Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 14:49

IgorD77 писал(а) 27 май 2014, 14:46:Сегодня уже минимум 20-е июня. Думаю, остается только надеяться.

Да, вдруг у них что-то наладится
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Aрнаут » 27 май 2014, 14:52

у меня такое ощущение, что если они не пересмотрят свою политику по обычным визам, то это же снежный ком... конечно, в такой ситуации, все поломились подавать на срочную и это нормально. если вчера были приорити аппойнтменты на 11е, а сегодня уже на 20е июня, то возможность в принципе получить срочную при реальной необходимости ее получить - закрыта. теперь мы все подаемся на срочные, даже те из нас для кого две-три недели были нормально, но ненормально ожидание больше месяца и неизвестность!.. как жаль, что им все равно.
Aрнаут
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leka_Red » 27 май 2014, 14:54

IgorD77 писал(а) 27 май 2014, 14:34:Подскажите пожалуйста, если подача - завтра (28 мая), а вылет 23 июня, реально ли получить бизнес-визу (с указанием дат мероприятий) по обычной (не Priority) схеме?

Вероятность крайне мала. В лучшем случае, Вы получите паспорт 28-го июня. Во-первых, много людей сейчас будет подаваться (лето, отпуск, языковые курсы летние). Во-вторых, 12 июня - выходной, соответственно, еще минус пара дней в работе ВЦ и консульства. С другой стороны, шанс, что Вы впоймаете дату на срочную визу тоже не так велик. Поэтому решать Вам. Оба варианта так себе:(
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 14:55

Наталия Кулагина писал(а) 27 май 2014, 14:52: как жаль, что им все равно.

А им, действительно, все равно. Свои деньги они и так получат, а все остальное их не касается. Они же пишут
Due to changes in the visa processing system we are currently experiencing delays with the processing of visas which we are working on to resolve.

Вот все . А to resolve можно до бесконечности.....
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Tut_Ya » 27 май 2014, 15:01

jetts писал(а) 27 май 2014, 14:29:
не поняла вас, это сарказм?

Нет, это чистосердечный призыв к действиям. Ну надо же как-то воздействовть на этот бардак. Написать жалобу на английском, изложить детали и послать в ЮК по email.
Tut_Ya
новичок

Сообщение Tut_Ya » 27 май 2014, 15:04

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 14:55:
Наталия Кулагина писал(а) 27 май 2014, 14:52: как жаль, что им все равно.

А им, действительно, все равно. Свои деньги они и так получат, а все остальное их не касается. Они же пишут
Due to changes in the visa processing system we are currently experiencing delays with the processing of visas which we are working on to resolve.

Вот все . А to resolve можно до бесконечности.....

Вот эти delays можно, например, объяснить, когда документы едут на рассмотрение, рассматриваются... Но вот когда документы рассмотрены, решеине принято и визы поставлены - there is no excuse for a two week delay in delivery of the passport to the applicant.
Tut_Ya
новичок

Сообщение jetts » 27 май 2014, 15:08

Для справки. Оособенно тем, кто подавал 2го мая на обычную визу и рассчитывал вылететь в начале июня. Иванна мне ответила: "Сейчас выходят документы максимум за 24 апреля. От 02.05 еще не скоро. Ваши документы находятся в посольстве." У меня после этого надежда практически рухнула и билеты на концерт пропадают.
jetts
участник

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 15:10

Tut_Ya писал(а) 27 май 2014, 15:04:Но вот когда документы рассмотрены, решеине принято и визы поставлены - there is no excuse for a two week delay in delivery of the passport to the applicant.

К сожалению, все не так просто. Когда вам сообщают, что решение принято, это не значит, что визы проставлены)) Решение принимают в Шеффилде (по несрочным), потом это решение передается в Москву в посольство и уже здесь вклеивается виза. И, насколько я понимаю, вот этот этап самый медленный. У них сокращен персонал (в посольстве) , видимо, работать особенно некому и вот сидит какая -нибудь девушка/молодой человек и не шатко, ни валко вклеивает визы.. Как-то так...
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Эрмика » 27 май 2014, 15:10

А кто нибудь подавал на годовую не срочную визу? Какие примерно сроки, дольше чем 6 мес?
Эрмика
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aрнаут » 27 май 2014, 15:11

Эрмика, ну вот мы ждем, подались 24 апреля, в чате сказали 10 дней назад, что решение принято... Едут... я впишу в табличку, когда получим.
Aрнаут
новичок

Сообщение Еленушкин » 27 май 2014, 15:18

Для статистики: подавала 23.04.14 на полугодовую, в СПб. Сама из Петрозаводска. 21.05. на электронку пришло письмо, что документы рассмотрены. Вечером 23.05., в пятницу, информация появилась на сайте DHL (заказывала доставку). Сегодня паспорт с визой (+старые загранпаспорта) привезли на работу. Я прыгала до потолка!!
Это моя первая британская виза.
Всем удачи! Берегите нервы!!
Еленушкин
новичок

Сообщение Tut_Ya » 27 май 2014, 15:20

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:10:К сожалению, все не так просто. Когда вам сообщают, что решение принято, это не значит, что визы проставлены)) Решение принимают в Шеффилде (по несрочным), потом это решение передается в Москву в посольство и уже здесь вклеивается виза. И, насколько я понимаю, вот этот этап самый медленный. У них сокращен персонал (в посольстве) , видимо, работать особенно некому и вот сидит какая -нибудь девушка/молодой человек и не шатко, ни валко вклеивает визы.. Как-то так...

Даже если принятие решения не означает, что виза уже вклеена, 2 недели - недопустимый срок для вклейки визы и доставки паспорта аппликанту. Тут надо бы не оправдания визовым службам искать, а жаловаться. Тем более, что виза вклеевается в Москве, т.е. пересылка документов между ЮК и Москвой не требуется.
Tut_Ya
новичок

Сообщение Leka_Red » 27 май 2014, 15:23

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:10:У них сокращен персонал (в посольстве) , видимо, работать особенно некому и вот сидит какая -нибудь девушка/молодой человек и не шатко, ни валко вклеивает визы.. Как-то так...

Так и вижу эту картину: сидит мальчик/девочка и клеит визы по системе "послюнявил-прилепил"
Leka_Red
участник

Страны: 16

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 15:31

Tut_Ya писал(а) 27 май 2014, 15:20:Даже если принятие решения не означает, что виза уже вклеена, 2 недели - недопустимый срок для вклейки визы и доставки паспорта аппликанту. Тут надо бы не оправдания визовым службам искать, а жаловаться. Тем более, что виза вклеевается в Москве, т.е. пересылка документов между ЮК и Москвой не требуется.

Мы можем возмущаться сколько угодно, только они Вам ответят, что они имеют право до 12 недель процесс вести. Бесполезно. Я тоже вначале возмущалась, а теперь уже устала))
У меня уже 20 дней прошло с момента принятия решения. И международное мероприятие, очень важное для меня, я пропустила.... Главное, что нет реальной обратной связи, и все что мы себе представляем, как это там у них происходит может быть достаточно далеко от действительности..
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение mijka » 27 май 2014, 15:34

Третьемартовцам
Есть движение!
я позвонила сейчас по платному номеру, где выяснилось, что решение по моему заявлению было принято 16 (шестнадцатого мая).
Между принятием решения и появлением паспорта в ВЦ проходит 2-3 недели.
В общем, это еще не паспорт, но хоть какие-то новости о нем.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение lilu11 » 27 май 2014, 15:37

Санни писал(а) 27 май 2014, 14:04:Господа, кто подавался 24 апреля в Москве на обычную - хоть кто-то уже получил паспорта?

я тоже подавалась 24 апреля в Москве.... писала и Артему, и Илоне и Олегу.. ничего пока утешительного... Писала в UK там мне ответили что решение было принято аж 6 мая... вообщем теперь никуда ничего не пишу, перенесла рейс... и читаю форум, которому я особо благодарна.. если бы не форум бегала бы как ошпариная.. в неведании , куда и что вообще происходит.
lilu11
новичок

Сообщение Tut_Ya » 27 май 2014, 15:43

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 15:31:Мы можем возмущаться сколько угодно, только они Вам ответят, что они имеют право до 12 недель процесс вести. Бесполезно. Я тоже вначале возмущалась, а теперь уже устала))
У меня уже 20 дней прошло с момента принятия решения. И международное мероприятие, очень важное для меня, я пропустила.... Главное, что нет реальной обратной связи, и все что мы себе представляем, как это там у них происходит может быть достаточно далеко от действительности.

Вот. 20 дней - это еще хуже. Вы жаловались? В соответствии с complains procedure? В Home Office в UK? 12 недель - это на рассмотрение сложных кейсов, а не на вклейку визы и перевоз документов по Москве. One can appreciate that it could take up to 12 weeks to review a complex case application. But once the decision is made, 20 days to stamp a visa and deliver the passport to the applicant seems inappropriately long.
Tut_Ya
новичок

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 15:47

lilu11 писал(а) 27 май 2014, 15:37:я тоже подавалась 24 апреля в Москве.... писала и Артему, и Илоне и Олегу.. ничего пока утешительного... Писала в UK там мне ответили что решение было принято аж 6 мая... вообщем теперь никуда ничего не пишу, перенесла рейс... и читаю форум, которому я особо благодарна.. если бы не форум бегала бы как ошпариная.. в неведании , куда и что вообще происходит.

Аналогичная ситуация))) Встретимся завтра, я думаю)))
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение artdd » 27 май 2014, 15:47

elya_andy писал(а) 24 май 2014, 12:49:
nastya0701 писал(а) 24 май 2014, 06:18:Хочу так же оплатить priority, но переживаю что ситуация может повториться, подача уже в среду

друзья, обращайте внимание на то, что если у вас забронирован обычный appointment на visa4uk и вы решили на сайте ТП оплатить дополнительно priority, то нужно и appointment перебронировать на visa4uk с обычного на priority, иначе зря оплатите услугу.

Что это значит объясните пожалуйста? Я подавала на срочную, но оплатила ее через день. Это было 6-го мая, до сих пор нет документов. При подаче документов приложила копию письма с подтверждением оплаты, у меня приняли документы как на сроную визу, без лишних копий. Я что-то сделала не правильно?
artdd
новичок

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 15:49

Tut_Ya писал(а) 27 май 2014, 15:43:Вот. 20 дней - это еще хуже. Вы жаловались? В соответствии с complains procedure? В Home Office в UK? 12 недель - это на рассмотрение сложных кейсов, а не на вклейку визы и перевоз документов по Москве. One can appreciate that it could take up to 12 weeks to review a complex case application. But once the decision is made, 20 days to stamp a visa and deliver the passport to the applicant seems inappropriately long.

Я звонила в посольство мне ответили, что ускоряют рассмотрение только в случае медицинских проблем. Поймите, у них завал, и они никогда не признают, что в чем-то виноваты. Они всегда скажут , что у вас какой-то случай,который потребовал дополнительного рассмотрения и etc.,etc)))
Zinaida60
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль