Транзитная виза Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Maximova » 11 дек 2014, 10:49

проходилмимо писал(а) 11 дек 2014, 10:00:Когда посылали "на 10 странице", ещё не было опубликовано это уточнение про 2 месяца.

О каком уточнении идет речь, подскажите, пожалуйста?
На 10 странице мне отвечали, что я не могу ехать транзитом в Шенген, т.к. виза туда заканчивается менее чем через 2 месяца после британской транзитки. Что-то было опубликовано новое с тех пор?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение kesha_m » 11 дек 2014, 13:22

а какие сейчас сроки оформления на транзитные визы?
услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Спасибо!
kesha_m
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 13:35

kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 13:22:а какие сейчас сроки оформления на транзитные визы?
услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Спасибо!

1. весьма разные, от 7 дней до месяца как минимум (я жду свою 14 дней)
2. Звонил в середине ноября, такой услуги для транзитной визы не было (но говорили, что отправили куда то там запрос на включение такой услуги за 100фунтов по типу как с обычной туристической)
Последний раз редактировалось nightik54 11 дек 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 13:39

kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 13:22:услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Можно, как и для других виз категории visit.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 13:40

splashka писал(а) 11 дек 2014, 13:39:
kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 13:22:услугу срочного оформления для транзитной можно заказать?

Можно, как и для других виз категории visit.

откуда информация? мне по платному номеру (то есть официально) сказали то, что написал выше
nightik54
полноправный участник

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 13:44

Воспользуйтесь поиском по форуму, об этом писали уже неоднократно и этой услугой пользовались.
splashka
активный участник

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 13:47

splashka писал(а) 11 дек 2014, 13:44:Воспользуйтесь поиском по форуму, об этом писали уже неоднократно и этой услугой пользовались.

в данной теме никто этим не пользовался, актуальность оформления транзитных виз возникла недавно совсем, поэтом что то не доверяю вашим словам и искать несуществующее не хочется
c сайта teleperformance
Priority Visa Processing service is available for an additional £100 per applicant. This cost is in addition to your visa application fee and is non-refundable.

Only customers who meet the following criteria can use Priority Visa Service:
•Any category of visit visa, with a validity of 6 months or 1 year

на visa4uk должна быть аналогичная информация
Последний раз редактировалось nightik54 11 дек 2014, 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
nightik54
полноправный участник

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 13:58

Это так по-детски, редактировать свои старые сообщения, подкрепляя их какими угодно цитатами, не особо вчитываясь в тему (но тратя на это свое время), вместо того, чтобы воспользоваться советом выше.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
splashka
активный участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 14:02

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 13:47:
splashka писал(а) 11 дек 2014, 13:44:Воспользуйтесь поиском по форуму, об этом писали уже неоднократно и этой услугой пользовались.

в данной теме никто этим не пользовался, актуальность оформления транзитных виз возникла недавно совсем, поэтом что то не доверяю вашим словам и искать несуществующее не хочется
c сайта teleperformance
Priority Visa Processing service is available for an additional £100 per applicant. This cost is in addition to your visa application fee and is non-refundable.

Only customers who meet the following criteria can use Priority Visa Service:
Any category of visit visa, with a validity of 6 months or 1 year

на visa4uk должна быть аналогичная информация

Транзитная виза относится к категории visit visa. К таким визам относятся general visitor, child visitor, family visitor, visitor in transit и другие.
Поэтому для транзитных виз доступна услуга срочная виза.
nightik54, пожалуйста, не вводите в заблуждение других пользователей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 11 дек 2014, 14:14

Уважаемая Moon River, пойдемте в бар?
splashka
активный участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 14:17

Ага Агафонова писал(а):
проходилмимо писал(а) 11 дек 2014, 10:00: Мораль: просите туристическую визу в Британию даже для транзитных целей.

Это плохой совет (строго имхо). Для транзитных целей просить следует транзитную визу, ага.

Ну, конечно, "строго имхо".
Есть имхо участника, пользующего авторитетом и уважением на форуме за его профессиональные советы, что можно увидеть по его статистике.
А есть имхо участников, которые могут зарегистрировать на форуме несколько ников и давать от их имени странные, имхо, советы. Если у тех, кто им последует, возникнут проблемы, всегда ведь можно новый ник зарегистрировать, потому что за "строго имхо" советы на форуме не банят, так?
Надеюсь, что участники форума в состоянии сделать выводы, к какому "имхо" прислушаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 14:19

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 13:35:2. Звонил в середине ноября, такой услуги для транзитной визы не было (но говорили, что отправили куда то там запрос на включение такой услуги за 100$ по типу как с обычной туристической)

только не 100$, а 100 GBP, разница существенная. Если уж правите последующие посты, то и этот стоит отредактировать, дабы никого не вводить в заблуждение
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 15:05

Marussya2010
Спасибо, сделано. Тем не менее сути не меняет, оформлять нельзя (хотя если получено разрешение то может быть и можно уже стало, про актуальность на конец ноября я озвучил сразу), лучше позвонить и спросить, дабы не потерять почти 9т.р., ну или воспользоваться голословными заявлениями
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 15:11

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:05:Marussya2010
Спасибо, сделано. Тем не менее сути не меняет, оформлять нельзя (хотя если получено разрешение то может быть и можно уже стало, про актуальность на конец ноября я озвучил сразу), лучше позвонить и спросить, дабы не потерять почти 9т.р., ну или воспользоваться голословными заявлениями

из приведенной Вами цитаты из официального источника (ВЦ) следует, что можно причины были озвучены выше: транзитная виза является разновидностью visit visas, срок ее действия 6 мес, следовательно можно оформлять срочное рассмотрение можно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 15:26

Marussya2010
нет, официальным источником я называю свой разговор с посольством Великобритании (или кто там у них отвечает по единственному официальному телефону? тот, который платный), именно там мне сказали, что такой (ускоренное рассмотрение) опции в данный момент у них нет.

а цитата с сайта посредник, можно ее понимать получается по разному, например, транзитная виза на конкретный транзит, срок меньше полугода)))

в любом случае splashka, взболтнув про многочисленные случае ускоренного получения транзитной визы, исчезла и предложила мне найти не существующее
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 15:32

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:26:Marussya2010
нет, официальным источником я называю свой разговор с посольством Великобритании (или кто там у них отвечает по единственному официальному телефону? тот, который платный), именно там мне сказали, что такой (ускоренное рассмотрение) опции в данный момент у них нет.

а запись этого разговора у Вас есть, чтобы можно было хотя бы на правдивость претендовать? Сайт визового центра является вполне официальным источником, оттуда и распечатку можно взять. А по Вашим словам получается, что если мне какая-то Маня по телефону скажет ребенка на биометрию не таскать, то и делать этого не надо, наплевав на оф информацию на сайте... Так можно любой факт оспорить, дескать "мне сказали"

Соглашусь с Вами в одном: имея на руках 2 противоположные точки зрения, я бы на месте сомневающегося проверила все еще раз, к примеру написала запрос на эту тему в консульство.
Последний раз редактировалось Marussya2010 11 дек 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 15:42

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:26:Marussya2010

понятно.
Я в отличие от Вас официальным источником считаю Immigration Rules, в которых дан перечень тех, кто является visitors:
This covers people visiting the UK (not settling) and includes:

people coming for tourism, to visit friends and family or to do short courses of study
unpaid academic, business, sports and entertainment activities
permitted paid engagements
people travelling to another country (‘in transit’)
private medical treatment
parents of children at schools in the UK
visiting just for marriage or civil partnership
the ‘Approved Destination Scheme’ agreement with China
Commonwealth Games family members
В Иммиграционных Правилах дан перечень видов виз, которые выдаются лицам, являющимся visitors, и в этот перечень включаются visitors in transit.
Moon River

Сообщение nightik54 » 11 дек 2014, 15:43

Marussya2010
Согласен, но я то не говорил категорично, что нельзя, а уточнил, что это была информация из официального источника (пусть и переданная по телефону).
В случае со splashka и moon river категорическое заявление о том, что ускоренную процедуру пройти можно и этому есть доказательства на форуме (на самом то деле случаев на форуме подобных не описано)
Кто желает проверть, педлагаю вначале позвонить им, потратив рублей 200 (на край можно задать вопрос через сайт посольства), у всяко лучше, чем впустую потратить 100 фунтов

Moon River
Удален переход на личности Rezoner
nightik54
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 15:49

nightik54 писал(а) 11 дек 2014, 15:43: Marussya2010
Согласен, но я то не говорил категорично, что нельзя, а уточнил, что это была информация из официального источника (пусть и переданная по телефону).

а это не Вы разве писали:
Marussya2010
Спасибо, сделано. Тем не менее сути не меняет, оформлять нельзя

Предлагаю на этом завершить спор. Мы в визовой ветке внимательные и дотошные товарищи Именно поэтому следующие нашим рекомендациям успешно свои визы получают
Marussya2010

Сообщение kesha_m » 11 дек 2014, 16:46

Не ссорьтесь, ребята ;) Спасибо всем большое за информацию там в ветке с отказом товарищ будет срочную оформлять - вот посмотрим, как раз, хотя раз это visitor виза, должно все ок быть. У меня проблема в том, что визу в 3ю страну еще не сделали (те придираются ко всему), и я даже не могу complete application, там номер надо указать. Боюсь, если сдам, то в случае нехватки времени мне вовремя даже без визы паспорт не отдадут (в день urgent withdrawal) .. тогда вообще все накрывается

Еще вопрос: в самой заявке вижу только просто visitors in transit при оформлении,по другому аккаунту тоже проверила, long-term не нашла, это при оплате указывается?
билеты туда-обратно через Лондон с пересадкой по 8 и 12 часов (я не знала про отмену безвизового транзита, когда покупала, этого еще не было - хорошо, что глянула на всякий случай), т.е. формально доказательство того, что мне по крайней мере 2 раза надо выйти в Лондон и поездка черт-те куда, есть
kesha_m
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 17:07

kesha_m писал(а) 11 дек 2014, 16:46:в самой заявке вижу только просто visitors in transit при оформлении,по другому аккаунту тоже проверила, long-term не нашла, это при оплате указывается?

нет. Есть только один доступный вариант - (Special) Visitors in Transit, срок Вы при создании application и далее не выбираете.
Moon River

Сообщение peromant » 11 дек 2014, 20:59

Хорошая дискуссия...особенно с учётом того,что не достигнут конценсус...
Чисто технически,ускоренная заказывается после того как сдаешь документы,получаешь номер,с ним регистрируешься,там оплачиваешь и несешь подтверждение оплаты в визовый центр?
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 21:03

peromant писал(а) 11 дек 2014, 20:59:Чисто технически,ускоренная заказывается после того как сдаешь документы,получаешь номер,с ним регистрируешься,там оплачиваешь и несешь подтверждение оплаты в визовый центр?

нет. после заполнения анкеты выбирается priority appointment, потом на сайте ВЦ оплачивается онлайн сбор за срочность, при сдаче документов обращаете на этот факт внимание подтверждением оплаты срочности. В самом ВЦ нет платежей наличными (за исключением мелких услуг типа копирования и фото), так что на месте придумать срочность или другие доп услуги нельзя.
Marussya2010

Сообщение peromant » 11 дек 2014, 21:11

Понятно.А каким местом обратить внимание? Где это будет видно что прошла оплата за срочность? В анкете которую сдаем есть подтверждение этой оплаты или у них в компьютере видно?
peromant
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2014, 21:20

peromant писал(а) 11 дек 2014, 21:11:Понятно.А каким местом обратить внимание? Где это будет видно что прошла оплата за срочность? В анкете которую сдаем есть подтверждение этой оплаты или у них в компьютере видно?

а давайте-ка в поиск? этот вопрос регулярно обсуждается в основной визовой теме. Без обид, но Вам дается много из той информации, которая имеется на форуме далеко не в единичных случаях. Виза в конце концов Вам нужна. Добра!
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 21:21

peromant
На эти вопросы мы отвечаем практически каждый день. Сегодня я это уже делала. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение peromant » 11 дек 2014, 22:52

Не первый день на форуме,понимаю все...и как отвечать раздражает по десять раз на день на один и тот же вопрос...но если бы не эта подстава,когда за месяц до поездки татакая фигня. Не мучил бы так...
peromant
полноправный участник

Сообщение peromant » 12 дек 2014, 01:58

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2014, 21:03:
peromant писал(а) 11 дек 2014, 20:59:Чисто технически,ускоренная заказывается после того как сдаешь документы,получаешь номер,с ним регистрируешься,там оплачиваешь и несешь подтверждение оплаты в визовый центр?

нет. после заполнения анкеты выбирается priority appointment, потом на сайте ВЦ оплачивается онлайн сбор за срочность, при сдаче документов обращаете на этот факт внимание подтверждением оплаты срочности. В самом ВЦ нет платежей наличными (за исключением мелких услуг типа копирования и фото), так что на месте придумать срочность или другие доп услуги нельзя.

Выбрал priority appointment, но потом перед оплатой только стандарт и 92 бакса к оплате без вариантов...
peromant
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2014, 06:41

peromant писал(а) 12 дек 2014, 01:58:
Marussya2010 писал(а) 11 дек 2014, 21:03:нет. после заполнения анкеты выбирается priority appointment, потом на сайте ВЦ оплачивается онлайн сбор за срочность, при сдаче документов обращаете на этот факт внимание подтверждением оплаты срочности. В самом ВЦ нет платежей наличными (за исключением мелких услуг типа копирования и фото), так что на месте придумать срочность или другие доп услуги нельзя.

Выбрал priority appointment, но потом перед оплатой только стандарт и 92 бакса к оплате без вариантов...

А если еще раз внимательно прочитать то, что я написала? Там скрыт ответ.
Не первый день на форуме,понимаю все...и как отвечать раздражает по десять раз на день на один и тот же вопрос...но если бы не эта подстава,когда за месяц до поездки татакая фигня. Не мучил бы так...

у каждого своя отговорка на невнимательность и желание получить все здесь и сейчас. Мне очень нравится подпись одного форумчанина: "Форум - не школа гуманизма" Ресурс доброты исчерпаем
Marussya2010

Сообщение peromant » 12 дек 2014, 12:14

Для информации по срокам:
Были сегодня с утра в визовом центре. Друзья получили визы, подавались они 27 ноября, уведомление что можно забрать пришло вчера, 11 декабря.
peromant
полноправный участник

Сообщение peromant » 12 дек 2014, 12:16

Со своей проблемой подошли к окошку выдачи, мальчик не вдаваясь в подробности однозначно сказал подаваться на срочную..
И еще сказал что на Рождество они не работают...
peromant
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 дек 2014, 12:28

peromant писал(а) 12 дек 2014, 12:16:мальчик не вдаваясь в подробности однозначно сказал подаваться на срочную..

очень хочется верить, что в этой ветке не найдется Фома Неверующий, который скажет, что это была Moon River в гриме, которая притворилась мальчиком-телепузиком, чтобы подтвердить свои советы, которые она здесь дает. Хотя, если найдется, я не удивлюсь.
"Нет пророка в своем Отечестве" (с)
Moon River

Сообщение splashka » 12 дек 2014, 12:45

peromant писал(а) 12 дек 2014, 12:14:Для информации по срокам:

...есть специально предназначенная ветка: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Там ваша информация наверняка окажется полезной.
splashka
активный участник

Сообщение valeriuss » 13 дек 2014, 00:28

всем доброй ночи!
вот такой вопрос... если я фрилансер и есть договоры с фирмой, то что писать на вопрос "Job Description / Title / Rank"??
спасибо!
valeriuss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2014, 00:34

valeriuss
Советую написать при ответе на первый вопрос краткое описание услуг по договору (например, финансовый консалтинг, бухгалтерские услуги и т.п.); на второй и третий вопрос ответить одинаково: фрилансер
Moon River

Сообщение valeriuss » 13 дек 2014, 17:02

всем привет!
во возник вопрос! при самостоятельном переводе, например свидетельства на авто и тд. как оформлять сие произведение? просто внизу написать что сам перевёл? или что-нить другое?
благодарствую!!!
valeriuss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2014, 17:11

Moon River

Сообщение Vic2002 » 13 дек 2014, 20:45

valeriuss писал(а) 13 дек 2014, 17:02:всем привет!
во возник вопрос! при самостоятельном переводе, например свидетельства на авто и тд. как оформлять сие произведение? просто внизу написать что сам перевёл? или что-нить другое?
благодарствую!!!

Ничего не нужно писать, просто сделать перевод. Образцы перевода всех документов есть в интернете.
Love life!
Vic2002
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 13 дек 2014, 21:27

Vic2002 писал(а) 13 дек 2014, 20:45:Ничего не нужно писать, просто сделать перевод.

Не "не нужно" ничего писать, а можно ничего не писать, так как отсутствие надписи, заверяющей перевод, само по себе не будет основанием для отказа в визе.
А формально писать нужно следующее:
If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be
independently verified by the Home Office. Each translated document must contain:
 confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document;
 the date of the translation;
 the translator's full name and signature; and
 the translator's contact details
Moon River

Сообщение peromant » 15 дек 2014, 09:44

Москва, 15 декабря, 8-30 утра, Визовый центр UK.

Подались повторно. Со срочностью нас послали...
СКАЗАЛИ - "ТРАНЗИТКИ НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ СРОЧНО!"
peromant
полноправный участник

Сообщение Moon River » 15 дек 2014, 09:55

peromant
Нужно было пригласить супервайзера ВЦ.
Moon River

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 09:56

peromant писал(а) 15 дек 2014, 09:44:Москва, 15 декабря, 8-30 утра, Визовый центр UK.

Подались повторно. Со срочностью нас послали...
СКАЗАЛИ - "ТРАНЗИТКИ НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ СРОЧНО!"

вот и ответ для "дающих верные советы и не вводящих в заблуждение". Splashke советую не посылать людей искать на форуме то, чего не было и нет, лучше просто промолчать

peromant
Людям делают и без срочного за 3 дня судя по сообщениям, мои документы висели 15 дней, ни ответа ни привета, написал через сайт посольства письмо типа "почему так долго, скоро поездка и т.п.", отправил днем или вечером, на утро (в 7 с копейками) пришел ответ стандартный (не помню даже толком, но смысл типа "работаем"), а через несколько минут паспорт был готов к выдаче)))
то есть они быстро рассматривают, просто работники визового центра особо не парятся и у них документы просто валяются походу (это СПб), можете написать им также дней через 5
Последний раз редактировалось nightik54 15 дек 2014, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
nightik54
полноправный участник

Сообщение peromant » 15 дек 2014, 10:27

Визовый ценр пустой..."шаром покати"...
Даже регистрации на очередь нет...
peromant
полноправный участник

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 10:32

peromant писал(а) 15 дек 2014, 10:27:Визовый ценр пустой..."шаром покати"...
Даже регистрации на очередь нет...

поэтому и говорю, что они там просто забивают на все и не спеша делают свою работу, тем более, что у вас Москва (передали Ваши доки в посольство, те по электронке копии в Шеффилд, ответ, печать в паспорт, готово). Напишите дня через 3-5 им (через сайт посольства можно отправить сообщение, оно уйдет в ВЦ)
nightik54
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 14:40

Значицца, так.

Насколько я понял, тут происходят бои насчет Priority Visa для тех, кто подается на Visitor in Transit.

И я являюсь причиной.

Мне повезло(?), я сдавал на транзитку двух ВИПов через "Premium Lounge" с записью на PV и оплатой PL и PV service fees. Визы вышли на третий-четвертый день.

Руководствовался http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 , глаголящей о том, что PV можно запрашивать для "Any category of visit visa, for a duration of 6 months or 1 year" "Visitor in Transit" - явно visit visa, выдается до 6 месяцев (у нас нет возможности запросить более длительную).

Сейчас визовый центр действительно говорит о том, что по распоряжению посольства Priority Visa на транзитные не распространяется. На мой взгляд, бред. Если и нужна какая виза "в Париж по делу срочно" - так это транзитная.

Будем увещевать посольство. Ибо как-то нелогично.

Всем рекомендация: берите обычные туристические визы. Доплата несмертельная, документы - практически такие же, как и на туристическую. В результате не огрызок визы, а нормальная виза с возможностью срочного рассмотрения и без идиотских ограничений по срокам действия паспортов и виз третьих стран.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vic2002 » 15 дек 2014, 15:03

проходилмимо писал(а) 15 дек 2014, 14:40:Значицца, так.

Насколько я понял, тут происходят бои насчет Priority Visa для тех, кто подается на Visitor in Transit.

И я являюсь причиной.

Мне повезло(?), я сдавал на транзитку двух ВИПов через "Premium Lounge" с записью на PV и оплатой PL и PV service fees. Визы вышли на третий-четвертый день.

Руководствовался http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 , глаголящей о том, что PV можно запрашивать для "Any category of visit visa, for a duration of 6 months or 1 year" "Visitor in Transit" - явно visit visa, выдается до 6 месяцев (у нас нет возможности запросить более длительную).

Сейчас визовый центр действительно говорит о том, что по распоряжению посольства Priority Visa на транзитные не распространяется. На мой взгляд, бред. Если и нужна какая виза "в Париж по делу срочно" - так это транзитная.

Будем увещевать посольство. Ибо как-то нелогично.

Всем рекомендация: берите обычные туристические визы. Доплата несмертельная, документы - практически такие же, как и на туристическую. В результате не огрызок визы, а нормальная виза с возможностью срочного рассмотрения и без идиотских ограничений по срокам действия паспортов и виз третьих стран.

За последние 2 недели всем выпускают визы за 3-4 дня без Priority Visa.
Love life!
Vic2002
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 15:09

на их сайте всякие приписки типа если оплатите нам, то не сделаем ничего ускоренно, так как надо оплачивать посольству. А там я так понял ранее была не предусмотрена возможность оформления транзитной визы по ускоренному режиму (может быть по бухгалтерии не провести или ещё как). Они (я не знаю честно говоря звонил я в посольство или в визовый центр, номер единый указан, тот что платный) сами пытаются решить этот вопрос, что бы возможность предоставления данной услуги была (направили запрос, вот куда я точно не помню)

не всем)
подавал 28.11, получил 12.12 и то после того как написал им о том, что как то долго они (правда это СПб)
Последний раз редактировалось nightik54 15 дек 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
nightik54
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 15:11

Vic2002 писал(а) 15 дек 2014, 15:03:

Увы, нет. Многим - да. Даже, наверное, большинству. Но есть и "зависающие".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Burov1992 » 18 дек 2014, 00:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу в очередной раз поблагодарить всех вас за то, что Вы окончательно мне объяснили, что для транзита через UK нужна виза. Остался один вопрос, который меня волнует.
У меня заканчивается паспорт 30 июня 2015 года. Давно получена испанская виза до 30. марта 2015. Так как теперь потребовалась британская виза- летим на тенерифе через Лондон- возникли сложности. В справочной службе визового центра сказали- все ок. Визу получу. Но вот на форуме пишут:
Транзитные визы бывают с правом однократного въезда на территорию UK (Single entry visitor in transit visas) и с правом многократного въезда (Multiple visitor in transit visa).
Для въезда в UK по транзитной мульти-визе предъявляются дополнительные требования к сроку действия паспортов и виз в страну назначения: въезд разрешен, если паспорт и виза в страну назначения действительны по крайней мере еще 2 месяца после окончания срока действия транзитной мульти-визы. Транзитная мульти-виза не будет считаться действительной, если указанные требования не соблюдаются для каждого транзита через территорию Великобритании.
Для однократной визы указанные требования не предъявляются.
Ну и что мне делать?
Перелет на Тенерифе через Лондон 25 января, обратно тоже через Лондон 6 февраля. Обратно без ночевки с пересадкой 4 часа одной авиакомпанией Иззиджет.
То есть обратный прелет 6 февраля, а испанская виза до 30 марта. То есть чуть меньше 2 месяцев. Как быть мне ? Какую визу запрашивать? В визовом центре знать не знают о приведенных выше требованиях.
Заранее спасибо
Burov1992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лайонел » 18 дек 2014, 01:48

Однократная виза подразумевает дорогу "Туда-обратно", мультитранзит - несколько подобных перелётов. Т.е. Вам достаточно однократной.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль