Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ДАРЬЯ2505 » 11 дек 2013, 14:57

я пропущу 3 недели максимум. ну так вот получилось. вернее даже нет. они находились 28 дней. я жила там по другой визе и выписки брала моя мама и в одном банке ей дали просто выписку в которой не показано движение денег. из-за этого все. я приехала и прям с самолета подала документы. а теперь вот мой колледж не знает что со мной делать. а с вопросом о деньгах. если не дают CAS, то денежные средства возвращают?
ДАРЬЯ2505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2013, 15:54

ДАРЬЯ2505 писал(а) 11 дек 2013, 14:57:я пропущу 3 недели максимум. ну так вот получилось. вернее даже нет. они находились 28 дней. я жила там по другой визе и выписки брала моя мама и в одном банке ей дали просто выписку в которой не показано движение денег. из-за этого все. я приехала и прям с самолета подала документы. а теперь вот мой колледж не знает что со мной делать. а с вопросом о деньгах. если не дают CAS, то денежные средства возвращают?

Ну вы теперь возьмете такую выписку? Пусть колледж не сомневается и выдаст CAS, визу получите (только не забудьте перевод справки, диплом+перевод, *** и т.п.)

А если не захотят - обязаны вернуть аванс. Или перезачесть на следующий год.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ДАРЬЯ2505 » 11 дек 2013, 17:45

да, теперь мне все дадут правильно. весь вопрос в CAS
ДАРЬЯ2505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andron13 » 21 дек 2013, 00:14

Доброго всем дня. Я как-то обращался больше полугода назад. И вот пришло время снова пробовать подать доки на визу. И хочу получить от Вас дельного совета. Ниже скрин моего отказа. Ситуация была такая. Я работал на гос. зп около 240 у.е. в мес., жена перед подачей уволилась работала на дому. Я тоже представил доки от ип с доходом около 200 у.е. на карте сбережения около 600 фунтов были. Спонсор с хорошей зарплатой и должность в UK. Но по расторопности ни счел нужным показывать свои доходы и жилье. После отказа понял и сказал, что покажет) В настоящее время я уволился как месяц и работаю как ип арендую помещение там небольшой сервис. Жена работает на дому как ип, но ип не открыто). Денег найду побольше и положу на карту. Какие еще документы нужны? В спонсорском что желательно должен указать приглашающий. Виз не было кстати на тот момент, после отказа стоит виза итальянская у обоих. Срок пребывания поставлю меншье, не 2 недели а дней 7. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
[spoiler]Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать[/spoiler]
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2013, 00:30

andron13 писал(а) 21 дек 2013, 00:14:Доброго всем дня. Я как-то обращался больше полугода назад. И вот пришло время снова пробовать подать доки на визу. И хочу получить от Вас дельного совета. Ниже скрин моего отказа. Ситуация была такая. Я работал на гос. зп около 240 у.е. в мес., жена перед подачей уволилась работала на дому. Я тоже представил доки от ип с доходом около 200 у.е. на карте сбережения около 600 фунтов были. Спонсор с хорошей зарплатой и должность в UK. Но по расторопности ни счел нужным показывать свои доходы и жилье. После отказа понял и сказал, что покажет) В настоящее время я уволился как месяц и работаю как ип арендую помещение там небольшой сервис. Жена работает на дому как ип, но ип не открыто). Денег найду побольше и положу на карту. Какие еще документы нужны? В спонсорском что желательно должен указать приглашающий. Виз не было кстати на тот момент, после отказа стоит виза итальянская у обоих. Срок пребывания поставлю меншье, не 2 недели а дней 7. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.

Кто понял этот поток сознания - тому готов поставить "+" "Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andron13 » 21 дек 2013, 00:43

Проще говоря, как правильно податься основываясь на мой отказ, не допустив ошибок таких же?
andron13
участник

Сообщение qqchic » 21 дек 2013, 14:57

andron13 писал(а) 21 дек 2013, 00:43:Проще говоря, как правильно податься основываясь на мой отказ, не допустив ошибок таких же?

Кто будет спонсировать вашу поездку? Вы или тот самый дедушка? Кто может показать документально наличие нужных ден.средств? Дохода от вашего ИП хватит на вас и на жену?
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 21 дек 2013, 15:56

andron13 писал(а) 21 дек 2013, 00:43:Проще говоря, как правильно податься основываясь на мой отказ, не допустив ошибок таких же?

Дополнительные вопросы к Вам:
1. какую стоимость поездки на 1 чел. будете указывать в анкетах?
2. сколько денег Вы планируете показать на Вашем счете на момент обращения за визой? (для понимания - жена у Вас официально безработная, если только не сможет подтвердить документами фриланс, поэтому даже если у нее будут накопления, то их происхождение подтвердить будет затруднительно. Поэтому за базу берем вариант, что Вы будете спонсором для жены).
3. Вы зарегистрированы как ИП в настоящее время? Если да, то как давно? Налоговые декларации как ИП сдавали и если да, то с какими доходами? Либо прошлые доходы это только 240 у.е. на прежней работе?
4. В какой валюте указаны Ваши доходы? Вы пишете "у.е."
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение andron13 » 21 дек 2013, 19:08

qqchic писал(а) 21 дек 2013, 14:57:

Кто будет спонсировать вашу поездку? Вы или тот самый дедушка? Кто может показать документально наличие нужных ден.средств? Дохода от вашего ИП хватит на вас и на жену?

спонсировать типа как он будет. но какая-то сумма денег будет и при нас. Счет могу показать хороший и от ИП доходы, только значит ли для них ИП что-то вообще
andron13
участник

Сообщение andron13 » 21 дек 2013, 19:10

Moon River писал(а) 21 дек 2013, 15:56:

Дополнительные вопросы к Вам:
2. сколько денег Вы планируете показать на Вашем счете на момент обращения за визой? (для понимания - жена у Вас официально безработная, если только не сможет подтвердить документами фриланс, поэтому даже если у нее будут накопления, то их происхождение подтвердить будет затруднительно. Поэтому за базу берем вариант, что Вы будете спонсором для жены).
3. Вы зарегистрированы как ИП в настоящее время? Если да, то как давно? Налоговые декларации как ИП сдавали и если да, то с какими доходами? Либо прошлые доходы это только 240 у.е. на прежней работе?

планирую показать 2-3к + доходы от ИП 500$ в мес. Жене буду спонсором. ИП регистрировал 3 года назад.
andron13
участник

Сообщение Moon River » 21 дек 2013, 19:39

andron13 писал(а) 21 дек 2013, 19:10:
Moon River писал(а) 21 дек 2013, 15:56:Дополнительные вопросы к Вам:

планирую показать 2-3к + доходы от ИП 500$ в мес. Жене буду спонсором. ИП регистрировал 3 года назад.

Извините за прямоту, но я вижу в Вас настойчивое желание наступить на те же грабли, то есть получить отказ в визе (немудрено с такой-то подготовкой). Ваше упорство достойно лучшего применения.
Я трачу свое время, чтобы задать Вам подробные вопросы, которые могли бы прояснить ситуацию. Даже визуально видно, что мои вопросы намного длиннее и подробнее Ваших ответов. Про содержание Ваших ответов я вообще молчу - они в комментариях не нуждаются. Рассчитываете на бесплатную помощь на форуме - научитесь ценить не только свое личное время (которое Вы не соизволили потратить на то, чтобы ответить на заданные Вам вопросы), но и время тех людей, которые пытались Вам помочь. Лично я свои попытки прекращаю.
Тем не менее надеюсь, Вы все же получите визу, и желаю Вам удачи. Засим откланиваюсь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение andron13 » 21 дек 2013, 23:34

Да почему же. Совсем нет. Просто нужно было срочно уйти и отписался весьма быстро и сокращенно.
По стоимости на человека в поездке думаю указать хотя бы 500 фунтов на человека. Показать смогу как и писал выше 2-3к на карт счете и 2к на расчетном счете как доход от ИП. Спонсорское письмо от меня будет на жену. Приглашающая сторона в этот раз укажет что все расходы будет нести она, будет приложена выписка доходов и сбережений, наличие жилья (в прошлый раз ничего этого не было, приглашающий не сочел нужным).
Регистрация ИП у меня уже 3 года. Арендую помещение, есть договор под это. Декларции сдаю постоянно. Работая на госуд. работе в прошлом заработок от ИП был не большой, сейчас могу показать больше ( в районе 800-900 фунтов. в мес.) Возможно я в прошлый раз допустил ошибку в анкете в указании денежных средств (необоснованные суммы). Подскажите всеже на что обратить внимание? Спасибо
andron13
участник

Сообщение John `Popez` Doe » 22 дек 2013, 16:04

С такими грошами снова пошлют. Гарантирую. 800ф это билет + пара дней проживания с едой. Пара дней - не месяц. Скажут то же, что и в первый 'заход': 'будут деньги - будет британия, а пополнения нелегалов нам не надо'.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение qqchic » 22 дек 2013, 17:35

andron13 писал(а) 21 дек 2013, 23:34:Да почему же. Совсем нет. Просто нужно было срочно уйти и отписался весьма быстро и сокращенно.
По стоимости на человека в поездке думаю указать хотя бы 500 фунтов на человека. Показать смогу как и писал выше 2-3к на карт счете и 2к на расчетном счете как доход от ИП. Спонсорское письмо от меня будет на жену. Приглашающая сторона в этот раз укажет что все расходы будет нести она, будет приложена выписка доходов и сбережений, наличие жилья (в прошлый раз ничего этого не было, приглашающий не сочел нужным).
Регистрация ИП у меня уже 3 года. Арендую помещение, есть договор под это. Декларции сдаю постоянно. Работая на госуд. работе в прошлом заработок от ИП был не большой, сейчас могу показать больше ( в районе 800-900 фунтов. в мес.) Возможно я в прошлый раз допустил ошибку в анкете в указании денежных средств (необоснованные суммы). Подскажите всеже на что обратить внимание? Спасибо

Вы происхождение денег, которые вы на карту себе закинете и с которых вы хотите спонсировать свою жену, показать сможете? Или все-таки приглашающий будет спонсировать вас обоих? Вы когда пишете о 2-3к имеете ввиду доллары или фунты? Вашего дохода от ИП не хватит на вас и на жену.

Вам нужно обратить внимание и очень пристальное, КТО, КОГО и КАК будет спонсировать. Калькулятор вам в руки и считайте, хватит ли у вашего дедушки пригласить сразу двоих. Судя по тому, что вы пишите, вы еще не определились со спонсорством.

Вы, кстати, на какой срок хотите поехать?
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение andron13 » 22 дек 2013, 18:08

Поехать хотим на дней 9. Денег у приглашающей стороны хватит на обоих нас. Я просто думал что и свои показывать нужно будет. Это нормально что приглашающие за нас все башлять будут? Не откажут снова, что мол денег нету, а спонсор есть и мы сможем остаться в UK? 2-3 т. usd просто зачислю на счет как накопленное.
andron13
участник

Сообщение John `Popez` Doe » 22 дек 2013, 20:58

Нет, это не нормально. Вы должны иметь средства на поездку. И тем более на форс мажор. И зарабатывать вы должны достаточно, чтобы 9-дневное пребывание не съедало вашу зарплату за полгода. Ну очевидно же. Не к нищим ехать собрались, а к самой королеве.
Зарплата от 1000ф в мес, плюс накопления от 5000ф на счетах. Это на каждого. Ну и работа (а не ИП), которая достаточно надежна, чтобы вы хотели вернуться в РФ.
На месте офицера, я бы расценил поездку к спонсору, который (явно) не является вашим родственником, без пенса в кармане, как ВЕРХ наглости и тупости.
Уж извините.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2013, 21:29

John `Popez` Doe писал(а) 22 дек 2013, 20:58:На месте офицера, я бы расценил поездку к спонсору, который (явно) не является вашим родственником, без пенса в кармане, как ВЕРХ наглости и тупости.

У меня аналогичное наблюдение
Persian tramp

Сообщение andron13 » 22 дек 2013, 22:27

John `Popez` Doe писал(а) 22 дек 2013, 20:58:Нет, это не нормально. Вы должны иметь средства на поездку. И тем более на форс мажор. И зарабатывать вы должны достаточно, чтобы 9-дневное пребывание не съедало вашу зарплату за полгода. Ну очевидно же. Не к нищим ехать собрались, а к самой королеве.
Зарплата от 1000ф в мес, плюс накопления от 5000ф на счетах. Это на каждого. Ну и работа (а не ИП), которая достаточно надежна, чтобы вы хотели вернуться в РФ.
На месте офицера, я бы расценил поездку к спонсору, который (явно) не является вашим родственником, без пенса в кармане, как ВЕРХ наглости и тупости.
Уж извините.

Спонсор мой двоюродный дедушка. У меня есть с ним совместные фото, переписка как почтовая так и e-mail. Два года назад он приезжал к нам в РБ. Скан виз и все такое будет. В этом году планирует тоже, но уже после нашего желаемого визита надеюсь. Общался с людми у которых были отказы, так они считай нищими и были когда ехали, все спонсор на себя брал, и все гуд, открывали визу...
andron13
участник

Сообщение andron13 » 22 дек 2013, 22:30

Persian tramp писал(а) 22 дек 2013, 21:29:
John `Popez` Doe писал(а) 22 дек 2013, 20:58:На месте офицера, я бы расценил поездку к спонсору, который (явно) не является вашим родственником, без пенса в кармане, как ВЕРХ наглости и тупости.

У меня аналогичное наблюдение

почему без пенса? формально только будет приглашающий спонсором, т.к. я не могу обосновать свои денежные средства, а пожить там 9 дней мне хватит с лихвой. Кстати в 2002 году я был у него в гостях со своей матерью.
andron13
участник

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2013, 23:06

andron13 писал(а) 22 дек 2013, 22:30:формально только будет приглашающий спонсором

В неформальные дебри консулу погружаться смысла нет.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль