Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Окси13 » 10 фев 2020, 20:52

Помогите советом, кто знает.У меня permanent residence card на 10 лет (выдана в 2012 году). Я была замужем за итальянцем, жили в Лондоне. Потом уехала, родила ребенка, более 6 лет там не живу и около 3 лет не приезжала (до этого была дважды после рождения ребенка). Сейчас меня от работы хотят отправить в командировку в Англию,и я не знаю что мне делать. Если поеду по этой своей residence card могут у меня ее забрать на паспортном контроле и отправить обратно, не впуская в страну? На самой карте, что у меня "no restrictions on the activity in the UK", то есть по идее я к мужу, с которым в разводе, уже не привязана. Но я слышала что-то про два года отсутствия. Могу ли я каким-то образом сохранить эту residence card или уже без вариантов?
И еще вопрос, если, например, я бы захотела сейчас вернуться жить в Англию, то какие бы у меня были шансы получить визу на ребенка? В случае аннулирования моей residence card, могу ли я подать на returning resident visa? Что мне может для этого понадобиться (и для ребенка конечно).
Окси13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 22:01

Даже ilr (indefinite leave to remain, постоянный внж) сгорает после 2 лет отсутствия в Британии. Шанс, что вас развернут на границе Британии, забрав вашу карту, невероятно высок.

В любом случае, ваша карта действительна только до декабря 2021 года.

При бардаке, который сейчас творится в Британии, вы можете попробовать въехать в страну и подать заявление на EU Settlement Scheme (нужно сделать до конца июня 2021 года). С вашей 10-летней картой вам не нужно доказывать то, что последние 5 лет вы проживали в Британии. https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... -to-remain

Опять же, из-за бардака у вас есть шанс получить "нормальный" независимый постоянный ВНЖ (ILR).

Но визу на ребёнка вы сможете получить только если вы будете жить и работать в Британии.
Последний раз редактировалось проходилмимо 10 фев 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Окси13 » 10 фев 2020, 22:04

Спасибо большое за ответ, интересно. А не знаете какие доки нужно подавать для EU settlement scheme?
Окси13
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 22:17

Окси13 писал(а) 10 фев 2020, 22:04: А не знаете какие доки нужно подавать для EU settlement scheme?

Знаю. Вы тоже можете это узнать, почитав информацию на сайте gov.uk (я вам ссылку привёл), и пообщавшись в профильной ветке не эту тему.
проходилмимо

Сообщение Окси13 » 10 фев 2020, 22:26

Да уже почитала, спасибо... Но я так понимаю по срокам быстро ее не дадут, а я ребенка, конечно, на такой срок не оставлю в России. Поэтому наверное буду делать визу под рабочую поездку. Проблем не должно возникнуть. А с переездом, это я так спросила, на всякий случай, чтобы знать.
Окси13
новичок

Сообщение Juliagrze » 11 фев 2020, 15:21

Подскажите пожалуйста кто знает, с мужем живем в Великобритании я сейчас по family permit, он гражданин ЕС (приехал и работает ещё до брексита), подал на pre settled статус, готовим документы для меня на biometric resident card. Заполнили и распечатали анкету только на меня, подскажите, а муж тоже должен заполнить и распечатать анкету? Заранее благодарю за ответ.
Juliagrze
новичок

Сообщение YuriRus » 12 фев 2020, 18:37

Juliagrze, мужу не надо и вам тоже не нужно ничего печатать.
YuriRus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Juliagrze » 12 фев 2020, 18:42

YuriRus,

Спасибо большое за ответ.
А подскажите пожалуйста почему мне не нужно печатать? Мы не нашли как онлайн подать, нашли только на PRC. Или может я что-то не так поняла?
Juliagrze
новичок

Сообщение YuriRus » 12 фев 2020, 18:45

Juliagrze, вам нужна Residence Card и pre-settled статус ,верно?
YuriRus
новичок

Сообщение Julie.k8686 » 12 фев 2020, 18:47

YuriRus,

Да, такой план
Julie.k8686
новичок

Сообщение YuriRus » 12 фев 2020, 18:48

Julie.k8686, открывайте 14стр. там все подробно описала G.Evgenija
YuriRus
новичок

Сообщение Juliagrze » 12 фев 2020, 19:29

YuriRus,

Спасибо большое
Juliagrze
новичок

Сообщение Juliagrze » 22 фев 2020, 02:46

Здравствуйте, может кому будет полезна информация.

Муж гражданин ЕС получивший pre settled status, я подавалась тоже на статус:
12.02 - заполнили и выслали документы онлайн
21.02 - была дата на сдачу биометрики и фото (цена 135 фунтов). Сдала биометрику, проверили документы и анкету, сказали ждать результата, придёт на имейл.

*на карту резидента не подаваться, они будут недействительны после переходного периода. Этого статуса достаточно (так сказали мне в центре где сдавала биометрику).
Juliagrze
новичок

Сообщение Y777Y » 22 фев 2020, 15:31

Juliagrze писал(а) 22 фев 2020, 02:46:на карту резидента не подаваться, они будут недействительны после переходного периода. Этого статуса достаточно (так сказали мне в центре где сдавала биометрику).

Непонятно почему не нужна карта) а если вы выезжаете за пределы UK как вы будете доказывать свой статус офицеру в аэропорту?
Y777Y
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 фев 2020, 15:49

Y777Y писал(а) 22 фев 2020, 15:31:Непонятно почему не нужна карта) а если вы выезжаете за пределы UK как вы будете доказывать свой статус офицеру в аэропорту?

Показывая BRP карту человека с подтвержденным settled/pre-settled статусом.

Здесь в ветке путаница происходит, так как раньше была и до декабря 2021 года для получивших её действует "резидентская карта члена семьи гражданина EEA" https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card Эту карту запрашивать не надо. Все те, у кого есть такая карта, и кто собирается оставаться в Британии после декабря 2021 года, тоже должны подтвердить свой settled/pre-settled статус и получить соответствующую карту https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families как и те, у кого такой карты нет, кто является членом семьи европейского гражданина, живущего в Британии, кто планирует продолжать жить в стране.
проходилмимо

Сообщение Diana24 » 24 фев 2020, 19:17

Мой кейс занятный, может кому-то поможет:
Муж EU - Pre settled, я RU - Tier 4
6 января - заполнила анкету, есть номера inn и BRP (я ввела номер BRP там, где нужно было вводить residence card - BRC)
Прикрепила: только свидетельство о регистрации брака, council tax и студенческое письмо
7 января - отправила свою BRP карточку по почте в EU Settlement Scheme (Ливерпуль)
После этого получила бумажное письмо с о том, что можно бесплатно сдать биометрию на почте (в письме был лист с индивидуальным штихкодом для этого)
Я позвонила в EU Settlement Resolution Centre (SRC) уточнить этот момент, ведь тут писали о том, что нужно отдельно регистрироваться и ехать на сдачу биометрии (и ещё опционально платить)
Мне сказали, что BRC и BRP часто путают, случай не единичный, и что я могу пойти на почту с этой бумагой сдать биометрию
17 января я получила BRP обратно по почте и сдала биометрию
5 февраля пришло 30м января датированное письмо с подтверждением, что заявление принято и решение будет вскоре принято (на email ничего не приходило)
14 февраля - email о том, что выдан Pre-settled status
24 февраля я снова позвонила им, потому что карточка не пришла (как указано в письме, должна в течении 10 дней прийти). Мне сказали, что раз у меня уже есть пластиковая с чипом, то статус будет привязан к нему, и что все BRP - это BRC, но не все BRC это BRP.
Также меня отправили сюда (потому что BRP истекает раньше статуса и надо будет её менять)
https://www.gov.uk/biometric-residence- ... xpired-brp
На сайте сказано, что в моём случае её заменят автоматически и у меня вызвало это вопросы - как заменят? Пришлют на почту? Если да, то когда?
Я позвонила во второй раз и попала на другого агента
Он сказал, что я должна получить именно BRC и если он в скором времени не придёт, то на
https://www.gov.uk/biometric-residence- ... ot-arrived
заполнять форму, чтобы мне прислали именно BRC
Diana24
новичок

Сообщение Kseniya77 » 24 фев 2020, 19:45

Diana24, А что такое ВRC и ВRP?21 февраля сдала биометрию.После статуса надо на что то ещё поддаваться?
Kseniya77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2020, 21:17

Diana24 писал(а) 24 фев 2020, 19:17:Мой кейс занятный

Diana24 писал(а) 24 фев 2020, 19:17:7 января - отправила свою BRP карточку по почте в EU Settlement Scheme (Ливерпуль)

Зачем?

Diana24 писал(а) 24 фев 2020, 19:17:17 января я получила BRP обратно по почте

Потому что она им не нужна.

Diana24 писал(а) 24 фев 2020, 19:17:Мне сказали, что раз у меня уже есть пластиковая с чипом, то статус будет привязан к нему

Ересь несут. Карта должна содержать информацию об иммиграционной категории. Если у вас T4 GENERAL STUDENT LEAVE TO REMAIN, к ней НИКАК не "привязать" EU SCHEME SETTLEMENT.

Diana24 писал(а) 24 фев 2020, 19:17:Он сказал, что я должна получить именно BRC и если он в скором времени не придёт, то на
https://www.gov.uk/biometric-residence- ... ot-arrived

Правильно сказал. Обязательно требуйте свою новую карту с новыми сроками действия и вашей иммиграционной категорией.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2020, 21:19

Kseniya77 писал(а) 24 фев 2020, 19:45:А что такое ВRC и ВRP

проходилмимо

Сообщение Kseniya77 » 24 фев 2020, 22:30

проходилмимо, После получения Pre-settled status нужно ещё куда то подаваться или нет?Я запуталась извините.
Kseniya77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль