Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение fortune cookie » 21 авг 2019, 18:10

проходилмимо писал(а) 20 авг 2019, 20:30:Вы не имеете права работать в Британии по краткосрочным студенческим визам, даже если эта работа не на британскую компанию.

но это же ведь не обязательно упоминать в документах. Компания и я понимаем, что иногда придется некоторые рабочие вопросы мне решить, но в целом мне предоставляют оплачиваемый отпуск на обсуждаемый период 3 или 4 месяца.

проходилмимо писал(а) 20 авг 2019, 20:30:А ваш работодатель не напишет, что командирует вас в Британию для изучения английского по тем-то и тем-то причинам, и что все расходы (или хотя бы на обучение и проживание) понесет сам

Да, компания преследует цели, которые преследует в моем обучении. И на достижении их она предоставит мне оплачиваемый отпуск, что должно покрыть обучение и проживание, судя по моим расчетам, остальное уже за мой счет. Если честно, то уже просто стыдно будет просить о чем-то еще у моей компании, мне кажется, они и так идут мне на большие уступки.

И, кстати, большое человеческое вам спасибо)
fortune cookie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение sekutor » 23 авг 2019, 12:13

Привет всем коллегам-студентам и коллегам-путешественникам.

Случилась достаточно странная история со мной. Написанное ниже ни в коем случае не является руководством к действию. Скорее, это просто личные впечатления.

Итак. Учусь в магистратуре в Германии (гражданство российское, до прошлого года жил в России), подрабатываю разнорабочим на мероприятиях примерно за 500 евро в месяц. Третий семестр нашей магистерской программы - обязательный за рубежом по программе Erasmus Plus со стипендией 450 евро в месяц. На выбор даются 5 университетов: четыре в шенгенской зоне и один в Великобритании. Я выбрал британский университет (не в Лондоне). Пришла пора подаваться на визу. Поскольку это один семестр длительностью 4 месяца, то выбрал Short-Term Study visa. До этого никаких виз Великобритании у меня не было. Правда, есть туристическая виза США - но необкатанная.

Как-то так получилось, что я вообще не читал соответствующие топики Форума Винского, притом что до этого по визовым вопросам всегда обращался к нашему любимому форуму.

Точнее, темы про британскую визу я прочитал, но уже после того, как подал документы! И понял, что провал практически неминуем, потому что я сделал практически ровно все наоборот по сравнению с тем, что здесь рекомендуется. А именно:

- в качестве финансовых гарантий приложил не спонсорское письмо и соответствующие выписки спонсора (никакого спонсора у меня в данном случае вообще не было), а выписку за полгода с собственного счета в немецком банке (необходим для открытия студенческой визы D Германии в размере примерно 8800 евро) - очевидно, неясного происхождения. Точнее, в выписке было указано, что "этот счет нужен для открытия немецкой визы", но откуда на нем изначально взялись эти деньги, визовому офицеру узнать было неоткуда. Также приложил выписку за полгода со счета в одном из российских банков на 200 тысяч рублей. Аналогично - деньги неясного происхождения;

- зачем-то приложил справку с работы, на которой получаю 500 евро, с выпиской с зарплатной карточки!

- в анкете указал, что также получу финансирование по программе Erasmus Plus на 4 месяце в размере суммарно 1800 евро. Однако когда я перед поездкой в визовый центр собирал документы, выяснилось, что единственный человек в моем университете, который может подписать Grant Agreement (бумагу, в которой будет подтверждено, что да и да, такой-то товарищ в рамках программы получит 1800 евро), в отпуске и вернется оттуда уже после забронированной мной даты посещения визового центра;

- В результате пришлось прикладывать только письмо из британского университета, в котором было написано, что за саму учебу платить не надо, а все проживание и пребывание в Великобритании (четыре месяца!) оплачивается студентом самостоятельно, а также т.н. Learning Agreement (соглашение, где указан список предметов, которые я там прослушаю, за подписью представителей обоих университетов, - но без какого-либо упоминания финансовой стороны вопроса). Банально - просто нечего было больше приложить.

- В "дополнительной информации" вообще не упомянул ни билеты, ни проживание. Написал, правда, что зарубежный семестр является для нашей магистерской программы обязательным.

- Да еще и предполагаемую дату въезда указал 2 сентября, хотя учеба начинается с 16 сентября.

В общем, почитав любимый Форум Винского, понял, что надо не просто готовиться к худшему - а готовиться как минимум к поискам спонсора и сбору нового комплекта документов.

Каково же было мое удивление, когда сегодня, сразу на выходе из берлинского визового центра, открываю конверт в ожидании, что оттуда помимо паспорта вывалится бумажка с обоснованием отказа, - а бумажки этой нет, и в паспорт вклеена Short Term Study visa на полгода и с началом действия с момента выдачи.

Есть ли какие-то рациональные объяснения произошедшему? Пока что мне видится, что при рассмотрении моего пакета документов офицер уже хотел было поставить отказ, но очень захотел в туалет, на стульчаке зачитался смартфоном и позабыл о всех мучивших его проблемах. Что-то такое.
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2019, 13:13

sekutor писал(а) 23 авг 2019, 12:13:Есть ли какие-то рациональные объяснения произошедшему?

Это вы так пошутили?

Вам здесь кто-то в вашей конкретной ситуации писал о необходимости спонсора? Навязывал билеты и проживание?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sekutor » 23 авг 2019, 14:03

проходилмимо писал(а) 23 авг 2019, 13:13:
sekutor писал(а) 23 авг 2019, 12:13:Есть ли какие-то рациональные объяснения произошедшему?

Вам здесь кто-то в вашей конкретной ситуации писал о необходимости спонсора? Навязывал билеты и проживание?

Ну, проживание и билеты действительно в данном случае не нужны. А вот без спонсора с зарплатой 500 евро, сложилось впечатление после прочтения материалов данного форума, ловить практически нечего - какие бы златые горы ни лежали на счетах аппликанта. Впрочем, никоим образом не утверждаю, что это моё впечатление полностью отражает объективную реальность...
sekutor
участник

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2019, 14:17

sekutor писал(а) 23 авг 2019, 14:03:А вот без спонсора с зарплатой 500 евро, сложилось впечатление после прочтения материалов данного форума, ловить практически нечего - какие бы златые горы ни лежали на счетах аппликанта. Впрочем, никоим образом не утверждаю, что это моё впечатление полностью отражает объективную реальность...

Вот мне нравятся люди, как вы. Нет, реально. Вы - уверенный в себе независимый человек, далеко пойдете. Так и надо жить в наши дни.

Только вот... "мне 27, я живу и учусь в Германии, еду на краткое обучение в Британию, являющееся частью моего основного учебного курса, по программе Erasmus, само обучение оплачено, у меня более 10000 евро на счетах.

Так как я получил визу, то объявляю советы, которые на Винском дают незамужним женщинам, работающим в Н-ске с зарплатой 300 евро, планирующим уволиться и выкинуть трехлетние накопления на 6-месячные курсы невнятного английского языка с непонятными целями, глупыми и смешными! Все поступайте, как я!"

sekutor писал(а) 23 авг 2019, 14:03: Впрочем, никоим образом не утверждаю, что это моё впечатление полностью отражает объективную реальность...

Получается, что именно это и утверждаете.
проходилмимо

Сообщение sekutor » 23 авг 2019, 20:26

проходилмимо писал(а) 23 авг 2019, 14:17:Вы - уверенный в себе независимый человек, далеко пойдете. Так и надо жить в наши дни.

Спасибо за комплимент, но это я только в интернетах такой борзый. В реальной жизни, к сожалению, я очень неуверенный в себе человек, к тому же толстый и несексуальный.

проходилмимо писал(а) 23 авг 2019, 14:17:Так как я получил визу, то объявляю советы, которые на Винском дают незамужним женщинам, работающим в Н-ске с зарплатой 300 евро, планирующим уволиться и выкинуть трехлетние накопления на 6-месячные курсы невнятного английского языка с непонятными целями, глупыми и смешными! Все поступайте, как я!"

"Делать как я" вообще не призывал. Более того, в самом начале указал, что

sekutor писал(а) 23 авг 2019, 12:13:Написанное ниже ни в коем случае не является руководством к действию.
sekutor
участник

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2019, 11:20

sekutor писал(а) 23 авг 2019, 20:26:"Делать как я" вообще не призывал. Более того, в самом начале указал, что
sekutor писал(а):Написанное ниже ни в коем случае не является руководством к действию.

Ну и зря, так как в вашем случае все правильно сделано. В случаях, подобных вашим, нужно прикладывать документы о текущем обучении, о курсе в Британии, о финансах. Если нет "спонсора", а деньги размещены на собственных счетах студента, - смело прикладываем их. Ибо ключевое в вашей подаче ваш статус студента за границей, курс в Британии как часть общей программы обучения (или "комплиментарный").
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2019, 11:20

sekutor писал(а) 23 авг 2019, 20:26:"Делать как я" вообще не призывал. Более того, в самом начале указал, что
sekutor писал(а):Написанное ниже ни в коем случае не является руководством к действию.

Ну и зря, так как в вашем случае все правильно сделано. В случаях, подобных вашим, нужно прикладывать документы о текущем обучении, о курсе в Британии, о финансах. Если нет "спонсора", а деньги размещены на собственных счетах студента, - смело прикладываем их. Ибо ключевое в вашей подаче ваш статус студента за границей, курс в Британии как часть общей программы обучения (или "комплиментарный").
проходилмимо

Сообщение larik89 » 14 сен 2019, 07:39

Доброго дня.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставлять от работодателя, если он спонсирует обучение в UK? Является ли это уже другим типом визы или все еще student?
Также интересует вопрос, более двух лет назад сдавал TOEFL, был уровень А2, сейчас явно выше, так как много занимался самостоятельно. Требуется ли прикладывать данный документ ко всему пакету, или он имеет срок годности?
larik89
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 сен 2019, 15:25

larik89 писал(а) 14 сен 2019, 07:39:какие документы необходимо предоставлять от работодателя, если он спонсирует обучение в UK?

Подтверждающие намерение работодателя это сделать, и объясняющие причину.

larik89 писал(а) 14 сен 2019, 07:39:Является ли это уже другим типом визы или все еще student?

Каким, например?

larik89 писал(а) 14 сен 2019, 07:39:Также интересует вопрос, более двух лет назад сдавал TOEFL, был уровень А2, сейчас явно выше, так как много занимался самостоятельно. Требуется ли прикладывать данный документ ко всему пакету, или он имеет срок годности?

Прикладывать следует то, что имеет отношение к заявлению. Ваш когда-то сданный TOEFL может что-то рассказать о вашем пути изучения языка. Только нужно все объяснить. Просто так прикладывать сертификат смысла особенного не имеет.
проходилмимо

Сообщение larik89 » 20 сен 2019, 09:03

проходилмимо писал(а) 15 сен 2019, 15:25:Каким, например?

Думал про бизнес визу, потом прочитал, что ее уже нет.

Скажите, возник такой вопрос по справке с работы. Компания крупная, каждый сотрудник имеет свой добавочный. На справке будет указан добавочный ответственного лица, выдающий документ. В случае проверки полагаю, будут звонить по указанному добавочному, который имеет свои особенности набора. Нужно ли в cover letter прописать подробности как дозвониться? И учитывается ли местное время, а именно, дальневосточное в моем случае? Конечно, если позвонят в нерабочее время, то никто не ответит..
larik89
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 16:37

larik89 писал(а) 20 сен 2019, 09:03:Нужно ли в cover letter прописать подробности как дозвониться?

Нет: уж что-что, а вот пользоваться телефоном при необходимости британская пограничная служба умеет.
проходилмимо

Сообщение Marysia1710 » 20 сен 2019, 16:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста, заполняю анкету на несовершеннолетнего, тип визы Shot-term student. В конце анкеты нужно подписать декларацию. Вопрос, имеет ли значение кто подписывает декларацию? Я склоняюсь к варианту: I am submitting the form on behalf of the applicant и написать свои данные (заявитель мне не прямой родственник) или обязательно нужно выбрать I am the applicant aged under 18, тогда нужно какое-то согласие от родителей на заполнение этой анкеты... Заранее спасибо за ответ.
Marysia1710
новичок

Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 16:48

Marysia1710 писал(а) 20 сен 2019, 16:43:Вопрос, имеет ли значение кто подписывает декларацию?

Если бы это не имело значения, то и вопроса бы не было, верно?

Нет, никаких согласий "на заполнение анкет" не нужно.
проходилмимо

Сообщение Marysia1710 » 20 сен 2019, 17:07

проходилмимо писал(а) 20 сен 2019, 16:48:Нет, никаких согласий "на заполнение анкет" не нужно.

А что имеется в виду под You will need to provide written consent from your parent or legal guardian to apply, если выбираем I am the applicant aged under 18
Marysia1710
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 17:13

Marysia1710 писал(а) 20 сен 2019, 17:07:А что имеется в виду под You will need to provide written consent from your parent or legal guardian to apply, если выбираем I am the applicant aged under 18

А зачем вы взялись заполнять анкету на британскую визу за кого-то, если не знаете английского языка? Эта фраза значит, что у несовершеннолетнего, подающего самостоятельно заявление на британскую визу, должно быть письменное разрешение от родителей или опекунов на обращение за британской визой, на поездку в Британию.
проходилмимо

Сообщение Marysia1710 » 20 сен 2019, 17:25

проходилмимо писал(а) 20 сен 2019, 17:13:А зачем вы взялись заполнять анкету на британскую визу за кого-то, если не знаете английского языка?

Спасибо за замечание, но английским языком я владею достаточно хорошо. Данную анкету на данный тип визы я заполняю уже 4 года. Крайний раз, в апреле, не было вариантов кто подписывает декларацию. Сейчас появились. Поэтому уточняю. За все 4 года от несовершеннолетнего не требовалось письменного разрешения от родителей на обращение за британской визой.
И почему я не могу выбрать вариант I am submitting the form on behalf of the applicant или I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf (тогда указываются данные родителя). Если они есть в списке, значит есть ситуации, когда их можно выбрать.

Хотелось бы услышать мнение еще одного компетентного в этом вопросе форумчанина.
Marysia1710
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 17:33

Анкеты на все типы виз в Британию я и мои сотрудники заполняем более 10 лет.

Marysia1710 писал(а) 20 сен 2019, 17:25:И почему я не могу выбрать вариант

Вы можете выбрать что угодно. Кто вам может что-то запретить?

Marysia1710 писал(а) 20 сен 2019, 17:25:За все 4 года от несовершеннолетнего не требовалось письменного разрешения от родителей на обращение за британской визой.

А что, несовершеннолетние заявители могли обращаться за британскими визами без согласий на выезд, без спонсорских писем, без документов родителей? А заявители до 14 лет могли ещё и подписывать свои анкеты?
проходилмимо

Сообщение Marysia1710 » 20 сен 2019, 17:54

проходилмимо писал(а) 20 сен 2019, 17:33:А что, несовершеннолетние заявители могли обращаться за британскими визами без согласий на выезд

Ну вот если придираться к словам, как это делаете вы, то согласие на выезд, спонсорское письмо, документы родителей не есть письменное разрешение от родителей на обращение за британской визой.))) В моем представлении это какой-то отдельный документ от родителей/опекуна, который разрешает несовершеннолетнему заявителю именно подавать документы на британскую визу.

проходилмимо писал(а) 20 сен 2019, 17:33:А заявители до 14 лет могли ещё и подписывать свои анкеты?

В анкете от апреля 2019 года было просто Декларация, текст декларации , и кнопочка I accept the above. Кто подписал анкету и заполнил ее указывать было не нужно.
Marysia1710
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 18:42

Marysia1710 писал(а) 20 сен 2019, 17:54:Кто подписал анкету и заполнил ее указывать было не нужно.

А теперь нужно. И что?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль