Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 14 окт 2025, 10:41

valberry, Вас могут спросить о том, где будете проживать, а могут и не задать такой вопрос. Требования об обязательной предоплате места проживания нет. Желательно, чтобы Вы знали адрес комнаты (на случай, если попросят сообщить), иначе могут возникнуть сомнения в истинной цели поездки (как правило, на момент пересечения границы туристы уже выбрали место для проживания). Документы, подтверждающие бронь, могут попросить показать, могут нет. Покажете те документы, которые у Вас есть.
Основное правило при беседе с пограничником - отвечайте строго на поставленный вопрос. Если Вас спросят, где будете жить во время поездки, не нужно сразу сообщать заранее вызубренный адрес, совать подтверждение брони и сообщать, была предоплата или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение valberry » 14 ноя 2025, 10:27

Здравствуйте! Нашла квартиру в группе телеграмма, перевела предоплату текущему арендатору, который её сдает. На границе меня обычно допрашивают, где я буду жить и я показываю бронь с букинга. А тут нестандартная ситуация.. Что показать в этом случае? Легально ли это вообще?
valberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 23:43

valberry писал(а) 14 ноя 2025, 10:27:На границе меня обычно допрашивают

Спрашивают.
valberry писал(а) 14 ноя 2025, 10:27:Что показать в этом случае?

Мой ответ Вам находится прямо над Вашим вопросом.
valberry писал(а) 14 ноя 2025, 10:27:Легально ли это вообще?

На основании скудной информации, которую Вы дали, невозможно ответить на этот вопрос. Впрочем все это не имеет отношения к теме обсуждения - легальность нужно обсуждать не в британском визовом разделе и желательно было это делать до того, как Вы перевели деньги.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lizok23 » 10 дек 2025, 13:09

Добрый день! У меня действующая британская виза (С-visit). В начале осени ездила на языковые курсы на 2 недели. В январе хотела бы поехать ещё раз, но уже чисто с туристической целью. Подскажите пожалуйста, не возникнет ли проблем на границе, так как в прошлый раз целью поездки были курсы, а теперь туризм?
Lizok23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 дек 2025, 15:19

Lizok23 писал(а) 10 дек 2025, 13:09:В начале осени ездила на языковые курсы на 2 недели.

Lizok23 писал(а) 10 дек 2025, 13:09:Подскажите пожалуйста, не возникнет ли проблем на границе, так как в прошлый раз целью поездки были курсы, а теперь туризм?

Нет, не возникнет, потому что стандартная виза предназначена и для обучения на краткосрочных курсах, и для туризма. При получении визы Вы заявляли поездку для обучения, Вы совершили эту поездку, к Вам претензий никаких быть не может. Теперь можете спокойно ехать с целью туризма.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль