Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Chami Li » 03 ноя 2022, 17:18

Marlen888 писал(а) 03 ноя 2022, 17:01:ничего никто не спросил!

Как же жаль. Я даже новое платье купила, чтобы лицезреть здесь яркий спектакль с участием Drama Queen.
Надеюсь, Вы взяли телефончик у молодой девушки из кабинки, чтобы в будущем решать вопросы о въезде напрямую с ней. Иначе я не вижу ни единого повода для тупых смайликов по всему сообщению в такой теме.

Предлагаю коллегам игнорировать данного пользователя, который считает советы и рекомендации в визовом разделе ядом.
Противно.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение dmitriik » 12 ноя 2022, 20:01

Погранцам наеврно запретили общаться с гражданами РФ, ну или мне немой попался.
1 ноября в Лутоне я уже готов был отвечать на их недовопросы (кто? откуда? зачем? на чем? на скока? и тд). Но нет он взял паспорт и вернул через 5 секунд с штампом. Ни слова не сказал! (Даже хелло/гудбай).
dmitriik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 12 ноя 2022, 23:08

dmitriik писал(а) 12 ноя 2022, 20:01:Погранцам наеврно запретили общаться с гражданами РФ, ну или мне немой попался.

Вариант, что в отношении Вас все было понятно без лишних слов, Вы в принципе не рассматриваете?
готов был отвечать на их недовопросы

Они задают недовопросы, потому что в страну всегда был и будет поток нелегальных недотуристов. Нет смысла удивляться, обижаться или раздражаться - люди просто делают свою ответственную работу.
взял паспорт и вернул через 5 секунд с штампом

Не выдумывайте. Никто и никогда паспорт в Великобритании еще не штамповал за 5 (пять) секунд и не будет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение dmitriik » 12 ноя 2022, 23:31

Я же не прошу мне верить, боже упаси! Вы даже должны мне не верить, т.к ни доказать, ни опровергнуть мои утверждения вряд ли получится.
Я говорю что паспорт он взял ровно на столько надо чтоб туда штамп поставить. Может это 10 а не 5. Никогда такого не было, ни то что до мобилизации, а даже до Крыма. Для сравнения, в прошлом году мне там настоящий допрос устроили на
погран контроле в аеропорту Бристола.

Chami Li писал(а) 12 ноя 2022, 23:08:Вариант, что в отношении Вас все было понятно без лишних слов, Вы в принципе не рассматриваете?

Это был где-то 25й или 26й въезд в UK, и типа вот 25 раз им понятно не было, а сейчас наконец стало ясно. Возможно, не спорю.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 ноя 2022, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил орфографию
dmitriik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v_dean » 12 ноя 2022, 23:54

Chami Li писал(а) 12 ноя 2022, 23:08:Не выдумывайте. Никто и никогда паспорт в Великобритании еще не штамповал за 5 (пять) секунд и не будет.

5 секунд - согласен, это явное утрирование. Паспорт как минимум прокатывается через сканер, ставится печать. 15-20 секунд при отсутствии вопросов. Мне последний раз этим летом задали пару дежурных вопросов, у супруги ничего не спрашивали. Пальцы не смотрели. У меня получилось наверное около минуты, у супруги соответственно в два раза меньше.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение PerfectIllusion » 17 ноя 2022, 11:13

Въезжал в Великобританию 4 ноября. Прилетел в аэропорт Гатвик. Мужчина, 25 лет (думаю, что это важно сейчас уточнить).
Вопросов было очень много. Спросили цель визита, на сколько дней приехал, есть ли забронированное жильё (попросил показать, сказал хорошо, что оплачено). Потом подключился второй пограничник, общался вдвоём с ними. Начали спрашивать что именно хочу посетить, сказал что погулять по городу и посмотреть достопримечательности. Попросили сказать какие достопримечательности и есть ли билеты. Спросили первый ли раз приехал сюда, есть ли друзья или родственники. Большой ли у меня багаж с собой. Сколько у меня денег с собой.
Потом взял листик с бумажкой и начал записывать мои ответы. Где я живу, кем работаю, какая сфера деятельности компании, как долго работаю на этом месте, чем занимался до этой работы.
Потом начал заполнять бумажку, выдал её мне и забрал паспорт. Отвели меня в отдельный угол, сказали посидеть и ждать. Говорит что в связи со сложившейся ситуацией необходимо провести расследование. Какая ситуация думаю всем понятно. Ждал не так долго, вообще не переживал ни о чём, несмотря на всё это было всё доброжелательно и без плохих взглядов.
Потом позвали меня, сказали, что всё хорошо. Вижу, что в телефоне с кем-то переписку вёл, видимо сказали пропускать меня.
Поставили штамп и отпустили.
Может ещё что-то спрашивал пока заполняли бумажки, всё уже не помню, но это основное. Иногда плохо мог понять, пограничник открыл в своём телефоне переводчик и с помощью него кое что перевёл.

Подскажите, пожалуйста, штамп в паспорте поставили прямо на визу, это нормально? При повторном въезде не возникнет проблем?
И когда выезжал из страны, то нигде не было пограничного контроля со стороны Великобритании, соответственно штампа о выезде нет, это нормальная практика? Его и не ставят? Здесь тоже проблемы не возникнут при повторном въезде по этой же визе?
PerfectIllusion
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 11:17

PerfectIllusion писал(а) 17 ноя 2022, 11:13:Подскажите, пожалуйста, штамп в паспорте поставили прямо на визу, это нормально? При повторном въезде не возникнет проблем?

Так и ставят, это нормально.
PerfectIllusion писал(а) 17 ноя 2022, 11:13:соответственно штампа о выезде нет, это нормальная практика?

Нормальная.
PerfectIllusion писал(а) 17 ноя 2022, 11:13:Какая ситуация думаю всем понятно.

Да, понятно, 25-летний мужчина, возможно приехал чтобы остаться и работать нелегально)) причины неполитические.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 11:20

PerfectIllusion писал(а) 17 ноя 2022, 11:13:Подскажите, пожалуйста, штамп в паспорте поставили прямо на визу, это нормально? При повторном въезде не возникнет проблем?

Да, так и должно быть, так как Вы впервые въезжали по этой визе. Проблем не возникнет.
PerfectIllusion писал(а) 17 ноя 2022, 11:13:И когда выезжал из страны, то нигде не было пограничного контроля со стороны Великобритании, соответственно штампа о выезде нет, это нормальная практика? Его и не ставят? Здесь тоже проблемы не возникнут при повторном въезде по этой же визе?

Здесь тоже все правильно. Выездной штамп не ставят. Подробности здесь: Пограничный штамп при выезде из Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение negodn » 24 ноя 2022, 17:08

У меня вопросы по детским визам и въезду. Ситуация такая. Подавались 4 человека, семья. Муж на skilled worker визу, а мы как депендент. В заявлениях на визу было указано, что мы въедем в Британию после мужа. Вопрос такой, могут ли дети без сопровождения влететь в Британию? Я их паспорта ещё даже не видела. По самой наклейке будет понятно, должны ли они быть в сопровождении или нет? Вообще как узнать, необходимо ли сопровождение при въезде несовершеннолетних или нет?

И ещё вопрос, можно любой порт дляаъезда использовать? В том числе из Кале? (Это я уже для мужа, дети точно полетят самолётом или со мной или без меня (если такой вариант возможен)
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Wegt » 24 ноя 2022, 17:28

Пересекали границу на такси (Евротуннель). Виза GT и dependant, первый въезд. Пограничник попросил рассказать, что это за тип визы, потом - показать бронь жилья. Нашла в почте бронь ., что его вполне устроило. Больше никаких вопросов не было.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 24 ноя 2022, 17:34

negodn писал(а) 24 ноя 2022, 17:08:И ещё вопрос, можно любой порт дляаъезда использовать?

Можно.
negodn писал(а) 24 ноя 2022, 17:08:Вопрос такой, могут ли дети без сопровождения влететь в Британию?

А сколько лет детям? Как они без Вас будут паспортный контроль проходить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение negodn » 24 ноя 2022, 17:36

Moon River писал(а) 24 ноя 2022, 17:34:А сколько лет детям? Как они без Вас будут паспортный контроль проходить?

Детям 15 и 11 лет. Младший вполне может пройти паспортный контроль под присмотром старшего.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 24 ноя 2022, 17:40

negodn, посмотрите здесь правила для въезда несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослых:
https://www.gov.uk/standard-visitor/if-youre-under-18
Это для стандартной визы, не для вашей. Но можете использовать по аналогии.
Вам решать, будете ли Вы отправлять детей одних. Прохождение паспортного контроля и для взрослых часто сильный стресс, что уж говорить о детях. В любом случае их должен встречать в аэропорту отец, у него должен быть включен мобильный телефон, и он должен быть готов ответить на звонок пограничного офицера, если тот позвонит. У детей при себе должен быть максимально полный комплект документов. Рекомендую также дать им копию паспорта отца с визой с штампом о въезде.
Moon River

Сообщение negodn » 27 ноя 2022, 12:10

И ещё вопрос, согласие от родителей на путешествие несовершеннолетнего нужно только если они едут одни, а если едут с одним из родителей, согласие от второго не нужно, все верно?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 27 ноя 2022, 14:20

negodn писал(а) 27 ноя 2022, 12:10:согласие от родителей на путешествие несовершеннолетнего нужно только если они едут одни, а если едут с одним из родителей, согласие от второго не нужно, все верно?

Re: Виза в Великобританию для ребенка
Если ребенок путешествует с одним из родителей, то на британской границе согласие второго родителя не спрашивают - все это уже проверялось на этапе выдачи визы.
Moon River

Сообщение Marmabo92 » 27 ноя 2022, 14:54

Добрый день! Въезжала 20.11.22, незамужняя женщина к неженатому мужчине по приглашению. Вопроса два- первый раз в Британии? Когда уезжаете? Все)
Marmabo92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexa00 » 02 дек 2022, 11:45

Мужчина, 33 года. Прилетал 4 ноября в Станстед, спросили только откуда прилетел и что хочу посмотреть, ответил что собираюсь в Шотландию. С 21 ноября по 28 ноября вылетал в Сербию, вернулся 28 ноября снова в Лондон в Лутон. На контроле ровно 0 вопросов, пустили за несколько секунд.
lexa00
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение anna-enni » 09 дек 2022, 13:30

Всем добрый день!

Хочу поехать в Лондон на автобусе из Лилля (с пересечением границы в Кале).
Что стоит подготовить из документов?
Я планирую въехать, на следующий день на самолёте из Лондона улететь на 2 дня в Словению, а потом уже вернуться и остаться на 4 дня в самом Лондоне.
В Великобританию еду впервые, если это важно.

И ещё такой вопрос, может кто-то знает: я правильно понимаю, что европейская карта медицинского страхования меня покрывает полностью в случае неприятностей?

Спасибо!
anna-enni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2022, 13:45

anna-enni писал(а) 09 дек 2022, 13:30:Что стоит подготовить из документов?

На всякий случай авиабилет. Но документы спрашивают редко. Вопросы скорее вызовет цель поездки, ведь по сути это транзит. Могут спросить, почему Вы выбрали именно такой маршрут, почему не полетели в Словению из Франции и т.п. Будьте готовы дать пояснения.
anna-enni писал(а) 09 дек 2022, 13:30:а потом уже вернуться и остаться на 4 дня в самом Лондоне.

Про это говорите только если будет необходимость, ориентируйтесь по ситуации. Пограничного офицера будет интересовать только Ваш первый въезд-выезд.
anna-enni писал(а) 09 дек 2022, 13:30:И ещё такой вопрос, может кто-то знает: я правильно понимаю, что европейская карта медицинского страхования меня покрывает полностью в случае неприятностей?

Оффтопик. Ищите профильную тему на форуме.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2022, 14:39

anna-enni писал(а) 09 дек 2022, 13:30:европейская карта медицинского страхования меня покрывает полностью в случае неприятностей?

Выясняйте у страховщика.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль