проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:Опять загадка. Как именно заключен контракт? Как декларируются доходы и платятся налоги? Если он лично выставляет инвойсы, то это может быть самозанятость, но он должен быть соответствующим образом зарегистрирован. Если инвойсы выставляет его компания и деньги приходят на её счет, - то это совсем другое дело. Доход от самозанятости можно использовать в качестве финансового обеспечения заявления на семейную визу по результатам стандартного финансового года, заканчивающегося в апреле. Почему? Потому что комплект документов, подтверждающих доход от самозанятости, формируется в конце того самого финансового года. В чистой теории, если спонсор получит доход свыше 18600 фунтов "грязными" уже до окончания отчетного года, то да, можно предположить, что и общий доход за весь отчетный год перекроет требуемый, но как поступить с требуемой документацией? Когда сдается (и принимается контролирующими органами) self-assessment tax return? Когда готовятся и подаются audited or unaudited accounts? Вопрос окончания отчетных финансовых периодов настолько важен, что, например, доход от "директорства" и от самозанятости не могут быть сложены, если окончания финансовых периодов для каждого из этих источников дохода отличаются. "они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет" - ну не так это. "Они" также проверяют то факт, что все налоги и необходимые отчисления с полученных доходов оплачены. А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу? Appendix FM-SE перечисляет необходимые документы, используя модальный глагол "must": "all of the following must be provided".
Он выставляет инвойсы от имени своей компании, в которой он является директором и вообще одним единственным работником (получается sole trader). Соответственно деньги за услуги, поступают на счет компании. Его бухгалтер, который ведет дела компании, выписывает payslips, по которым ему как ген. директору начисляется зарплата. + дивиденды каждые 3 мес. Финансовый год заканчивается в конце июня 2020 года. По-хорошему да, раз self employed, то нужно ждать окончания фин. года. Если уж совсем честно и по правилам. Но он в личном разговоре выразил мнение, что для офицера важно будет доказать, что я не являюсь экономическим иммигрантом, коих они очень не любят, и показать, что мой спонсор зарабатывает и его заработок достигает/превышает установленный минимум. Другой вопрос с выплатой налогов. Я так понимаю, его бухгалтер может сделать предварительный полугодичный фин. отчет о деятельности компании. Вопрос только в том, что он к концу года собирался идти по минимальной ставке налогообложения, что-то около 10% или чуть больше. Может быть, если есть возможность начать их выплачивать сейчас, то налоговая ставка увеличится? Или все же если расходы по сравнению с доходами будут высокими, то останется прежней?
Ниже ответ того визового офицера, которого как вы только еще не называли.
Dear XXX,
Thank you for the detailed information!
We cannot use your income from self-employment in the UK as the financial year hasn't finished yet. We could use it if we wait till the financial year ends. The income will be sufficient as the required amount is 18600 GBP.
We can use your Spanish income, which is about XXXXX GBP for the period since Jan 2019 till Jun 2019. But if we apply in February 2020, then we will be able to use your Spanish income since Feb 2019 till Jun 2019. And that will be sufficient as well - XXXXX GBP. If we apply in March, the amount of income we can use will be XXXXX GBP. If we apply in April, the amount of income we can use will be XXXXX GBP. If we apply in May, the amount of income we can use will be XXXX GBP. That means, we cannot apply in May using your Spanish income. The only obstacle I can foresee is your self-employment. The case-study doesn't have any descriptions on such a case when a person returns to the UK and starts his self-employment. It says only about a new employment in the UK, but not self-employment. Formally there's no difference. But the main idea in self-employment is to show the last full financial year. In other words, they could say you should wait until you finish your first financial year, as you have already started your self-employment and worked for several months in the UK as self-employed since you came from Spain.
So I see two possible opportunities for you which will guarantee visa:
1- wait until you finish your first financial year
2- transfer 62500 GBP into your bank account and wait for 6 months
Я так понимаю, он имеет в виду статью 5.4 - Less than 6 months with current employer or variable income - overseas sponsor returning to the UK.
В общем подводя итог всему - мы показываем доход в Испании за 2019 год, который проходит и даже превышает минимум + к этому показываем confirmed job offer (контракт) с external company в UK, которая по факту наняла его компанию с ним во главе на работу с фиксированной ставкой за день и обязательным количеством рабочих дней в месяц (12 на данный момент). Далее прикладываем этот бух. отчет за полгода с указанием всех приходов-расходов компании (и подтверждение выплаты налогов, если потребуется). Не уверена, нужно ли показывать в данном случае еще и зарплату+дивиденды, если он проходит как sole trader. Если нужно - покажем и это. Зп там ниже 1550 GBP поэтому придется закрывать дивидендами, но это не проблема. Либо просто он поднимет зп.
Наверное, немного сумбурно получилось, но я всего лишь хотела получить Ваше мнение на ситуацию и оценку шансов получения визы до окончания фин. года, до которого еще как до Луны пешком. И почему человеку, который покажет, что он зарабатывает даже больше, чем того требуют правила, и платит налоги столько, сколько выходит по его бух. отчету, почему видя все это ему обязательно должны отказать и "шансы нулевые"? Я понимаю, если бы у нас не набирался необходимый минимум по доходу - тогда и вопрос бы не стоял, но ведь там тоже сидят адекватные (я так себе думаю) люди, которым важно убедиться:
а - что ты туда не 100500 поломойкой едешь работать, не будучи никем у себя в стране
б - что отношения настоящие
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу?
А если это все законно и легально и есть все подтверждения, то почему нет? Если расходы у компании большие (тем более у только что открывшейся) и есть на то все подтверждающие документы?
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:А мне все равно, врете ли вы или кто-то другой. Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник. Выбирайте. Хотя если он профинансирует подачу вами заявления на визу, - берите не глядя.
Сбор за визу жены при отказе, я так понимаю, не возвращается?