Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение MashaPT » 06 апр 2021, 21:33

ovechkin, 22.03 сдавала биометрию, 25.03 пришло письмо с UKVI что сроки рассмотрения увеличены, и все, тишина.

Tuulinen, а мне пока никто не звонил( 22 марта сдавала биометрию, а 25 марта пришло письмо что сроки рассмотрения увеличены и тишина(((
Последний раз редактировалось sergeyf73 06 апр 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
MashaPT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tuulinen » 06 апр 2021, 21:41

MashaPT писал(а):мне пока никто не звонил( 22 марта сдавала биометрию, а 25 марта пришло письмо что сроки рассмотрения увеличены и тишина(((

Может это и хорошо? Меня наоборот насторожил звонок и я не думала, что они могут звонить и расспрашивать. Ну на работу понятно, но мне то зачем. И не уверена, что адекватно ответила на вопросы. Английский у меня свободный, но было так плохо слышно, что некоторые вопросы просто улетали в трубу. Еще и вокруг шумно, посреди рабочего дня звонили. Так что я после этого уже морально готова к отказу))
Tuulinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MashaPT » 06 апр 2021, 21:46

Tuulinen, а вы женаты? Как подавали документы? Как официальные супруги?

Ещё переживаю, елси будут звонить во время рабочего дня, бывает, что не могу ответить на звонок(
Последний раз редактировалось sergeyf73 06 апр 2021, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
MashaPT
новичок

Сообщение Tuulinen » 06 апр 2021, 21:50

MashaPT, и если вы биометрию сдавали на 5 дней позже, то и ответ по логике придет позже. Плюс еще у них на днях было два пасхальных выходных, если вдруг они рабочие дни по UK считают.
Tuulinen
новичок

Сообщение MashaPT » 06 апр 2021, 21:52

У них вроде как 2 и 5 апреля были выходными.
MashaPT
новичок

Сообщение Tuulinen » 06 апр 2021, 21:58

MashaPT писал(а) 06 апр 2021, 21:46:а вы женаты? Как подавали документы? Как официальные супруги?

С кем женаты? Я замужем, но здесь в России. Туда хочу поехать к другу (давно не виделись из-за ковида, раньше он долго жил здесь) и попутешествовать. Еду без мужа, с ребенком, т.к. муж из-за работы сидеть не сможет с ней. Документы вроде все стандартно - с работы, НДФЛ, из банка об остатке и приглашение от друга, что буду жить у него (плюс его документы). В приглашении был спорный момент, что он мне оплачивает дорогу, и тут на форуме мне советовали это убрать... я честно говоря согласна была с мнением форума, но он настоял оставить как есть. Так что посмотрим.
Tuulinen
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2021, 21:59

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения на форуме.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MashaPT » 06 апр 2021, 22:08

Так Вы на обычную визу подавали или на EEA family permit?)
MashaPT
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2021, 07:58

MashaPT, в этой теме обсуждаются сроки рассмотрения заявлений на все виды виз, а также на EEA FP. Нет ничего удивительного в том, что Tuulinen пишет здесь о своем опыте обращения за standard visitor visa на 6 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 апр 2021, 18:55

MashaPT писал(а):Пожалуйста, подскажите. Кто уже подал документы. В графе Partner/spouse details "provide their adress" какой адрес необходимо указывать? Адрес фактического проживания в Великобритании или адрес по паспорту?

Ваш вопрос не имеет никакого отношения к Срокам, это оффтопик.
Задайте вопрос в профильной теме. Вас интересует виза или EEA FP? Выберите тему здесь Виза в Великобританию от А до Я и задайте свой вопрос в ней.
Если вопрос про получение EEA FP, то Вам сюда: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ovechkin » 20 апр 2021, 16:22

Подскажите всегда ли приходят вообще письма на емейл после подачи? Я читал все пишут про письма "not straightforward enough" о рассмотрении дольше 15 дней. У меня биометрия была месяц назад и вообще тишина, на gmail ничего нет.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kendyn » 20 апр 2021, 16:28

У меня прошло уже 2 месяца, 9 неделя идет, - ни одного имейла мне не прислали. Только стандартная отписка пришла, когда я писала на платный имейл, мол, в рассмотрении. (Подача в Женеве, если это имеет значение)
kendyn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение ovechkin » 20 апр 2021, 19:56

А стоимость платного емейла снизили что-ли? Я вижу £2.74 на https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English или это не то
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2021, 20:05

ovechkin писал(а) 20 апр 2021, 19:56:или это не то

Это то. £2.74.
Moon River

Сообщение Елизавета Черник » 26 апр 2021, 16:06

У меня вопрос к статистике - документы на визитор визу поданы 14 апреля а сегодня пришло письмо что документы поступили на рассмотрение с указанием сроков рассмотрения 15 рабочих дней после сдачи биометрии или срочно за 5 дней. У кого то было подобное? Где же лежали документы 12 дней? или это послепасхальные задержки такие?
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение SvetlanaSVT » 26 апр 2021, 16:11

Тоже это письмо поздно пришло, на срок выдачи визы никак не повлияло, получили вовремя (5.04 подали, 21.04 забрали, обычное рассмотрение, без срочности), хотя тоже про задержки думали
SvetlanaSVT
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Novitskiy.k » 26 апр 2021, 20:57

Документы подал 05.04. В тот же день в личном кабинете TLS была отметка о том, что документы отправлены в DMC
06.04 или 07.04 (точно не помню) в личном кабинете была отметка о том, что документы приняты в DMC
Каково же было моё удивление, когда 15.04 пришло письмо от UK Immigration, что они только сейчас получили документы!
И вот в моём случае я всё ещё жду решения консульской службы.
Обычная Visitor на 6 месяцев
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nikkiki » 29 апр 2021, 10:48

Novitskiy.k, никаких изменений? Мои 15 дней истекают завтра, Marriage visa, все забронировано-куплено, никаких новостей, кроме этого же письма от UK Immigration спустя неделю после подачи. Нервничаю.
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Novitskiy.k » 29 апр 2021, 11:27

Nikkiki, Вот не поверите - 26.04 написал на форуме, а вчера пришло письмо от визового центра, что решение принято и паспорт можно забрать)) Я заказывал курьерский сервис, пишут, что должны передать паспорт в курьерскую службу в течение 24 business hours
Осталось дождаться паспорт и дрожащими руками открыть конверт)
Novitskiy.k
участник

Сообщение Novitskiy.k » 30 апр 2021, 13:43

Получил паспорт сегодня))
По срокам описал в ветке: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020-2021
Novitskiy.k
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль