Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes ... ce-changes ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English ... ge/English ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian ... ge/Russian ... ge/Russian

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Средний срок рассмотрения визы в Великобританию составляет около 4-6 недель, однако многие пользователи сообщают о задержках до 12 недель и более.
- Некоторые получают уведомления о том, что их заявления не могут быть рассмотрены в установленные сроки.

Цены и оплата:
- Платные запросы в UKVI стоят около 2,74 фунтов за онлайн-запрос. Письменные запросы также могут потребовать оплаты.
- Услуга срочного рассмотрения визы (Priority) недоступна в России, но доступна в соседних странах.

Правила и ограничения:
- Подавать документы на визу можно за 3 месяца до предполагаемой поездки.
- Визовые центры могут быть менее загружены, что позволяет быстрее получить запись на подачу.

Частые проблемы:
- Задержки в рассмотрении заявлений, особенно для тех, кто подает из России.
- Стандартные сроки не соблюдаются, и многие получают письма с уведомлением о задержках.

Рабочие решения и советы:
- Если сроки ожидания превышают 12 недель, рекомендуется отправить платный запрос в UKVI для уточнения статуса.
- В случае длительного ожидания можно обратиться к местным депутатам (MP) для ускорения процесса.
- Подавать документы в соседних странах, где доступна услуга срочного рассмотрения, если это возможно.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Daria1994 » 03 сен 2020, 09:24

У вас какой тип визы? У меня обычная туристическая на 6 месяцев. М когда у вас запланирована поездка?
Daria1994
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bokhanchik » 03 сен 2020, 09:34

Daria1994, я билеты не покупала еще в виду подобной ситуации. У меня family permit. Раньше этот тип делали за 5-7-раб дней
bokhanchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kvd » 03 сен 2020, 11:03

Вот и у меня была подача 12 числа. Я даже писала это платное письмо, мне ответили, что они приняли решение по мне, но в визовом центре мне говорят, что это супер странно, так как если бы решение было принято, мне пришло бы автоматическое письмо, а они бы увидели это в своей системе, но к них ничего нет. Странная история
kvd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 03 сен 2020, 11:41

Moon River, выше отписались вам тоже.
kvd писал(а) 03 сен 2020, 11:03:Я даже писала это платное письмо, мне ответили, что они приняли решение по мне, но в визовом центре мне говорят, что это супер странно, так как если бы решение было принято, мне пришло бы автоматическое письмо, а они бы увидели это в своей системе, но к них ничего нет. Странная история

Ехать мне никуда не надо, ибо самолёт сегодня в 16:15, а паспорта того один чёрт не было бы, поэтому за шашечки деньги частная британская фирма не получит.
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 12:13

kvd писал(а) 03 сен 2020, 11:03:была подача 12 числа. Я даже писала это платное письмо, мне ответили, что они приняли решение по мне, но в визовом центре мне говорят, что это супер странно, так как если бы решение было принято, мне пришло бы автоматическое письмо, а они бы увидели это в своей системе

Слушайте,
1) Вам кто-то гарантировал какие-то сроки рассмотрения? Вы видели, что написано на страницах https://www.gov.uk/standard-visitor-visa и https://www.gov.uk/guidance/visa-decisi ... ide-the-uk "You should get a decision on your visa within 3 weeks when you apply from outside the UK"? Вы знаете, что это означает? Там написано не "must", не "are going to". Мало того, UKVI оставляют за собой право решить, что ваше заявление "is not straightforward and more information is required before a decision is made". Плюс COVID.
Если же кто-то вам дал какие-то гарантии по поводу готовности вашей визы (что её одобрят и даже отдадут в конкретный день), вопросы к ним.

2) В вашем конкретном случае с 12-го числа по сегодня (включительно) прошло 15 рабочих дней (30-е августа - выходной в Британии), то есть те самые три недели. Решение принято. В настоящее время услуга срочного рассмотрения на неиммиграционные визы не предоставляется, а рассмотрение в среднем 15 рабочих дней (это, кстати, единственный "нормативный" срок, потому что после его окончания можно требовать эскалацию заявления через ту же систему https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk).

3) Вы понимаете, надеюсь, что с момента принятия решения (decision) в Британии или в другом центре принятия решений должно пройти какое-то время для того, чтобы ваша виньетка оказалась напечатана, паспорт был подготовлен к выдаче? "Суперстранный" визовый центр постоянно делает "суперстранные" заявления, а они всего лишь коммерческое предприятие, законтрактованное UKVI. Они не получают сообщений в момент принятия решения. Они получают свои "внутренние" сообщения, обеспечивающие их деятельность, например, возврат паспортов с вклеенными визовыми виньетками или без них, если принято решение отказать. В зависимости от визового центра проходит в среднем от 2 до 7 рабочих дней, прежде чем паспорт оказывается доступен на выдаче.
Последний раз редактировалось проходилмимо 03 сен 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tatylia » 03 сен 2020, 12:19

Для статистики. Дочь подавала 12 августа на визу по приглашению 1 сентября был готов паспорт к выдаче. Сегодня получила паспорт с визой на полгода.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Daria1994 » 03 сен 2020, 12:22

Tatylia, а из какого города подавала? А вашем случае ровно 15 дней прошло)
Daria1994
участник

Сообщение kvd » 03 сен 2020, 12:53

проходилмимо, благодарю за ответ.
Возможно, девушка из визового центра, с которой я имела честь беседовать, не совсем верно объяснила мне, что означает их ответ из Англии, так как она сказала, что у них бы это отобразилось в системе тут же.
Конечно, никто мне никаких обещаний не давал, я ориентировалась исключительно на их трёхнедельный норматив.
Что ж, остаётся пока ждать и, если ответ так и не поступит ни на этой, ни на следующей неделе, придётся писать им снова.
Подавалась я в Москве на туристическую визу, если кому-то интересно.
kvd
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 03 сен 2020, 12:59

Присоединяюсь к числу ожидающих. 17 августа подавал в Москве, до сих пор никакого ответа, только в UKVI принято для рассмотрения.
Что ж, 15 рабочих дней еще не прошло, поэтому рыпаться буду только после 20 сентября.

Извиняюсь за флуд.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Tatylia » 03 сен 2020, 14:54

Daria, Москва. Прошло 13 рабочих дней.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение SergiusAlex » 04 сен 2020, 14:27

Подавал на визу 12 августа. Писал им платно.Единственное что сказали так это-то что по моему заявлению вынесено решение и визовый центр мне позже сообщит.А TLS сообщил что им нечего из посольства не приходило. В итоге решение есть, но эти сволочи держат всех в ожидании.
SergiusAlex
новичок

Сообщение Juliette007 » 04 сен 2020, 14:53

SergiusAlex, у меня была идентичная ситуация. 20 августа пришел ответ на платное письмо что 18 числа решение было принято и на следующий день они сообщили об этом tls. Tls ответил мне что несмотря на то что решение было принято, паспорт мой они не отправили. Сообщение о том что пасспорт в визовом центре готов к выдаче пришло 27 августа. То есть с момента принятия решения до получения паспорта прошло 8 рабочих дней.
Juliette007
новичок

Сообщение YanaRudzitis » 04 сен 2020, 15:06

Juliette007, а вы думали, они принимают решение и тут же, в сию секунду отправляют паспорт?
Нет, для этого должно пройти несколько РАБОЧИХ дней
YanaRudzitis
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Juliette007 » 04 сен 2020, 15:48

YanaRudzitis, я понимаю. Я им писала потому что не было от них вестей 22 рабочих дня, спросила на какой стадии моя аппликация. Они ответили что решение принято и что на следующий день они СООБЩИЛИ об этом tls. С этого я сделала вывод, что они отправили или отправят в ближайшее время. Просто пишу человеку сколько времени у меня лично заняло от принятия решения до доставки.
Juliette007
новичок

Сообщение Monsieur » 10 сен 2020, 16:48

Друзья, нужен совет!

Я - гражданин России и ЕС, жена - гражданка России, планируем съездить в сентябре-октябре в Лондон на несколько дней как туристы (въезжать, видимо, будем из Европы, чтобы не сидеть на карантине 2 недели). 11/08/20 моя жена подалась на EEA Family Permit в визовый центр Великобритании в Москве (TLS на Сыромятническом), в тот же день была сдана биометрия. На следующий день нам на электронную пришло письмо, что заявление было передано, а затем и получено UKVI DMC (центр принятия решений). По прошествии 15 рабочих дней начали беспокоиться, так как никакого обновления статуса заявления с тех пор не было.

07/09/20 я решил написать на платную почту UKVI (та, что стоит 5 с небольшим фунтов) и на следующий день я получил невероятно странный ответ:

visa decision was made, until today 08/09, not yet receive passport. (Оригинальность письма сохранена).
Что примерно означает: "Решение было принято, но на 08/09/20 мы (кто мы?..) паспорт не получили."

Я написал ответное сообщение в UKVI, мол, а где вообще паспорт жены? В визовом ли центре, в консульстве в Москве или вообще в Великобритании? И когда было принято решение по нашему заявлению? На что сегодня утром на почту пришла стандартная отписка, противоречащая их же собственному предыдущему ответу:

Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.
With regards to your enquiry, we don't have access to your application so we won't be able to know when was the decision been made.
We do not have a specific timeframe of returning documents back to the Visa Application Centre where you applied from.
Once Visa Application Centre will receive your documents with a decision, they will contact you and inform you that documents with a decision are ready for collection.
If you have opted for a priority service, this service does not affect delivering service as they have their own timeframe.

Так вот. Вопросы к знающим людям: что ещё можно написать в UKVI? Куда ещё можно позвонить, чтобы понять, где находится сейчас паспорт? Хочется быть уверенными, что его не потеряли.

*Пробовали звонить в посольство Великобритании, но в их колл-центре автоответчик отправляет на gov.uk
*Пробовали писать в feedback Визового центра TLS - оттуда тоже пришла отписка, мол, не располагаем такими данными. Но, как только примем решение - сразу же Вам сообщим!
*Наконец, пробовали искать телефонный номер Визового центра. Но, видимо, этот номер - из категории "тайны человечества".

Большое спасибо!
Monsieur
новичок

Страны: 46

Сообщение SergiusAlex » 11 сен 2020, 07:59

Подавался на EEA FP 12.09 Получил паспорт 08.09
Писал за £5.48. Если бы не писал не известно сколько бы ждал. Они спрашивали меня на какой тип визы я подавался, и просили выслать первый лист application , хотя у них был мой reference номер.
В итоге открыл паспорт , а там крест накрест красными чернилами перечеркнута моя еще действующая виза. Офигел. Пролистал вперед нет новой визы.Вот как оказывается англичане в визе отказывают-подумал я.
На всякий случай перелистал назад и через пару старых виз увидел новую визу.
В итоге визу дали аж с 18.08. а старая была до 16.09. Поэтому они старую визу и перечеркнули. Получается виза делалась с 12.08 по 18.08 =4 дня. А выдали паспорт через 27 дней.
SergiusAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2020, 11:46

SergiusAlex писал(а) 11 сен 2020, 07:59:Подавался на EEA FP

SergiusAlex писал(а) 11 сен 2020, 07:59:крест накрест красными чернилами перечеркнута моя еще действующая виза.

SergiusAlex писал(а) 11 сен 2020, 07:59:перелистал назад и через пару старых виз увидел новую визу.

EEA FP - не виза. При выдаче новой предыдущая наклейка аннулируется.
проходилмимо

Сообщение kellylessie » 11 сен 2020, 17:40

SergiusAlex

Подавался на EEA FP 12.09 Получил паспорт 08.09
Писал за £5.48. Если бы не писал не известно сколько бы ждал. Они спрашивали меня на какой тип визы я подавался, и просили выслать первый лист application , хотя у них был мой reference номер.

А сколько времени прошло от того момента, когда вы отправили им первый лист, и до того, как статус начал меняться? У меня такая же ситуация с EEA FP, тоже отправила первый лист application, а потом мне ответили, что we escalated your case to the relevant department. You should be contacted regarding your case maximum within 15 working days from the date of escalation. Я сдавала биометрию 05.08.
kellylessie
новичок

Сообщение SergiusAlex » 11 сен 2020, 19:12

kellylessie писал(а) 11 сен 2020, 17:40:А сколько времени прошло от того момента, когда вы отправили им первый лист, и до того, как статус начал меняться? У меня такая же ситуация с EEA FP, тоже отправила первый лист application, а потом мне ответили, что we escalated your case to the relevant department. You should be contacted regarding your case maximum within 15 working days from the date of escalation. Я сдавала биометрию 05.08.

В тот же день. Вечером в 17:53 пришло письмо, что можно забирать. Я и сын забрали.
К сожалению на дочерей до сих пор нет письма. А они подавались вместе со мной.
SergiusAlex
новичок

Сообщение RW13El » 11 сен 2020, 22:56

Добрый день, подала документы 10.09 на EEA FP, сейчас статус заявление принято визово-иммиграционной службой Великобритании.
Расскажите, пожалуйста, чего ждать, какие этапы будут проходить? Когда мне в случае чего бить тревогу и каким образом?

А также, придет ли мне на почту сообщение о том, получила я визу или же я узнаю об этом получив паспорт?

Пожалуйста, поделитесь вашим опытом.
RW13El
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2020, 23:32

RW13El писал(а) 11 сен 2020, 22:56:А также, придет ли мне на почту сообщение о том, получила я визу

Несколькими постами выше:
проходилмимо писал(а) 11 сен 2020, 11:46:EEA FP - не виза

Ответы на все остальные вопросы имеются в теме, нужно лишь потратить несколько минут на ее изучение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Midnight Dancer » 15 сен 2020, 13:36

Moon River писал(а) 11 сен 2020, 23:32:Несколькими постами выше

Сегодня пришло мне замечательное бесплатное письмо, без уплаты £5.48 частной британской фирме, сотрудничающей по вопросам эскалации с агентством по выдаче виз в Великобританию:

your visa application process is almost over and your passport will soon be ready to be returned to you
процесс получения визы почти завершен и вскоре Ваш паспорт будет готов к выдаче

Несмотря на то, что я первый (с 2011 года ещё) утверждаю, что EEA Family Permit не представляет собой визу, а является разрешением сесть на борт самолёта, следующего в Великобританию, всё же это сродни визе, поэтому рассмотрение тяжёлого вопроса о её выдаче (без желания навеки поселиться в U.K. и только в целях туризма) супруге гражданина ЕС со стажем 31 год заняло у великобританских властей ровно шесть месяцев, день-в-день.

Потом прошло ещё около получаса, и мне поступило ещё одно совершенно бесплатное письмо, без уплаты £5.48 частной британской фирме, сотрудничающей по вопросам эскалации с агентством по выдаче виз в Великобританию:

A decision has now been made on your visa application and you will be able to collect your passport at our centre
Ваш проездной документ и сопутствующие документы готовы к выдаче в Британском Визовом Центре TLScontact

Ещё раз, резюме и дайджест:

Документы поданы 28.02.2020
Отпечатки пальцев предоставлены 16.03.2020
Тип визы: EEA Family Permit (accompanying EEA citizen)
Срок поездки: 03.09.2020 - 07.09.2020
Виза одобрена: 15.09.2020

Я дополнительно приложу впоследствии скан визы, но уверен, что срок её действия 16.03.2020 - 16.09.2020, т.е. завтра уже истечёт.
Хорошо, если я ошибся, и британские власти позволят использовать данное разрешение в будущем.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 15 сен 2020, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение проходилмимо » 15 сен 2020, 16:42

Midnight Dancer писал(а) 15 сен 2020, 13:36:ничтоже сумшянеся показалось

Вне всякого сомнения показалось? Вы используете слова, значений которых не знаете; как они правильно пишутся, - тоже не знаете.

Ваш опыт - только ваш, и больше ничей. Если вам не нравятся платные услуги - не пользуйтесь ими. Это не значит, что никто не должен ими пользоваться, или то, что они бесполезны.
проходилмимо

Сообщение НатуляZ » 20 сен 2020, 19:13

Слежу внимательно за статистикой - все бодро пишут как быстро получают за 15 рабочих дней, но я сейчас ищу тех, кто подавал в последний месяц на студенческие визы (короткие и длинные). У нас виза для студентов (не более 6). Какие у вас истории по срокам получения?
Сын сдал биометрию 18 августа, мы отсчитали стандартные дни, всё распланировали и даже купили авиабилеты (сейчас перенесли дату) - но визы до сих пор нет. На письменный запрос и последующие звонки ответили, что по студенческим визам отдельное рассмотрение в Лондоне, а конкретно по вам решение принято (это было сказано еще 11 сентября) - ждите. Продолжаем ждать (((
У нас в понедельник начинается учеба - разрешили начинать онлайн обучение из дома, по приезду продолжить онлайн уже на карантине на кампусе.
Почему никто не пишет о проблеме? Неужели мы одни такие застряли с визой?
НатуляZ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Zagalka » 22 сен 2020, 13:22

НатуляZ,
Такая же проблема. Виза Tier 4, начало занятий 28 сентября, университет сказал, что CAS до сих пор не использован.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение juan.rt » 23 сен 2020, 10:31

Здравствуйте, ситуация такая.
Не смог придти на подачу заявления, сколько ещё по времени будет возможность подачи с момента оплаты?
juan.rt
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2020, 11:17

juan.rt писал(а) 23 сен 2020, 10:31:Не смог придти на подачу заявления, сколько ещё по времени будет возможность подачи с момента оплаты?

Срочно измените запись в ВЦ.

Месяца два, по-моему. У вас написано на странице на gov.uk до какой даты можно скачать анкету.
проходилмимо

Сообщение Daria Groma » 23 сен 2020, 12:35

Добрый день, форумчане!
Настал тот день, когда можно поделиться долгожданным решением.
Тип : EEA Family Permit
Биометрия: 16 марта
Принято решение : 10 сентября
Выдан паспорт курьером: 22 сентября.
Бесконечные письма и звонки , а также просьба о помощи у МП. Неизвестно, что в итоге помогло, но с нами связался секретарь МП и пообещал, что решение будет принято в течении 10 раб.дней и таки не обманул.
Спасибо, что помогали здесь информативно.
Daria Groma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2020, 14:29

Daria Groma писал(а) 23 сен 2020, 12:35:секретарь МП

Daria Groma писал(а) 23 сен 2020, 12:35:просьба о помощи у МП

Малое предприятие? Мегапиксель? Михаил Петрович? Мистер Президент?
Это русскоязычный форум, на котором запрещено использовать непонятные другим аббревиатуры.
Английская аббревиатура MP имеет нормальный перевод на русский язык - член парламента.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 14:59

Daria Groma, сообщите, пожалуйста, сроки, на какие просили EEA Family Permit, и сроки, на которые вам его выдали.
Также, пожалуйста, скажите, было ли EEA Family Permit запрошено to join или to accompany.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Daria Groma » 23 сен 2020, 15:04

Midnight Dancer, здравствуйте.
Запрашивали изначально с середины апреля.
По факту : с 10.09.2020 - 10.03.21.
Запрошено было to join и ,соответственно,получено.
Daria Groma
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение katerubina » 24 сен 2020, 13:56

Всем привет! Мы подались на визу 2 сентября и купили fast service. Как мне известно, весь август нельзя было купить быстрый сервис, но при этом заявления рассматривали очень быстро (около 25 дней). Есть тут кто подался в начале сентября и покупали быстрое рассмотрение? Сколько примерно рассматривают заявление при таком раскладе? Спасибо.
katerubina
новичок

Сообщение kizich » 28 сен 2020, 17:41

Добрый день, для статистики:
подавались на 2х летние визы семьей:
9.09 подача
28.09 позвонили(в первый раз встречаю именно звонок), сказали можно забирать с 8 утра 29.09
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение НатуляZ » 29 сен 2020, 22:50

Zagalka, у вас есть изменения ?

сын до сих пор сидит без визы,
на жалобу http://www.ukvi-complaints.homeoffice.gov.uk получили вежливый ответ :
Having checked your records I can confirm there is a delay with the return of your passport and visa. This is caused by the demand caused by the Covid closures and the staffing level because of the social distance restrictions in our offices. Please be patient with us and accept our apologies for the inconvenience caused.
НатуляZ
новичок

Сообщение armi.22 » 30 сен 2020, 12:05

Добрый день! Сдавала на EEA Family Permit 06.07.2020 в Екатеринбурге, на сегодняшний день ответа нет( через 6 дней - ровно три месяца ожидания. Видела, что в осноном ответ дают достаточно быстро. Подскажите пожалуйста, куда можно написать, обратиться, чтбы выяснить - что с моим кейсом? Благодарю за ответы!
armi.22
новичок

Сообщение Chami Li » 30 сен 2020, 12:26

armi.22 писал(а) 30 сен 2020, 12:05:куда можно написать, обратиться

Обратитесь к заглавному сообщению темы.
Для благодарности используйте кнопку Спасибо в правом верхнем углу сообщения.
Chami Li

Сообщение akhis » 30 сен 2020, 13:01

Подскажите, пжл, было ли у кого-нибудь такое, что не приходили письма от UKVI, что заявление в процессе рассмотрения? У меня уже третья неделя пошла с момента сдачи биометрии, а я получила только уведомление от TLSContact, что заявление передано на рассмотрение, в дату сдачи биометрии. Я на визу С подавала. Переживаю.
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Chami Li » 30 сен 2020, 13:10

akhis писал(а) 30 сен 2020, 13:01:уже третья неделя пошла с момента сдачи биометрии

Не уже, а всего. Прошло всего 2 недели, началась третья, то есть даже стандартных 15 рабочих дней ещё нет.
Переживаю

Вообще не о чем, Вы же получили
уведомление от TLSContact, что заявление передано на рассмотрение

Каждый день Вас никто не будет уведомлять о том, на какой стадии рассмотрения находится именно ваше заявление.))
Chami Li

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 20:37

От merial. Достаточно одного вопроса: viewtopic.php?f=527&p=10158325#p10158197
Marilynmans
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 02 окт 2020, 14:22

armi.22 писал(а) 30 сен 2020, 12:05:куда можно написать, обратиться, чтбы выяснить - что с моим кейсом?

С вашим кейсом то же самое, что и со всеми другими - новая китайская коронавирусная инфекция сразила UKVI.
Поэтому всё, что вы сможете сделать, выбирается из двух пунктов ниже:
1) смиренно ждать;
2) потратить £5.48 в виде материальной помощи частной консультационной фирме, которая узнает для вас, что ваш паспорт по-прежнему заперт надёжно в сейфе UKVI в Шеффилде, Глазго или Ливерпуле - в зависимости от того, куда его определил распределяющий нагрузку на работников UKVI компьютер, - и смиренно ждать далее.

Если у вас есть лишние £5.48 в виде пожертвования ослабевшей британской экономике в пользу прикормленной британской частной компании, то обязательно отправьте их, пусть им полегчает.
В противном случае тупо, как выражаются в России, ждите.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение LetsHope » 07 окт 2020, 19:14

Привет всем ожидающим. Москва.
Подача: 14.09
Тип C - краткосрочная студенческая виза, 6 месяцев.
Сегодня 18 рабочий день. Писала платно за £5.48. Писала еще раз платно за £2.74 (в настоящий момент скидка на запросы, 50%) Звонила им платно. Сегодня ответили, что решение принято, заявление отправлено на эскалацию, в течение 20 рабочих дней свяжутся.
То есть 15 рабочих дней ждали, ещё 20 подождёте.
Уже смирилась со всем, чем только можно.
Ищу таких же, как я. Сколько дней после принятия решения прошло до получения паспорта? (До его возвращения в ВЦ)
Нужна любая информация. Лететь срочно, уже 3 раза переносила рейс.
Всем сил и терпения!
LetsHope
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 07 окт 2020, 20:12

LetsHope, у меня тип визы другой, виза жены, была подача 19.08 жду до сих пор, уже скоро 2 месяца! Пока не писала никуда.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Li3ka1 » 08 окт 2020, 11:22

У меня тоже виза жены, но с dependant. Подавались в Москве 29.07.2020. ЖДЕМ. Тоже никуда не писала.
Li3ka1
новичок

Сообщение JuliaMinaeva » 08 окт 2020, 14:38

Хотелось бы тоже описать свою ситуацию. Визу все еще жду.
28.08 - сдача биометрии на family permit
01.09 - письмо из Ливерпуля, что заявление принято к рассмотрению
01.10 - платное письмо, ответ пришел на следующий день: решение принято, ждем ваш паспорт. Попросили написать личные данные в ответном письме, но так на него и не ответили.
06.10 - повторное платное письмо со всеми данными, на следующий день пришел ответ, что заявление escalated и ждите ответ в течение следующих 15 рабочих дней.
Итого в настоящее время срок ожидания 28 рабочих дней (6 недель), все еще ждем.
Очень надеюсь, что мой паспорт не был утерян, потому что формулировка от визового центра "not yet receive passport" (оригинальная орфография сохранена) настораживает.
JuliaMinaeva
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение RW13El » 08 окт 2020, 14:38

Добрый день, подавалась 10.09.2020 в Москве, с тех пор была по визе тишина, отправила платный запрос, сообщили, что решение уже давно принято. Хотела бы узнать.
1. Всегда ли сообщают об отказе в визе по почте.
2. Как теперь действовать? Я понимаю, что паспорт может где-то застрять и неизвестно сколько по времени будут ставить в визу паспорт и т.д. Как-то можно ускорить или повлиять на этот процесс, чтоьы это не затянулось на несколько месяцев?
RW13El
новичок

Сообщение НатуляZ » 08 окт 2020, 22:04

LetsHope писал(а) 07 окт 2020, 19:14:Сегодня 18 рабочий день. Писала платно за £5.48. Писала еще раз платно за £2.74 (в настоящий момент скидка на запросы, 50%) Звонила им платно. Сегодня ответили, что решение принято, заявление отправлено на эскалацию, в течение 20 рабочих дней свяжутся.
То есть 15 рабочих дней ждали, ещё 20 подождёте.
Уже смирилась со всем, чем только можно.
Ищу таких же, как я. Сколько дней после принятия решения прошло до получения паспорта? (До его возвращения в ВЦ)

На краткосрочную студенческую 6 месяцев мой сын сдал документы 18 августа. Сегодня 10 октября пришло сообщение что паспорт готов к выдаче.
Историю нашей задержки с визой я уже описывала выше. Мы и писали и звонили платно - казалось что впустую, обратная связь была формальной. Уже перегорели и вдруг результат. Ждите.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 окт 2020, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
НатуляZ
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 09 окт 2020, 09:27

JuliaMinaeva, вы пишете в частную британскую фирму, в которой никто почти не родился в Великобритании, и дарите им £5.48 на житьё в Лондоне.
Загрузите себе в айфон приложение, которое отслеживает местоположение вашего паспорта, и сэкономьте себе 550 рублей на жвачку.
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение JuliaMinaeva » 09 окт 2020, 10:20

Не вижу ничего страшного заплатить компании, у которой есть возможность хоть как-то связаться с иммиграционным офисом. Я считаю, что это все такие помогает ходу дела. Ни вы, ни я, нив этой компании, ни в ukvi не работали и работать не будем, поэтому всей внутренней кухни знать не можем. И про приложение я, конечно, знаю, и смотрю там информацию тоже.
Мое мнение: лучше потратить эти 6£ и получить хоть какой-то ответ, чем ждать ещё не пойми сколько.
JuliaMinaeva
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 окт 2020, 10:23

Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 окт 2020, 10:48

Midnight Dancer писал(а) 09 окт 2020, 09:27:Загрузите себе в айфон приложение, которое отслеживает местоположение вашего паспорта, и сэкономьте себе 550 рублей на жвачку.

Только в айфон можно? А если нет айфона, то сначала нужно подарить частной американской компании от 300 дол на житье сотрудников, которые не пойми вообще где родились, на житье в США?))) И только после этого удастся "сэкономить на жвачку"?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль