Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение aifgi » 24 апр 2023, 01:21

Колибри, для въезда в UK вам нужен только паспорт с визой, просто на основании отсутствия у вас обратных билетов вам во въезде не откажут. Спросят про билеты - расскажите вашу историю про Дублин или Лондон. В худшем случае ответите потом на несколько дополнительных вопросов
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Колибри » 05 май 2023, 16:36

aifgi писал(а) 24 апр 2023, 01:21:для въезда в UK вам нужен только паспорт с визой, просто на основании отсутствия у вас обратных билетов вам во въезде не откажут. Спросят про билеты - расскажите вашу историю про Дублин или Лондон. В худшем случае ответите потом на несколько дополнительных вопросов

всё-таки спросили билет на паспортном контроле, точнее разговор был такой: цель визита, на сколько, есть билет обратно? покажите.
я показала билет с телефона (скачанный маршрутный лист в pdf с агрегатора), но он ни по номеру брони не проверял на сайте самой авиакомпании, ни трогал особо мой телефон, т.е. фактически я могла бы купить какую то бронь как для виз делают обычно.
а так пришлось заранее купить не очень выгодный билет(( позже нашла более удобный но поменять нельзя было.
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 май 2023, 16:39

Колибри, все произошло, как мы и предполагали:
Marussya2010 писал(а) 23 апр 2023, 22:50:могут спросить.

Moon River писал(а) 23 апр 2023, 22:58:В большинстве случаев документы, которые показывают по просьбе пограничного офицера, просто смотрят без дополнительных проверок по базам и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение CFGirl » 05 май 2023, 23:32

Прилетели с мужем с Стенстед транзитом из Казахстана через Стамбул. Офицер спросил, на каком самолете мы прилетели, мы ответили, что из Стамбула, спросил почему штампа Турции нет, ответили, что потому что из Казахстана летели транзитом. Спросил как до Казахстана добирались, мы ответили (два поезда плюс самолет до точки вылета в Турцию). Я бы на его месте уже тут нам отказала, потому что ни один нормальный человек таким путем добираться не будет)))) (у нас в сумме путь составил почти 4ро суток, но это мы еще в Астане карты оформляли).
Спросил про цель визита, мы ехали на научную программу в Кэмбридж на два месяца, я показала ему распечатки приглашений. Он погуглил, что такая программа и вправду есть, уточнил, кем работаем в России, отсканировал отпечатки и пожелал хорошо провести время) Билеты домой были наготове, но они его не интересовали.
CFGirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Колибри » 09 май 2023, 22:58

Moon River, а как думаете, бронь наподобие с сайта агент.ру их бы устроила?
Колибри
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anna-enni » 12 май 2023, 01:59

Въезжала сегодня в Эдинбург. На границе мне задали кучу вопросов. Зачем я приехала (туризм), одна ли я (да, одна), сколько дней пробуду тут (2 дня в Эдинбурге, потом поеду в Лондон на 3 дня к друзьям), откуда я приехала (Париж), живу ли я в Париже (нет, но живу рядом - в Лилле). Потом снял отпечатки пальцев и сердито сказал, что я слишком много езжу. Но в итоге пропустил. 2 въезда в декабре на 1 и 3 дня, соответственно, и вот еще раз приехала в мае на 5 дней (лично я не вижу ничего криминального, но если у уважаемых читателей форума есть мнение на этот счет - прошу поделиться, я действительно не понимаю, в чем проблема). Если что, живу в Лилле (географически близко и объяснимо, почему короткие поездки мне удобны), виза на полгода, 3 въезда суммарно меньше 10 дней.
anna-enni
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ujeenka » 12 май 2023, 04:15

Смахивает на рабочие, деловые поездки, а не туризм.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2023, 08:33

anna-enni писал(а) 12 май 2023, 01:59:Потом снял отпечатки пальцев и сердито сказал, что я слишком много езжу.

Человеческий фактор. Ничего криминального в Ваших поездках нет. Спокойно отвечайте на задаваемые вопросы в будущем и результат будет тем же (пропустят).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение jutv » 16 май 2023, 15:30

Прилетел из Парижа в Бристоль. В первый раз в Британии.
Сначала устроили допрос на погранконтроле. Спросили куда еду, обратные билеты, почему еду именно туда, есть ли план, когда обратно, куда обратно. Спустя 10 мин поставили штамп
Далее сотрудники иммиграционной полиции отвели в сторону и начали снова задавать вопросы, проходились по каждому штампу в паспорте, спросили про то служил ли я. В итоге спустя 30 мин отпустили, все ок)
jutv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Chami Li » 16 май 2023, 17:31

jutv писал(а) 16 май 2023, 15:30:Сначала устроили допрос на погранконтроле. Спросили куда еду, обратные билеты, почему еду именно туда, есть ли план, когда обратно, куда обратно.

Это не допрос, это самый обычный, стандартный набор вопросов.))
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Гидролог » 20 май 2023, 11:11

Станстед. Первый въезд по полугодовой визе. Три вопроса: откуда прилетели, на сколько дней, цель визита. За неделю до этого французский пограничник в Лионе распрашивал куда более детально.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение stanislav_c » 10 июн 2023, 21:20

Гатвик, 3 июня, рейс из Риги. Паспорта членов семьи (граждане ЕС) пограничник глянул мельком, мой (я гражданин РФ с 5-летней визой, первый въезд) изучал более тщательно, но без фанатизма. Вопросы: цель, на сколько дней, где будем жить. В целом вся процедура паспортного контроля заняла минут 7.
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Antonio14 » 22 июн 2023, 14:14

не совсем по теме-но на нашел соответствующих разделов

для въезда в Британию гражданину ЕС достаточно только паспорта? больше ничего не смотрят, не спрашивают?
Antonio14
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 22 июн 2023, 19:15

Antonio14 писал(а) 22 июн 2023, 14:14:для въезда в Британию гражданину ЕС достаточно только паспорта? больше ничего не смотрят, не спрашивают?

Это почему?
https://iasservices.org.uk/high-rate-of ... to-the-uk/
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Argentum777 » 22 июн 2023, 22:44

Antonio14, как правило, ничего дополнительного не требуется. В отличие от ЕС, его граждане могут воспользоваться автоматическими воротами для прохождения паспортного контроля в Великобритании (гражданам Великобритании в ЕС так сделать не получится). Если ворота сработают, то проходите сразу в зал выдачи багажа. Если загорается надпись Seek Assistance, тогда в очередь на интервью к пограничному офицеру.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ixeon » 23 июн 2023, 00:39

Antonio14, граждан ЕС в аэропортах направляют на электронные ворота, где они просто паспорт прикладывают, смотрят в камеру и проходят. Вне зависимости, живут ли они в UK или же просто в гости приехали (с детьми, однако, в любом случае на обычный контроль). Какой-то процент отсеивается и направляется к пограничнику. Ко мне родители часто приезжают (граждане Латвии), пока все разы через ворота проходили без встреч с погранцами. У меня же бывало пару раз, что ворота не срабатывали. Также видел молдован-румынов, которых таки не пустили, т.к они сболтнули, что мол едут работать, а статуса нет никакого при этом
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение EdwardJSmith » 23 июн 2023, 10:45

Ixeon писал(а) 23 июн 2023, 00:39:молдован-румынов

Ну и как же обойтись без щепотки национализма?

Вывод: Antonio14, если вы родитель Ixeon и не из "Молдовы-Румынии", вам волноваться нечего.

Ничего, ничего. К концу 2025 года полностью заработает Electronic Travel Authorisation, которая ни разу не виза...

Ixeon, priecīgus Līgo svētkus.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Darya Pavlovna » 30 июн 2023, 18:35

Пересекала границу 20 июня. Вопросы были от и до. Показать нужно было и обратные билеты, и бронь отеля. Спросили, как купила билеты, если карты в России заблокированы и с какой валютой приехала. Про работу спросили, срастили, что я учитель и сейчас каникулы и отпустили.
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение art720 » 01 сен 2023, 18:04

Не нашел подходящей темы, прошу прощения.
Прилетаю в Лутон из Тель-Авива, паспорт Израиля, новый. Могут быть какие-то вопросы ко мне? Есть ли требования наличия брони гостиниц? В Израиле нет постоянной работы, намерений оставаться в Британии тоже, есть обратный билет через неделю, я честно турист)) Стоит ли взять российский паспорт со штампиком Британии по TWoV и визой в США, прочей историей поездок? Или предыдущий паспорт Израиля с парой поездок в Руанду и Европу?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 01 сен 2023, 22:24

art720 писал(а) 01 сен 2023, 18:04:Могут быть какие-то вопросы ко мне?

Да, конечно. Как к любому туристу. Пограничный офицер должен убедиться, что Вы действительно турист, поэтому может задать несколько стандартных вопросов (например, цель визита, на сколько дней приехали и т.п.). Их количество может зависеть от ответов, которые Вы дадите.
art720 писал(а) 01 сен 2023, 18:04:Есть ли требования наличия брони гостиниц?

Как такового нет, но если турист на момент пересечения границы говорит, что будет жить отеле, но не имеет ни малейшего представления, в каком именно, согласитесь, это будет странно и может вызвать дальнейшие расспросы. Как правило, у туриста отель бывает забронирован (попросят ли показать бронь - другой вопрос, просят довольно редко). Все то, что отклоняется от шаблона, вызывает сомнения.
art720 писал(а) 01 сен 2023, 18:04:Стоит ли взять российский паспорт со штампиком Британии по TWoV и визой в США, прочей историей поездок? Или предыдущий паспорт Израиля с парой поездок в Руанду и Европу?

Не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль