Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Alri писал(а) 05 янв 2015, 20:41:Военный, служит в Британской армии
проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 09:11:Alri писал(а) 05 янв 2015, 20:41:Военный, служит в Британской армии
Гражданин Британии? Вы просто заполняете анкету на Settlement он-лайн + бумажное приложение по финансам. В случае граждан Британии их члены семьи "проходят" на общих основаниях.
Alri писал(а) 06 янв 2015, 13:31:
Спасибо, Да, гражданин Британии. То есть VAF заполнять не нужно? А что такое анкета на Settlement и "общие основания" для их членов семьи? Ведь мы ещё не женаты, а приложение по финансам, я так понимаю, это pay slips?
[quote="проходилмимо";p=5769397]проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:43:
VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.
Alri писал(а) 06 янв 2015, 14:43:проходилмимо писал(а) 06 янв 2015, 13:43:
VAF - visa application form. Вы её заполняете на сайте visa4uk, выбираете Settlement Marriage и далее по пунктам.
Вот я и затрудняюсь, какую VAF выбрать: VAF4A или VAF-AF (AF - armed forces)..
И очень важен для меня вопрос, можно ли подавать на эту визу из страны, где я постоянно проживаю (Египет) или токлько из страны, гражданкой которой я являюсь (Россия), и заберают ли паспорт при подаче документов?
Dara80 писал(а) 06 янв 2015, 16:50:Доброе время суток!
Возникли следующие вопросы - я меняю свой паспорт (истекает через 6 месяцев) на новый. В паспортном столе заявили, что старый паспорт подлежит изъятию.
Но Home Office требует при подаче на продление визы жены все паспорта - и новый, и предыдущие.
https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/ ... st-provide
You must provide:
a current passport or other valid travel ID
previous passports
А если я хочу оставить старый паспорт, то там должна быть действующая виза. Моя виза жены на отдельной карточке.
Вот такой парадокс - может, кто подскажет, как быть в таком случае?
Заранее благодарю за возможную помощь.
АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39:Собираюсь подавать на визу жены в Великобританию, живу в Калининграде, можно ли мне подавать документы в консульство С.-Петербурга, так как там вроде народу меньше и быстрее документы оформляют?
АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39: Как лучше сделать, заполнить анкету самой или обратиться в агентство, может кто-то может поделиться опытом?
АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 17:39:И последний вопрос, правда ли , что при подаче на визу жены у мужа стаж работы должен быть не менее 6 мес.? Муж начал работу на новом месте в октябре 2014 года и до этого три месяца был без работы.
АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 18:52:Благодарю вас за ответ )! Вот еще вопросик по поводу теста на знание языка: как его сдавать ? При собеседовании в консульстве или лично ?
АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 19:42:Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?
SweetCinnamon писал(а) 06 янв 2015, 20:58:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет письма от работодателя и payslips?
Только что увидела выписки из банка - выглядят как бумажки из интернета, нет ни названия банка, ни реквизитов, кроме номера счета. Боюсь такое подавать.
АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 19:42:Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?
welta писал(а) 06 янв 2015, 22:32:Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я