Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: polyankaglade и гости: 6

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2022, 12:15

ccms писал(а) 12 янв 2022, 12:02:CoA говорит о возможности с этим документом пересекать границу

Ну возможность осталась, но в свете окончательного Брекзита она преобразилась и ограничилась.

По вашей истории сообщений трудно понять, насколько вообще успешным может оказаться ваше заявление на статус. Вышли замуж по 6-месячной Visitor for Marriage, с заявлением "прыгнули" в последний вагон отходящего поезда. Где и сколько вы жили до этого с вашим супругом до 31 декабря 2020 года? Почему не заключили брак до этой даты? Вы ведь только сейчас озаботились получением вашей первой визы в Ирландию - чтобы использовать её для въезда в Британию?!?!
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 12:47

проходилмимо, предложение было сделано в сентября 2020, пожениться раньше не могли, так как я преподавала, не могла уволиться в середине семестра. Отношениям до декабря 20 года было два года (подтвердили документально, не фотографиями и переписками), дальше попали в замкнутый круг: как подтвердить совместное проживание, если я по Visitor Visa не могу проживать в стране? Отправили документы. Правила не нарушала, по визе месяцами не сидела в Британии. У Home Office был мой паспорт, думаю, должны были увидеть мои визы.
Вариант с Ирландией я начала рассматривать из-за возможной проблемы на границе в Хитроу, все из-за этого предложения "после 30 июня или член семьи". Муж из Северной Ирландии. Думала, прилечу в Ирландию туристом, а там пересеку границу и уже легально в Британии.
Я понимаю, что шансы не 100% на получение EUSS, мы к этому готовы. Просто пришлось выехать в Россию по медицинским показаниям с уверенностью, что по CoA могу въехать и вернуться к мужу. В случае отказа поеду делать в Россию визу жены.
ccms
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2022, 13:22

ccms писал(а) 12 янв 2022, 12:47:предложение было сделано в сентября 2020, пожениться раньше не могли, так как я преподавала

Вряд ли годится. Обычно нужна, например, отменённая заявка на регистрацию брака в Британии до конца 2021 года из-за ковида.

ccms писал(а) 12 янв 2022, 12:47:Отношениям до декабря 20 года было два года

Что вы имеете в виду под "отношениями"? Ещё раз повторю: так как вы не заключили брак до декабря 2020, где вы жили (вели совместное хозяйство) с вашим женихом до декабря 2020 года? Посетительские визы не в счет, конечно же.

ccms писал(а) 12 янв 2022, 12:47:прилечу в Ирландию туристом, а там пересеку границу и уже легально в Британии

Покажите, пожалуйста, документ, позволяющий держателю ирландской визы пересекать границу Великобритании. Легально. Мало того, с ирландской визой вы должны попасть именно в Ирландию (транзит через Британию не годится).

ccms писал(а) 12 янв 2022, 12:47:Я понимаю, что шансы не 100% на получение EUSS

"не 100%"... Вы чересчур оптимистично настроены. Надеюсь, вы помните, что сроки рассмотрения заявлений на статус сейчас легко превышают 5-7 месяцев, и это в "прозрачных" случаях.
проходилмимо

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 13:44

проходилмимо, нас просили подтвердить отношения счетами за оплату услуг - мы это сделали.
С "жили", как я и сказала, замкнутый круг, потому что "жили" в Британии, но жить там я не имею права. Home Office предоставляет возможность получить EUSS для non-EU партнёров граждан EU, но не думает, что не все партнёры могли проживать легально в стране 365 дней в году.
Я несколько раз пересекала границу с Ирландией на машине - никаких проверок, поэтому и думаю о визе в Ирландию, а как только окажусь в Северной Ирландии, начнёт работать CoA.
Я не жду с замиранием сердца решения по EUSS, готова к отказу и готова улететь из Британии, как только его получу. Но пока жду, хотелось бы по CoA иметь возможность вернуться к мужу, как этот документ мне и гарантировал.
ccms
новичок

Сообщение ccms » 12 янв 2022, 15:53

Итог: дозвонилась по горячей линии EUSS, которые несколько месяцев назад заверяли меня, что по CoA можно въехать в страну. Сейчас говорят, что для пересечения границы нужен не только CoA, но и действующий permit или BRC. Так что если кто-то будет сомневаться, можно ли выехать из Великобритании по CoA, лучше не выезжать, если дела ждут.
ccms
новичок

Сообщение El greko2606 » 21 мар 2022, 14:44

Добрый день. не знаю в какой ветке спросить. может кто-то проходил через развод с гражданином ΕU. я ΝΟΝ ΕU с pre-settled status, BRC до 2024. нужно подать на retain rights of residence. Где можно найти заявление? надо ли пере подавать на pre settled status as single. по какому пути лучше пойти или же пока оставить все как есть? если кто-то подавал недавно какие сроки рассмотрения? спасибо за любую информацию
El greko2606
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2022, 14:59

El greko2606 писал(а) 21 мар 2022, 14:44:кто-то проходил через развод с гражданином ΕU. я ΝΟΝ ΕU с pre-settled status, BRC до 2024. нужно подать на retain rights of residence.

Это крайне сложный вопрос. Вот тут вряд ли вам кто-то предложит универсальное опробованное решение. Даже я вам скажу, что без адвоката вряд ли получится.

Читайте главу ‘A family member who has retained the right of residence’ здесь:
https://assets.publishing.service.gov.u ... gov-uk.pdf
Обратитесь за помощью https://gov.uk/help-eu-settlement-scheme или https://the3million.org.uk/useful-links
проходилмимо

Сообщение art90 » 19 апр 2022, 17:24

Добрый день!
У кого-нибудь есть опыт по family permit (воссоединение семьи - переезд к брату, из России в UK)?
Прогуглил - на разных сайтах говорится, что человек, который хочет переехать к семье в UK - должен явно нуждаться в помощи родных, в плане здоровья.
Является ли здоровье человека единственным критерием при подаче на данную визу? Насколько это реально?
Понимаю, что в гугле много информации, но хотелось бы послушать людей, кто на практике знаком с данным процессом.

Надеюсь пишу в правлиьной теме)
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 апр 2022, 19:00

art90 писал(а) 19 апр 2022, 17:24:У кого-нибудь есть опыт по family permit (воссоединение семьи - переезд к брату

Есть, но вы поздно. Вы должны были въехать в Британию к брату до 11 вечера 31 декабря 2020 года, чтобы попытаться получить разрешение остаться в стране с братом по EEA/EU settlement схемам.

art90 писал(а) 19 апр 2022, 17:24:на разных сайтах

Не надо на разные сайты ходить.
https://www.gov.uk/family-permit/apply- ... chtenstein
https://www.gov.uk/guidance/eu-settleme ... eu-citizen
и так далее

art90 писал(а) 19 апр 2022, 17:24:Является ли здоровье человека единственным критерием при подаче на данную визу? Насколько это реально?

"Европейская" схема для вас никак не годится. Остается только https://www.gov.uk/uk-family-visa/adult ... t-relative
Вы должны доказать, что
1) за вами нужен постоянный уход
2) этот уход невозможно организовать в стране проживания
3) у вашего брата достаточно денег для того, чтобы содержать вас не менее 5 лет без обращения к государственной финансовой поддержке.

Вам 37 лет, вы из Москвы; по вашему описанию ситуации у вас никаких проблем со здоровьем. Я даже пока не интересуюсь тем, сколько зарабатывает ваш брат и не живет ли он - не дай бог - в социальном жилье, например. Все равно нереально.
проходилмимо

Сообщение art90 » 19 апр 2022, 20:00

Изучу сайт. Спасибо за ссылку)
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Olesyanester » 05 май 2022, 13:48

Всем здравствуйте! Понимаю, что скорее всего, мой вопрос не новый, но, пожалуйста, очень нужна помощь знающих людей или советы в каком направлении двигаться.
Дано: Муж гражданин ЕС (Румынии) и гражданин Молдавии, работает с апреля в ЮК по фронтьер воркер, как гражданин Румынии (виза до марта 24 г), pre-settled /settled status пока не имеет.
Мы расписаны в Молдавии в январе 22 г. (СОБ выдано в Молдавии), отношения с осени 20 г, но постоянно вместе не проживали, т.к. моя работа и учеба ребенка не позволяют свободное перемещение. Пересекались в Турции и Молдавии (все передвижения можно подтвердить документально).
Я и мой ребенок (от другого брака) граждане РФ и постоянно проживаем там.
Планируем переезд к мужу и, соответственно, хотели бы все вместе постоянно проживать в ЮК.
Каким образом мы можем переехать к мужу? Как узнать какие требования к мужу/мне / и для проживания и обучения ребенка в ЮК? Какой это тип визы? Беспокоит еще вопрос, что СОБ из Молдавии (отдали сейчас для проставления апостиля). Не возникнут ли вопросы, что оно именно Молдавское, а муж на территории ЮК, как гражданин Румынии?
Может быть кто-то может подсказать контакты, кто занимается подобными вопросами?
Заранее благодарю всех! Желаю всем всего самого наилучшего!
Olesyanester
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 17:07

Olesyanester писал(а) 05 май 2022, 13:48:Мы расписаны в Молдавии в январе 22 г. (СОБ выдано в Молдавии), отношения с осени 20 г, но постоянно вместе не проживали

Только Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо

Сообщение Olesyanester » 05 май 2022, 19:28

Спасибо за ответ! Мне сегодня написали, что я вообще не могу переехать, как член семьи пограничного работника....
Olesyanester
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 19:35

Olesyanester писал(а) 05 май 2022, 19:28:член семьи пограничного работника

Прошу прощения? Кого-кого?
проходилмимо

Сообщение Olesyanester » 05 май 2022, 19:55

прошу прощения, но может это я не совсем корректно выразилась.. у мужа виза frontier worker permit. на сайта gov.uk написано, что члены семьи не обладают такими же правами, как и сами граждане ЕС, работающие в UK.В Поэтому приехать я с ребенком, пока у мужа такая виза, мы не сможем. Мне так ответили.
Сама я пока только разбираюсь во всех этих вопросах.
Если это так, тогда какие варианты еще могут быть. Или не быть..
Olesyanester
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 20:33

Olesyanester писал(а) 05 май 2022, 19:55:мужа виза frontier worker permit.

Приношу извинения, проглядел... Увидел, что гражданин Румынии, сообщение в ветке family permit, и сразу решил, что у него EUSS. Надо все читать внимательно, вы в своём сообщении всё рассказали...

А зачем он за ним обратился-то? Для его получения он все равно должен был начать работать в Британии до 31 декабря 2020, что помешало обратиться за EUSS? Этот пермит даже к ILR не ведёт.
проходилмимо

Сообщение Olesyanester » 05 май 2022, 21:02

Мне, конечно, сложно точно сказать, зачем он к нему обратился. Его пригласили на работу в фирму, в которой он уже работал в 2019 году в Англии. Там достаточно неплохо платят. Подозреваю, что поэтому и поехал.
Olesyanester
новичок

Сообщение Olesyanester » 05 май 2022, 21:04

Задачка со многими неизвестными...теперь в текущей ситуации, хотелось бы, конечно, придти к какому-то положительному итогу
Olesyanester
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 21:41

Olesyanester писал(а) 05 май 2022, 21:02:он уже работал в 2019 году в Англии

Жил и работал в Англии в 2019 году? Кто же ему присоветовал frontier worker вместо EUSS? Обидно.
проходилмимо

Сообщение Olesyanester » 06 май 2022, 00:27

Очень..
Olesyanester
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль