Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Markesh » 27 май 2014, 22:31

AndreyBB писал(а) 27 май 2014, 22:24:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией:
Документы на prioriti visa подали 14.05.2014, сегодня позвонили на горячую линию, чтобы узнать о статусе документов, девушка сказала, что визовый офицер отправил их на какую-то дополнительную проверку и сколько она будет длиться она не знает.
Кто-нибудь знает, что это за дополнительная проверка, с чем она может быть связана и сколько вообще длиться???
Везде пишут, что британцы не утруждают себя чем то дополнительным и если им что-то не нравится сразу дают отказ, а тут дополнительные проверки.
При том, что по крайней мере на работу не звонили, не писали...
Заранее спасибо.

Простите, а чем вызвано дублирование этого поста за сегодняшний день уже, наверно, раза три??
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 27 май 2014, 22:32

AndreyBB
По правилам форума запрещается размещать одинаковые посты в разных темах
И вам ответили уже
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Zinaida60 » 27 май 2014, 22:55

rosemary писал(а) 27 май 2014, 22:32:И вам ответили уже

А что , если человек решил узнать еще чье-то мнение? В чем криминал? Или нужно было перефразировать?
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 27 май 2014, 22:58

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 22:55:А что , если человек решил узнать еще чье-то мнение? В чем криминал? Или нужно было перефразировать?

"Криминал" в замусоривании полезных тем.
rules.php
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение natali_frolla » 27 май 2014, 23:02

fcz-13 писал(а) 27 май 2014, 20:17:Небольшой нюанс, как я сегодня выяснил в питерском вц, основной поток документов рассматривается 21 рабочий день. Формулировка такая, что документы рассматриваются три рабочих недели, а это значит что 3 мы умножаем на 7 и получаем 21. Вот такая хитрая математика !

Anna_Sl писал(а) 27 май 2014, 20:33:Только вот 3 рабочие недели - это как раз 15 рабочих дней. Вы же не по 7 дней в неделю работаете

Реально в большинстве случаев паспорта получают на 21-ый раб. день (см.табличку marchelo). Если мы сдали 29 апреля, то планируем получить 3 июня (дай Бог, чтоб так и было, 5-го самолёт).
natali_frolla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение remix638 » 27 май 2014, 23:06

Немного статистики по priority:

1) Коллега подавал 16 мая, смс оповещение о готовности пришло 22 мая, паспорт забрал 27 мая.

2) Я подал 23 мая... на этом пока все

Буду держать в курсе
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение sdirector » 27 май 2014, 23:14

Leya2000 писал(а) 27 май 2014, 22:12:Господа потерпевшие и недотерпевшие!
Завтра поеду в ВЦ. Присылайте номера - проверю у мальчика с ноутом.

Если не сложно, посмотрите, плиз, GWF031334679 подача 23 апреля.
Спасибо
sdirector
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marchelo » 27 май 2014, 23:15

natali_frolla писал(а) 27 май 2014, 23:02:
Anna_Sl писал(а) 27 май 2014, 20:33:Только вот 3 рабочие недели - это как раз 15 рабочих дней. Вы же не по 7 дней в неделю работаете

Реально в большинстве случаев паспорта получают на 21-ый раб. день (см.табличку marchelo).

Вы бы ссылочку повторяли, а то сложно искать.

Ссылка у меня в подписи. Пользуйтесь.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение marchelo » 27 май 2014, 23:16

remix638 писал(а) 27 май 2014, 23:06:Немного статистики по priority:

1) Коллега подавал 16 мая, смс оповещение о готовности пришло 22 мая, паспорт забрал 27 мая.

СМС? С какого номера? От кого?
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение remix638 » 27 май 2014, 23:17

marchelo писал(а) 27 май 2014, 23:16:
remix638 писал(а) 27 май 2014, 23:06:Немного статистики по priority:

СМС? С какого номера? От кого?

Сорри, email это был
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Anna_Sl » 27 май 2014, 23:49

natali_frolla писал(а) 27 май 2014, 23:02:Реально в большинстве случаев паспорта получают на 21-ый раб. день (см.табличку marchelo).

С этим не спорю, у меня самой ровно 21 рабочий день получился. Только календарных это было не 3 недели, а 5.
Anna_Sl
новичок

Страны: 1

Сообщение Olik1 » 28 май 2014, 00:40

ngruntenko писал(а) 27 май 2014, 20:39:
Eugien писал(а) 27 май 2014, 20:12:А мне сегодня ответили из формы, что мою аппликейшн еще даже не рассматривали. Завтра 15ый рабочий день

Мне тоже так сегодня ответили. Завтра 21 календарный (подавала 7 мая). Написали, что:
We have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent of non-settlement applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date.
Так что в 90% мы уже явно не попали... А у меня на 7 июня билет в Японию на конференцию. Когда подавала, понятия не имела, что в ВЦ такой бардак...

Аналогично, коллеги, аналогично. Знали бы заранее про такие чудеса в решете - подумали бы триста раз, поскольку срывается ещё две поездки со всеми вытекающими (из кармана) последствиями. Но подвел прошлый положительный опыт беспроблемного получения визы за две недели.
Кстати, мне на запрос не ответили вот уже второй раз (подавали 8-го мая). Между тем, моей подруге - приглашающей стороне, ответили сразу. Ответ, правда, неутешителен: они просто не нашли документов в базе и порекомендовали проверить, правильные ли номера (шутники, право слово!).
Вывод для тех, кто идёт за нами - ребята, начинайте трясти эту осину как можно раньше и со всех сторон. Только так что-то можно расшевелить.
Кстати, если посмотреть предыдущие отзывы, реальность может отличаться от того, что вам пишут по email запросу. Выглядит так, что в чате сидят более-менее осведомленные люди, а на письма отвечают клерки младшего звена. Завтра будем чатиться. Всем удачи!
Olik1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shiyar » 28 май 2014, 01:05

Всем добрый день.
Наша статистика и выводы.
Британские визы в семье не первые, едем вместе, хотели исполнить мечту ребенка на ДР - отвезти в LegoLand. Поэтому с учетом нашего предыдущего положительного опыта получения виз в начале года все оплатили, забронировали. Однако подвох оказался в самом, как раньше казалось, налаженном деле - процедуре.
Подавались я и сын на обычную 6 мес.
18 апреля - первоначальная запись, примерно за 1,5 месяца до поездки. За 2 или 3 дня пришло сообщение, что это праздник и просьба перезаписаться. Ведь нельзя сразу было визовому центру из календаря все официальные праздники сделать невозможными к записи. Перезаписались на конец апреля. И тут решили почитать форум... Пришлось срочно менять планы, мониторить целый день свободное окно на запись поближе.
22 апреля (после двух праздничных дней и двух выходных) - подача. Пришли ко времени, получили талон в 4-й сотне, к вечеру подались. Тогда еще всех пускали в зал сразу, поэтому ждали очереди прямо на полу.
6 мая - первый короткий пробный запрос на англ. по статусу в https://ukvi-international.faq-help.com/. В теме сообщения указывали ФИО, № паспорта, дату рождения и GWF, то же самое дублировали в сообщении.
8 мая - получен ответ с адреса donotreply@hgs-ukvi.co.uk, что документы в процессе рассмотрения и скоро о принятом решении нас уведомят. Как оказалось позже по визе, решение было от 1 мая. Видимо, о каком-то другом "решении" писали. Но хотя бы радовало то, что документы дошли до посольства.
13 мая - повторный запрос туда же.
15 мая - ответ с того же адреса, что решение будет принято через несколько дней и когда можно будет забирать документы - нас уведомят.
15 рабочих дней прошло, стало напрягать. Изучили ветку, насобирали адресов и разделили их на 2 кучки - посольство и визовый центр.
19 мая - подробные запросы на англ. в посольство с описанием всей ситуации и всевозможных потерь отдельными письмами на адреса: moscowvisaenquiries@fco.gov.uk; ukinrussia@fco.gov.uk; MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk; donotreply@hgs-ukvi.co.uk. Тишина.
20 мая - повторные запросы на адреса посольства с добавлением в теме сообщений важности и срочности. В этот же день краткие запросы в визовый центр на адреса: ukvisafeedback@tpcontact.co.uk; NoReply_Moscow@tpcontact.co.uk.
21 мая - ответ с адреса визового центра ukvisafeedback@tpcontact.co.uk, что мой паспорт готов, а сына еще нет.
22-23 мая - уточняли у специалистов о наличии обоих паспортов в визовом центре (адреса сотрудников, которые мелькали в ветке, могу скинуть в личку).
В платном чате не общались, в посольство не звонили.
Никаких стандартных писем, звонков о готовности не было, на сайте номера не появились.
27 мая - получение паспортов в течение 5 часов (с 10 до 15). Пришлось ехать опять в срочном порядке после 3-х выходных дней, мало ли какую ошибку нужно будет исправлять. 3 окна: агентства и группы от 4-х чел.; випы и псевдо-випы; все остальные (иногда в этом окне двое сотрудников выдавали). Основная причина такой долгой выдачи - розыск паспортов в коробках. Также многие, несмотря на информацию от сотрудника (ходил пару раз по очереди с ноутбуком и проверял по GWF), многие продолжали стоять в очереди и надеяться. В 13 час. начался пик возмущения таким бардаком, пытались вызвать Главного Управляющего Директора виз. центра, но вместо него вышел представитель Швейцарского визового центра. После этого охранники не пропускали к окну даже настоящих випов. А одному типо "випу" случайно разорвали футболку, когда он бежал, как оказалось, догонять своих на подачу в другую сторону, к металлоискателю. И грустно, и смешно.
Параллельная очередь на подачу была короче и двигалась существенно быстрее, с улицы пропускали партиями по времени. Приходящие люди сами распределяются по очереди в зависимости от времени записи, раньше не пропускают. До 12 час. была задержка мин. на 30, потом вообще выровнялось.
03.06. - долгожданный вылет!

Выводы:
- если до поездки месяц или чуть больше, используйте все возможные способы получить хоть какую-либо информацию
- при текущей системе получения, наверное, лучше все-таки приходить до открытия и быть в числе первых
- если сотрудники (не с общих ящиков) отписались, что паспорта еще нет в визовом центре, скорее всего, так и есть
- сотрудники визового центра стараются, работают без перерыва, отвечают на мэйлы, они - заложники ситуации. нужно стараться и к ним относиться с пониманием
- такие усилия и нервы по получению визы стимулируют к дополнительным поездкам в пределах срока действия визы, а это пополняет британский бюджет

Спасибо формчанам за полезную информацию!
Всем удачи на всех этапах этой нелегкой и загадочной логистики!
Последний раз редактировалось shiyar 28 май 2014, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
shiyar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artdd » 28 май 2014, 01:10

AndreyBB писал(а) 27 май 2014, 22:24:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией:
Документы на prioriti visa подали 14.05.2014, сегодня позвонили на горячую линию, чтобы узнать о статусе документов, девушка сказала, что визовый офицер отправил их на какую-то дополнительную проверку и сколько она будет длиться она не знает.
Кто-нибудь знает, что это за дополнительная проверка, с чем она может быть связана и сколько вообще длиться???
Везде пишут, что британцы не утруждают себя чем то дополнительным и если им что-то не нравится сразу дают отказ, а тут дополнительные проверки.
При том, что по крайней мере на работу не звонили, не писали...
Заранее спасибо.

Я подавала на срочную 6-го мая, после того как мои документы попали на дополнительное рассмотрение я не слышала ничего о них. Ни на одно письмо мне внятно не ответили. На платные звонки уде 3 тыс. р. потратила. Звоните во все колокола пока не поздно. Мне уже поздно самой стало пока я разобралась более или менее во всем этом. Не знаю чего ждать.
artdd
новичок

Сообщение lilu11 » 28 май 2014, 05:42

Кто сегодня поедет в ВЦ, пожалуйста, отпишитесь , выдают ли за 24 апреля паспорта???
lilu11
новичок

Сообщение Zinaida60 » 28 май 2014, 07:21

Olik1 писал(а) 28 май 2014, 00:40:. Выглядит так, что в чате сидят более-менее осведомленные люди, а на письма отвечают клерки младшего звена. Завтра будем чатиться. Всем удачи

Не важно, кто отвечает, должна же быть единая база. Иначе все, что бы вам не ответили может быть недостоверно.
Я три или четыре раз писала на https://ukvi-international.faq-help.com. Сначала мне писалаи, что моего паспорта нет в базе, а потом, что дело рассмотрено и решение принято. Всегда за подписью одного и того же человека. Когда я сослалась на эту информацию при телефонном звонке в посольство, мне ответили, что эта информация ни о чем!!!! И достоверной информацией обладает только посольство!!! Поэтому...мы кормим себя иллюзиями...что, что-то зависит от наших звонков, писем и т.д.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение AlinaBronnikova » 28 май 2014, 07:36

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 22:16:

GWF 031501475
GWF 031510050
Проверьте, пожалуйста!
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 28 май 2014, 07:39

Zinaida60 писал(а) 27 май 2014, 22:16:

GWF 031501475
GWF 031510050
Проверьте, пожалуйста!
У нас priority от 19 мая.
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ngruntenko » 28 май 2014, 08:08

Zinaida60 писал(а) 28 май 2014, 07:21:мы кормим себя иллюзиями...что, что-то зависит от наших звонков, писем и т.д.

У меня такое же впечатление после прочтения этой ветки и предыдущей. Что процесс идет сам по себе, по своим внутренним законам, а все наши попытки с кем либо списаться, созвониться и т.д. никак на этот процесс не влияют
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Goryana » 28 май 2014, 08:55

Проверьте, пожалуйста, меня GWF 031295595 GORSHKOVA YANA
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль