Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина

Сообщение Roderos » 02 окт 2015, 23:24

Roderos писал(а) 02 окт 2015, 23:21:
yamahaman писал(а) 02 окт 2015, 23:14:Есть форма визового центра.Она простая, заполняется самостоятельно.
Ув. moonriver кажется давала выше ссылку на неё.

Большое спасибо, уже увидел ссылочку

И ещё такой вопрос, Passport/ID Number нужно указывать того паспорта с которым этот человек будет забирать документы? т.е. украинского?
Roderos
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 03 окт 2015, 00:04

Roderos писал(а) 02 окт 2015, 23:24:И ещё такой вопрос, Passport/ID Number нужно указывать того паспорта с которым этот человек будет забирать документы? т.е. украинского?

Все верно.
Копию еще не забудьте приложить, но вроде выше это тоже оговаривалось
Гость

Сообщение Roderos » 03 окт 2015, 00:09

Все копии паспортов уже приложил) Теперь остаеться ждать понедельника и хорошего результата
Roderos
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Коллайдер » 22 окт 2015, 22:36

Для статистики:
06/10/2015 Подача
08/10/2015 Документы в Варшаве
19/10 Решение принято
20/10 Документы в ВЦ в Киеве
21/10 Документы выданы
Коллайдер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Tordiya » 27 окт 2015, 12:43

Tordiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sveta Sunny » 27 окт 2015, 13:13

Tordiya писал(а) 27 окт 2015, 12:43:Добрый день!
Подскажите, сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда возвращают паспорт без визы и без штампа об отказе? Мы написали запрос на gov.uk и получили ответ, что дело расследуется. Интересует возможный срок рассмотрения подобных вопросов от граждан Украины в Варшаве.
Уже неделю находимся в подвешеном состоянии и не знаем как планировать свое время, работу и т.д.(
Спасибо!

Добрый.
В ветке нет таких случаев.
Вам лучше написать им еще раз и узнать на какой стадии находится рассмотрение, объясните им что такая ситуация доставляет Вам неудобство в планировании поездок - англичане быстрей зашевелятся тогда)
Удачи, надеюсь они быстро исправят свой "недочет"!
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Anton B » 03 ноя 2015, 13:10

Подскажите, перевод документов(банковские справки, документы о собственности и т.д.) можно делать самому?
Требования делать его через специализированные учреждения нет?
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 13:18

Anton Bobreshov писал(а) 03 ноя 2015, 13:10:Подскажите, перевод документов(банковские справки, документы о собственности и т.д.) можно делать самому?
Требования делать его через специализированные учреждения нет?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton B » 03 ноя 2015, 13:37

Moon River
да, вопрос как раз возник после прочтения информации по данной ссылке.
и интересовал именно личный опыт подающихся в ВЦ в Киеве на обычные посетительские визы.
просто и банковская справка и справка с работы могут сразу сделаться на английском языке - является ли это "профессиональным переводом"?
Anton B
активный участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 13:41

Anton Bobreshov писал(а) 03 ноя 2015, 13:37:просто и банковская справка и справка с работы могут сразу сделаться на английском языке - является ли это "профессиональным переводом"?

Это не перевод. Такие справки являются оригинальными документами на английском языке.
Anton Bobreshov писал(а) 03 ноя 2015, 13:37:и интересовал именно личный опыт подающихся в ВЦ в Киеве на обычные посетительские визы.

Все так, как написано в FAQ. Нотариальный перевод не требуется, однако на практике гражданам Украины все чаще не прощают неполный перевод (выдержки, извлечения). В этом случае визовый офицер полагает, что документ представлен без перевода и не игнорирует его.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anton B » 03 ноя 2015, 13:44

спасибо за информацию.
еще есть один небольшой вопрос, банк предоставляет на английском только банковскую справку(сумма, счет и т.д.),
саму банковскую выписку о движении денег на счете за Н месяцев у него только на украинском.
ее же тоже надо переводить(там просто за полгода будет страниц 20) и в основном только цифры.
Anton B
активный участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 13:54

Anton Bobreshov писал(а) 03 ноя 2015, 13:44:саму банковскую выписку о движении денег на счете за Н месяцев у него только на украинском.
ее же тоже надо переводить(там просто за полгода будет страниц 20) и в основном только цифры.

Именно про это и я писала выше. Можете посмотреть в ветке про отказы аналогичный случай - неполный перевод выписки не был принят во внимание. Формально перевод должен быть полным. Как вариант - переведите текст, наложите на оригинал и сделайте копию, чтобы не перепечатывать цифры.
Moon River

Сообщение Екатерина Гулая » 06 ноя 2015, 17:35

Добрый день! Нам дали визу на пол года, стандарт. Лечу я мама 2х деток, ребенок 3 года и новорожденный 6 мес. Честно говоря, я не ожидала что у нас все получится, и жалко было б заплаченых 363 фунта за физу + время потраченное + переводы документов, поездки в столицу для подачи документов... Но, благодаря вашему форуму,я все же собрала правильный пакет документов и мы летим! ПО срокам рассмотрения визы: 23.10.15 - отдали документы в Киеве в визовом центре. 26.10- их уже приняли к рассмотрению. 02.11.15 - уже документы выехали из Варшавы снова в визовый центр ( курьера мы не заказывали, потому что 15 фунтов а это больше 500 грн за доставку это дорого).04.11.15 паспорта уже у нас. УРА! Спасибо большое за помощь во всех вопросах. Будем еще куда-нибудь лететь, обязательно к вам вернемся!
Екатерина Гулая
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 06 ноя 2015, 17:47

Екатерина Гулая писал(а) 06 ноя 2015, 17:35:Добрый день! Нам дали визу на пол года, стандарт. Лечу я мама 2х деток, ребенок 3 года и новорожденный 6 мес. Честно говоря, я не ожидала что у нас все получится, и жалко было б заплаченых 363 фунта за физу + время потраченное + переводы документов, поездки в столицу для подачи документов... Но, благодаря вашему форуму,я все же собрала правильный пакет документов и мы летим! ПО срокам рассмотрения визы: 23.10.15 - отдали документы в Киеве в визовом центре. 26.10- их уже приняли к рассмотрению. 02.11.15 - уже документы выехали из Варшавы снова в визовый центр ( курьера мы не заказывали, потому что 15 фунтов а это больше 500 грн за доставку это дорого).04.11.15 паспорта уже у нас. УРА! Спасибо большое за помощь во всех вопросах. Будем еще куда-нибудь лететь, обязательно к вам вернемся!

Отлично! Поздравляю))))
Поделитесь своим опытом - как Вы все-таки подали перевод выписки по счету? (10стр.)
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Екатерина Гулая » 07 ноя 2015, 10:32

Sveta Sunny писал(а) 06 ноя 2015, 17:47:
Екатерина Гулая писал(а) 06 ноя 2015, 17:35:Добрый день! Нам дали визу на пол года, стандарт. Лечу я мама 2х деток, ребенок 3 года и новорожденный 6 мес. Честно говоря, я не ожидала что у нас все получится, и жалко было б заплаченых 363 фунта за физу + время потраченное + переводы документов, поездки в столицу для подачи документов... Но, благодаря вашему форуму,я все же собрала правильный пакет документов и мы летим! ПО срокам рассмотрения визы: 23.10.15 - отдали документы в Киеве в визовом центре. 26.10- их уже приняли к рассмотрению. 02.11.15 - уже документы выехали из Варшавы снова в визовый центр ( курьера мы не заказывали, потому что 15 фунтов а это больше 500 грн за доставку это дорого).04.11.15 паспорта уже у нас. УРА! Спасибо большое за помощь во всех вопросах. Будем еще куда-нибудь лететь, обязательно к вам вернемся!

Отлично! Поздравляю))))
Поделитесь своим опытом - как Вы все-таки подали перевод выписки по счету? (10стр.)

у меня их было не 10, а намного больше. все переводили . пачка документов была внушительная. Из фин документов были: выписка о регистрации ФОП, свидетельство плательщика налога, декларация о доходах за последние пол года, выписка по счету из банка за последние пол года.
Екатерина Гулая
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 07 ноя 2015, 10:43

Т.е. к примеру - "поступление денежных средств такого-то числа, такая-то сумма" - все подробно переводили? Каждую строку?)
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Екатерина Гулая » 07 ноя 2015, 12:14

Sveta Sunny писал(а) 07 ноя 2015, 10:43:Т.е. к примеру - "поступление денежных средств такого-то числа, такая-то сумма" - все подробно переводили? Каждую строку?)

да.
Екатерина Гулая
новичок

Сообщение АпрельАпрель » 08 ноя 2015, 17:24

Добрый день Поздравляю с получением визы
Поделитесь, плиз,опытом:
- заполняю сейчас анкеты и до сих пор не нашла информация, нужно ли заполнять отдельную анкету на ребенка 6 лет 9 месяцев.
- платная ли виза для ребенка такого возраста.
- я правильно поняла, что ребенка тоже с собой придется везти в визовый центр?
АпрельАпрель
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2015, 10:01

АпрельАпрель писал(а) 08 ноя 2015, 17:24:Поделитесь, плиз,опытом:
- нужно ли заполнять отдельную анкету на ребенка 6 лет 9 месяцев.
- платная ли виза для ребенка такого возраста.
- я правильно поняла, что ребенка тоже с собой придется везти в визовый центр?

1- нужно
2- да
3- да, он должен сдать биометрию
На будущее - в этой теме обсуждаются только вопросы работы ВЦ (как проехать, часы работы, какие дополнительные услуги оказываются в ВЦ и т.п.).
Все вопросы, связанные с подготовкой к получению виз гражданами России, Украины и других государств обсуждаются здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение Aillas » 10 ноя 2015, 20:28

В порядке информации: сдал документы 13 октября, с тех пор ни ответа, ни привета. В прошлую пятницу через сайт UK Visa Service задал вопрос о состоянии аппликации - ответили в тот же день, что решение уже принято. Сегодня (10 ноября) поперся в визовый центр лично - оказывается, виза была проставлена еще 24 октября, паспорт был готов к выдаче, но ни е-мэйла, ни звонка из визового центра я так и не дождался (почтовый ящик я три раза перепроверил, в т.ч. ящик для спама - никаких уведомлений не приходило). Почему так случилось - девочке на выдаче паспортов не известно, "видимо технический сбой". При том, что ни по телефону, ни по имейлу с визовым центром связаться нельзя, а трэкинг паспорта на сайте не работает, ситуация вообще выходит идиотская. На мой вопрос, почему не работает трэкинг, заданный три недели назад через форму Feedback на сайтe, ответа до сих пор нет. Получается, нужно лично к ним идти в центр и интересоваться, не сидят ли они уже две недели на готовом к выдаче паспорте, не сообщив об этом заявителю. Что делать не киевлянам, вообще не представляю. Как можно не иметь контактного телефона и имейла для связи в наше время? Оставил злобный фидбэк на сайте, но в результат совершенно не верится.
Aillas
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль