Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Светлана2004, Marussya2010, spirit77, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Сообщение Артуррр » 21 окт 2019, 14:16

1. Подскажите, пожалуйста, чтобы пересечь границу с супругой, свидетельство о браке должно быть только переведенное на английский язык с печатью бюро переводов? Или должно быть еще и заверено нотариусом и апостилировано?

2. И не могу найти ответ, пограничники проверяют документы уже после покупки билетов на Евростар или паром, или можно сначала пройти пограничников (контроль), а потом уже купить билеты?

Оффтоп удален. merial.
Артуррр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 15:54

Артуррр писал(а) 21 окт 2019, 14:16:1. Подскажите, пожалуйста, чтобы пересечь границу с супругой, свидетельство о браке должно быть только переведенное на английский язык с печатью бюро переводов? Или должно быть еще и заверено нотариусом и апостилировано?
2. И не могу найти ответ, пограничники проверяют документы уже после покупки билетов на Евростар или паром, или можно сначала пройти пограничников (контроль), а потом уже купить билеты?
3. Если не пропустят, можно ли вернуть деньги за неиспользованные билеты?

1- читайте тему и пользуйтесь поиском.
2- без билета Вы физически не сможете дойти до пограничников. Билеты в Париже на Северном вокзале сканируются перед турникетами, затем проходите пограничный контроль при выезде из шенгенской зоны и британский пограничный контроль. Все это до посадки в поезд.
3- оффтопик
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение yaptushka » 31 окт 2019, 00:16

Здравствуйте! Может, кто-нибудь недавно ездил в UK без визы в туристических целях? Интересует, как все прошло. Под условия подпадаем (супруг гражданин ЕС, проживаем ЕС не в стране его национальности, у меня разрешение на проживание как у члена семьи гр-на ЕС). И вопрос про перевод свид-ва о брака - имеется белорусское свид-во о браке с апостилем, достаточно будет его перевести на англ. и заверить в бюро переводов или есть какие-либо специальные требования (например, нотарильное заверение). Тут про перевод ничего не указано https://www.gov.uk/government/publicati ... dence-card, на предыдущих страницах все пишут про перевод на англ., но без деталей... Хотим поехать с маленьким ребенком, вот думаю, стоит ли, не придется ли долго ждать на границе.
yaptushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svitlana.rybak » 29 май 2020, 01:22

Здравствуйте. Я гражданинка Украины, муж гражданин Болгарии. Оформили временное проживание. Сейчас у меня есть рабочий контракт в Англию на сезонную работу 6 месяцев, где я уже работа год назад когда ещё была не замужем. Нужно ли мне снова делать рабочую визу в Украине или можно поехать с мужем без визы, с паспортом, ID-картой, сведетельстве о браке и контрактом о работе? Заранее благодарю за ответ.
Svitlana.rybak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 май 2020, 10:09

Svitlana.rybak писал(а) 29 май 2020, 01:22:Оформили временное проживание.

Что это такое?

Svitlana.rybak писал(а) 29 май 2020, 01:22:Сейчас у меня есть рабочий контракт в Англию на сезонную работу 6 месяцев, где я уже работа год назад когда ещё была не замужем. Нужно ли мне снова делать рабочую визу в Украине

Какая у вас была виза для сезонной работы?

Svitlana.rybak писал(а) 29 май 2020, 01:22:можно поехать с мужем без визы, с паспортом, ID-картой, сведетельстве о браке и контрактом о работе

Поехать можно, но могут быть проблемы с посадкой на самолёт (особенно лоукостер) и пересечением границы (независимо от того, по воздуху или по земле вы будете въезжать). Также никаких контрактов. Вы не имеете право на работу в Британии до того, как въедете в неё в качестве члена семьи гражданина ЕС и зарегистрируете свой статус, получите national insurance номер.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Svitlana.rybak » 29 май 2020, 13:13

ВНЖ, на моей карте пишет Family member of Bulgarian citizen.
Виза была D-Tier 5(seasonal worker) migrant.
National insurance у меня есть, его оформили ещё год назад, я работала легально. Контракт с работы и разрешение на работу от Concordia есть.
Svitlana.rybak
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 май 2020, 17:16

Svitlana.rybak писал(а) 29 май 2020, 13:13:ВНЖ, на моей карте пишет Family member of Bulgarian citizen.
Виза была D-Tier 5(seasonal worker) migrant.
National insurance у меня есть, его оформили ещё год назад, я работала легально.

Если у вас Residence card of a family member of a Union citizen (Типа https://en.m.wikipedia.org/wiki/Residen ... on_citizen), то у вас не должно быть особых проблем въехать в Британию с мужем без визы. Ещё раз: в этом случае вы не должны показывать договор на работу. Он может только усложнить ситуацию, так как на территории Британии члены семей граждан ЕС, сами не являющиеся гражданами ЕС, не являются "самостоятельными" мигрантами и должны выезжать из страны, если их партнеры покидают её.

Пjэтому чтобы работать, въехав как член семьи гражданина EEA, вы (и муж) должны будете зарегистрировать свой статус settled/pre-settled.

Ваш работодатель должен убедиться в том, что у вас есть право на работу на территории Британии.
Если будет рабочая виза и вы въедете по ней, - не будет никаких проблем.
Если въедете как член семьи гражданина ЕС, право на работу будет подтверждаться соответствующей картой, которую вы получите после успешной регистрации settled/pre-settled статуса. Работодатель на свое усмотрение может взять вас, если вы убедите их в том, например, что хотя бы подали заявление. А могут и отказать вам, если им будет требоваться копия документа (визы или карты резидента), подтверждающего ваше право на работу.
проходилмимо

Сообщение Katja92 » 16 июн 2020, 11:14

Вопрос заключается в том.
Я гражданка ЕС ( Эстонии ) но проживала в Швеции более 15:им лет (есть ПМЖ Швеции, паспорт не меняла)
У меня есть жена (не прошу тут судить и писать гневные комментарии, я хочу получить помощь от тех кто может помочь), жена гражданина Украины.
У нас свадьба была в Швеции и соответственно брак мы заключили тоже там.
Все мы прекрасно знаем что на территории Украины этот брак не действует.
Сейчас я переехала на ПМЖ в Лондон (работаю, плачу налоги и тд.)
Вопрос в том что могу ли я привести ее без визы?
Ведь когда я буду с ней в сопровождении то по факту наш брак не будет действовать на территории Украины. Либо если им предоставить бумагу о том что мы в браке то они смогут нас привести?

Спасибо всем за помощь и какие либо Советы.
Katja92
новичок

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2020, 11:38

Katja92 писал(а) 16 июн 2020, 11:14:Все мы прекрасно знаем что на территории Украины этот брак не действует.

Во-первых, это - не так. В Украине нет законов, запрещающих признание однополых браков, заключенных в других юрисдикциях.

Katja92 писал(а) 16 июн 2020, 11:14:Ведь когда я буду с ней в сопровождении то по факту наш брак не будет действовать на территории Украины.

Во-вторых, причем здесь Украина, если вы собираетесь ехать в Великобританию? Ваш брак должен признаваться Великобританией (где он признается). а не Украиной.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Katja92 » 16 июн 2020, 13:13

Я к тому что, выпустят ли жену из страны без визы?
Там дел такой контроль, что если не понравится им то развернут.
Katja92
новичок

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2020, 13:51

Katja92 писал(а) 16 июн 2020, 13:13:Я к тому что, выпустят ли жену из страны без визы?

Выпустят куда или откуда? Ее не могут не выпустить из Украины. Но на прямой рейс в Великобританию из Украины, например, скорей всего не посадят, так как сотрудники авиакомпании посчитают, что у нее нет необходимых документов. В вашей ситуации проще Вашей жене безвизово въехать во Францию, а потом с Вами на Евростар ехать в Великобританию. Тут Украина абсолютно не при чем. Вы главное определитесь что Вы имеете ввиду под "привести" свою жену в Великобританию... Если Вы хотите, чтобы она там с Вами жила, то Вы не в той ветке пишите.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Katja92 » 16 июн 2020, 13:57

АндрейМк, ну как не в той? Это же по факту въезд в Англию без Визы в сопровождении жены.

Я так понимаю это делается так же как и у М+Ж?
Документы о браке есть.
Katja92
новичок

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2020, 14:52

Katja92 писал(а) 16 июн 2020, 13:57:АндрейМк, ну как не в той? Это же по факту въезд в Англию без Визы в сопровождении жены.

Я не читал все сообщения в этой теме, но, по-моему, она - о въезде в Великобританию на короткий срок, например, в туристических целях, а не для постоянного проживания.

Katja92 писал(а) 16 июн 2020, 13:57:Я так понимаю это делается так же как и у М+Ж?

Пол супругов для определения брака значения не имеет. Имеет значение то, с какой целью Ваша супруга собирается въезжать в UK.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение проходилмимо » 16 июн 2020, 18:56

Katja92 писал(а) 16 июн 2020, 13:13:выпустят ли жену из страны без визы?

Пожалуйста, ну почитайте эту ветку. Вопрос сводится к тому, возьмут ли вашего партнёра на борт самолёта. Украинские пограничники не должны проверять наличие документов, позволяющих въехать в страну назначения. Их должен волновать только текущий иммиграционный статус в Украине.

А вот перевозчик должен убедиться, что пассажира пустят в страну назначения. Какой авиакомпанией вы собираетесь лететь? Копеечники типа ВизЭйр направо и налево отказывают в такой перевозке без визы. А такие, как Бритиш Эйруэйз знают законы и обычно не отказывают в посадке на рейс. Райан то берёт таких пассажиров, то нет.

Почему вы не хотите обратиться за бесплатным "Семейным разрешением" (Family Permit)? Все вопросы будут сняты.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 16 июн 2020, 19:01

АндрейМк писал(а) 16 июн 2020, 14:52:Я не читал все сообщения в этой теме, но, по-моему, она - о въезде в Великобританию на короткий срок, например, в туристических целях, а не для постоянного проживания.

То, что вы не читали эту ветку, видно. Нет, она не о том, что вы написали. Она о въезде в Британию членов семей граждан ЕЕА без предварительного оформления виз и разрешений.
проходилмимо

Сообщение MariaVorontsova » 19 июн 2020, 13:36

Здравствуйте.
Прочитала всю ветку форума, не нашла своего случая. Прошу помочь советом:
я - гражданка России и Румынии
муж - гражданин России
проживаем в России, Санкт-Петербург
Планировали переезд в UK, собирались подавать на FP для супруга, но случился карантин. В связи с закрытыми визовыми центрами в Санкт-Петербурге и Москве, можем ли мы поехать на машине (номера РФ) и каковы шансы, что нас пропустят? Браку 20 лет. Свидетельство о браке выдано Румынией (в нем есть дублирование на английском) надо ли его ещё раз переводить? Ожидание для нас не очень подходит, так как с июля уже сняли в UK квартиру.
MariaVorontsova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2020, 16:32

MariaVorontsova писал(а) 19 июн 2020, 13:36:можем ли мы поехать на машине (номера РФ) и каковы шансы, что нас пропустят?

В теории - да, на практике - нужно ждать, пока все границы откроются для проезда, особенно для граждан РФ. Шенген у мужа есть?

Шансы? Что вас впустят на территорию Британии? Либо впустят, либо нет...
проходилмимо

Сообщение Tooth_fairy » 28 июл 2020, 11:42

Добрый день,
у меня муж гражданин Великобритании, мы оба живем в Испании, у меня есть резиденция в Испании, но не как члена гражданина ЕС.
Как я понимаю, если мы захотим лететь в Великобританию, по идее меня должны пропустить если будем лететь вместе и есть свидетельство о браке.
Но могу ли я получить какую-то туристическую визу (бесплатно) как супруга гражданина Великобритании? Супруг не работает в Великобритании.
Tooth_fairy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2020, 12:30

Tooth_fairy писал(а) 28 июл 2020, 11:42:у меня муж гражданин Великобритании, мы оба живем в Испании, у меня есть резиденция в Испании, но не как члена гражданина ЕС.
Как я понимаю, если мы захотим лететь в Великобританию, по идее меня должны пропустить если будем лететь вместе и есть свидетельство о браке.

Нет, вы понимаете неправильно, британские пограничники не могут принимать решения по схеме Суриндера Сингха на границе.
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh

Tooth_fairy писал(а) 28 июл 2020, 11:42:Но могу ли я получить какую-то туристическую визу (бесплатно) как супруга гражданина Великобритании?

Можете, но небесплатную, и ваш статус супруги гражданина Британии не будет играть особенной роли при обращении за такой визой.
проходилмимо

Сообщение Mariya_Gubchik » 03 авг 2020, 11:54

....
Последний раз редактировалось Mariya_Gubchik 03 авг 2020, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Mariya_Gubchik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль