) и The cost of your living expenses (пишу навскидку 500) - тут вроде бы всё нормально и прозрачно, поправьте, если что-то не так.
Не понимаю, как мне правильно указать стоимость участия в самом семинаре? И нужно ли вообще ее указывать, если она уже оплачена и в приглашении об этом сказано?
Если всё-таки указываю и в графе "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?" пишу фирму, а приношу свифт о транзакции со счета директора, не будет ли это фатальным несоответствием?
Ну и напоследок - в справке с места работы указано стандартно, что на время отпуска за мной сохраняется должность и заработная плата. Такой формат вписывается в мою картину или всё-таки лучше оформить как командировку?
SovestS
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2017, 19:06

SovestS,
а что, билеты Вам компания-работодатель не оплачивает? Сколько дней сверх конференции остаетесь? Перечисление командировочных с личного счета руководителя - полный бред конечно. Это бездоказательно абсолютно, может он/она Вам долг отдал, может за личные услуги деньги перевел, может благотворительный взнос и прочая ересь. Если командировка, то деньги должны быть от компании. Подтверждается справкой от работодателя.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SovestS » 14 ноя 2017, 19:17

Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2017, 19:06:SovestS,
а что, билеты Вам компания-работодатель не оплачивает? Сколько дней сверх конференции остаетесь?

Нет, билеты за свой счет, и еду ровно на заявленные даты, просто надеялась еще всё-таки хоть глазком на Лондон глянуть))
Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2017, 19:06:Перечисление командировочных с личного счета руководителя - полный бред конечно. Это бездоказательно абсолютно, может он/она Вам долг отдал, может за личные услуги деньги перевел, может благотворительный взнос и прочая ересь. Если командировка, то деньги должны быть от компании. Подтверждается справкой от работодателя.

Принимающая сторона, которая организует мероприятие, выставили счет на имя директора по его же просьбе (ему так финансово проще было оплатить). Но да, ход мысли ваш я уловила. Как думаете, тогда может и не стоит прилагать этот документ? Может, достаточно того, что в приглашении указано, что всё оплачено уже? Подаваться планирую по ускоренной схеме.
SovestS
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2017, 19:20

SovestS писал(а) 14 ноя 2017, 19:17: Может, достаточно того, что в приглашении указано, что всё оплачено уже? Подаваться планирую по ускоренной схеме.

это понятнее во всяком случае. "Глянуть Лондон одним глазком" с расходами 500ф - это за гранью добра и зла И Вы ничего не говорите о собственном подтверждении финансов. Почитайте тему, не надо пытаться поразить воображение визовых офицеров завышенными цифрами в анкете.
Marussya2010

Сообщение SovestS » 14 ноя 2017, 19:27

Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2017, 19:20: "Глянуть Лондон одним глазком" с расходами 500ф - это за гранью добра и зла

Просто по идее мне там деньги практически не понадобятся, вот и не знаю, какую сумму писать) Ноль будет выглядеть совсем уж странно, подумала я. Но вы правы, пожалуй, напишу поменьше.
Marussya2010 писал(а) 14 ноя 2017, 19:20: И Вы ничего не говорите о собственном подтверждении финансов.

ЗП 152 000 рублей в месяц, что подкрепляю справкой из банка с 130 тыс на счету, 2-НДФЛ и справкой с места работы (но она больше для указания целей и срока поездки). Почитав ветку, поняла, что этих документов достаточно.
SovestS
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2017, 19:33

SovestS писал(а) 14 ноя 2017, 19:27:Просто по идее мне там деньги практически не понадобятся, вот и не знаю, какую сумму писать) Ноль будет выглядеть совсем уж странно, подумала я. Но вы правы, пожалуй, напишу поменьше

Билеты+ежедневные расходы в среднем 50ф/день+проживание на дни, которые работодатель не покрывает. Это Ваши расходы на поездку. Успех получения визы в сопроводительных документах от принимающей стороны и работодателя. С Вашей стороны все ок.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль