AnnLandia » 27 июл 2019, 10:35
Я немного припоздилась со своим отчетом. Прошу прощения.
Стандартная виза на 6 мес (первая).
28.05.2019 - подача документов на визу в Москве.
14.06.2019 - можно забрать паспорт.
Документы собирала и переводила самостоятельно, позже загружала на сайт.
Я заполнила анкету и собрала все документы еще 17 мая, но запись на бесплатную подачу в визовом центре была только с 28 мая - ровно за 3 месяца до даты предполагаемой поездки (28 августа).
Я студентка, безработная, на момент подачи было 22, сейчас уже 23, спонсор - мама. Из предыдущих поездок: Сербия 2019, Грузия 2018, Европа 2014 (мультишенген, штамп польский, но проехали тогда стран 7, о чем писала в анкете), из совсем старых - Беларусь, Украина (2 раза), Болгария (3 раза), Черногория, Турция.
На сайт я прикрепляла:
1. Новый и старый загранники
2. Справка из ВУЗа (предполагаемый год окончания 2020)
3. Свидетельство о рождении - для подтверждения родства со спонсором
4. Свидетельство о праве на собственность (1/3 кв-ры, от 2013 г)
5. Справка с работы мамы (гос. школа) - средняя зарплата 140 тыс, стаж 3 года.
6. Справка 2-НДФЛ с работы мамы за 1,5 года
7. Свидетельство о разводе мамы (у нас с мамой разные фамилии) - для подтверждения родства со спонсором
8. Справка с банковского счета мамы на 250 тыс без движения (из Сбербанк-онлайн сразу на англ)
9. Спонсорское письмо (сразу на англ., стандартное, в инете их много, ничего там не мудрила, просто напечатала и дала маме подписать, а потом отсканила)
10. Паспорт РФ мамы
Поездка на 11 дней, бюджет 84 тыс: Лондон 5 ночей и Эдинбург 5 ночей, туризм - указывала в анкете.
Хостелы забронировала, но бронь не прикрепляла, т.к. читала у них на сайте, что этого не нужно делать. Билеты заранее не покупала.
Визу открыли за неделю до предполагаемой поездки, что очень хорошо, т.к. планы немного изменились и теперь я планирую поехать на пару дней раньше (но также на 11 дней).