Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Tatjana Tammest, Наталья1705 и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 18:33

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 18:22:Да, в паспортном столе запросили оригинал его паспорта. В конечном итоге я должна была написать заявление что отказываюсь от услуг смены паспорта по не согласию с транслитерацией и из-за отсутствия должных документов для ее изменения.

Как Вы можете не менять паспорт, если в свидетельстве о браке написано, что фамилия меняется? Ваш существующий паспорт будет недействителен, а значит, Вы не можете получить и загранпаспорт. У меня была похожая ситуация, но я показала ксерокопию паспорта мужа.
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 18:36

Да, кстати, в Украине можно поменять свою фамилию на любую просто по желанию. Поэтому что-то тут не так.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 18:52

YuliiaDoherty,
Вот получается что поменять паспорт то я поменяю, но только с автоматической транслитерацией. Которая не соответствует фамилии мужа . Сейчас еще пытаюсь выяснить в другом отделе какие им подойдут документы чтобы написали фамилию правильно. В том, где была мне четко заявили, что только оригинал паспорта мужа ((
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 19:03

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 18:52:Вот получается что поменять паспорт то я поменяю, но только с автоматической транслитерацией. Которая не соответствует фамилии мужа Виза невесты/жены в Великобританию. Сейчас еще пытаюсь выяснить в другом отделе какие им подойдут документы чтобы написали фамилию правильно. В том, где была мне четко заявили, что только оригинал паспорта мужа ((

нет, нет, нужно просто написать заявление "Прошу поменять фамилию с..... на..... в связи с другим написанием фамилии мужа." Я меняла фамилию в сервисном центре своего района и сотрудники любезно подсказали мне, что делать. Попробуйте связаться с моим отделом, может быть, они помогут
Холодногорский районный отдел ДМС Украины (Миграционная служба)
Харьков, Холодногорский район, Евгения Котляра, 7
Время работы:
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 9:00 - 16:30
Вс: Выходной
Перерыв: 13:00-13:45
Телефон:
+380 (57) 724–49–00
YuliiaDoherty
участник

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 19:39

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 18:52:Сейчас еще пытаюсь выяснить в другом отделе какие им подойдут документы чтобы написали фамилию правильно.

Да, у меня еще было апостилированное свидетельство о браке с английским переводом. Но при переводе в агентстве переводов нужно проследить, чтобы фамилию написали правильно. Вам перевод все равно понадобится.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 19:41

Спасибо! Если у себя в городе ничего не выясню, то попробуб связаться с этим сервисом в Харькове.

Тем не менее нашла вот эту информацию:

"На письмове прохання заявника внесення прізвища та імені особи, на ім’я якої оформлюється паспорт для виїзду за кордон, латинськими літерами може бути виконано відповідно до його написання у раніше виданих документах //// (у тому числі у разі укладення або розірвання шлюбу), !> виданих компетентними органами іноземної держави та легалізованих в установленому порядку."
Источник
https://pasport.org.ua/vazhlivo/transliteratsiya
Tanya008
новичок

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 20:02

YuliiaDoherty,
А в агенстве переводов могу я просто попросить чтобы перевели именно так а не иначе? Ну скажем, показав копию паспорта мужа? Или они там тоже булут переводить только по официальным правилам траслетерации? Как у вас было?
Tanya008
новичок

Сообщение YuliiaDoherty » 11 сен 2019, 20:05

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 20:02:А в агенстве переводов могу я просто попросить чтобы перевели именно так а не иначе? Ну скажем, показав копию паспорта мужа? Или они там тоже булут переводить только по официальным правилам траслетерации? Как у вас было?

Конечно, в агентстве переводов сделают так, как Вам нужно. Более того, это они мне подсказали, что может случиться такая ситуация.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2019, 20:06

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 20:02:А в агенстве переводов могу я просто попросить чтобы перевели именно так а не иначе?

Они могут написать, например "Фамилия: Ливерпуль [Manchester]", оставив в квадратных скобках оригинальное написание фамилии.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tanya008 » 11 сен 2019, 20:11

Попробую так через перевод свидетельства о браке. Спасибо за идею! Главное чтобы не требовали оригинал паспорта мужа.
Tanya008
новичок

Сообщение Natahamid » 13 сен 2019, 18:04

Persian tramp писал(а) 11 сен 2019, 18:01:Давно ли нотариусы стали заниматься переводом документов?

Перевод документа без заверения его нотариусом, не имеет юридической силы. Как правило, в нотариальных конторах обычно имеется штатный переводчик.
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natahamid » 13 сен 2019, 18:09

Tanya008 писал(а) 11 сен 2019, 20:11:Попробую так через перевод свидетельства о браке. Спасибо за идею! Главное чтобы не требовали оригинал паспорта мужа.

Здравствуйте, буквально вчера получила загранпаспорт на фамилию мужа, правда, в России. Советую Вам найти Положение или свод правил, на которые ссылаются работники паспортного, там должны быть точные критерии для таких случаев. Мне без проблем исправили в анкете фамилию, правда, попросили приложить банковские документы с прописанными ФИО на латинице. С собой также был перевод паспорта мужа, но его не потребовали.
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2019, 19:10

Natahamid писал(а) 13 сен 2019, 18:04:Перевод документа без заверения его нотариусом, не имеет юридической силы.

Это что вообще значит? Как это перевод может иметь юридическую силу?

Кстати, поинтересуйтесь тем, что именно в переводах заверяют нотариусы. Они не подтверждают соответствия текста перевода тексту оригинального документа. Поэтому, пожалуйста, не распространяйте неверную информацию, а то мы будем считать, что вы рекламируете услуги нотариусов по заверению личности переводчика.
проходилмимо

Сообщение Tanya008 » 13 сен 2019, 19:15

Здравсивуйте!
Буквально сегодня ситуация разрешилась. Я пошла в главный паспортный стол по прописке, уже для того чтобы писать заявление о возврате средств за оформление паспорта, которое не состоялось. Отдала свидетельство о браке на перевод и с ним планировала идти в другой паспортеый центр, где якобы все лояльнее (но и дороже). Дай думаю зайду к начальнику, еще раз обрисую ситуацию. Так вот она меня успокоила, сказав что копии паспорта и свидетельства о браке с заверенным переводом достаточно. Более того, она слышала о моем раннем обращении, и тот сотрудник ей сказал, что у меня с собой не было совсем никаких документов. (От себя она добавила, что сотрудник была на замене и в других случаях требовала документы или подписи там где не нужно и так далее) . Так что теперь жду готовности перевода свилетельства о браке и начну оформлять. Жаль только, что неделю потеряла.
Tanya008
новичок

Сообщение Natahamid » 13 сен 2019, 20:09

проходилмимо писал(а) 13 сен 2019, 19:10:Поэтому, пожалуйста, не распространяйте неверную информацию, а то мы будем считать, что вы рекламируете услуги нотариусов по заверению личности переводчика.

Никого не пытаюсь рекламировать, а отвечаю по существу на заданный мне человеком вопрос.
Я прекрасно знаю, что нотариус заверяет подпись переводчика, а не сам перевод. Также я знаю, что не могу прийти со своим переводом к любому нотариусу, он мне попросту откажет, т.к у каждого нотариуса есть зарегистрированные переводчики, чьи подписи подлежат заверению. Определенные конторы имеют штатных переводчиков.
Про юридическую силу же таких документов скажу, что ни одна гос. организация не примет у вас перевод без заверенной нотариусом подписи. Это всё, что я пыталась сказать.
Natahamid
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2019, 20:59

Natahamid писал(а) 13 сен 2019, 20:09:Про юридическую силу же таких документов скажу, что ни одна гос. организация не примет у вас перевод без заверенной нотариусом подписи.

Да что вы говорите! А вот в Британии-то и не знают... И принимают, бедные, переводы "без заверенной нотариусом подписи".
проходилмимо

Сообщение fashionistas » 16 сен 2019, 11:25

Здравствуйте, если я пользуюсь услугой загрузки документов на визу жены  (Settlement) в Визовом центре, то достаточно ч/б копий или нужны оригиналы документов или цветные копии? В визовом центре сообщили очень неуверенно, что только ч/б, а в инструкции на сайте TLS указано, что некоторые документы должны быть в цветных копиях. Подскажите, пожалуйста, как правильнее.

Подтверждать финансы будем справкой из банка о наличие 62500 фунтов. Счет инвестиционный, деньги лежат на счету 1 год. Всем требованиям, которые указаны в гайдансе по финансам, данный инвестиционный счет соответствует. (по счету нет никаких транзакций, то есть выписки за 6 месяцев как таковой нету. Указана дата открытия, сумма внесения и остаток на сегодняшний день). Требуется ли в обязательном порядке переводить деньги на личный счет? Или можно подавать в виде выписки из инвестиционного портфолио?
fashionistas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2019, 12:09

fashionistas писал(а) 16 сен 2019, 11:25:если я пользуюсь услугой загрузки документов на визу жены (Settlement) в Визовом центре, то достаточно ч/б копий или нужны оригиналы документов или цветные копии?

ВЦ с сентября для виз этой категории отказываются сканировать документы, делают это только под нажимом. Смотрите опыт заявителя выше и читайте соответствующую информацию на сайте ВЦ во момент вашей подачи: в настоящий момент либо вы сами сканируете и загружаете документы, либо это организует ваш партнер через "хаб" сканирования в Лондоне.

Если же ВЦ соглашается сканировать документы, то они обязаны взять любые документы, что вы принесете. Только они должны быть с копиями (оригиналы для сканирования не возьмут из-за боязни испортить). Также по отзывам тех, кто пользуется услугой сканирования в ВЦ, сканы, демонстрируемые заявителю для проверки, - черно-белые.

fashionistas писал(а) 16 сен 2019, 11:25:Счет инвестиционный, деньги лежат на счету 1 год. Всем требованиям, которые указаны в гайдансе по финансам, данный инвестиционный счет соответствует.

Точно? Соответствует ли он 11A Аппендикса FM-SE (7.4.16 FM 1.7)? Будет ли в письме указано тем или иным способом, что "account allows the savings to be accessed immediately"?
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
Если это не так, вы обязаны вывести необходимую сумму на счет, с которого деньги могут быть изъяты в любой момент (текущий или какой-то подобный), а также предоставить информацию о том, откуда и как они были переведены, и где и в каком объеме хранились до момента вывода, чтобы подтвердить срок хранения и размеры накоплений. Если это было некое инвестиционное портфолио, необходимо предоставить подтверждение тому, что проданные финансовые инструменты на протяжении определенного срока стоили не менее требуемой суммы, а не внезапно подорожали и были конвертированы в наличные менее, чем за 6 месяцев до подачи заявления. То есть если деньги с этого инвестиционного счета не могут быть изъяты немедленно по первому требованию, нужно вывести их на текущий счет и предоставить как выписку с текущего счета о том, что деньги в требуемом объеме лежат на нем без движения с момента вывода и до подачи заявления, а также и выписку с инвестиционного счета, отражающую его состояние за срок не менее 6 месяцев до подачи заявления на визу, и также демонстрирующую, что требуемая сумма с этого счета "ушла" на текущий счет выше. Естественно, и инвестиционный счет, и текущий должны принадлежать одному и тому же человеку (заявителю или британскому партнеру).
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 17 сен 2019, 16:35

Добрый день. После оплаты всех сборов на визу у меня еще одна неожиданность. Висит красный баннер
Что делать, не понимаю,хоть убей
Вложения
жены в Великобританию
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2019, 16:42

YuliiaDoherty писал(а) 17 сен 2019, 16:35:Что делать, не понимаю,хоть убей

Ну там же написано.

Загрузите анкету.
Распечатайте копию этой страницы.
Переходите к записи на сдачу биометрию и подаче документов.

Принесите и анкету, и копию этой страницы на подачу. 99.99% за то, что они не потребуются.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 17 сен 2019, 16:46

проходилмимо писал(а) 17 сен 2019, 16:42:Загрузите анкету.
Распечатайте копию этой страницы.

Распечатать мою анкету на визу? И копию страницы с этим красным баннером?
Простите, совсем с ума уже схожу
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2019, 16:55

YuliiaDoherty писал(а) 17 сен 2019, 16:46:Распечатать мою анкету на визу? И копию страницы с этим красным баннером?

Да
проходилмимо

Сообщение bounty92 » 18 сен 2019, 16:28

Всем добрый день,

собралась замуж за британца, что очевидно

хочу полететь на нашу свадьбу по visitor marriage visa
на сайте написано , что с данным типом визы
You cannot:
bring in family members (‘dependants’) - they must apply separately
live in the UK for extended periods through frequent visits
extend your visa or switch to another visa

1)правильно ли я поняла , что после замужества я , находясь в UK , НЕ СМОГУ подать на визу жены (family visa) ?
по сути это же будет уже не смена статуса визы, а подача на абсолютно другой тип визы

и

2)у меня сын 4 лет , я планирую взять его с собой в том числе и на свадьбу, но по marriage visitor visa, ему нужно оформить обычную standard visitor , это ведь стандартная ситуация ) ничего такого в этом нет ?
bounty92
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2019, 17:04

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:собралась замуж за британца, что очевидно

хочу полететь на нашу свадьбу по visitor marriage visa

Ну не особенно это очевидно, ну да ладно. Да, ваш выбор визы имеет смысл.

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:1)правильно ли я поняла , что после замужества я , находясь в UK , НЕ СМОГУ подать на визу жены (family visa) ?

С выбранным вами типом визы абсолютно верно.

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:2)у меня сын 4 лет , я планирую взять его с собой в том числе и на свадьбу, ... ему нужно оформить обычную standard visitor , это ведь стандартная ситуация )

тоже верно.
проходилмимо

Сообщение Igosh_M » 20 сен 2019, 17:53

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, после свадьбы планирую взять фамилию мужа. Я правильно понимаю, что мне нужно будет сначала поменять загран паспорт на новую фамилию, а потом уже подавать на визу жены?

Заранее спасибо!
Igosh_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение september_morn » 20 сен 2019, 18:32

Добрый день!

Работодатель мужа сейчас занимается подготовкой письма и спрашивает, кому его адресовать. По правилам их компании не указывать адресата в их письмах нельзя, то есть просто ‘to whom it might concern’ не подходит.

Подскажите, пожалуйста, что можно написать в поле «кому»? UK Visas and Immigration?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2019, 18:40

september_morn писал(а) 20 сен 2019, 18:32:Подскажите, пожалуйста, что можно написать в поле «кому»? UK Visas and Immigration?

Можно.
проходилмимо

Сообщение Tanya008 » 20 сен 2019, 19:06

Igosh_M,
Да. Сначала меняете укр паспорт, потом инд.код, и затем загран.
Tanya008
новичок

Сообщение Kssseniaaa » 23 сен 2019, 00:27

Всем добрый день! Изучила пока что еще только 1/3 ветки данной темы, но на данный момент уже вырисовывается следующая картина.
Уважаемый "проходилмимо", можете, пожалуйста, помочь Вашим советом как быть в данной непростой ситуации?

1. Собираемся регистрировать брак в Москве и подаваться на Spouse visa в январе 2020. Касательно финансов ситуация следующая. МЧ работал последние 3 года в Испании, с апреля 2019 его контракт (зп) там официально закончился. Сверх зп выплатили еще как это у нас называется "парашют". Далее апрель-июнь он получал от испанского правительства выплату по безработице. С июня 2019 он стал self-employed в UK. Собираемся показать все, что он заработал в Испании (минимальный порог там превышен, все ок) +подтверждающие документы о работе self-employed в UK (банковскую выписку о приходе средств на счет его компании с указанием его имени как sole trader за контрактную работу, сам контракт с указанием ставки за день и обязательном минимальном количестве рабочих дней в месяц, наверное также приложим сопроводительное письмо о просьбе принять все это во внимание в качестве подтверждения возможности спонсирования меня там и о намерении при необходимости предоставить полный финансовый год в июне месяце (просто ждать июня когда он закончится это ). Там за полгода по self-employed, если рассчитать, тоже минимальный порог будет превышен, единственное что с налогами пока непонятно.
Просто нет такого case study в правилах, где человек по salaried income заграницей возвращается в UK и продолжает работать как self-employed... Я так понимаю, им просто нужно убедиться, что на счет спонсора поступают деньги и этих денег достаточно для обеспечения меня - с этим проблем точно не будет. И все равно есть сомнения, не попросят ли они ждать аж до июня.....Как думаете, каковы шансы?
2. Можно ли преподнести его контрактную работу со ставкой в день и минимальным количеством рабочих дней в месяц как non-salaried employment или это обязательно self-employed, так как он - единственный директор и одновременно наемный работник в своей компании, которая оказывает услуги по консалтингу другой фирме? То есть обязательно ли для non-salaried работать на другого работодателя, а не на себя? Потому что в моем случае с non salaried было бы конечно проще - показали бы последние 6 мес и делов.
3. Так как по времени ограничены и в январе нужно будет уже подавать (чтобы испанского дохода зачлось как можно больше) поменять паспорта тут я уже не успею на новую фамилию. И как быть в таком случае? Или при регистрации брака здесь обязательно нужно получать загран с новой фамилией чтобы туда вклеили визу на новую фамилию? Или можно как-то получить визу на старую, заехать и там уже все поменять в консульстве? И как быть с BRP в данном случае тоже?

Скоро уже кукушка поедет, от продумывания всех этих деталей, честное слово.

Заранее большое, просто преогромное спасибо за Ваш ответ!

С уважением,
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 01:29

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 00:27:Как думаете, каковы шансы?

В описанном вами плане действий - нулевые.

Самое раннее, когда вы сможете претендовать на визу жены, это май 2020 года, после окончания финансового года для self employed или директора собственной компании, и только в том случае, если ваш спонсор с июня 2019 года и до мая 2020 года сможет заработать не менее 18600 фунтов до налогов, плюс сможет это доказать, предоставив необходимые документы по Financial Requirement. Если же финансовая отчетность собственной компании вашего спонсора сдается не в стандартное время, нужно будет ждать окончания первого финансового года для компании вашего спонсора.

Ещё: self-employed и директор собственной компании - разные комплекты документов, имейте это в виду. Плюс они мало схожи с комплектами в случае salaried и non-salaried трудоустройства на компанию, в которой спонсор не является ни директором, ни одним из главных выгодоприобретателей. Единственное сходство - предоставление банковских выписок с поступлением доходов на счет спонсора.
проходилмимо

Сообщение Kssseniaaa » 23 сен 2019, 01:51

Спасибо за ответ.
У него финансовый год заканчивается в конце июн 2020 года...Он этот минимум заработает за несколько месяцев поэтому само собой уж за год порог будет превышен.
По доходу как директор собственной компании он не проходит, так как зп до минимальной не дотягивает, но есть ежемесячные инвойсы об оплате услуг его компании другой фирмой - тогда это self employed получается? Или все равно как директор?
Почему же тогда британский визовый офицер сказал, что по доходу в Испании мы проходим и промто нужно будет в качестве подкрепления self-employment в UK показать, что деньги на счет по контракту поступают и приложить прошение, чтобы эту работу учли при выдаче визы, тк ждать июля - это долго...
Неужели совсем нет других вариантов как быть вместе?
Kssseniaaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 02:15

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 01:51:Спасибо за ответ.

Извините, я ничего не понял.

Так он self-employed или директор? Так он получит лично необходимый доход в финансовом году или нет? Доход директора складывается из зарплаты, если она выплачивается, и из дивидендов, если они выплачиваются. Независимо от того, self-employed или директор, доход такого спонсора за отчетный год, закончившийся перед подачей заявления на семейную визу, должен составлять не менее 18600 фунтов до выплаты налогов, и "чистая" сумма дохода после удержания налогов и отчислений должна оказаться на личном счету.

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 01:51:британский визовый офицер сказал

Правда? Действующий британский визовый офицер? Сказал, что при подаче заявления на семейную визу не ранее января 2020 года можно рассчитывать на доход, прекративший своё существование в апреле 2019 года? Полученный в другой стране? При текущем доходе в Британии от самозанятости или от собственной компании??? Я не знаю, почему кто-то мог такое вам сказать, но я очень сомневаюсь, что это был действующий британский визовый офицер, разбирающийся в вопросе.
проходилмимо

Сообщение Kssseniaaa » 23 сен 2019, 02:41

У нкго есть компания,он в ней один единственный, соответственно он является директором. Точно знаю, что зп там минимальная (меньше 1550£), дивиденды будут выплачиваться, но не уверена сколько и в каком объеме поэтому на этот вид дохода я бы не рассчитывала.
Одновременно с этим у него заключен конктракт с компанией на оказание консалтинговых услуг, в котором прописана ставка в день и мин количество раблчих дней в месяц. По ежемес инвойсам от этой компании он спокойно превышает необходимый лимит в несколько раз.
Офицер серьезно так и сказал, зачем мне врать- по доходу от Испании вы проходите, вся загвоздка с вашей самозанятостью в UK. Доход от нее вы использовать не можете, тк не окончен фин год и они могут попросить вас подождать до конца года. Но по факту, сказал он, они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет, и что он может обеспечивать вас. Сказал покажете свою самозанятость, сопроводительное письмо и шансы есть. Но что-то я уже начала в этом сомневаться.
Касательно категорий, к которым это применимо - там же есть доход от занятости в другой стране, просто нужно подтвердить превышение порога и зарубежом и после возвращение в UK - в Великобритании тоже. Просто под данными категориями рассматриваются только salaried/non-salaried employment.

Если нет 62,500£ на счету, какие еще варианты есть? Смысл быть вместе насколько это возможно раньше.
Kssseniaaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 02:57

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 02:41:Одновременно с этим у него заключен конктракт с компанией на оказание консалтинговых услуг, в котором прописана ставка в день и мин количество раблчих дней в месяц. По ежемес инвойсам от этой компании он спокойно превышает необходимый лимит в несколько раз.

Опять загадка. Как именно заключен контракт? Как декларируются доходы и платятся налоги? Если он лично выставляет инвойсы, то это может быть самозанятость, но он должен быть соответствующим образом зарегистрирован. Если инвойсы выставляет его компания и деньги приходят на её счет, - то это совсем другое дело. Доход от самозанятости можно использовать в качестве финансового обеспечения заявления на семейную визу по результатам стандартного финансового года, заканчивающегося в апреле. Почему? Потому что комплект документов, подтверждающих доход от самозанятости, формируется в конце того самого финансового года. В чистой теории, если спонсор получит доход свыше 18600 фунтов "грязными" уже до окончания отчетного года, то да, можно предположить, что и общий доход за весь отчетный год перекроет требуемый, но как поступить с требуемой документацией? Когда сдается (и принимается контролирующими органами) self-assessment tax return? Когда готовятся и подаются audited or unaudited accounts? Вопрос окончания отчетных финансовых периодов настолько важен, что, например, доход от "директорства" и от самозанятости не могут быть сложены, если окончания финансовых периодов для каждого из этих источников дохода отличаются. "они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет" - ну не так это. "Они" также проверяют то факт, что все налоги и необходимые отчисления с полученных доходов оплачены. А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу? Appendix FM-SE перечисляет необходимые документы, используя модальный глагол "must": "all of the following must be provided".

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 02:41:Офицер серьезно так и сказал, зачем мне врать- по доходу от Испании вы проходите, вся загвоздка с вашей самозанятостью в UK. Доход от нее вы использовать не можете, тк не окончен фин год и они могут попросить вас подождать до конца года. Но по факту, сказал он, они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет, и что он может обеспечивать вас. Сказал покажете свою самозанятость, сопроводительное письмо и шансы есть. Но что-то я уже начала в этом сомневаться.

А мне все равно, врете ли вы или кто-то другой. Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник. Выбирайте. Хотя если он профинансирует подачу вами заявления на визу, - берите не глядя.
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 сен 2019, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение Moon River » 23 сен 2019, 06:34

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник.

Почему "либо"? Может быть "удачная" комбинация нескольких качеств.
Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 01:51:Почему же тогда британский визовый офицер сказал, что

Kssseniaaa писал(а) 23 сен 2019, 02:41:Офицер серьезно так и сказал,

Для чего Вы пишете это на форуме? Если Вы доверяете своему источнику, консультируйтесь у него.
Вы спросили на форуме - Вам ответили. Если у Вас есть информация из другого источника, которая противоречит полученному ответу, делайте выбор самостоятельно. Если просите совета на форуме, не тащите сюда то, что Вам сказали другие советчики вне форума. Так и рождаются легенды - потом новички почитают Ваши сообщения и будут писать "а на форуме писали, что...".
В Правилах форума, с которыми Вы согласились при регистрации, написано:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение 0lga5 » 25 сен 2019, 03:20

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подаваться на визу невесты из Великобритании, находясь здесь по Tier 5? Или мне все таки необходимо покинуть страну? Заранее благодарю
0lga5
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2019, 07:00

0lga5 писал(а) 25 сен 2019, 03:20:могу ли я подаваться на визу невесты из Великобритании, находясь здесь по Tier 5?

Если ваша Тир 5 выдана или продлена на срок, превышающий 6 месяцев, вы можете заключить брак в Британии и перейти в статус супруги жителя Британии, не покидая страны. Или члена семьи гражданина EEA, в зависимости от того, что применимо в вашем случае. Важно, что заключать брак и подавать заявление на статус жены вы должны до истечения срока действия вашей визы. Подать заявление на статус жены можно хоть на следующий день после брака; готовьте заявление и комплект документов заранее. Датой подачи заявления является дата "закрытия" анкеты и оплаты соответствующих сборов. Если вы успеете это сделать до последнего дня срока действия визы, то отправить документы и пройти биометрию можно будет уже и после истечения срока действия визы.

Если ваша виза действует менее 6 месяцев, или истечет до брака, или уже после брака, но вы не успеете подать заявление на статус супруги, необходимо будет выехать из Британии для обращения за соответствующими визами.
проходилмимо

Сообщение 0lga5 » 25 сен 2019, 12:18

проходилмимо писал(а) 25 сен 2019, 07:00:Если ваша Тир 5 выдана или продлена на срок, превышающий 6 месяцев

Благодарю за ответ!
Жених - гражданин Великобритании. Виза Tier 5 была выдана на 1 год. До даты окончания осталось 3 месяца. Я правильно понимаю, что есть возможность на подачу? Или необходимо, чтобы на момент оформления брака и подачи на визу супруги у меня оставались 6 мес до окончания визы?

Заранее спасибо!
0lga5
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2019, 13:10

0lga5 писал(а) 25 сен 2019, 12:18:Жених - гражданин Великобритании. Виза Tier 5 была выдана на 1 год. До даты окончания осталось 3 месяца. Я правильно понимаю, что есть возможность на подачу?

Есть. Но время терять нельзя, так как после осле подачи заявления на заключение брака (marriage notice) пройдет какой-то срок до самой церемонии.

Жених получает необходимый доход?
Последний раз редактировалось проходилмимо 25 сен 2019, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение 0lga5 » 25 сен 2019, 13:44

проходилмимо писал(а) 25 сен 2019, 13:10:Жених получает необходимый доход?

Да.

Уважаемый Проходилмимо,

Благодарю Вас за помощь и вещающий хорошие новости ответ!
Теперь будем начинать процесс.
0lga5
новичок

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 00:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы не проходим по финансовым показателям,то по заявлению на визу жены (на 2,5 года) стопроцентно откажут? Или это значит, что нельзя будет получить гражданство за 5 лет, но визу могут дать и нужно будет жить 10 лет для получения гражданства?
В рамках особых условий, когда не надо выполнять финансовый минимум, мы тоже не проходим.
Буду очень благодарна за пояснения
Лилиус
новичок

Сообщение nat_ru » 26 сен 2019, 00:56

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 00:15:...если мы не проходим по финансовым показателям,то по заявлению на визу жены (на 2,5 года) стопроцентно откажут?

Да.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 01:38

Спасибо за такой оперативный ответ!
В случае отказа по вышеупомянутой визе (виза жены 2,5 года), можно ли подать документы на краткосрочную визу с целью увидеться с семьей/друзьями, пока муж работает в Великобритании 6 месяцев для достижения финансового минимума, и каковы шансы получить одобрение по этой визе?
Лилиус
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2019, 06:11

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 01:38:можно ли подать документы на краткосрочную визу с целью увидеться с семьей/друзьями, пока муж работает в Великобритании 6 месяцев для достижения финансового минимума

Можно.
Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 01:38:и каковы шансы получить одобрение по этой визе?

Оцените шансы на получение визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 09:02

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если я сейчас отзову заявление и паспорт, не дожидаясь отказа по визе жены, это может иметь отрицательные последствия для меня при подаче на краткосрочную визу через неделю после отзыва или любые последующие визы?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли отозвать заявление на визу жены до получения отказа или все же есть какие-то причины ждать отказ и потом подавать документы на краткосрочную визу?
Лилиус
новичок

Сообщение nat_ru » 26 сен 2019, 11:57

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 09:02:Подскажите, пожалуйста, если я сейчас отзову заявление и паспорт, не дожидаясь отказа по визе жены, это может иметь отрицательные последствия для меня при подаче на краткосрочную визу через неделю после отзыва или любые последующие визы?

Поправьте меня, пожалуйста, если я вас неправильно поняла. Вы уже оплатили все сборы и подали документы на рассмотрение своей визы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 12:34

nat_ru писал(а) 26 сен 2019, 11:57:
Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 09:02:Подскажите, пожалуйста, если я сейчас отзову заявление и паспорт, не дожидаясь отказа по визе жены, это может иметь отрицательные последствия для меня при подаче на краткосрочную визу через неделю после отзыва или любые последующие визы?

Поправьте меня, пожалуйста, если я вас неправильно поняла. Вы уже оплатили все сборы и подали документы на рассмотрение своей визы?

Да, все верно, сборы оплачены и документы были поданы еще в июле. Сейчас есть чёткое понимание, что финансовый минимум не будет достигнут, хотелось бы понять какие есть варианты с отзывом заявления и последующей подачей визы.
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 сен 2019, 18:47

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 12:34:какие есть варианты с отзывом заявления и последующей подачей визы

Если вы успеваете с отзывом заявления до начала процесса рассмотрения "по существу", то, формально, заявления будто бы и не было.
Если ваше заявление поступает во время процесса рассмотрения, то решать визовому офицеру.
Если ваше заявление поступает в то время, как по нему уже принято решение, 99% за то, что решение будет вынесено.

А последующая подача - ну никто не знает истории ваших отношений, вашего брака, как давно вы знаете друг-друга, как давно в браке, были ли в Британии, ездили ли по приглашениям или скрывали жениха; неизвестно, успеете ли вы выдернуть заявление на визу дены из-под носа офицеров, или вам откажут и так далее и т.п. Конечно, если вам отказывают в визе супруги, и вы вместо этого просите 5 лет "посещений" - дело одно. Вы постоянно ездили в Британию и никогда не заявляли жениха, а потом вам отказали в визе жены, и вы сразу же просите любую "посетительскую" - дело другое. Вам отказали, и вы просите визу короткую для обсуждения, что и как делать дальше - третье. Вам не отказали в визе жены, но вы уже ушли с работы, продали дом, просите "посетительскую" визу к мужу, которого никогда не "светили" британцам - четвертое. И так далее, и тому подобное.
проходилмимо

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 19:19

проходилмимо, спасибо за такой развёрнутый ответ, понимаю, что нужно дать больше деталей ситуации.
На данный момент я запросила отзыв визы и возврат паспорта, жду решения. Соответственно, после этого, я бы хотела написать подробнее про нашу ситуацию и узнать Ваше мнение (или других форумчан) по поводу рациональности подачи документов на краткосрочную визу до 6 месяцев. Подскажите,пожалуйста, с данным вопросом перейти на ветку оценки шансов на получение визы, или так как это связано с отзывом визы жены, то стоит оставаться здесь?
Лилиус
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2019, 19:33

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 19:19:я запросила отзыв визы

Возврат паспорта.
Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 19:19:одскажите,пожалуйста, с данным вопросом перейти на ветку оценки шансов на получение визы

Да.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль