Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Alri » 05 янв 2015, 20:41

Военный, служит в Британской армии
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 09:11

Alri писал(а) 05 янв 2015, 20:41:Военный, служит в Британской армии

"Бумажные" формы заполняются только в том случае, когда нет возможности подать заявление на визу он-лайн.

Гражданин Британии? Вы просто заполняете анкету на Settlement он-лайн + бумажное приложение по финансам. В случае граждан Британии их члены семьи "проходят" на общих основаниях.

Не является гражданином Британии? Уже отслужил в британской армии 5 лет?
Гражданин Содружества: заполняете анкету на Settlement он-лайн + форму VAF4A – Appendix 3
Гурка: заполняете анкету на Settlement он-лайн + VAF4A – Appendix 6

Если он был отправлен в отставку по ранению или другим медицинским показаниям - "бумажная" форма SET(O), нужно консультироваться отдельно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alri » 06 янв 2015, 13:31

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 09:11:
Alri писал(а) 05 янв 2015, 20:41:Военный, служит в Британской армии

Гражданин Британии? Вы просто заполняете анкету на Settlement он-лайн + бумажное приложение по финансам. В случае граждан Британии их члены семьи "проходят" на общих основаниях.

Спасибо, Да, гражданин Британии. То есть VAF заполнять не нужно? А что такое анкета на Settlement и "общие основания" для их членов семьи? Ведь мы ещё не женаты, а приложение по финансам, я так понимаю, это pay slips?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 13:43

Alri писал(а) 06 янв 2015, 13:31:
Спасибо, Да, гражданин Британии. То есть VAF заполнять не нужно? А что такое анкета на Settlement и "общие основания" для их членов семьи? Ведь мы ещё не женаты, а приложение по финансам, я так понимаю, это pay slips?

Бумажную анкету заполнять не надо. VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.

"На общих основаниях" - показывая наличие необходимых средств, подтверждая знание вами английского языка и т.п.

По финансам - это длинная бумажная форма не только о заработке, а ещё о доме, родственниках, ваших отношениях и т.п. Пейслипы (и соответствующие банковские справки) прикладываются к ней.
проходилмимо

Сообщение Alri » 06 янв 2015, 14:43

проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:43:
VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.

[quote="проходилмимо";p=5769397]

Вот я и затрудняюсь, какую VAF выбрать: VAF4A или VAF-AF (AF - armed forces)..
И очень важен для меня вопрос, можно ли подавать на эту визу из страны, где я постоянно проживаю (Египет) или токлько из страны, гражданкой которой я являюсь (Россия), и заберают ли паспорт при подаче документов?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 15:32

Alri писал(а) 06 янв 2015, 14:43:
проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:43:
VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.

Вот я и затрудняюсь, какую VAF выбрать: VAF4A или VAF-AF (AF - armed forces)..
И очень важен для меня вопрос, можно ли подавать на эту визу из страны, где я постоянно проживаю (Египет) или токлько из страны, гражданкой которой я являюсь (Россия), и заберают ли паспорт при подаче документов?

Уважаемая Alri,

Ваш жених - гражданин Британии, поэтому вы подаетесь на визу не по правилам "для военных", а на общих основаниях для всех граждан Британии.
Вы не должны заполнять никакой бумажный VAF, вы "в бумажном виде" должны заполнять только вспомогательную анкету.

Таким образом, вы должны пойти на сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk/
Зарегистрироваться. Войти в свой аккаунт и начать заполнять анкету. Вы выбираете тип Settlement, подтип Settlement и Marriage. Далее отвечаете на вопросы анкеты.
После этого вы скачиваете "финансово-хозяйственную" анкету и заполняете её от руки.
Заводите аккаунт на сайте визового центра.
Собираете в файл все анкеты, необходимые бумаги, справки и т.п. и подаете заявление через ВЦ. Паспорт у вас заберут на весь срок рассмотрения. В Египте вы должны будете подаваться через ВЦ в Каире или Александрии http://www.ge2eg.tpcontact.co.uk/process

Как правило, вы можете подавать заявления на визы из третьих стран (не из страны гражданства), если у вас есть основание длительное время пребывать в этих странах (например, вид на жительство, рабочая, учебная виза и т.п.) Туристические визы, например, обычно НЕ ДАЮТ возможности подаваться на визы из стран, гражданами которых вы не являетесь, ОДНАКО, так как вы подаетесь на иммиграционную визу, это может быть "засчитано" как исключение из правил. Но консульский сбор на эту визу очень большой, так что если ваш статус в Египте не совсем "стабилен", рекомендую вернуться в Россию, чтобы не рисковать отказом. Особенно если срок действия вашей визы подходит к концу, и вы рискуете оказаться с просроченной египетской визой к моменту получения вашей британской визы.

Обратите внимание на то, что при подаче заявления в России вы в дополнение ко всем остальным документам (финансы, подтверждение отношений, анкеты, сертификат о сдаче экзамена по английскому языку) должны будете сдать тест на отсутствие туберкулеза в открытой форме. Если вы являетесь резидентом Египта (вид на жительство, длительная рабочая виза и т.п.) и подаете заявление в Египте, вы не должны сдавать этот тест. Но если у вас статус нерезидента в Египте, вы должны сдавать этот тест, даже и при подаче документов в Египте. В Египте клиник для прохождения этого теста НЕТ. Ещё одно "за" в пользу подачи заявления в России.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 06 янв 2015, 16:50

Доброе время суток!

Возникли следующие вопросы - я меняю свой паспорт (истекает через 6 месяцев) на новый. В паспортном столе заявили, что старый паспорт подлежит изъятию.
Но Home Office требует при подаче на продление визы жены все паспорта - и новый, и предыдущие.

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/ ... st-provide
You must provide:

a current passport or other valid travel ID
previous passports

А если я хочу оставить старый паспорт, то там должна быть действующая виза. Моя виза жены на отдельной карточке.

Вот такой парадокс - может, кто подскажет, как быть в таком случае?

Заранее благодарю за возможную помощь.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 17:24

Dara80 писал(а) 06 янв 2015, 16:50:Доброе время суток!

Возникли следующие вопросы - я меняю свой паспорт (истекает через 6 месяцев) на новый. В паспортном столе заявили, что старый паспорт подлежит изъятию.
Но Home Office требует при подаче на продление визы жены все паспорта - и новый, и предыдущие.

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/ ... st-provide
You must provide:

a current passport or other valid travel ID
previous passports

А если я хочу оставить старый паспорт, то там должна быть действующая виза. Моя виза жены на отдельной карточке.

Вот такой парадокс - может, кто подскажет, как быть в таком случае?

Заранее благодарю за возможную помощь.

Вы где меняете? В России давно уже не отнимают паспорта. В крайнем случае заставляют написать заявление, в "особо" крайнем вы говорите, что не можете найти старый паспорт.

"Must" в приведенном вами примере - от лукавого. У моих клиентов НИКОГДА не было проблем из-за отсутствия старых паспортов ни при продлениях, ни при получении "первой" визы. Если его просто нет, что делать? Скажем, украинцы и белорусы сдают свои старые паспорта при выдаче новых. И ничего. А вдруг вы его утеряли? Вам не продлят статус, тем более, что у вас уже на руках BRP? Не заморачивайтесь. В гайдансах нет ни слова о предыдущих паспортах - ни на продление, ни на ILR (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf)
Если все равно "сердце не успокаивается", сделайте копии всех страниц старых паспортов, приложите с объяснением, что оригиналы изъяли при выдаче нового.
проходилмимо

Сообщение АлисаКатхилл » 06 янв 2015, 17:39

Добрый день друзья! Наткнулась на ваш сайт при поиске информации о визе жены в Великобританию, надеюсь на вашу помощь)! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация , буду очень благодарна! Собираюсь подавать на визу жены в Великобританию, живу в Калининграде, можно ли мне подавать документы в консульство С.-Петербурга, так как там вроде народу меньше и быстрее документы оформляют? Как лучше сделать, заполнить анкету самой или обратиться в агентство, может кто-то может поделиться опытом? И последний вопрос, правда ли , что при подаче на визу жены у мужа стаж работы должен быть не менее 6 мес.? Муж начал работу на новом месте в октябре 2014 года и до этого три месяца был без работы. Заранее спасибо и всех с рождеством!
АлисаКатхилл
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 18:21

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39:Собираюсь подавать на визу жены в Великобританию, живу в Калининграде, можно ли мне подавать документы в консульство С.-Петербурга, так как там вроде народу меньше и быстрее документы оформляют?

- Можно. Народу сейчас всюду мало и оформляют документы одинаково. Ваше заявление все равно поедет на рассмотрение либо в Москву, либо в Шеффилд. Так что выбирайте, куда вам проще и дешевле взять билеты: калининградцы в последнее время предпочитают Москву.

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39: Как лучше сделать, заполнить анкету самой или обратиться в агентство, может кто-то может поделиться опытом?

- На ваше усмотрение. Это не rocket science, но опытное агентство может действительно помочь. Только как его найти. :-)

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39:И последний вопрос, правда ли , что при подаче на визу жены у мужа стаж работы должен быть не менее 6 мес.? Муж начал работу на новом месте в октябре 2014 года и до этого три месяца был без работы.

- Если он наемный работник с трудовым договором и зарплатой, выплачиваемой по пейслипам (а НЕ по инвойсам "самозанятому"/ИП), то да, не менее 6 месяцев. Если же он тот самый ИП/self-employed или директор/учредитель собственного предприятия, то не менее одного полного отчетного года.
проходилмимо

Сообщение АлисаКатхилл » 06 янв 2015, 18:52

Благодарю вас за ответ )! Вот еще вопросик по поводу теста на знание языка: как его сдавать ? При собеседовании в консульстве или лично ?
АлисаКатхилл
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 18:57

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 18:52:Благодарю вас за ответ )! Вот еще вопросик по поводу теста на знание языка: как его сдавать ? При собеседовании в консульстве или лично ?

О, как все запущено. Собеседования в исключительных случаях. Тест сдавать только лично (а как же ещё?) и только один из официальных одобренных. Почитайте хотя бы конфу, обсуждалось.
проходилмимо

Сообщение АлисаКатхилл » 06 янв 2015, 19:42

Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?
АлисаКатхилл
новичок

Сообщение SweetCinnamon » 06 янв 2015, 20:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет письма от работодателя и payslips?
Только что увидела выписки из банка - выглядят как бумажки из интернета, нет ни названия банка, ни реквизитов, кроме номера счета. Боюсь такое подавать.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Alri » 06 янв 2015, 21:12

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 19:42:Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?

Нужно сдать экзамен и Вам дадут сертификат, сертификат идет со всеми документами при подаче. Самый простой и дешевый экзамен KET (Key English test)
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 21:55

SweetCinnamon писал(а) 06 янв 2015, 20:58:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет письма от работодателя и payslips?
Только что увидела выписки из банка - выглядят как бумажки из интернета, нет ни названия банка, ни реквизитов, кроме номера счета. Боюсь такое подавать.

Увы, нет. почитайте гайданс. Нужны и пейслипы, и соответствующие им выписки из банка, подтверждающие поступление денег на счет.
Пусть супруг "заверит" выписки в банке. Они ставят штампы на интернет-распечатках. Или запросит "официальные".
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 22:05

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 19:42:Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?

Вы должны сдать тест, подтверждающий ваше знание английского на уровне не ниже A1 по CEFR из списка авторизованных. И предоставить оригинал сертификата.
Вот полный список: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2014.pdf

Как сказала Alri, кембриджский KET из них, наверное, самый простой. И его результаты "не сгорают" (в отличие от ***, например, который действует только 2 года).
проходилмимо

Сообщение welta » 06 янв 2015, 22:32

Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 янв 2015, 01:13

welta писал(а) 06 янв 2015, 22:32:Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.

Надеюсь, вы не забыли свидетельство о браке + приглашение от мужа.
проходилмимо

Сообщение Alri » 07 янв 2015, 01:28

Подскажите, пожалуйста, если мы планируем подавать документы в апреле, то последний пэйслип должен быть за апрель или за март подойдет? Если все-таки нужен пэйслип за апрель тоже, то можно использовать фото копию и письмо с места работы, подтверждающее, что последний пэйслип истинный? Необходимо ли мне предоставлять документы о своем финансовом состоянии (пэслипы и банковские распечатки), хотя на момент подачи документов я буду без работы (если подавать на визу в России) или только жених может предоставить свои распечатки? Нужен ли документ о property inspection, если он живет один? Спасибо!
Alri
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль