IgorD77 писал(а) 27 май 2014, 14:46:Сегодня уже минимум 20-е июня. Думаю, остается только надеяться.
Да, вдруг у них что-то наладится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
IgorD77 писал(а) 27 май 2014, 14:46:Сегодня уже минимум 20-е июня. Думаю, остается только надеяться.
IgorD77 писал(а) 27 май 2014, 14:34:Подскажите пожалуйста, если подача - завтра (28 мая), а вылет 23 июня, реально ли получить бизнес-визу (с указанием дат мероприятий) по обычной (не Priority) схеме?
Наталия Кулагина писал(а) 27 май 2014, 14:52: как жаль, что им все равно.
jetts писал(а) 27 май 2014, 14:29:
не поняла вас, это сарказм?
Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 14:55:Наталия Кулагина писал(а) 27 май 2014, 14:52: как жаль, что им все равно.
А им, действительно, все равно. Свои деньги они и так получат, а все остальное их не касается. Они же пишут
Due to changes in the visa processing system we are currently experiencing delays with the processing of visas which we are working on to resolve.
Вот все . А to resolve можно до бесконечности.....
Tut_Ya писал(а) 27 май 2014, 15:04:Но вот когда документы рассмотрены, решеине принято и визы поставлены - there is no excuse for a two week delay in delivery of the passport to the applicant.
Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:10:К сожалению, все не так просто. Когда вам сообщают, что решение принято, это не значит, что визы проставлены)) Решение принимают в Шеффилде (по несрочным), потом это решение передается в Москву в посольство и уже здесь вклеивается виза. И, насколько я понимаю, вот этот этап самый медленный. У них сокращен персонал (в посольстве) , видимо, работать особенно некому и вот сидит какая -нибудь девушка/молодой человек и не шатко, ни валко вклеивает визы.. Как-то так...
Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:10:У них сокращен персонал (в посольстве) , видимо, работать особенно некому и вот сидит какая -нибудь девушка/молодой человек и не шатко, ни валко вклеивает визы.. Как-то так...
Tut_Ya писал(а) 27 май 2014, 15:20:Даже если принятие решения не означает, что виза уже вклеена, 2 недели - недопустимый срок для вклейки визы и доставки паспорта аппликанту. Тут надо бы не оправдания визовым службам искать, а жаловаться. Тем более, что виза вклеевается в Москве, т.е. пересылка документов между ЮК и Москвой не требуется.
Санни писал(а) 27 май 2014, 14:04:Господа, кто подавался 24 апреля в Москве на обычную - хоть кто-то уже получил паспорта?
Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:31:Мы можем возмущаться сколько угодно, только они Вам ответят, что они имеют право до 12 недель процесс вести. Бесполезно. Я тоже вначале возмущалась, а теперь уже устала))
У меня уже 20 дней прошло с момента принятия решения. И международное мероприятие, очень важное для меня, я пропустила.... Главное, что нет реальной обратной связи, и все что мы себе представляем, как это там у них происходит может быть достаточно далеко от действительности.
lilu11 писал(а) 27 май 2014, 15:37:я тоже подавалась 24 апреля в Москве.... писала и Артему, и Илоне и Олегу.. ничего пока утешительного... Писала в UK там мне ответили что решение было принято аж 6 мая... вообщем теперь никуда ничего не пишу, перенесла рейс... и читаю форум, которому я особо благодарна.. если бы не форум бегала бы как ошпариная.. в неведании , куда и что вообще происходит.
elya_andy писал(а) 24 май 2014, 12:49:nastya0701 писал(а) 24 май 2014, 06:18:Хочу так же оплатить priority, но переживаю что ситуация может повториться, подача уже в среду
друзья, обращайте внимание на то, что если у вас забронирован обычный appointment на visa4uk и вы решили на сайте ТП оплатить дополнительно priority, то нужно и appointment перебронировать на visa4uk с обычного на priority, иначе зря оплатите услугу.
Tut_Ya писал(а) 27 май 2014, 15:43:Вот. 20 дней - это еще хуже. Вы жаловались? В соответствии с complains procedure? В Home Office в UK? 12 недель - это на рассмотрение сложных кейсов, а не на вклейку визы и перевоз документов по Москве. One can appreciate that it could take up to 12 weeks to review a complex case application. But once the decision is made, 20 days to stamp a visa and deliver the passport to the applicant seems inappropriately long.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я