Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение england1966 » 13 фев 2026, 14:21

Добрый день.
Читала тему, плюс минус я понимаю картину, но хотелось бы все же задать вопрос, по которому у меня сложность.

У меня есть 4 карты. 1 зарплатная, по которой у меня проходят разные платежи, также я могу пополнить с других карт, если вдруг, мне не хватает на какую-то покупка, не рассчитав свои силы. Также я с зарплаты перекидываю сразу часть по СБП себе на другие карты, чтобы не потратить(15-25 тыс). Далее как накопится какая-то сумма на другой карте, либо закончится вклад, я все складываю и открываю вклад там, где он выгоднее, и так у меня происходит постоянный круговорот вкладов по 2-3 месяца. Т.е. у меня свободных денег практически нет и расход=доходу.

Как раз заканчиваются скоро 2 вклада и я хотела их перекинуть на зарплатную для остатка (порядка 550 тыс.). Это будет подозрительно, если я продемонстрирую выписки с этих вкладов в других банках?

Я сформировала движение средств по 3 картам. По одной у меня всегда приходят только круглые суммы, т.е. я ее пополняю только для открытия вкладов. Я хотела ее продемонстрировать с движением, но там всплывает 4 карта, которую демонстрировать не хотела. Проблема в том, что у меня нет никакой системы. Захотела-перекинула. Рассматривая эти движения, сама устала, не то что визовый офицер.

Зарплата - основной источник дохода (плюс доходы с этих 2-3 мес. вкладов), небольшая по меркам Москвы, но средняя по регионам (70 после налогов). Непрерывный стаж в 10 лет.

Понимаю, что сейчас надо действовать аккуратнее и наладить нормальное движение, но времени особо нет, так как поездку планирую на конец августа.

Прошу советов, как лучше при таких данных поступить? Предоставлять движения по всем картам? Очень сложно. Или ограничиться зарплатными и справками(движениями) по закрытым вкладам плюс открытым.
england1966
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2026, 14:38

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 14:21:Понимаю, что сейчас надо действовать аккуратнее и наладить нормальное движение, но времени особо нет, так как поездку планирую на конец августа.

Правильно понимаете. Начиная с сегодняшнего дня начните приводить финансы в порядок так, чтобы было все понятно и прозрачно: доходы только на зарплатной карте, лучше ее не пополнять даже с других своих счетов, чтобы не давать лишние документы и пояснения. Расходы должны соответствовать сумме, которую укажете в анкете. Разницу между доходами и расходами зачисляйте на накопительный счет, размещайте на вкладах и т.п.
Если не хотите откладывать поездку, то постарайтесь дать выписки хотя бы за 4 мес., которые будут близки к идеальным.

Из Ваших объяснений на форуме ничего не понятно, поэтому у меня есть основания полагать, что Вы не сможете дать удовлетворительные пояснения визовому офицеру. Ему проще будет отказать Вам. Поэтому я и советую упростить финансовые операции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4070 раз.
Страны: 20

Сообщение england1966 » 13 фев 2026, 14:53

Moon River писал(а) 13 фев 2026, 14:38:Из Ваших объяснений на форуме ничего не понятно, поэтому у меня есть основания полагать, что Вы не сможете дать удовлетворительные пояснения визовому офицеру.

Поняла. Спасибо!
Да, понимаю, как-то все сумбурно. Я гоняю деньги по 4 картам, открывая краткосрочные вклады на 2-3мес, где выгоднее между этими 4 банками, дополняя сумму закрытого вклада на часть с зарплаты.
Думала показать основной зарплатный по движению со всеми пояснениями по приходам/расходам (полно переводов по СБП) плюс выписки (движения) по закрытым по сроку вкладам, которые хотела зачислить для вменяемого для поездки остатка, чтобы показать откуда эти деньги взялись.
england1966
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2026, 15:42

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 14:53:Думала показать основной зарплатный по движению со всеми пояснениями по приходам/расходам (полно переводов по СБП) плюс выписки (движения) по закрытым по сроку вкладам, которые хотела зачислить для вменяемого для поездки остатка, чтобы показать откуда эти деньги взялись.

Идея правильная. Важно написать четкие понятные объяснения, они не должны быть пространными. Нужно правильно структурировать текст, рекомендую излагать по пунктам. Иногда помогают таблицы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение england1966 » 13 фев 2026, 16:00

Moon River писал(а) 13 фев 2026, 15:42:Нужно правильно структурировать текст, рекомендую излагать по пунктам. Иногда помогают таблицы.

C этим пока проблемы, слабо представляю, как это правильно и красиво должно выглядеть. Ранее не писала cover letter
Как вариант, добавить выписку в Эксель и расписать по каждому виду операции, кроме тех, что точно не выглядят подозрительными?
england1966
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2026, 16:47

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 16:00:Как вариант, добавить выписку в Эксель и расписать по каждому виду операции, кроме тех, что точно не выглядят подозрительными?

Плохой вариант. Он потребует от визового офицера много времени на изучение.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2026, 17:08

capricorn37 писал(а) 13 фев 2026, 12:14:у него есть доверенность, что он может сдавать квартиру

Может сдавать не означает, что деньги за аренду будут принадлежать ему. Деньги от аренды принадлежат собственнику, странно что это надо объяснять.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2026, 17:10

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 14:21:Проблема в том, что у меня нет никакой системы

Хотите визу - формируйте нормальную систему. Иначе - никак.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение menkumeronk » Вчера, 18:59

Скажите, пожалуйста,если предоставить выписку с движением средств и отдельно справку с остатком на вкладе, будет ли это основанием для консула считать,что в связи с тем, что средства находятся на вкладе то они могут быть недоступны мне в любое время? Просто на накопительном счёте процент низкий.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль