Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 10

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Moon River » 08 авг 2018, 11:45

andrerozen писал(а) 08 авг 2018, 11:34:2/если заявлен в анкете-все равно не нужны копии?

Вы сами определяете пакет документов, которые даете в поддержку своего заявления. В ВЦ у Вас не имеют права потребовать "недостающий" документ или не взять "лишний". В Вашем случае старый паспорт не информативен и не нужен. Достаточно указать в анкете его реквизиты. Нет смысла прикладывать чистый старый паспорт.
andrerozen писал(а) 08 авг 2018, 11:34:4/если официальный заверенный перевод-надо?

Сделайте на всякий случай. Все будет зависеть от сотрудника, который принимает Ваши документы. Формально нужны копии всех оригиналов. Если сотрудник заставит Вас делать копию, формально он будет прав, а в ВЦ это дорогое удовольствие, поэтому проще подстраховаться.
andrerozen писал(а) 08 авг 2018, 11:34:9/ где можно качнуть и распечатать?

В конце FAQ есть пост со ссылкой.
andrerozen писал(а) 08 авг 2018, 11:34:просто смущает, что в начале этой ветки 2014 году некоторые писали копии всех страниц паспортов, да еще в двух экз!?

Тогда была другая процедура подачи документов. Действительно, одно время нужны были копии всего пакета документов. Правила меняются, для того и существует эта тема.

Пожалуйста, не цитируйте лишнее. Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение andrerozen » 10 авг 2018, 11:39

Если едем вместе с женой(не расписаны) можно ли при подаче документов в ВЦ попасть в одно окно?
Или один человек-одно окно?
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 3

Сообщение SG31 » 10 авг 2018, 11:55

Сдали, самое сложное оказалось получить фото 1.8
9-годовалого ребёнка, который отказывается всеми силами.
Бланк согласия на обработку дают на месте, можно не привозить
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 12:15

andrerozen писал(а) 10 авг 2018, 11:39:Если едем вместе с женой(не расписаны) можно ли при подаче документов в ВЦ попасть в одно окно?
Или один человек-одно окно?

Можно.
Если хотите гарантированно подать документы вместе одному сотруднику, то регистрируйтесь на сайте Телеперформанс как группа (при этом записаться все равно нужно на один день и время, иначе регистрация группы положение не спасет).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andrerozen » 10 авг 2018, 12:25

Moon River писал(а) 10 авг 2018, 12:15:Можно.

тогда, поздно, сдаемся в понедельник, хотели чтоб доставку паспортов в наш город, одним пакетом отправили(типа денег сэкономить)
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 13:43

andrerozen писал(а) 10 авг 2018, 12:25:хотели чтоб доставку паспортов в наш город, одним пакетом отправили(типа денег сэкономить)

Это невозможно. Доставка каждого паспорта оплачивается отдельно, даже если подача была совместная.
Moon River

Сообщение Marrika » 23 авг 2018, 10:41

Подавалась сегодня. Расскажу о процессе.
Сначала была удивлена, что у половины очереди "старые" уведомления о записи в визовый центр, а у меня чек-лист и испугалась, что что-то не так сделала. Все ок. Чек-лист и загранник для прохода. Чек-лист заполнять не нужно и ставить галочки в квадратиках.
Пакет документов на шестимесячную визу посетителя по приглашению:
- справка с работы+перевод, выписка со счета на полуанглийском языке Сбербанка, справка о движении средств по счету+перевод, 2 НДФЛ+перевод, свидетельство о браке+перевод, копия всех страниц старого паспорта, документы приглашающей стороны (приглашение, паспорта, банковские документы, совместные фотографии). Все сразу в копиях. Оригиналы даже не доставала.
Из нюансов - оказывается, старый паспорт можно было не копировать целиком, а только заполненные страницы. А у меня теперь беспокойство, что там одна страница потеряна - вырвали когда меняла на новый. И разворот выглядит сомнительно, как будто там был отказ.
Общий пакет около сотни страниц.
Копию подаваемого паспорта делать не надо. Его сканируют отдельно на маленьком сканере. Копии нужны односторонние. Одну мою бумажку сканер зажевал и запустили просто заново. Распечатанная анкета тоже не нужна.
Все заняло ровно 20 минут.
Обязательно регистрируйтесь на сайте визового центра - иначе делать придется там. Согласие на обработку данных тоже заполните заранее - мне не удалось посидеть на стульчике, я не успела зайти - сразу мой номер.

Дополню - копия анкеты нужна только в том случае, если вы что-то хотите в ней изменить.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение andrerozen » 05 сен 2018, 12:50

Когда все прошло,можно рассказать.
Были с женой записаны в Московский ВЦ на 13 августа,так уж получилось,что я не смог поехать...
Она сдала и получила паспорт с доставкой в другой город DHL через две недели. Виза на 6 месяцев.
21 августа, я по новой заполнил анкету,но запись была только на 29 августа-это было уже поздно для меня.
И тут я узнаю, в ВЦ есть услуга "Walk - in Without Appointment" (подача документов без предварительной записи) 4500 рублей стоит.
Приехал в Москву 22 августа,нашел ВЦ быстро,захожу и сразу к охраннику на входе,прошел сканер, сказал ему что к чему,он проверил сумку посмотрел загранпаспорт и отправил меня к клерку, который сидел метрах в пяти от охраны. Я объяснил ему ситуацию, он посмотрел чек лист,паспорт и говорит, нет проблем, оплатил с карты 4500, плюс 2700 руб. курьерская доставка DHL и на второй этаж к другому клерку, тот опять посмотрел паспорт,чек-лист,квитанцию об оплате, все ок, проходите в зал и смотрите на монитор, когда Ваш номер появится. Прохожу в зале всего человек 10, все чинно-благородно. Работает кабинок 5 или даже больше, не успел я толком освоиться, уже приглашают в кабинку,прохожу, сидит симпатичная дружелюбная девушка, достаю все что у меня было: загранпаспорт действующий, старый загран даже не брала, так как он у меня был чистый без поездок, согласие на обработку ЛД(заранее дома заполнил), справка с работы+перевод, справки из двух банков(без движения) Сбербанк по просьбе сразу на английском выдал, Свидетельство о праве собственности на земельный участок+перевод, бронь отеля с букинга, авиабилеты. Заполнил бумажку-адрес, куда паспорт доставить. Все оригиналы документов, отксерила и вернула обратно, кроме загранпаспорта конечно. Желательно что бы все документы были только на одной странице листа, так как переворачивать там их при сканировании, никто не будет. Минут 10 всего заняло. Затем направила налево в кабинки где делают фото и отпечатки, так же по номеру вызывают,там еще минут пять и все. Всего находился в ВЦ минут 40.
Сегодня DHL доставила паспорт с визой на 6 месяцев. Прошло две недели.
Удачи Всем!
andrerozen
полноправный участник

Сообщение natatsap » 05 сен 2018, 12:56

andrerozen,
подскажите, а копии делали цветные или черно-белые?
Заранее спасибо!
natatsap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andrerozen » 05 сен 2018, 13:10

natatsap писал(а) 05 сен 2018, 12:56:andrerozen,
подскажите, а копии делали цветные или черно-белые?
Заранее спасибо!

Черно-белые вполне пойдут,если сами будете делать.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 05 сен 2018, 14:30

andrerozen писал(а) 05 сен 2018, 12:50:Желательно что бы все документы были только на одной странице листа, так как переворачивать там их при сканировании, никто не будет.

Переворачивать действительно, никто не будет, но это и не требуется - сканер у них двусторонний.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение иванова и к » 16 сен 2018, 21:47

Добрый вечер!
Подскажите, подаем документы на всю семью одновременно , visa visitor 2 года, дети 13 и 12 лет виза с сопровождением, муж и жена. Спонсором для детей и жены выступает муж.
Bопрос:
2) пакет документов ( по спонсорству) для всех одинаковый-можно сделать копии в одном экземпляре или необходимо делать 5 одинаковых копий? (как я поняла -документы сканируются и возвращаются?, то есть можно один и
тот же пакет доков просканировать )
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 16 сен 2018, 21:56

иванова и к писал(а) 16 сен 2018, 21:47:пакет документов ( по спонсорству) для всех одинаковый-можно сделать копии в одном экземпляре

Если подаете все одновременно в одно окно как группа, то можно. Более того, по новым правилам не требуется делать копии (дубликаты) одних и тех же документов заявителям, которые подают документы вместе.
Moon River

Сообщение иванова и к » 18 сен 2018, 20:00

добрый вечер!
так все-таки копии двухсторонние можно?

Выше в ветке прочитала, что советуют односторонние, потом что сканер двухсторонний
иванова и к
участник

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 20:04

иванова и к, Вам хочется испытать судьбу? Да там и с односторонними копиями страшно, что страницы склеятся и часть листов не отсканируется, это никто не контролирует - сунули котлету и все.
Moon River

Сообщение иванова и к » 18 сен 2018, 20:07

Moon River писал(а) 18 сен 2018, 20:04:иванова и к, Вам хочется испытать судьбу? Да там и с односторонними копиями страшно, что страницы склеятся и часть листов не отсканируется, это никто не контролирует - сунули котлету и все.

совсем не хочется(
пойду переделаю
иванова и к
участник

Сообщение vertigo5 » 25 сен 2018, 21:07

В московском визовом центре попала на биометрию к не слышащему сотруднику. Поначалу я не поняла, почему человек никак не реагирует на мое приветствие и вопрос, разве не нужно назвать свое имя и дату рождения, а орет приказания положить пальцы так и этак на манер плохо говорящего по-русски фашиста из кино. Очень неприятно поразил такой вот "сервис", подумалось, как эта сдача биометрии скажется на получении визы. Спасибо охраннику центра, который сказал, что сотрудник вообще глухой и со странностями, но лучше бы в Телеперфомансе предупреждали об этом заранее. Люди, которые выходили из этой кабинки прежде меня, выглядели также очень ошарашенными.
vertigo5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mahma Dali » 08 окт 2018, 17:28

Подскажите пожалуйста, я сделала официальный перевод документов на недвижимость. Надо ли делать копию с перевода?
Спасибо!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 окт 2018, 17:29

Mahma Dali писал(а) 08 окт 2018, 17:28:официальный перевод документов на недвижимость. Надо ли делать копию с перевода?

На всякий случай сделайте.
Moon River

Сообщение Mahma Dali » 11 окт 2018, 14:40

Пишу по горячим следам. Оригиналы документов не нужны, только копии. Анкету печатать не нужно, чеклист только 1-я стр. Старый паспорт сдавать не нужно, берут копии. Копия загран паспорта не нужна. Перед посешением надо не только зарегистрироваться в TLScontact, но и заполнить данные апликанта: тип визы, ФИ и пр.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль