Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Y777Y » 10 ноя 2019, 22:02

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 19:52:Все понятно.

Где там что понятно. Там даже списки документов , которые необходимо предоставить для продления визы конкретно отдельно не прописаны, а отсылка идёт к списку, который требовался при первой подаче визы с территории своей страны. ТБ тест при первой подаче был нужен, сейчас непонятно. НО многие документы при повторной подаче уже не нужн очевидно.. И что такое подача на продление "в любое время" там написано, какой смысл подавать за полгода, например. И не слишком ли поздно подавать например за два месяца до окончания визы. Первый раз нужно было от консула заключение о жилищной ситуации , достаточной для проживания , нужна ли эта бумага сейчас.. Мы оба работаем, за сколько месяцев пэйслипы нужно показывать. Как именно доказывать проживание вместе , достаточно ли совместных писем о консил такс или что ещё, понятно что переписки в фэйсбуках никто не пишет если живут вместе. Что им, фото опять?)) Но кто знает когда те фото были сделаны сейчас или раньше.
Y777Y
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 22:32

Masynets писал(а) 10 ноя 2019, 21:23:А в чем может быть подвох/сложность демонстрации документов компании? ведь это обычные документы.

Ну, вы список документов и правила хотя бы читали? Финансовый год или два последних финансовых, плюс подтверждение, что в настоящее время доход сохраняется на том же уровне и т.д. и т.п.?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 22:43

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:Там даже списки документов , которые необходимо предоставить для продления визы конкретно отдельно не прописаны, а отсылка идёт к списку, который требовался при первой подаче визы с территории своей страны.

Какая отсылка? Куда идет? Все описано. Берете Appendix FM и изучаете. Хотите показать доход как ваш, так и партнера - показывайте. Хватит только вашего - показывайте свой. Хотите только партнера - давайте его. Складывать только разные виды дохода не всегда можно.

ТБ - все понятно. Вы находитесь в стране, в которой требуется проходить обследование?

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:Как именно доказывать проживание вместе , достаточно ли совместных писем о консил такс или что ещё

Все есть на gov.uk! Корреспонденция на ваше имя и на имя партнера по одним и тем же адресам за последние 2 года предоставляете. Налоги, счета, просто личные письма. Договора с вашим адресом, что там ещё... Лень изучать - ищите профессиональных советников.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:И что такое подача на продление "в любое время" там написано, какой смысл подавать за полгода, например.

Ну, вам лично это не нужно, а кому-то может пригодиться. Не раз оформлял продления "заранее", в том числе, когда было понятно, что под конец действия существующего статуса придется поехать куда-то из страны. Никто вас лично не заставляет подавать заявление так рано.

Y777Y писал(а) 10 ноя 2019, 22:02:Первый раз нужно было от консула заключение о жилищной ситуации

Такого документа не существует. А Property Inspection Report никакие консулы не делают; если жилье принадлежит партнеру заявителя или напополам с заявителем, PIR не нужен.

Или вы сюда посетовать на тяжелую жизнь пришли? Задавайте здесь конкретные вопросы, - получите конкретные ответы.
проходилмимо

Сообщение Masynets » 10 ноя 2019, 23:21

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 22:32:Ну, вы список документов и правила хотя бы читали? Финансовый год или два последних финансовых, плюс подтверждение, что в настоящее время доход сохраняется на том же уровне и т.д. и т.п.?

Да, я читала список документов и не пойму в чем сложность при нормально работающей компании?
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Y777Y » 11 ноя 2019, 01:44

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2019, 22:43:Задавайте здесь конкретные вопросы, - получите конкретные ответы.

Конкретный вопрос . Если подать документы за 2 месяца до окончания первой визы, а они рассматривают дольше , причем намного дольше, каким образом оправдывается дальнейшее пребывание в стране, если срок визы истёк, что является документом , который можно предъявить в дальнейшем как причину , объяснение нахождения в стране, т.к. это может быть расценено как незаконное пребывание.. И если ответ на продление отрицательный, какой срок даётся на то, чтобы покинуть страну (нужно уладить на работе , взять прерывание карьеры или другой вариант на время отстутствия) теоретически.
Y777Y
новичок

Сообщение forr000 » 11 ноя 2019, 05:35

Добрый день!
Начинаю собирать документы на визу жены, попутно возникло несколько вопросов:
- можно ли сделать сначала обычную визитерскую визу (или, если мы уже женаты, Marriage Visitor?), а потом податься на визу жены, но без паспорта, и ездить к мужу в это время по визитерской? У меня есть действующая британская виза, до июня следующего года, но я буду менять паспорт скоро, и виза пропадет.
Если да:
- Не будет ли вопросов у визовых офицеров, которые будут рассматривать документы для визы жены, для чего я только что запрашивала визитерскую? Вроде бы они аннулируют предыдущие визы при выдаче новой.
- Не будет ли сложностей с получением визитерской визы, если в анкете уже будет указан муж, а не бойфренд (Предыдущую визу я делала перед свадьбой, о серьезности отношений писала, но не указывала, что мы скоро поженимся (в России). Я это делала для того, чтобы не плодить лишние вопросы, чтобы успеть все сделать до свадьбы и поехать на Рождество в Англию. С визой жены я бы не успела.

Вопрос о доходах:
у мужа свой бизнес, но как назло именно сейчас случился кризис, и он 2 месяца не начисляет себе зарплату. Поэтому история с пэйслипами за 6 месяцев не подойдет, верно? Если идти путем накоплений, то они должны превышать £62 500, верно? Насколько они должны превышать эту сумму, или можно впритык ровно столько показать?
Спасибо большое!
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 07:39

Y777Y писал(а) 11 ноя 2019, 01:44:Если подать документы за 2 месяца до окончания первой визы, а они рассматривают дольше... что является документом , который можно предъявить в дальнейшем как причину , объяснение нахождения в стране

Подтверждение подачи заявления, например, годится. Письмо о том, что рассмотрение затягивается, тоже годится.

Y777Y писал(а) 11 ноя 2019, 01:44:И если ответ на продление отрицательный, какой срок даётся на то, чтобы покинуть страну

Ничего себе... Это вы уже сейчас готовитесь к тому, что вам откажут? На каких основаниях? У вас что, прекратились отношения? Если вы с партнером продолжали и продолжаете состоять в отношениях, жить вместе, если у вас на пару доход превышает требуемый, то по какой причине вам могут отказать?

Но если откажут, - дата выезда будет указана в "отказном" письме, обычно дается 30 дней; там также будут указаны сроки для апелляции и пересмотров. Апелляции и пересмотры, поданные вовремя, продлевают срок пребывания в Британии.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 07:48

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:Не будет ли сложностей с получением визитерской визы, если в анкете уже будет указан муж

Особых быть не должно, если у вас остались социальные "якоря" в РФ, такие, как работа, жилье, счет в банке, семья.

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:у мужа свой бизнес, но как назло именно сейчас случился кризис, и он 2 месяца не начисляет себе зарплату. Поэтому история с пэйслипами за 6 месяцев не подойдет

"история с пейслипами" не пройдет хотя бы потому, что "у мужа свой бизнес". Читайте в Appendix FM разделы для директоров/владельцев компаний. Ну плюс к этому, если в настоящий момент он не получает от бизнеса денег, то не может подтвердить, что источник дохода продолжает существовать в настоящее время.

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:Если идти путем накоплений, то они должны превышать £62 500

Если муж спонсирует только вас, то нужно показать не менее этой суммы. То есть £62500 хватит. Если с вашими детьми от первого брака - да, "должны превышать".
проходилмимо

Сообщение Y777Y » 11 ноя 2019, 11:00

проходилмимо писал(а) 11 ноя 2019, 07:39:Ничего себе... Это вы уже сейчас готовитесь к

Не, мы готовимся на позитиве, но нужно на всякий случай рассматривать любые варианты)
Y777Y
новичок

Сообщение Natahamid » 11 ноя 2019, 12:52

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 05:35:Добрый день!
Начинаю собирать документы на визу жены, попутно возникло несколько вопросов:
- можно ли сделать сначала обычную визитерскую визу (или, если мы уже женаты, Marriage Visitor?), а потом податься на визу жены, но без паспорта, и ездить к мужу в это время по визитерской? У меня есть действующая британская виза, до июня следующего года, но я буду менять паспорт скоро, и виза пропадет.
Если да:
- Не будет ли вопросов у визовых офицеров, которые будут рассматривать документы для визы жены, для чего я только что запрашивала визитерскую? Вроде бы они аннулируют предыдущие визы при выдаче новой
Спасибо большое!

Здравствуйте. Сегодня получила Visitor visa. Ждали рабочие документы мужа для визы жены, а когда всё собрали - поняли, что уже не успеваем до Рождества. Хотелось встретиться и отметить вместе праздники. Решили рискнуть и податься сначала на обычную. Переживали, конечно, т.к я сейчас не работаю и муж целиком спонсировал поездку, связей с Россией у меня нет никаких. Но в итоге всё получилось и с сегодняшнего дня в моём паспорте красуется новая жёлтенькая виза. Удачи Вам!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Y777Y » 11 ноя 2019, 15:42

Возможно кто-нибудь может пояснить, как сейчас происходит с документами. Два года назад с первой визой после заполнения анкеты и отправки, нужно было забронировать визит в визовый центр uk в своей стране, там они фотографировали и брали отпечатки пальцев. Затем все документы, кроме паспорта мы отправляли по почте в Шеффилд, а как сейчас при продлении визы уже с территории uk? Какой порядок? Спасибо за ответ.
Y777Y
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 18:08

Y777Y писал(а) 11 ноя 2019, 15:42:Возможно кто-нибудь может пояснить, как сейчас происходит с документами.

Вы решили вообще проигнорировать "первоисточник", верно? И какая разница, "как происходит"? Если вам не понравится, вы не будете подавать заявление? Будете оформлять заявление и готовить документы, все поймете.

https://www.gov.uk/ukvcas

Принесете в центр UKVCAS на биометрию для платного сканирования или сканируете и загрузите самостоятельно.
проходилмимо

Сообщение forr000 » 11 ноя 2019, 21:18

@Natahamid cпасибо большое! по этому поводу успокоилась.

история с пейслипами" не пройдет хотя бы потому, что "у мужа свой бизнес". Читайте в Appendix FM разделы для директоров/владельцев компаний. Ну плюс к этому, если в настоящий момент он не получает от бизнеса денег, то не может подтвердить, что источник дохода продолжает существовать в настоящее время

- прочитала Appendix, чуть не сошла с ума, мне не хватает языка, адовый документ... Там есть два абзаца о том, что можно показать средний годовой доход или средний доход за 2 года, в этом случае последние 2 месяца без зарплаты, насколько я понимаю, не так страшны? Или ошибаюсь? я так и не поняла, какие финансовые документы должен показать человек, если он является директором компании: налоговые декларации за последний год (или два), документы об аренде офиса, пэйслипы? какие суммы должны быть показаны, чтобы удовлетворить визовых офицеров?
Спасибо большое всем, кто отвечает на вопросы на этом форуме, если с обычной визой разобраться довольно легко, то вот эти дебри с получением долгой визы осилить с ходу очень сложно.
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alena-89 » 12 ноя 2019, 00:45

Добрый вечер!
Спасибо всем большое за ответы, вы мне очень помогли. Сейчас заполнила анкету на marriage visa, однако при оплате у меня выходит for visitor visa, но цель поездки marriage. Подскажите, это верно?
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2019, 00:55

forr000 писал(а) 11 ноя 2019, 21:18:в этом случае последние 2 месяца без зарплаты, насколько я понимаю, не так страшны? Или ошибаюсь?

Увы, вполне возможно, вы ошибаетесь, так как также требуется показать, что и в настоящее время источник дохода продолжает функционировать и приносить доход "на уровне" требуемого. Я вам об этом говорил.

Однако я не знаю сколько и как получает денег от своего бизнеса ваш муж. Возможно, даже без последних двух месяцев за текущий финансовый год он уже получил больше денег, чем требуется по Appendix FM, и вам удастся таким образом доказать, что доход продолжает поступать в объеме, требуемом для спонсорства визы.
Последний раз редактировалось проходилмимо 12 ноя 2019, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2019, 00:59

Alena-89 писал(а) 12 ноя 2019, 00:45:Сейчас заполнила анкету на marriage visa, однако при оплате у меня выходит for visitor visa, но цель поездки marriage.

Если вы подаете заявление на Marriage visitor visa, тогда все в порядке. Консульский сбор один на все посетительские визы сроком действия до 6 месяцев, визы только отличаются тем, что можно и нельзя по ним делать в Британии.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 12 ноя 2019, 01:01

Спасибо большое
Alena-89
новичок

Сообщение Masynets » 12 ноя 2019, 14:26

Добрый день, может у кого-то была такая же ситуация - получили сертификат об отсутствии туберкулеза с одним паспортом, а подавать на визу собираемся другой паспорт, так как тот нужен для других поездок. Будет ли это нарушением?
Masynets
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2019, 14:31

Masynets писал(а) 12 ноя 2019, 14:26:Добрый день, может у кого-то была такая же ситуация - получили сертификат об отсутствии туберкулеза с одним паспортом, а подавать на визу собираемся другой паспорт, так как тот нужен для других поездок. Будет ли это нарушением?

Не будет. Логика такая же как в этой ситуации:
Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Masynets » 12 ноя 2019, 14:40

Moon River писал(а) 12 ноя 2019, 14:31:Не будет

Спасибо большое, просто в центре сдачи теста на туберкулез серьезно заявили, что не сдавайте сейчас, приходите, когда будет именно конкретный паспорт))).
Masynets
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль