Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение glebsg » 12 дек 2017, 04:31

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Как и многие, хочу задать вопрос по кейсу получения английской визы.
Standard visitor 6 month.
Информация о поездке: хочу посетить Лондон и окрестности с 2 по 6 января. Перед этим: 8 дней в Бельгии, шенгенская виза уже получена, жесткие бельгийцы поставили кол-во дней пребывания всего 8, хех. Въезжать в UK хочу автобусом из Антверпена, улетать - самолетом до Москвы. Никаким образом задерживаться дольше не намерен, ибо учёба. Тратить сильно много не думаю: погулять по пост-рождественскому Лондону, отправить подарки друзьям по почте, посетить Гринвич, ну и прям совсем чуть-чуть шопинг, но это скорее аддитивно-опционально. Буду стараться уложить визит в UK в 350-400 GBP.

Информация о себе: студент 2-го курса магистратуры, так вышло, что получаю стипендию от университета в размере 560 GBP, трачу в месяц в среднем 320 GBP, но остальное как-то не накапливается постоянно, так как иногда случаются внезапные траты, а сейчас вот я часть накоплений использую для оплаты расходов в Бельгии. В связи с этим, для получения UK визы хочу предоставить спонсорское письмо от мамы. Зарплата около 1300 GBP + счет в банке около 3500 GBP, долгосрочный и видно, что деньги там хранятся, а не положены вчера.

И еще. Так как вылет у меня 26 декабря, я осознаю, что остается мало времени, поэтому хочу податься на ускоренную визу.

Какие вы можете мне дать предостережения и советы по оформлению финансовых документов? Нужно ли мне приложить свою выписку из банка? Там сейчас есть деньги, но после Бельгии там останется мало, и de facto родитель и в правду будет спонсировать мои 4 дня в Лондоне.
В моей справке из ВУЗа указана моя стипендия. В анкете я укажу, что трачу пресловутые 320 GBP на жизнь. Не смутит ли офицеров, что есть незадекларированный свободный остаток и, если у меня остаются деньги, тогда зачем я привлекаю спонсора?
Ну и последнее: ускоренная виза, могут ли быть к ней какие-то вопросы, мол, почему тебе нужно так быстро и прочее?
Буду рад любым комментариям.
glebsg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2017, 08:47

glebsg писал(а) 12 дек 2017, 04:31:Какие вы можете мне дать предостережения и советы по оформлению финансовых документов?

Не завышать стоимость поездки. Шоппинг туда не входит, только дорога, жилье и ежедневные расходы 30-50 ф/день.
glebsg писал(а) 12 дек 2017, 04:31:Нужно ли мне приложить свою выписку из банка? Там сейчас есть деньги

Приложите, чтобы показать поступление стипендии. Да и то, что будет после Бельгии, офицеров не волнует. Волнует то, что есть на момент подачи. Сумму Вы не упомянули, поэтому развивать эту тему не будем.
В остальном все нормально.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение glebsg » 12 дек 2017, 11:19

На карте есть немного, около 35000. Плюс к этому есть выписка со счета другого банка, которую я подавал для Шенгена, но там совсем непонятно, как эти деньги появились у меня на счету (я просто собрал по кускам разные сбережения с разных счетов и открыл счет евро для всего этого в Сбере).
Резюмируя: только финансовые документы спонсора тогда, или они + маленькая сумма на стипендиальной карте и опционально выписка с моего счета в Сбере с деньгами непонятного происхождения? Какая комбинация будет "оптимальна"?

Ну и еще немного меинстримный вопрос про билеты. На автобус из Антверпена и на самолет из Лондона. Вроде как, всё честно. Последние еще и являются лишним гарантом возвращения в Россию. Стоит прикладывать?
glebsg
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2017, 11:32

glebsg,
Ваша выписка со счета, куда поступает стипендия. Если там денег достаточно для оплаты например билетов и жилья, маму можно заявить частичным спонсором поездки (с припиской в спонсорском письме, что при необходимости она покроет другие неожиданные расходы, если те возникнут в ходе поездки).
Комплект по финансам: документы из университета, выписка со счета с остатком, покрывающим часть поездки+документы спонсора (справка с работы+справка из банка о депозите+Ваше св-во о рождении)
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение proudbat » 12 дек 2017, 17:27

Всем добрый день! Вопросов накопилось много после прочтения форума, надеюсь на помощь грамотных путешественников.
Преамбула: хочу исполнить свою мечту и поехать в Лондон. Но ехать одной скучно, поэтому решили поехать с подругами. Большая часть из них (в том числе я) замужем, но ехать мы будем из разных городов, возможно с разными датами вылета/прилета. Проживать планируем все вместе в одной квартире. Подавать документы на визу также будем в разных городах и в разные даты.
Вопросы:
1. Надо ли указывать в анкете (как попутчиков) всех, кто едет, если большая часть из моих подруг между собой не знакома? И надо ли указывать вообще?
2. Если кто-то из компании получит визу раньше всех, стоит ли указывать этого человека в анкете?

Теперь по моим персональным данным: 4 года назад получила С-visit-business (multi/180days) визу в Великобританию. Это была первая виза в загранпаспорте вообще, до этого ни разу не была заграницей. По визе ездила 2 раза в командировки по 4 дня (увы, очень далеко от Лондона). В Великобритании есть бывший коллега (в Шотландии), но мы с ним общаемся крайне редко - поздравляем друг друга с праздниками, раз в месяц интересуемся новостями, встречаться не планирую. С другими бывшими коллегами не общаюсь. Стоит ли указывать его как "друга" в анкете, если я знаю только имя и фамилию и город проживания?
В мире более 200 стран, мне есть к чему стремиться )
proudbat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 12 дек 2017, 17:49

Вопросы:
1. Надо ли указывать в анкете (как попутчиков) всех, кто едет, если большая часть из моих подруг между собой не знакома? И надо ли указывать вообще?
2. Если кто-то из компании получит визу раньше всех, стоит ли указывать этого человека в анкете?

1-2 - ничего и никого указывать не нужно. То же самое относится к «другу» из Шотландии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2017, 17:50

proudbat писал(а) 12 дек 2017, 17:27:1. Надо ли указывать в анкете (как попутчиков) всех, кто едет, если большая часть из моих подруг между собой не знакома? И надо ли указывать вообще?

Указывать никого не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rob34 » 12 дек 2017, 19:16

Всем добрый вечер. У меня ситуация похожая на описанную glebsg тремя сообщениями выше. Т.е. я студент, у меня есть стипендия, которой мне в целом хватает на жизнь и небольшие накопления, но для большей уверенности хочу сделать родителя спонсором.
1. Это вообще нормальная практика предоставлять выписку со своего счета, где.. ну примерно сумма на перелет и дешевое жилье (в моем случае выходит около 35-40 тысяч рублей), но также еще и все спонсорские документы, где всё в полном порядке (сумма на счете порядка 2000 GBP + заплата 1200 GBP)?
2. На некоторых сайтах сейчас натыкаюсь, что по каким-то новым законам теперь не так важны справки с передвижением средств, а достаточно просто наличия необходимой суммы на счете. Мой счет, на котором сбережения, это не стипендиальная карта: стипендия приходит на карту citibank, и я полностью её опустошаю, тратя на жизнь или переводя на тот самый счет в Сбербанке. То есть подтвердить происхождение средств я не могу (в справке из ВУЗа, правда, указано, что я получаю стипендию и её размер). Но я всё к тому, что, если утверждение этого пункта верно, то ничего страшного, что там будет просто остаток на текущий момент, as it is?
Последний раз редактировалось rob34 12 дек 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
rob34
новичок

Сообщение Danilova_95 » 12 дек 2017, 19:42

Здравствуйте. Нужна ли справка о не судимости для туристической визы? И может ли быть спонсором поездки бойфренд?
Danilova_95
новичок

Сообщение Chami Li » 12 дек 2017, 19:45

Danilova_95, расширенный поиск по разделу даст ответы на ваши вопросы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2017, 20:17

rob34 писал(а) 12 дек 2017, 19:16:1. Это вообще нормальная практика предоставлять выписку со своего счета, где.. ну примерно сумма на перелет и дешевое жилье (в моем случае выходит около 35-40 тысяч рублей), но также еще и все спонсорские документы, где всё в полном порядке (сумма на счете порядка 2000 GBP + заплата 1200 GBP)?

а чем Вас не устроил ответ для glebsg?
2. я из этой каши не поняла ничего. Если стипендия приходит на один счет, с которого Вы ее переводите на другой и копите там, то в чем проблема показать выписки с этих двух счетов? На втором будет остаток, достаточный для покрытия части стоимости поездки (или всей), первая покажет поступление стипендии от университета (подтверждение указанного в анкете дохода).
Marussya2010

Сообщение Vitogorr » 13 дек 2017, 12:03

Ситуация такая. Запрос на туристическую визу. Работаю, есть вклады,квартира и т.д. Но есть одно но - работаю без официального трудоустройства.
Какие есть риски, если справка 2-НДФЛ или справка с работы будет по факту липовая. Хотя по звонку на работу подтвердить естественно смогут, что я работаю здесь.
В банке есть вклады, движение по ним нет, просто лежат деньги и все. Движения есть по банковской карте.
Vitogorr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2017, 12:05

Vitogorr писал(а) 13 дек 2017, 12:03:Какие есть риски, если справка 2-НДФЛ или справка с работы будет по факту липовая.

Какой ответ вы ждете: "Несите фейковые самодельные документы и ни о чем не беспокойтесь!"
Persian tramp

Сообщение Vitogorr » 13 дек 2017, 12:22

Persian tramp писал(а) 13 дек 2017, 12:05:Какой ответ вы ждете: "Несите фейковые самодельные документы и ни о чем не беспокойтесь!"

Ну я не пойму чем отличается фейковая и не фейковая справка? Они ее как то проверяют? Запрос в налоговую? Или могут максимум позвонить работодателю? Вод собственно вопрос в чем.
Последний раз редактировалось Vitogorr 13 дек 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Vitogorr
участник

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2017, 12:24

Vitogorr писал(а) 13 дек 2017, 12:22:Ну я не пойму чем отличается фейковая и не фейковая справка?

Сами как думаете? Несите фейковую. Получите бан лет на десять за подлог документов.
Persian tramp

Сообщение Vitogorr » 13 дек 2017, 12:30

Persian tramp писал(а) 13 дек 2017, 12:24:Сами как думаете? Несите фейковую. Получите бан лет на десять за подлог документов.

Почему бан ответьте? Как можно понять по справке, которая собственноручно переводится на английский, что она липовая.
Vitogorr
участник

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2017, 12:35

Vitogorr писал(а) 13 дек 2017, 12:30:Почему бан ответьте?

Напишите запрос в консульство, почему и на каком основании они ставят баны за подлог и самодельные справки. Туда же адресуйте вопрос:
Vitogorr писал(а) 13 дек 2017, 12:30:Как можно понять по справке, которая собственноручно переводится на английский, что она липовая.

О результатах отпишитесь в теме "Отказы в визе в Великобританию". А здесь по 20 раз восклицать "Нет, ну почему же?!" не надо - запрещено Правилами форума.
Persian tramp

Сообщение ЕленаКап » 13 дек 2017, 13:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Планируем ехать на 2 недели. Цель - посмотреть Крафтс (выставка собак), посетить Лондон, погулять, музеи. Съездить посмотреть пару-тройку ближайших пригородов Лондона.
Считаю бюджет для анкеты. Правильно ли я делаю:
1. Авиабилеты 100 фунтов
2. Проживание по 30 фунтов на человека в день. Можно ли бронировать и учитывать проживание в хостелах, где бронируешь место в многоместной комнате (мужчины и женщины отдельно) или лучше бронировать двухместный номер?
3. Надо ли для указания адреса проживания в Англии в анкете сразу бронировать в отеле все дни? Поскольку мы думаем если дадут визу, то бронировать квартиру/комнату через сайт для дебилов.
4. Ежедневные расходы 35 фунтов на человека в день.
Итого получается бюджет на 1 человека на 14 дней:
100+420+490=1010 фунтов.
Сразу возникает вопрос у меня: в выписке по банку у меня стоит остаток почти 100 тысяч рублей + счета на 600 тысяч (у мужа примерно такая же картина). Не слишком ли большой бюджет поездки я закладываю? С другой стороны меньшее количество дней нам не подходит.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2017, 13:40

ЕленаКап писал(а) 13 дек 2017, 13:32:2. Проживание по 30 фунтов на человека в день. Можно ли бронировать и учитывать проживание в хостелах, где бронируешь место в многоместной комнате (мужчины и женщины отдельно) или лучше бронировать двухместный номер?

Зависит от заявителя. Если это студент, то проживание в хостелах уместно, если взрослый с адекватным доходом, а тем более семейная пара, то заявлять проживание в хостеле несколько странно.
ЕленаКап писал(а) 13 дек 2017, 13:32:3. Надо ли для указания адреса проживания в Англии в анкете сразу бронировать в отеле все дни?

Текущие правила не обязывают заявителя бронировать жилье для поездки, достаточно указать адрес предполагаемого места остановки.
ЕленаКап писал(а) 13 дек 2017, 13:32:Не слишком ли большой бюджет поездки я закладываю?

При поездке на 14 дней меньше уже некуда.
Marussya2010

Сообщение glebsg » 13 дек 2017, 14:13

Здравствуйте еще раз.
Что писать в анкете под пунктом "How much money will they be paying towards your visit?" (речь о спонсоре), если я partially covered by sponsor, т.е., как я писал выше, деньги имеются, но небольшая сумма, поэтому всякие дополнительные расходы берёт на себя родитель.
И следующим пунктом идет "Why are they helping to pay for your visit?" - тут просто честно описать ситуацию? Что, мол, поступлений из универа недостаточно для существенных накоплений.
glebsg
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль