Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 00:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы не проходим по финансовым показателям,то по заявлению на визу жены (на 2,5 года) стопроцентно откажут? Или это значит, что нельзя будет получить гражданство за 5 лет, но визу могут дать и нужно будет жить 10 лет для получения гражданства?
В рамках особых условий, когда не надо выполнять финансовый минимум, мы тоже не проходим.
Буду очень благодарна за пояснения
Лилиус
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nat_ru » 26 сен 2019, 00:56

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 00:15:...если мы не проходим по финансовым показателям,то по заявлению на визу жены (на 2,5 года) стопроцентно откажут?

Да.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 01:38

Спасибо за такой оперативный ответ!
В случае отказа по вышеупомянутой визе (виза жены 2,5 года), можно ли подать документы на краткосрочную визу с целью увидеться с семьей/друзьями, пока муж работает в Великобритании 6 месяцев для достижения финансового минимума, и каковы шансы получить одобрение по этой визе?
Лилиус
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2019, 06:11

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 01:38:можно ли подать документы на краткосрочную визу с целью увидеться с семьей/друзьями, пока муж работает в Великобритании 6 месяцев для достижения финансового минимума

Можно.
Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 01:38:и каковы шансы получить одобрение по этой визе?

Оцените шансы на получение визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 09:02

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если я сейчас отзову заявление и паспорт, не дожидаясь отказа по визе жены, это может иметь отрицательные последствия для меня при подаче на краткосрочную визу через неделю после отзыва или любые последующие визы?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли отозвать заявление на визу жены до получения отказа или все же есть какие-то причины ждать отказ и потом подавать документы на краткосрочную визу?
Лилиус
новичок

Сообщение nat_ru » 26 сен 2019, 11:57

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 09:02:Подскажите, пожалуйста, если я сейчас отзову заявление и паспорт, не дожидаясь отказа по визе жены, это может иметь отрицательные последствия для меня при подаче на краткосрочную визу через неделю после отзыва или любые последующие визы?

Поправьте меня, пожалуйста, если я вас неправильно поняла. Вы уже оплатили все сборы и подали документы на рассмотрение своей визы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 12:34

nat_ru писал(а) 26 сен 2019, 11:57:
Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 09:02:Подскажите, пожалуйста, если я сейчас отзову заявление и паспорт, не дожидаясь отказа по визе жены, это может иметь отрицательные последствия для меня при подаче на краткосрочную визу через неделю после отзыва или любые последующие визы?

Поправьте меня, пожалуйста, если я вас неправильно поняла. Вы уже оплатили все сборы и подали документы на рассмотрение своей визы?

Да, все верно, сборы оплачены и документы были поданы еще в июле. Сейчас есть чёткое понимание, что финансовый минимум не будет достигнут, хотелось бы понять какие есть варианты с отзывом заявления и последующей подачей визы.
Лилиус
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 сен 2019, 18:47

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 12:34:какие есть варианты с отзывом заявления и последующей подачей визы

Если вы успеваете с отзывом заявления до начала процесса рассмотрения "по существу", то, формально, заявления будто бы и не было.
Если ваше заявление поступает во время процесса рассмотрения, то решать визовому офицеру.
Если ваше заявление поступает в то время, как по нему уже принято решение, 99% за то, что решение будет вынесено.

А последующая подача - ну никто не знает истории ваших отношений, вашего брака, как давно вы знаете друг-друга, как давно в браке, были ли в Британии, ездили ли по приглашениям или скрывали жениха; неизвестно, успеете ли вы выдернуть заявление на визу дены из-под носа офицеров, или вам откажут и так далее и т.п. Конечно, если вам отказывают в визе супруги, и вы вместо этого просите 5 лет "посещений" - дело одно. Вы постоянно ездили в Британию и никогда не заявляли жениха, а потом вам отказали в визе жены, и вы сразу же просите любую "посетительскую" - дело другое. Вам отказали, и вы просите визу короткую для обсуждения, что и как делать дальше - третье. Вам не отказали в визе жены, но вы уже ушли с работы, продали дом, просите "посетительскую" визу к мужу, которого никогда не "светили" британцам - четвертое. И так далее, и тому подобное.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лилиус » 26 сен 2019, 19:19

проходилмимо, спасибо за такой развёрнутый ответ, понимаю, что нужно дать больше деталей ситуации.
На данный момент я запросила отзыв визы и возврат паспорта, жду решения. Соответственно, после этого, я бы хотела написать подробнее про нашу ситуацию и узнать Ваше мнение (или других форумчан) по поводу рациональности подачи документов на краткосрочную визу до 6 месяцев. Подскажите,пожалуйста, с данным вопросом перейти на ветку оценки шансов на получение визы, или так как это связано с отзывом визы жены, то стоит оставаться здесь?
Лилиус
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2019, 19:33

Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 19:19:я запросила отзыв визы

Возврат паспорта.
Лилиус писал(а) 26 сен 2019, 19:19:одскажите,пожалуйста, с данным вопросом перейти на ветку оценки шансов на получение визы

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Iron_Heel » 28 сен 2019, 16:27

Здравствуйте,

У меня такая ситуация. Значит моя невеста гражданка Великобритании и мы должны расписаться в Лондоне чтобы побыстрее начать и облегчить процесс оформления, но это невозможно сделать по тур.визе.Расписываться в Баку тоже не вариант так как в этом случае Home Office откладывает рассмотрение в очень долгий ящик. У знакомых моей невесты этот процесс занял 8 лет Теперь думаем расписаться в какой нибудь другой европейской стране в надежде что брак заключенный там будет более приоритетным и они будут более благосклонны для его рассмотрения. На сайте Home Office есть ссылка в которой говорится что можно конвертировать civil partnership(вроде переводится как гражданское сожительство и партнерство) в брак. Теперь думаем возможно ли заключая civil partnership в другой стране переделать его в брак не имея marriage визы? Так как я негражданин ЕС выходит что мне нужна marriage виза, но также можно и заключив брак в какой либо другой евро.стране подать заявление.

https://www.gov.uk/convert-civil-partnership

С другой стороны нужно одно из двух либо: marriage или же family виза.

Просто начиная с августа следующего года мы должны сыграть свадьбу и переехать жить в Лондон. А получение ранее упомянутых виз может затянуться очень надолго. Решить этот вопрос с заявкой мы должны до января поскольку она на данный момент работает на полную ставку(что должно облегчить делов плане дохода и т.д), а начиная с января она возобновит учебу.

Очень прошу посоветовать что либо дельное, так как я в полной растерянности и сметении.
Iron_Heel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ush » 28 сен 2019, 18:38

А с чем связана задержка с визой при оформлении брака в Баку? По идее, если свидетельство о браке апостилировано и переведено на английский, то разницы, где заключен брак быть не должно. Как я понимаю, Азербайджан с 2005 года входит в Гаагскую конвенцию.
Civil partnership - это отношения между однополыми партнерами. Вам, как понимаю, не подходит.

На мой взгляд, самый простой вариант - заключить брак в Азербайджане, апостилировать свидетельство о регистрации брака и подаваться на spouse visa: https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Iron_Heel » 28 сен 2019, 20:12

ush писал(а) 28 сен 2019, 18:38:А с чем связана задержка с визой при оформлении брака в Баку? По идее, если свидетельство о браке апостилировано и переведено на английский, то разницы, где заключен брак быть не должно. Как я понимаю, Азербайджан с 2005 года входит в Гаагскую конвенцию.
Civil partnership - это отношения между однополыми партнерами. Вам, как понимаю, не подходит.

На мой взгляд, самый простой вариант - заключить брак в Азербайджане, апостилировать свидетельство о регистрации брака и подаваться на spouse visa: https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse

Я в курсе что civil partnership предназначен для однополых браков, коим мы не являемся, но в определенных странах все таки относятся к этому выборочно.

https://www.bbc.com/news/world-44633711

https://www.theguardian.com/uk-news/201 ... vil-unions

Так то, предпосылок для каких либо задержек не должно быть(учитывая Гаагскую конвенцию и т.д.), но по факту людям кровь пьют и очень сильно задерживают, так что заключать брак в Баку и так рисковать мы не хотим.
Iron_Heel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ush » 28 сен 2019, 21:56

Мне кажется, это не очень релеватно как в других странах к этому относятся. При рассмотрении аппликейшена на визу, офицер будет руководствовать гайдансом Home Office.
Дело, в общем, ваше. Где именно заключен брак - не очень важно, если он recognised in the UK. Брак, заключенный в стране Евросоюза, не передвигает аппликейшен в начало очереди.
Мы заключали брак в России, визу выдали в те же сроки, что были прописаны для всех остальных. На тот момент это было около месяца, сейчас, насколько я знаю, сроки рассмотрения больше
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение AnnaInChina » 29 сен 2019, 21:34

Здравствуйте!

С момента подачи документов на unmarried partner visa прошло почти 4 месяца (ровно 4 будет 3 октября), несмотря на то, что был выбран сервис priority.
Кол центр никакой полезной информации дать не может, звонили туда уже 2 раза с перерывом в месяц.

После второго звонка в кол центр мне пришло письмо от VISAINFO.SHEFO, где была написана следующая фраза:
Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible.

Настораживает фраза as soon as possible. Из практики, какой максимальный срок ожидания рассмотрения на данный тип визы?
И еще по каким кретериям оценивается какие завяления straightforward, а какие нет?

У меня уже кончился срок действия серитификата TB, еще пару недель и срок действия нескольких справок подойдет к концу.
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kssseniaaa » 30 сен 2019, 00:09

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:Опять загадка. Как именно заключен контракт? Как декларируются доходы и платятся налоги? Если он лично выставляет инвойсы, то это может быть самозанятость, но он должен быть соответствующим образом зарегистрирован. Если инвойсы выставляет его компания и деньги приходят на её счет, - то это совсем другое дело. Доход от самозанятости можно использовать в качестве финансового обеспечения заявления на семейную визу по результатам стандартного финансового года, заканчивающегося в апреле. Почему? Потому что комплект документов, подтверждающих доход от самозанятости, формируется в конце того самого финансового года. В чистой теории, если спонсор получит доход свыше 18600 фунтов "грязными" уже до окончания отчетного года, то да, можно предположить, что и общий доход за весь отчетный год перекроет требуемый, но как поступить с требуемой документацией? Когда сдается (и принимается контролирующими органами) self-assessment tax return? Когда готовятся и подаются audited or unaudited accounts? Вопрос окончания отчетных финансовых периодов настолько важен, что, например, доход от "директорства" и от самозанятости не могут быть сложены, если окончания финансовых периодов для каждого из этих источников дохода отличаются. "они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет" - ну не так это. "Они" также проверяют то факт, что все налоги и необходимые отчисления с полученных доходов оплачены. А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу? Appendix FM-SE перечисляет необходимые документы, используя модальный глагол "must": "all of the following must be provided".

Он выставляет инвойсы от имени своей компании, в которой он является директором и вообще одним единственным работником (получается sole trader). Соответственно деньги за услуги, поступают на счет компании. Его бухгалтер, который ведет дела компании, выписывает payslips, по которым ему как ген. директору начисляется зарплата. + дивиденды каждые 3 мес. Финансовый год заканчивается в конце июня 2020 года. По-хорошему да, раз self employed, то нужно ждать окончания фин. года. Если уж совсем честно и по правилам. Но он в личном разговоре выразил мнение, что для офицера важно будет доказать, что я не являюсь экономическим иммигрантом, коих они очень не любят, и показать, что мой спонсор зарабатывает и его заработок достигает/превышает установленный минимум. Другой вопрос с выплатой налогов. Я так понимаю, его бухгалтер может сделать предварительный полугодичный фин. отчет о деятельности компании. Вопрос только в том, что он к концу года собирался идти по минимальной ставке налогообложения, что-то около 10% или чуть больше. Может быть, если есть возможность начать их выплачивать сейчас, то налоговая ставка увеличится? Или все же если расходы по сравнению с доходами будут высокими, то останется прежней?
Ниже ответ того визового офицера, которого как вы только еще не называли.

Dear XXX,

Thank you for the detailed information!

We cannot use your income from self-employment in the UK as the financial year hasn't finished yet. We could use it if we wait till the financial year ends. The income will be sufficient as the required amount is 18600 GBP.

We can use your Spanish income, which is about XXXXX GBP for the period since Jan 2019 till Jun 2019. But if we apply in February 2020, then we will be able to use your Spanish income since Feb 2019 till Jun 2019. And that will be sufficient as well - XXXXX GBP. If we apply in March, the amount of income we can use will be XXXXX GBP. If we apply in April, the amount of income we can use will be XXXXX GBP. If we apply in May, the amount of income we can use will be XXXX GBP. That means, we cannot apply in May using your Spanish income. The only obstacle I can foresee is your self-employment. The case-study doesn't have any descriptions on such a case when a person returns to the UK and starts his self-employment. It says only about a new employment in the UK, but not self-employment. Formally there's no difference. But the main idea in self-employment is to show the last full financial year. In other words, they could say you should wait until you finish your first financial year, as you have already started your self-employment and worked for several months in the UK as self-employed since you came from Spain.
So I see two possible opportunities for you which will guarantee visa:
1- wait until you finish your first financial year
2- transfer 62500 GBP into your bank account and wait for 6 months

Я так понимаю, он имеет в виду статью 5.4 - Less than 6 months with current employer or variable income - overseas sponsor returning to the UK.
В общем подводя итог всему - мы показываем доход в Испании за 2019 год, который проходит и даже превышает минимум + к этому показываем confirmed job offer (контракт) с external company в UK, которая по факту наняла его компанию с ним во главе на работу с фиксированной ставкой за день и обязательным количеством рабочих дней в месяц (12 на данный момент). Далее прикладываем этот бух. отчет за полгода с указанием всех приходов-расходов компании (и подтверждение выплаты налогов, если потребуется). Не уверена, нужно ли показывать в данном случае еще и зарплату+дивиденды, если он проходит как sole trader. Если нужно - покажем и это. Зп там ниже 1550 GBP поэтому придется закрывать дивидендами, но это не проблема. Либо просто он поднимет зп.
Наверное, немного сумбурно получилось, но я всего лишь хотела получить Ваше мнение на ситуацию и оценку шансов получения визы до окончания фин. года, до которого еще как до Луны пешком. И почему человеку, который покажет, что он зарабатывает даже больше, чем того требуют правила, и платит налоги столько, сколько выходит по его бух. отчету, почему видя все это ему обязательно должны отказать и "шансы нулевые"? Я понимаю, если бы у нас не набирался необходимый минимум по доходу - тогда и вопрос бы не стоял, но ведь там тоже сидят адекватные (я так себе думаю) люди, которым важно убедиться:
а - что ты туда не 100500 поломойкой едешь работать, не будучи никем у себя в стране
б - что отношения настоящие

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу?

А если это все законно и легально и есть все подтверждения, то почему нет? Если расходы у компании большие (тем более у только что открывшейся) и есть на то все подтверждающие документы?

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:А мне все равно, врете ли вы или кто-то другой. Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник. Выбирайте. Хотя если он профинансирует подачу вами заявления на визу, - берите не глядя.

Сбор за визу жены при отказе, я так понимаю, не возвращается?
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 30 сен 2019, 03:14

По существу:
Визовый офицер выдаёт тоже самое, что легко читается абсолютно бесплатно на правительственном сайте gov.uk в финансовом приложении по вашей визе и уже советовали вам на форуме ранее. Цитирую вашего «визового офицера»:
So I see two possible opportunities for you which will guarantee visa:
1- wait until you finish your first financial year
2- transfer 62500 GBP into your bank account and wait for 6 months

Повторюсь, легко и бесплатно разжёвывается на официальном правительственном сайте.
Последний раз редактировалось Гость 30 сен 2019, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
nat_ru

Сообщение North Star » 30 сен 2019, 09:41

Оффтоп удален. Убедительная просьба ко всем оставаться в рамках правил форума, а взаимные претензии выяснять в ЛС.

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле. Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его, ибо в случае издёвки или хамства в ответе вы получите предупреждение от модераторов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 13:03

AnnaInChina писал(а) 29 сен 2019, 21:34:Из практики, какой максимальный срок ожидания рассмотрения на данный тип визы?

Неограничен. Максимум на моей практике был почти 10 месяцев.

AnnaInChina писал(а) 29 сен 2019, 21:34:И еще по каким кретериям оценивается какие завяления straightforward, а какие нет?

На усмотрение сотрудников Хоум Офис. В вашем случае, скорее всего, Шеффилд запросил какие-то проверки в Китае. Сколько они могут идти, - никому неизвестно. Работа ни по одной визе не стоит в приоритете. Переписывайтесь с ними! Звонки не регистрируются! Запускаете одно письмо, и потом "долбите" с использованием вашего reference number уже бесплатно.

AnnaInChina писал(а) 29 сен 2019, 21:34:У меня уже кончился срок действия серитификата TB, еще пару недель и срок действия нескольких справок подойдет к концу.

Насчет этого не волнуйтесь. Если справки были действительны на момент подачи заявления, в худшем случае попросят обновить. Обычно просто удовольствуются тем, что справки были действительны на момент подачи заявления.
Последний раз редактировалось проходилмимо 30 сен 2019, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 13:10

Iron_Heel писал(а) 28 сен 2019, 16:27:У знакомых моей невесты этот процесс занял 8 лет

Что? Если бы это было хоть чуть-чуть правдой, то я бы об этом знал, и это бы "гуглилось" в интернете.

Iron_Heel писал(а) 28 сен 2019, 20:12:civil partnership предназначен для однополых браков

Зачем вам-то это нужно? Вы понимаете смысл и разницу, почему вообще появился институт "гражданского партнерства" и почему он теперь конвертируется в браки?

Iron_Heel писал(а) 28 сен 2019, 20:12:так что заключать брак в Баку и так рисковать мы не хотим

Ну, Кипр, например, позволяет заключать браки между иностранцами.

Я не совсем понял, что вам мешает получить визу для заключения брака в Британии или визу жениха?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль