Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Бетоний200 » 17 июл 2017, 21:22

В эту пятницу едем с мамой в визовый центр в Москве. Возник спор: можно ли брать рюкзак в центр? Рюкзак кожаный, приличный. А то уж очень хотелось взять книгу, + обещали дождь, а зонты носить в руках не самое удобное дело. Пропустят ли меня с рюкзаком или же пошлют на все четыре стороны?
Бетоний200
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение philla89 » 18 июл 2017, 10:09

Бетоний200 писал(а) 17 июл 2017, 21:22:Пропустят ли меня с рюкзаком или же пошлют на все четыре стороны?

Пропустят спокойно, только попросят открыть для проверки. Не берите планшет или ноутбук, на всякий случай.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение philla89 » 18 июл 2017, 11:03

Сегодня с мужем подали документы на полугодовую визу. Запись была на 9:00, а в 9:40 мы уже вышли из здания.
При входе в зал визового центра Великобритании всех, кто не зарегистрировался на сайте Teleperformance, отправляли обратно к автомату и просили зарегистрироваться и потом приходить без очереди. Также на входе спрашивают, подаётесь ли вы вместе с кем-то, и если да, то ваши имена на экране в зале ожидания будут высвечиваться вместе и подходить также к одной стойке можно вместе.
Подавали:
1. Первый лист анкеты, так как всю анкету не взяли (полагаю, что у нас старая версия анкеты)
2. Оригиналы действующих паспортов+оригинал старого паспорта+копия утерянного старого паспорта мужа
3. Справка с работы
4. 2НДФЛ за 2016 и 2017 года
5. Билеты на самолёт+билеты на Making of Harry Potter+план поездки (знаю, что можно было не подавать, но мы решили приложить)
6. Справка из банка о состоянии счёта+выписка по движениям примерно за год
7. Доверенность на супруга для пользования счётом+Свидетельство о браке (так как у нас один накопительный счёт на семью)
9. Cover letter, заверенное своей подписью
10. Переводы справок и прочих документов на английский, заверенные своей подписью
Также потребовалось распечатанное подтверждение о записи со штрих-кодом, которое приходит на почту (некоторые показывали его прямо в телефоне, но мне печатная версия удобнее). Ещё я распечатывала письма об оплате пошлины и о регистрации на Teleperformance, на всякий случай. Копии оригиналов не потребовались.
Фото делают на месте. С сумками и рюкзаками проходить разрешают. Телефонами в зале пользоваться нельзя, за этим строго следит охранник
philla89
активный участник

Сообщение misli » 18 июл 2017, 14:17

Добавлю. Подача в Москве.
У меня не было подтверждения о записи со штрих-кодом. Подошла к охраннику, он обратился к девушкам, которые выдают готовые загранпаспорта и просил проверить, точно ли я записана на это время. Она подтвердила и нас пропустили.
На выбор предложили или сдать аннулированный паспорт с визами или его копию.
Летим вдвоем, я и сын. Все подтверждающие документы спонсорства взяли и положили в его отдельный конверт. Так что лучше их иметь.
Его заявление заполнено было неверно(вопросы 66-69). Исправляли при подаче с росписью. Взяли только первую страницу анкеты и исправленную. И письмо с объяснением.
Что лично для меня осталось непонятным, так это получение ссылочного номера Tlscontact . Регистрировала как группу из двух человек.
Я его получила на сайте, но никто его не спросил. Я про него у нескольких проверяющих спросила, никто о нем ничего не знал.
misli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение irina1430 » 19 июл 2017, 21:47

Сегодня была приятно удивлена. Подавали дочкины документы. С момента входа в ВЦ и до выхода из него прошло ровно 10 минут! Т.е. это ушло на всю подачу, включая биометрию. И у окошка на получение паспортов был всего 1 человек. В очереди нас на 12:30 было всего 11 человек. С чем это связано, интересно? Когда я сама подавала на визу пару месяцев назад, то подача заняла примерно 1,5 часа. И ещё столько же потом на получение паспорта.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Gamzatti » 20 июл 2017, 00:12

irina1430 писал(а) 19 июл 2017, 21:47:Когда я сама подавала на визу пару месяцев назад, то подача заняла примерно 1,5 часа. И ещё столько же потом на получение паспорта.

Пик спроса прошел. В апреле-мае-июне косяками идут дети (индивидуалы и группы), выезжающие на учебу.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение pinguo » 01 авг 2017, 09:36

Вчера в Москве подали документы, очень приятные впечатления. Все хорошо организованно и четко. Сдавали документы на Standard Visitor Visa (6 месяцев). Из документов сотрудница центра взяла оригиналы старого и действующего загранпаспортов, копии: заполненных страниц гражданского паспорта, документов о владении недвижимостью, банковских выписок по депозитам и по балансу счетов (всё-таки взяли копии, хотя были и оригиналы); распечатки плана поездки, cover letter, брони авиабилетов и отеля.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение tany22 » 16 авг 2017, 10:36

Просто для информации - подавали сегодня в Москве документы семьей ( я, муж и дочь),
Взяли - первую страницу анкеты, оригинал паспорта, оригинал старого паспорта не взяли( сказали. что они все документы сканируют и отправляют ), старый паспорт в оригинальном виде мол к ним не попадет, зато взяли копии всех страниц старого паспорта. Все документы, которые мы принесли, остканировали и вернули. Взяли все подряд, несмотря на то что в пакетах подаваемых документов были одинаковые копии ( вроде написано, что, если подаешься семьей, то дублирующие документы не нужны, но у меня лежали на всякий случай, их все сканировали подряд у всех, раскладывая по теме - финансовые документы, приглашения и прочее ). Российский паспорт (копия) нужна только для получения, с чек листа только сканируют штрих-код в самом начале, сдавать его не нужно, они печатают свой чек-лист.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Like_chocolate » 20 авг 2017, 00:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а на внешний вид обращают внимание? Просто сейчас такая жара стоит, уместно ли прийти в шортах?
Like_chocolate
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2017, 09:44

Like_chocolate писал(а) 20 авг 2017, 00:29:Подскажите, пожалуйста, а на внешний вид обращают внимание? Просто сейчас такая жара стоит, уместно ли прийти в шортах?

На биометрии ниже пояса не фотографируют. Главное, не проболтаться про шорты в анкете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение hawk911 » 20 авг 2017, 18:17

17/08/2017 Был в визовом центре в Москве. Сканируют все документы, только на визы больше 2-х лет (включительно), на 6-ти месячные надо приносить копии документов ибо всё забирают. Поэтому мне пришлось платить за копии по 50 р. за штуку.
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение illogical_ellen » 22 авг 2017, 21:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я со своим коллегой записалась на prime time в визовом центре (после окончания официального рабочего времени, на 17:00) на одно время, мы оплачиваем prime time вместе (так как вместе подаём документы), или нам необходимо каждому отдельно оплатить prime time?
illogical_ellen
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2017, 22:02

illogical_ellen, все дополнительные услуги оплачиваются каждым заявителем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Artoriusn » 24 авг 2017, 13:27

Сори что не отписался раньше.
В Московском визовом центре поменялись условия с понедельника или вторника.
Теперь Оригиналы больше не принимают только новый и старый загран паспорта могут взять, остальное только копии. Девушка на входе предупреждает об этом и посылает делать копии (а там говорят по 100 рублей лист). Копии можно и ч/б ни к кому не придерались, но если сделаете цветные то может будет плюс. Говорят это новое распоряжение от консульства и не разрешают больше брать оригиналы.
Я из за этого не отдал e-тикет брони самолетов (лежал в другом файле), а женщина и не проверяет даже, просто берет что даешь, я отдал все три пачки, но она взяла только те что копии.

Для иногородних - доставка обратно только через DHL 3000 руб. С другими службами не работают. Монополия.
Artoriusn
новичок

Страны: 3

Сообщение aviette » 24 авг 2017, 15:52

Подтверждаю, вчера подавала документы на ребенка.
К очереди выходит барышня и говорит: изменения с 21.08.17, не принимаем никаких оригиналов, только копии. Цветные или черно-белые, без разницы.

Не взяли на ребенка ни старый паспорт, ни цветные копии старых виз из него. Не взяли также цветную копию моей визы.
aviette
новичок

Сообщение Андрей `Андрей Бобровский` Бобровский » 25 авг 2017, 10:17

Никаких оригиналов: значит справку с работы и выписку из банка тоже нужно копировать?
Андрей `Андрей Бобровский` Бобровский
новичок

Сообщение Artoriusn » 25 авг 2017, 10:35

Конечно, все копируйте.
Оригиналы не возьмут.
Artoriusn
новичок

Сообщение philla89 » 25 авг 2017, 10:42

Андрей `Андрей Бобровский` Бобровский писал(а) 25 авг 2017, 10:17:Никаких оригиналов: значит справку с работы и выписку из банка тоже нужно копировать?

Оригиналы справок с работы и из банка берут, но копию делайте всё равно.
К оригиналам причисляют: свидетельство о браке, документы о собственности и тд., хотя их и так никогда не брали. Так что если у вас есть эти документы, то делайте копии, их и несите. По поводу старых загран паспортов не знаю как теперь, но берите оригинал и делайте копию.

По поводу копий, уже давно в FAQ есть информация, что нужно делать копии всех документов. Не забывайте, что копии паспортов нужно делать не только с заполненными страницами, а всего паспорта. Также лучше сделать копию всего российского паспорта, на всякий случай. Копии может и не возьмут, но а если всё-таки спросят, то в самом Визовом Центре скан реально около 50 рублей за лист.
philla89
активный участник

Сообщение tany22 » 25 авг 2017, 10:51

А у нас на прошлой неделе при подаче на двухлетнюю визу все документы отсканировали ( поэтому скобки и скрепки действительно надо снимать) и все вернули назад, кроме паспортов, естественно, старые паспорта не взяли со словами, что их не удобно пачкой сканировать, а вот копии старых паспортов тоже отсканировали. Может такой порядок распространяется только на "длинные" визы?..Копия росс. паспортов у меня были с собой, но ее как раз не просили. Документы сканировали все подряд, все, что принесла. Оригиналы свидетельств о рождении, о браке даже не смотрели и не просили. ( Оригинал справки из школы был на маленьком листочке, так его сразу вернули, для сканирования взяли копию, потому что в сканер они кладут только бумаги формата А4).
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Artoriusn » 25 авг 2017, 10:57

Сейчас если нет копий то просто не пропустят вас дальше. Девушка перед турникетом проверяет. И она говорит что если копий не будет то оператор следующий вас пошлет их делать и не примет.
Artoriusn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль