Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение neyrobiolog » 29 мар 2022, 16:31

Сдавала TB тест в Питере 10-го марта в Американской клинике, по цене 6 500 р, бронировала где-то за месяц.
neyrobiolog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Kseniakh92 » 29 мар 2022, 16:50

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, у меня такая неприятная ситуация сложилась.

Сегодня, 29 марта, я сдала паспорт на получение визы tier 5 (charity) в Санкт-Петербурге (в TLS).

Я сделала тест на туберкулёз и хотела отдать работнику, но она сказала, что он не нужен сейчас (потом я его должна отдать в immigration office).

Но сейчас я читаю, что я должна была отдать тест в виза центр.

Скажите, пожалуйста, это работник ошибся? У кого-то была такая ситуация? Что я могу сделать, уже уехала из Питера. То, что я предлагала тест на туберкулёз работнику центра, можно увидеть через камеры наблюдения

Заранее спасибо за ответы
Kseniakh92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2022, 17:10

Kseniakh92 писал(а) 29 мар 2022, 16:50:Что я могу сделать

Надеяться, что у вас запросят сертификат, когда приступят к рассмотрению заявления.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kseniakh92 » 29 мар 2022, 17:35

Спасибо.
Я написала и в службу поддержки, и как жалобу на работника (как я уже сказала, по камерам наблюдения можно увидеть, что я предложила ей справку эту - а она не взяла). Надеюсь, это примут во внимание.
Kseniakh92
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2022, 18:53

Kseniakh92 писал(а) 29 мар 2022, 17:35:Я написала и в службу поддержки, и как жалобу на работника

Увы, это бесполезно с точки зрения рассмотрения заявления. Жалоба никак не будет "прикреплена" к вашему заявлению.
проходилмимо

Сообщение clam » 04 апр 2022, 13:59

Добрый день, подскажите пожалуйста, в клинике сказали, что нужно устно сказать им тип визы, на которую подаешься, и они запишут с твоих слов. В связи с этим вопрос: можно ли просто сказать "рабочая" (work), или нужно точно указывать тип визы, напр. Inter-company transfer или Skilled Worker? Насколько на это обращают внимание при рассмотрении заявления?
clam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение проходилмимо » 04 апр 2022, 14:33

clam писал(а) 04 апр 2022, 13:59:можно ли просто сказать "рабочая"

Можно.
проходилмимо

Сообщение Ryxy0506 » 04 апр 2022, 22:18

evagav писал(а) 15 мар 2022, 16:59:Добрый день! Я собираю документы на визу жены + дочь несовершеннолетняя со мной как депендант. Подскажите тип визы - что нужно выбрать при записи на ТБ : Family Reunion или Settlement and dependents?
подскажите а дочери тоже надо тест на ТБ сдавать ?
Ryxy0506
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 11:56

Ryxy0506 писал(а) 04 апр 2022, 22:18:а дочери тоже надо тест на ТБ сдавать

Всем. В зависимости от возраста могут обойтись осмотром, но если по визе требуется ТБ сертификат, его получать всем подающим заявление.
проходилмимо

Сообщение Фатяя » 07 апр 2022, 14:41

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, если кто недавно получил результаты теста (сдача мокроты) на туберкулез - сколько ждали и каким образом узнали результат ? У меня пошла 8-я неделя, пока тихо. Дозвониться до них никак не получается, начинаю нервничать...
Спасибо!
Фатяя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alla7 » 09 апр 2022, 13:20

Друзья, кто-нибудь сдавал тест сейчас в Москве? Как долго ждать записи? Сколько он действителен - 6 месяцев?
Неужели на всю Россию только один медцентр в Москве? На сайте gov.uk значится только он, но это настолько странно…
Заранее большое спасибо!
Alla7
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2022, 13:45

Alla7 писал(а) 09 апр 2022, 13:20:на всю Россию только один медцентр в Москве? На сайте gov.uk значится только он

Да ладно.
https://www.gov.uk/government/publicati ... federation
проходилмимо

Сообщение clam » 10 апр 2022, 11:25

Как долго ждать записи?
В районе 1 апреля записывалась в Санкт-Петербург на 6 апреля (позвонила в клинику по телефону), в московской клинике на сайте ближ.запись была только 6 мая. Можно попробовать позвонить им, возможно, будут места пораньше, но если нужно срочно, мне кажется, больше свободных мест в Питере.
clam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Lensbaby » 10 апр 2022, 13:49

Alla7 писал(а) 09 апр 2022, 13:20:Как долго ждать записи?

7 апреля в Санкт-Петербурге предложили запись на 23 мая, но нас трое - двое взрослых+ребёнок. Возможно окна записи для одного человека есть на более близкие даты. Быстрее - в Екатеринбурге и Новосибирске.

Upd: 11 апреля записались в Екатеринбурге на 20 апреля.

Еще немного полезной информации после общения с разными клиниками - и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге клиники могут выдать результат в тот же день. В СПб есть дополнительная опция срочной выдачи справки в течение 4 часов, стоимость осмотра и срочной выдачи для взрослого 8300 руб., для ребёнка 5200 руб. В Екате стандартная процедура выдачи результата занимает 2,5-3 часа. Стоимость для взрослого 5800 руб., для ребёнка 4200 руб.
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Фатяя » 12 апр 2022, 11:54

Фатяя писал(а) 07 апр 2022, 14:41:Добрый день!

Скажите, пожалуйста, если кто недавно получил результаты теста (сдача мокроты) на туберкулез - сколько ждали и каким образом узнали результат ? У меня пошла 8-я неделя, пока тихо. Дозвониться до них никак не получается, начинаю нервничать...
Спасибо!

Мой вопрос уже не актуален, поскольку разрешился.
Оставлю инфо , вдруг кому полезно будет.

Поскольку с легкими у меня не все чисто (рентген делала 9.02),, пришлось сдавать доп.анализы, которые готовятся 8 недель. По готовности обещали информировать по мейлу. Срок прошел, мейла не было. Позвонила- сказали готово, приезжайте. На вопрос почему не отправили мейл, сказали, что персонал у них (Поликлиника 220, Москва) сократился чуть ли не втрое, соответственно не успевают. Видимо поэтому и очереди на запись.

Вчера 11.04 пока ждала ответ по телефону, услышала, что женщина на другой линии предлагала ближайшую запись на 27 мая ! Вот так вот((

Еще: отсчет срока годности сертификата идет с даты рентгена и длится 6 мес, т.е. если вы потом сдавали анализы и ждали их 2 мес, то срок соответственно сокращается.
Фатяя
новичок

Сообщение PlanetaZhelezaka » 15 апр 2022, 18:04

проходилмимо, подскажите, на момент подачи - это на момент подачи заявления на сайте govuk или на момент подачи заявления на визу? Я ещё не сдала тест, тк запись только за месяц, то есть нужно ждать месяц чтобы сдать тест на туберкулёз, и только потом подавать заявление на визу ?
PlanetaZhelezaka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2022, 18:44

PlanetaZhelezaka писал(а) 15 апр 2022, 18:04:нужно ждать месяц чтобы сдать тест на туберкулёз, и только потом подавать заявление на визу

А как вы хотите и зачем? Теоретически можно заполнить анкету и оплатить все, а записаться на биометрию после получения результатов теста, чтобы вы могли до биометрии загрузить все документы, включая ТБ сертификат.
проходилмимо

Сообщение 88x22 » 22 апр 2022, 19:14

Поделюсь личным опытом.
*upd* Добавил а конце секретную информацию про фотки 3,5х4,5 ;)
Сдавал сегодня, 22.04.2022 тест в Москве на Заморенова, 27.
Записался 21 марта, доступная запись была примерно через 4 недели. Я выбрал чуть поудобнее для себя и попозже, т.к. спешки не было, но свободные слоты по состоянию на 21 марта были только на 4+ недели.
Оплата на сайте картой, курс не очень удобно было считать самому, думал, что если ошибиться, может быть заминка, но все вышло ОК. Видимо +/- погрешность в курсе это ок.
На почту пришло подтверждение. Сохраните его и возьмите в поликлинику. Без подтверждения, только с паспортом, тоже все найдут, но могут помучаться. В конфермейшне им нужен номер заказа, чтобы быстро вас найти среди заявок.
В самой поликлинике провел около часа. Там целый квест:
1) На первом этаже идем заполнять доки, фотографироваться. Здесь нужно не только указать тип визы в заявлении, но и указать предполагаемый адрес в UK (поле в анкете обязательно). Наппряг по поводу поле "тип визы" в том, что непонятно можно ли указав, например, "Student" потом предъявить тест для, например, "Skilled Worker" визы. Напряг по поводу адреса в том, что он м.б. неизвестен. Рекомендовали указать рандомный отель. Я указал адрес рандомного университете :) (Виза "student without scholarship"). Здесь минут 10-15. PS Кстати, неясно будет ли проблемой выбор, например, типа визы "student WITH scholarship" если бы вам понадобилась "student WITHOUT scholarship". Тонкости такой бюрократии мне не понять :)
2) Далее, вас отправляют на 2й этаж в один кабинет - собственно снимок. Времени занимает минут 5-7.
3) Следующий маршрут - в кабинет врача на 2м этаже, который то ли подразумевает какой-то осмотр, то ли еще чего - меня не смотрели, даже не вызвали. Я отдал документы, ждал в коридоре минут 5-7.
4) Следующий шаг квеста - 6й (вроде бы) этаж, кабинет, где врач смотрит снимок, комментирует его, говорит, что если у вас "abnormal", но не туберкулезного характера (например шрам от перенесенного воспаления легких) - не стоит париться. Это ОК. В моем случае это был д-р Куликов, у которого на столе стояла грамота за "years of service" (25 лет) от организации, которая все это проводит. Этот же врач печатает сертификат, ставит печать и клеит голографическую марку, попутно поддерживая милую беседу. Все. Здесь ожидал минут 5-10, прием минут 10-15.
Остальное время - походы по коридорам и небольшие очереди по 1-2 чел. макс.
Всем чистых снимков!
PS Мне раскрыли страшную тайну - фотки в Москве, как оказалось, надо принести на случай, если будет какой-то сбой с фотографированием. Тогда фотку будут клеить на сертификат и себе ее сканировать. Т.к. в моем случае сбоев не было - деньги и врем на фото оказались потраченными впустую.
Последний раз редактировалось 88x22 23 апр 2022, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
88x22
новичок

Страны: 16

Сообщение Lensbaby » 23 апр 2022, 10:07

Тоже отпишусь по опыту получения справки.
Живем в Москве, за справкой ездили в Екатеринбург в клинику Медицина 365. Для двоих взрослых и ребёнка запись там была гораздо раньше, чем в клиниках Москвы и Питера, а стоимость - гораздо гуманнее, чем в Москве. Билеты до Екатеринбурга + стоимость справок вышли практически в те же деньги, что просто получение справок в Москве. Вся поездка удобно уложилась в один день - в 9:25 улетели в Екатеринбург, в 23:10 были уже в Москве.

С собой нужно было привезти российские паспорта, свидетельство о рождении ребёнка, загранпаспорта, цветные матовые фотографии 3,5*4,5, для ребёнка справку или выписку из прививочного сертификата с результатами манту. Ещё для ребёнка просили привезти амбулаторную карту, но в Москве амбулаторные карты уже не ведутся, все данные есть в электронной медкарте, которую у нас по факту врач не смотрел.

Вся процедура для получения трёх справок заняла 1,5 часа.

Вначале в регистратуре мы подписали договор на оказание платных услуг и заполнили карточки с данными для перенесения в справку. В этих карточках нужно указать имя и фамилию как в загранпаспорте, адрес убытия (место прописки или проживания в России), адрес прибытия (по совету нашего солиситора мы указывали адрес работодателя в Великобритании - потом этот же адрес нужно указывать в анкете на визу), тип визы. Пока мы заполняли документы, сотрудницы ресепшен сделали копии первой страницы наших загранпаспортов. На этом этапе договор и карточку с данными на ребёнка подписывает основной заявитель на Skilled worker visa.

Заполненные карточки мы оставили на ресепшен, а договор отдали в кассу, где и оплатили стоимость справок. Оплачивать можно и картой, и наличными.
Стоимость для взрослого - 5 800 руб. (1 600 руб. снимок, 4 600 руб. осмотр врача).
Стоимость для ребёнка - 4 600 руб. (снимок не делается, оплачивается только осмотр).

Затем муж зашёл в кабинет, где ему сделали снимок в двух проекциях. Никакой очереди не было. Сама процедура заняла минут 10, потом через 15 минут отдали снимки. После этого пригласили меня, процедура и время ожидания снимков были такие же.

После мы все втроём пошли на осмотр. В кабинет заходил вначале муж, потом я с ребёнком. Врач Казаков Ян Евгеньевич. Он смотрит снимки, спрашивает, был ли туберкулёз у кого-то из родственников, был ли хоть раз кашель с кровью, слушает лёгкие. Ребёнка просто послушал, посмотрел справку с результатами манту. У нашего ребёнка манту вызывает аллергию, поэтому мы привозили справку от фтизиатра с результатами диаскин-теста и с отметкой об аллергии на манту - вопросов не было, справка подошла. Осмотр для всех троих занял минут 10, очереди снова не было.

Потом мы вернулись на ресепшен, там уже были готовы наши справки. Мы проверили корректность заполнения всех данных и подписали справки. Справку на ребёнка может подписать любой родитель и в скобках нужно указать, кто ее подписал - mother/father.

Бинго, миссия выполнена, можно лететь домой :)
Lensbaby
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Infinity7 » 23 апр 2022, 22:42

Если в РФ так долго ждать записи в клинику, можно ли сдавать текст не в стране проживания, это где-то описано? Как я понимаю, рассматривать из ближайших стоит Армению, Грузию, Узбекистан, Казахстан, Беларусь.
Infinity7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль