Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Maximova » 11 дек 2014, 10:49

проходилмимо писал(а) 11 дек 2014, 10:00:Когда посылали "на 10 странице", ещё не было опубликовано это уточнение про 2 месяца.

О каком уточнении идет речь, подскажите, пожалуйста?
На 10 странице мне отвечали, что я не могу ехать транзитом в Шенген, т.к. виза туда заканчивается менее чем через 2 месяца после британской транзитки. Что-то было опубликовано новое с тех пор?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение kesha_m » 11 дек 2014, 13:22

а какие сейчас сроки оформления на транзитные визы?
услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Спасибо!
kesha_m
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 13:35

kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 13:22:а какие сейчас сроки оформления на транзитные визы?
услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Спасибо!

1. весьма разные, от 7 дней до месяца как минимум (я жду свою 14 дней)
2. Звонил в середине ноября, такой услуги для транзитной визы не было (но говорили, что отправили куда то там запрос на включение такой услуги за 100фунтов по типу как с обычной туристической)
Последний раз редактировалось nightik54 11 дек 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 13:39

kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 13:22:услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Можно, как и для других виз категории visit.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 13:40

splashka писал(а) 11 дек 2014, 13:39:
kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 13:22:услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Можно, как и для других виз категории visit.

откуда информация? мне по платному номеру (то есть официально) сказали то, что написал выше
nightik54
полноправный участник

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 13:44

Воспользуйтесь поиском по форуму, об этом писали уже неоднократно и этой услугой пользовались.
splashka
активный участник

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 13:47

splashka писал(а) 11 дек 2014, 13:44:Воспользуйтесь поиском по форуму, об этом писали уже неоднократно и этой услугой пользовались.

в данной теме никто этим не пользовался, актуальность оформления транзитных виз возникла недавно совсем, поэтом что то не доверяю вашим словам и искать несуществующее не хочется
c сайта teleperformance
Priority Visa Processing service is available for an additional £100 per applicant. This cost is in addition to your visa application fee and is non-refundable.

Only customers who meet the following criteria can use Priority Visa Service:
•Any category of visit visa, with a validity of 6 months or 1 year

на visa4uk должна быть аналогичная информация
Последний раз редактировалось nightik54 11 дек 2014, 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
nightik54
полноправный участник

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 13:58

Это так по-детски, редактировать свои старые сообщения, подкрепляя их какими угодно цитатами, не особо вчитываясь в тему (но тратя на это свое время), вместо того, чтобы воспользоваться советом выше.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
splashka
активный участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 14:02

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 13:47:
splashka писал(а) 11 дек 2014, 13:44:Воспользуйтесь поиском по форуму, об этом писали уже неоднократно и этой услугой пользовались.

в данной теме никто этим не пользовался, актуальность оформления транзитных виз возникла недавно совсем, поэтом что то не доверяю вашим словам и искать несуществующее не хочется
c сайта teleperformance
Priority Visa Processing service is available for an additional £100 per applicant. This cost is in addition to your visa application fee and is non-refundable.

Only customers who meet the following criteria can use Priority Visa Service:
Any category of visit visa, with a validity of 6 months or 1 year

на visa4uk должна быть аналогичная информация

Транзитная виза относится к категории visit visa. К таким визам относятся general visitor, child visitor, family visitor, visitor in transit и другие.
Поэтому для транзитных виз доступна услуга срочная виза.
nightik54, пожалуйста, не вводите в заблуждение других пользователей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 14:14

Уважаемая Moon River, пойдемте в бар?
splashka
активный участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 14:17

Ага Агафонова писал(а):
проходилмимо писал(а) 11 дек 2014, 10:00: Мораль: просите туристическую визу в Британию даже для транзитных целей.

Это плохой совет (строго имхо). Для транзитных целей просить следует транзитную визу, ага.

Ну, конечно, "строго имхо".
Есть имхо участника, пользующего авторитетом и уважением на форуме за его профессиональные советы, что можно увидеть по его статистике.
А есть имхо участников, которые могут зарегистрировать на форуме несколько ников и давать от их имени странные, имхо, советы. Если у тех, кто им последует, возникнут проблемы, всегда ведь можно новый ник зарегистрировать, потому что за "строго имхо" советы на форуме не банят, так?
Надеюсь, что участники форума в состоянии сделать выводы, к какому "имхо" прислушаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 14:19

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 13:35:2. Звонил в середине ноября, такой услуги для транзитной визы не было (но говорили, что отправили куда то там запрос на включение такой услуги за 100$ по типу как с обычной туристической)

только не 100$, а 100 GBP, разница существенная. Если уж правите последующие посты, то и этот стоит отредактировать, дабы никого не вводить в заблуждение
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 15:05

Marussya2010
Спасибо, сделано. Тем не менее сути не меняет, оформлять нельзя (хотя если получено разрешение то может быть и можно уже стало, про актуальность на конец ноября я озвучил сразу), лучше позвонить и спросить, дабы не потерять почти 9т.р., ну или воспользоваться голословными заявлениями
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 15:11

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:05:Marussya2010
Спасибо, сделано. Тем не менее сути не меняет, оформлять нельзя (хотя если получено разрешение то может быть и можно уже стало, про актуальность на конец ноября я озвучил сразу), лучше позвонить и спросить, дабы не потерять почти 9т.р., ну или воспользоваться голословными заявлениями

из приведенной Вами цитаты из официального источника (ВЦ) следует, что можно причины были озвучены выше: транзитная виза является разновидностью visit visas, срок ее действия 6 мес, следовательно можно оформлять срочное рассмотрение можно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 15:26

Marussya2010
нет, официальным источником я называю свой разговор с посольством Великобритании (или кто там у них отвечает по единственному официальному телефону? тот, который платный), именно там мне сказали, что такой (ускоренное рассмотрение) опции в данный момент у них нет.

а цитата с сайта посредник, можно ее понимать получается по разному, например, транзитная виза на конкретный транзит, срок меньше полугода)))

в любом случае splashka, взболтнув про многочисленные случае ускоренного получения транзитной визы, исчезла и предложила мне найти не существующее
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 15:32

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:26:Marussya2010
нет, официальным источником я называю свой разговор с посольством Великобритании (или кто там у них отвечает по единственному официальному телефону? тот, который платный), именно там мне сказали, что такой (ускоренное рассмотрение) опции в данный момент у них нет.

а запись этого разговора у Вас есть, чтобы можно было хотя бы на правдивость претендовать? Сайт визового центра является вполне официальным источником, оттуда и распечатку можно взять. А по Вашим словам получается, что если мне какая-то Маня по телефону скажет ребенка на биометрию не таскать, то и делать этого не надо, наплевав на оф информацию на сайте... Так можно любой факт оспорить, дескать "мне сказали"

Соглашусь с Вами в одном: имея на руках 2 противоположные точки зрения, я бы на месте сомневающегося проверила все еще раз, к примеру написала запрос на эту тему в консульство.
Последний раз редактировалось Marussya2010 11 дек 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 15:42

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:26:Marussya2010

понятно.
Я в отличие от Вас официальным источником считаю Immigration Rules, в которых дан перечень тех, кто является visitors:
This covers people visiting the UK (not settling) and includes:

people coming for tourism, to visit friends and family or to do short courses of study
unpaid academic, business, sports and entertainment activities
permitted paid engagements
people travelling to another country (‘in transit’)
private medical treatment
parents of children at schools in the UK
visiting just for marriage or civil partnership
the ‘Approved Destination Scheme’ agreement with China
Commonwealth Games family members
В Иммиграционных Правилах дан перечень видов виз, которые выдаются лицам, являющимся visitors, и в этот перечень включаются visitors in transit.
Moon River

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 15:43

Marussya2010
Согласен, но я то не говорил категорично, что нельзя, а уточнил, что это была информация из официального источника (пусть и переданная по телефону).
В случае со splashka и moon river категорическое заявление о том, что ускоренную процедуру пройти можно и этому есть доказательства на форуме (на самом то деле случаев на форуме подобных не описано)
Кто желает проверть, педлагаю вначале позвонить им, потратив рублей 200 (на край можно задать вопрос через сайт посольства), у всяко лучше, чем впустую потратить 100 фунтов

Moon River
Удален переход на личности Rezoner
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 15:49

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:43: Marussya2010
Согласен, но я то не говорил категорично, что нельзя, а уточнил, что это была информация из официального источника (пусть и переданная по телефону).

а это не Вы разве писали:
Marussya2010
Спасибо, сделано. Тем не менее сути не меняет, оформлять нельзя

Предлагаю на этом завершить спор. Мы в визовой ветке внимательные и дотошные товарищи Именно поэтому следующие нашим рекомендациям успешно свои визы получают
Marussya2010

Сообщение kesha_m » 11 дек 2014, 16:46

Не ссорьтесь, ребята ;) Спасибо всем большое за информацию там в ветке с отказом товарищ будет срочную оформлять - вот посмотрим, как раз, хотя раз это visitor виза, должно все ок быть. У меня проблема в том, что визу в 3ю страну еще не сделали (те придираются ко всему), и я даже не могу complete application, там номер надо указать. Боюсь, если сдам, то в случае нехватки времени мне вовремя даже без визы паспорт не отдадут (в день urgent withdrawal) .. тогда вообще все накрывается

Еще вопрос: в самой заявке вижу только просто visitors in transit при оформлении,по другому аккаунту тоже проверила, long-term не нашла, это при оплате указывается?
билеты туда-обратно через Лондон с пересадкой по 8 и 12 часов (я не знала про отмену безвизового транзита, когда покупала, этого еще не было - хорошо, что глянула на всякий случай), т.е. формально доказательство того, что мне по крайней мере 2 раза надо выйти в Лондон и поездка черт-те куда, есть
kesha_m
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль