Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2019, 10:51

AnnaKi писал(а) 11 мар 2019, 10:41:найдите удаленную подработку для UK компаний.
По моему опыту, опыт работы в UK необходим, удаленный опыт - тоже опыт, тем более, если в конце подработки вы получите хороший reference.

Чушь. Любое трудоустройство в британской компании, включая "подработку" и "удаленную работу", без Тир 2 - нелегально.

Возможно только выполнение субподрядных работ и оказание услуг в качестве, например, ИП. С переводом денег за выполненные работы/оказанные услуги в страну исполнителя.

И если вы думаете, что британские фирмы нанимают только людей с опытом работы в Британии, - вы глубочайшим образом заблуждаетесь.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnnaKi » 11 мар 2019, 11:59

Итак! Я получила Tier 2 - general на 5 лет!
Сдала документы 12.02 - были готовы 28.02 (визовый в Екатеринбурге)
Что предоставила:
1. Сертификат (Sertificate of Sponsorship)
2. Копию диплома магистра в UK (как доказательство знания англ.языка)
3. Справок из банка не было, так как работодатель обязывался взять расходы на себя (галочка в сертификате в строке "tick to certify maintenance for migrant")
4. Копию загран.паспорта (главная станица и все старые визы в UK, включая визы из старого паспорта)
5. Справку о прохождении теста на туберкулез
6. Приглашение от подруги о том, что я собираюсь остановиться у неё до тех пор, пока не найду жильё (её адрес я собираюсь указать на бланке при прохождении границы)
7. Распечатка письма от банка на имя моей подруги, что её адрес является действительным.
8. Распечатка квитанции об оплате NHS (оплачивайте на весь подаваемый период £400/год - на 5 лет - £2000)
9. Распечатка квитанции об оплате визы (на 5 лет - £1220)
10. Распечатка записи на подачу документов в визовый центр
P.S: в паспорте срок визы указан с 22.03 по 19.04, есть приложение (выдано вместе с паспортом)
Всем огромное спасибо за помощь и вовремя полученные ответы!
Всем удачи!
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PrALX » 11 мар 2019, 14:21

AnnaKi, у меня чисто технический вопрос: вы пользовались self service или assisted service? Все эти документы из списка сканировались?
PrALX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение AnnaKi » 11 мар 2019, 14:36

PrALX писал(а) 11 мар 2019, 14:21:AnnaKi, у меня чисто технический вопрос: вы пользовались self service или assisted service? Все эти документы из списка сканировались?

сдавала как всегда, через визовый, заплатила 2100 руб.
Если бы знала раньше, что теперь можно все загрузить на сайт, то однозначно воспользовалась этой услугой!
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dana-f » 01 апр 2019, 03:59

Добрый день!
Муж получил работу в Великобритании и вот неделю с лишним назад после долгого ожидания получил Сертификат - у нас уже есть в наличии тест на туберкулез (для всех членов семьи) и английский тест (для мужа). Мы перешли к заполнению анкеты - и надо сказать вопросов очень прибавилось. Возможно кто-то сможет помочь хотя бы с некоторыми из них:
1. Нужно ли в анкете указывать наши отчества? в Загран паспорте их нет, в наших есть...
2. National ID card - у меня это паспорт родной страны, у дочки - свидетельство о рождении? и там и там у нас в серии есть русские буквы - которые невозможно ввести в соответствующее поле - данные не сохраняются - что делать?
3. Нам нужен документ о денежных средствах - в сертификате нет галочки о том, что спонсор будет нас обеспечивать. И тут у меня паника - все наши сбережения только на счету мужа. Мы можем подать для каждого из заявителей (муж, я, дочка) его справку со счета - где сумма покрывает суммарно требования на каждого из нас или должны быть разные справки о том что и у меня есть собственные деньги? Учитывая что они должны были быть непрерывно за 90 дней до подачи - то у меня просто нет такого, что делать?
4. Вопрос о гражданствен родителей - мои родители родились в СССР на территории РФ, но еще давно в детстве переехали в УССР и с тех пор уже гражданство не меняли - как это описать в анкете, что у них всегда было одно гражданство или все таки сначала РФ - а потом Украины?
5. Муж уже заполнил анкету и поторопился все оплатить и в итоге немного ошибся с историей поездок - последнее путешествие проставил 9 дней вместо 10, и забыл указать поездку в РФ 8-летней давности. Отредактировать уже ничего нельзя, что-делать? Я так понимаю тут каждый пункт очень серьезен или это не так важно?
6. Заполнили анкету для дочки и там у нее в списке документов значится "Letter of consent from parents" - что это - разрешение на выезд? как и в каком формате его оформлять? Мы один раз такое делали для шенгена - но там была короткая разовая поездка
Dana-f
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2019, 07:06

Dana-f писал(а) 01 апр 2019, 03:59:Добрый день!
Муж получил работу в Великобритании и вот неделю с лишним назад после долгого ожидания получил Сертификат - у нас уже есть в наличии тест на туберкулез (для всех членов семьи) и английский тест (для мужа). Мы перешли к заполнению анкеты - и надо сказать вопросов очень прибавилось. Возможно кто-то сможет помочь хотя бы с некоторыми из них:
1. Нужно ли в анкете указывать наши отчества? в Загран паспорте их нет, в наших есть...
2. National ID card - у меня это паспорт родной страны, у дочки - свидетельство о рождении? и там и там у нас в серии есть русские буквы - которые невозможно ввести в соответствующее поле - данные не сохраняются - что делать?
3. Нам нужен документ о денежных средствах - в сертификате нет галочки о том, что спонсор будет нас обеспечивать. И тут у меня паника - все наши сбережения только на счету мужа. Мы можем подать для каждого из заявителей (муж, я, дочка) его справку со счета - где сумма покрывает суммарно требования на каждого из нас или должны быть разные справки о том что и у меня есть собственные деньги? Учитывая что они должны были быть непрерывно за 90 дней до подачи - то у меня просто нет такого, что делать?
4. Вопрос о гражданствен родителей - мои родители родились в СССР на территории РФ, но еще давно в детстве переехали в УССР и с тех пор уже гражданство не меняли - как это описать в анкете, что у них всегда было одно гражданство или все таки сначала РФ - а потом Украины?
5. Муж уже заполнил анкету и поторопился все оплатить и в итоге немного ошибся с историей поездок - последнее путешествие проставил 9 дней вместо 10, и забыл указать поездку в РФ 8-летней давности. Отредактировать уже ничего нельзя, что-делать? Я так понимаю тут каждый пункт очень серьезен или это не так важно?
6. Заполнили анкету для дочки и там у нее в списке документов значится "Letter of consent from parents" - что это - разрешение на выезд? как и в каком формате его оформлять? Мы один раз такое делали для шенгена - но там была короткая разовая поездка

1. Нет
2. Это не National ID card
3. Почему у вас возникают эти вопросы????? Вы что, вообще не читали информацию, относящуюся к этому типу виз???
https://www.gov.uk/tier-2-general
https://www.gov.uk/tier-2-general/family-members
https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
Да, вся сумма может быть на счету мужа.
4. Пишите, что не меняли
5. Все это неважно
6. Не обращайте внимания.
проходилмимо

Сообщение Dana-f » 01 апр 2019, 08:03

проходилмимо писал(а) 01 апр 2019, 07:06:
1. Нет
2. Это не National ID card
3. Почему у вас возникают эти вопросы????? Вы что, вообще не читали информацию, относящуюся к этому типу виз???
https://www.gov.uk/tier-2-general/family-members
https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
Да, вся сумма может быть на счету мужа.
4. Пишите, что не меняли
5. Все это неважно
6. Не обращайте внимания.

Спасибо! Да читали конечно много раз, но вот полной уверенности как то не возникло по поводу этой справки.
А что имеется в виду под National Id? Налоговый номер - тоже не оно?
По 6 пункту - все таки зачем этот документ есть в списке по итогам заполнения анкеты... эх запутанно все((
Dana-f
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2019, 09:23

Dana-f писал(а) 01 апр 2019, 08:03:Спасибо! Да читали конечно много раз, но вот полной уверенности как то не возникло по поводу этой справки.
А что имеется в виду под National Id? Налоговый номер - тоже не оно?
По 6 пункту - все таки зачем этот документ есть в списке по итогам заполнения анкеты... эх запутанно все((

Значит, читали плохо. Неважно, сколько раз. В гайдансе ясно написано насчет финансовых документов.
Тоже не оно. У вас нет National ID card. Поищите в интернете, что это такое.
Потому что это стандартный пункт анкет "детского" типа, не учитывающий никаких особенностей отдельных видов анкет и условий путешествий.
проходилмимо

Сообщение Dana-f » 01 апр 2019, 10:17

проходилмимо писал(а) 01 апр 2019, 09:23:
Значит, читали плохо. Неважно, сколько раз. В гайдансе ясно написано насчет финансовых документов.
Тоже не оно. У вас нет National ID card. Поищите в интернете, что это такое.
Потому что это стандартный пункт анкет "детского" типа, не учитывающий никаких особенностей отдельных видов анкет и условий путешествий.

Про детские анкеты понятно - спасибо!

Страница на википедии https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_n ... by_country сожержит Паспорт гражданина Украины как этот документ, но из других источников я так поняла - что здесь подразумевается именно документ с биометрическими данными, да?
Dana-f
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2019, 20:33

Dana-f писал(а) 01 апр 2019, 10:17:Про детские анкеты понятно - спасибо!

Страница на википедии https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_n ... by_country сожержит Паспорт гражданина Украины как этот документ, но из других источников я так поняла - что здесь подразумевается именно документ с биометрическими данными, да?

Это ваша анкета, пишите в неё что хотите. Хотите - укажите свои внутренние паспорта. Не хотите - не указывайте. Абсолютно неважно для граждан РФ, Украины.

Для интересующихся: страница в википедии посвящена National ID documents и сваливает все типы National ID documents в одну кучу. National ID cards - один из вариантов National ID documents. Британская анкета интересуется наличием National ID cards, так как во многих странах (главным образом, Евросоюза) эта карта также используется в качестве проездного идентификационного документа, с которым можно путешествовать в другие страны.
проходилмимо

Сообщение kiv_atso » 25 май 2019, 19:19

Здравствуйте!

Я подаюсь по Tier 2 General, собрал документы, заполнил анкету и практически готов к подаче. Но есть сомнения в пункте "English language". Я как полагается сдал *** UKVI, но пока еще жду сертификат по почте - неделю ждать где-то.

Согласно Guidance on application for UK visa as Tier 2 worker стр. 39-40, пункт 154, сертификат подавать не нужно, а достаточно получить SELT unique reference number и указать его в анкете.

В анкете нет такого поля как "SELT unique reference number", а есть поле "Online reference number" (см. скриншот). Видимо это одно и то же?

У меня есть "*** Reference Number" в формате S-FRXXX-XXXX-XXXX - я его получил после регистрации на *** UKVI, перед сдачей экзамена. Но я не уверен что это то что нужно т.к. в Guidance on application for UK visa as Tier 2 worker написано "...If you are successful, the provider will provide you with a SELT unique reference number..." - тоесть должен получить номер после сдачи.

Где взять этот SELT unique reference number? Я позвонил в BC и мне ответили что это и есть "*** Reference Number" который мне присвоили во время регистрации на *** UKVI. Но меня мучают сомнения что меня не правильно поняли... вот и хочу перепроверить.

Кто-нибудь имел дело с этим "Online reference number"? Что вы там указывали? "*** Reference Number" или "UKVI Number" или "Test Report Form Number"?

Похоже лучше ждать сертификат и выбрать опцию "Certificate" вместо "Online reference number" потому что вообще не понятно какой номер указывать. Но если можно правильно указать номер то не придется целую неделю терять. Что делать?

Буду благодарен за совет!

--------

UPDATE

Я нашел ответ на свой вопрос в List of approved tests and providers: from 1 May 2019.

В таблице 1, указано: "This can be found on your TRF displayed as UKVI number."

Придется ждать сертификат.

Вопрос закрыт.
kiv_atso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 май 2019, 18:50

kiv_atso писал(а) 25 май 2019, 19:19: SELT unique reference number и указать его в анкете.

В анкете нет такого поля как "SELT unique reference number", а есть поле "Online reference number" (см. скриншот). Видимо это одно и то же?

У меня есть "*** Reference Number" в формате S-FRXXX-XXXX-XXXX -

На сертификате ищите поле UKVI Number, формат этого номера - IEL/DDMMYYYY/CENNO/XXXXXX (IEL/дата сдачи/номер центра (например, RU069)/6-и значный номер кандидата).

Проверьте, этот номер уже может быть в вашей корреспонденции с центром.
проходилмимо

Сообщение kiv_atso » 26 май 2019, 19:42

проходилмимо писал(а) 26 май 2019, 18:50:На сертификате ищите поле UKVI Number, формат этого номера - IEL/DDMMYYYY/CENNO/XXXXXX (IEL/дата сдачи/номер центра (например, RU069)/6-и значный номер кандидата).

Проверьте, этот номер уже может быть в вашей корреспонденции с центром.

Проверил, к сожалению нет такого в корреспонденции...

Спасибо за формат номера! Так и чешутся руки создать свой по вашему примеру. А есть где-нибудь официальная информация о формате или это просто исходя из вашего опыта?

Все исходные есть, в том числе и номер моего центра FR585 (сдавал во Франции).
kiv_atso
новичок

Сообщение maria_trofimova » 03 июл 2019, 17:15

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, агенства трудоустройства , которые помогут найти работу в Англии и вообще как и где искать компанию, которая сможет дать спонсорское письмо.

Спасибо
maria_trofimova
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2019, 19:04

maria_trofimova писал(а) 03 июл 2019, 17:15:Подскажите, пожалуйста, агенства трудоустройства , которые помогут найти работу в Англии и вообще как и где искать компанию, которая сможет дать спонсорское письмо.

Это даже не смешно.
Во-первых, ваш вопрос не относится к обсуждаемой теме.
Во-вторых, трудоустройство в Британии (и, в частности, Англии) очень многосторонний вопрос.

Вкратце, вы должны обладать такими способностями и возможностями, которыми не обладают жители Британии, ищущие работу, чтобы вас "спонсировали".
Почитайте https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship-employers
и, в частности, https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship- ... uitability

А насчет агентств - http://bfy.tw/OPer
проходилмимо

Сообщение maria_trofimova » 03 июл 2019, 19:11

Подскажите тогда мне тему , где это обсуждается
maria_trofimova
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2019, 19:15

maria_trofimova писал(а) 03 июл 2019, 19:11:Подскажите тогда мне тему , где это обсуждается

Пожалуйста: http://bfy.tw/OPfW
проходилмимо

Сообщение olee » 08 июл 2019, 15:47

Добрый день,
подскажите, пожалуйста.

Если лимит на количество дней, которые я могу проводить вне UK по визу tier 2 general?

Спасибо
Лучше гор могут быть только горы, в которых ты еще никогда не бывал
olee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 16:18

olee писал(а) 08 июл 2019, 15:47:Если лимит на количество дней, которые я могу проводить вне UK по визу tier 2 general?

Нет. Можете вообще "взять билет и не поехать".

Но если вы захотите получить ВНЖ (ILR), https://www.gov.uk/government/publicati ... riod-in-uk
проходилмимо

Сообщение LvDaryna » 10 июл 2019, 20:30

Здравствуйте, у меня такий вопрос: мне предложили работу в Англии, я даже контракт подписала. Потом, мне работодатель написал, что со мной будет держать связь его юрист. Мне прислали application form, я ее заполнила и переслала этому юристу. Через два день я получила от него ответ, что заявка на визу была отправлена в home office, что замка будет рассматриваться 10-14 дней, и потом он отправит мне документы почтой. Тут меня пока ничего не смутило. Он пишет дальше об обязанностях сторон, что работодатель должен предоставить CoS, билеты на самолёт, деньги на счёт и все такие.
Меня очень смутил последний пункт по поводу моих обязанностей:

The authorities of the UK home office require you to show evidence of your initial maintenance fund deposit receipt of £1000 { Equivalent of 1,260 United States Dollar } via money gram international money transfer to your name as the receiver and your friend's name as the sender.You are required as a tier 2 visa applicant to UK to show evidence of your initial maintenance fund deposit to UK before the authorities of the UK home office can endorse your tier 2 visa application.This is to prove to the UK government that you are capable of taking care of yourself without access to public funds and you are coming to UK with some funds.You are required to make the deposit through money gram international money transfer to your name as the receiver and your friend's name as the sender to enable you receive the money upon your arrival to UK or endorsement of your UK working permit by the authorities of the UK home office.Kindly send me the receipt of payment via money gram international money transfer with this following details;

Mode of Transfer : Money Gram { This mode of transfer is preferred because of its cheaper,easy and convenient way of confirmation of deposit to the UK home office}

Senders name: Your Friend's name

Receivers name: Your name

Payout location : United Kingdom.

Amount: £1000 { Equivalent of 1,260 United States Dollar}

Note that the £1000 needed from you is only a deposit that can be withdrawn by you upon arrival to UK.All I need is the evidence of deposit (Transfer Receipt) from you for submission to the visa processing officer for verification of the deposit in money gram office.

Мне кажется, что переводить деньги в Британию не имея никаких уверенностей очень подозрительно, разве я не могу предоставить справку из банка о наличии средств на счету в Украине?
Мне кажется, что это как-то развод, что вы посоветуете в такий ситуации?
LvDaryna
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2019, 00:34

LvDaryna писал(а) 10 июл 2019, 20:30:Мне кажется, что это как-то развод, что вы посоветуете в такий ситуации?

Вам правильно кажется. Я посоветую прекратить общение.

Если же вы все-таки надеетесь, что ваша работа - правда, и вас хочет обмануть не "работодатель", а их "юрист", ищите "работодателя" в списке спонсоров
https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-workers
Если они там есть, связывайтесь с офисом компании напрямую и рассказывайте о вашем общении с их "представителями" и "юристами". Возможно, они будут неприятно удивлены.

Если "работодателя" в списке держателей лицензии Тир2 нет, ну вы поняли.

Жалобы на юристов:
https://www.lawsociety.org.uk/for-the-p ... solicitor/
https://www.gov.uk/complain-about-legal-adviser

Жалобы на иммиграционных советников:
https://www.gov.uk/find-an-immigration- ... an-adviser
(Сюда можно пожаловаться как на реальных иммиграционных советников, так и на людей, которые "помогают" иммиграционными советами, не имея на то должной сертификации)

На будущее и вам, и всем остальным, в качестве ликбеза:
https://www.gov.uk/uk-visa-sponsorship- ... uitability
Процесс подтверждения того факта, что компания - держатель лицензии Тир2 не может найти работника на рынке труда Британии, должен занимать не менее 28 дней. Далее, заявления на CoS рассматриваются в первый рабочий день после 10го дня месяца. Если заявление подается после 5-го числа, оно уже попадает в рассмотрение следующего месяца. Так что никаких 10-14 дней "рассмотрения заявки".
Ну и конечно же, никаких денег "для" Home Office или "чтобы им показать" переводить в Британию не требуется, особенно MoneyGram-ом или другими способами перевода наличных денег.
проходилмимо

Сообщение LvDaryna » 15 июл 2019, 18:41

проходилмимо, спасибо большое за информацию.
Работодателя в спонсорах нет. Когда я отказалась пересылать деньги, мне ещё несколько дней поморочили голову и в итоге слились.
Оказывается бывает и такое...
LvDaryna
новичок

Сообщение laocool » 22 янв 2020, 14:51

Здравствуйте!

Сдаю *** для Tier 2 General.
Сперва был выбор между *** Life Skills B1 и *** for UKVI, но первый не подходит, так как он только для Sportsperson.

Остается *** for UKVI.
Теперь надо выбрать между General и Academic

Аргументы за то, что *** for UKVI (Academic) подходит:

1. Вот тут инфа, что можно любой (неофиц. источник) https://хуй-тебе-в-рот/story/poluchenie_rabochey_vizyi_v_velikobritaniyu_6029854
2. Тут нет инфы - то есть будто бы это не важно (офиц. источник) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/834327/2019-10-01_-_Approved_secure_English_language_tests.pdf
3. Можно любой (офиц. источник) https://takeielts.britishcouncil.org/take-ielts/which-ielts-test/ukvi/score
4. Можно любой (офиц. источник) https://www.***.org/what-is-ielts/ielts-for-migration/united-kingdom/ielts-used-for-uk-visa-applications

А тут, что только General:
5. А тут General :neutral_face: (неофиц. источник) https://www.ieltsessentials.com/about/ukvi/which-test-do-i-need

Можно ли сдавать *** for UKVI (Academic) для Tier 2? Кто-нибудь сдавал?

И если да, то сильно ли он сложнее, чем General?
laocool
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 янв 2020, 19:30

laocool писал(а) 22 янв 2020, 14:51:Сдаю *** для Tier 2 General.

https://www.gov.uk/tier-2-general/knowledge-of-english
passing an approved English language test with at least CEFR level B1 in reading, writing, speaking and listening

Life Skills не проверяет письмо и чтение. Поэтому он не подходит для Tier 2, а не по каким-то другим причинам.

Остальные тесты из https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
которые могут оценить ваше владение английским во всех четырех компонентах (reading, writing, speaking and listening) и на уровне В1, годятся.

Тесты *** General от Academic различаются только тематикой текстов для проверки чтения и письменными заданиями. Academic - научная и образовательная тематика, General - смесь текстов на общие темы и на образовательные.
"Говорение" и "слушание" у них одинаковые.

Полно в Интернете бесплатных примеров.
проходилмимо

Сообщение fgm » 23 янв 2020, 17:10

-
Последний раз редактировалось fgm 23 янв 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
fgm
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 янв 2020, 18:27

fgm писал(а) 23 янв 2020, 17:10:ездил в Великобританию и оформлял визу в Украине. В анкетах указывал что нет второго гражданства.

Осознанно сообщали ложные сведения. Не один раз.

По-человечески вас понять можно. А вот если рассматривать ваш вопрос в правовом аспекте, возникает достаточно много неприятных вопросов. Даже отставив в сторону вопрос необходимости отказа от всех иных гражданств при принятии гражданства РФ, мы всё равно столкнемся с проблемой того, что вы регулярно и без принуждения обманывали британскую пограничную службу.

Как было бы правильно поступить: сообщить правду и надеяться, что на эту ситуацию "закроют глаза". Могут не "закрыть" и наказать отказом в визе. Отказ в Тир 2 с такой причиной совершенно точно послужит причиной автоматических отказов в посетительских визах (бан).

Если вы не признаете гражданства РФ, вам нужно будет для британцев оставаться гражданином Украины. Конечно, внезапно "всплывшее" гражданство иной страны при подаче заявления на постоянный вид на жительство, или в дальнейшем на паспорт гражданина Британии, будет причиной рассматривать вас person of not a good character. Британцы вон отказывают в ilr людям, просто сделавшим ошибки в налоговых декларациях, даже исправившим их в дальнейшем...
проходилмимо

Сообщение Adronk » 14 фев 2020, 13:00

Приветствую. Хотелось бы узнать о возможности получения рабочей визы в Англию. Есть вид на жительство в Литве на 5 лет, сам литовского происхождения и претендую на гражданство Литвы как лицо литовского происхождения. В Лондоне живут мои родственники, мамкин брат и его дети, всё легально, уже 16 лет там, сами они имеют литовское гражданство, зовут меня к себе уже много лет на всё готовое, работу брат даёт сразу от 100 фунтов в день, жильё тоже не проблема в частном доме у дядьки. У двоюродного брата там своя фирма, всё официально, платит налоги и т.д. .Так вот, могу ли я через брата сделать приглашение на работу к нему в фирму, для получения рабочей визы, он может сделать без проблем если есть такая возможность. Сам я , гражданин РФ. Может кто знает такие нюансы и подскажет? Или проще для начала сделать гражданство Литвы?
Adronk
новичок

Сообщение nat_ru » 14 фев 2020, 13:53

Adronk писал(а) 14 фев 2020, 13:00:Может кто знает такие нюансы и подскажет? Или проще для начала сделать гражданство Литвы?

1. Все нюансы здесь:
Ваши родственники в стране 16(!) лет. Совсем не знают базовые местные законы и не понимают английский язык?

2. Делайте, если хотите. Страна сейчас в Брекзите, пока гражданство поменяете, изменится и ситуация с работой для граждан Евросоюза.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Adronk » 14 фев 2020, 14:00

nat_ru, ну как-то не задумывались про такой вариант если честно, сейчас такая мысля вот пришла и решил узнать возможен ли такой вариант.
Adronk
новичок

Сообщение nat_ru » 14 фев 2020, 14:02

Adronk писал(а) 14 фев 2020, 14:00:nat_ru, ну как-то не задумывались про такой вариант если честно, сейчас такая мысля вот пришла и решил узнать возможен ли такой вариант.
Вы опоздали немного, надо было хотя бы года два тому назад заморочиться с гражданством. Когда этот год закончится, непонятно, на каких основаниях и условиях граждане Евросоюза будут иметь право на работу и проживание.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Adronk » 14 фев 2020, 14:15

nat_ru, согласен с вами по этому поводу, но пока еще есть вроде как время, хоть и впритык. А в целом по моему вопросу, реален ли такой вариант для попытки получения данного типа визы? Работа неквалифицированная, электрики, фирма небольшая, 9 человек, все родственники и друзья.
Adronk
новичок

Сообщение nat_ru » 14 фев 2020, 14:30

Adronk писал(а) 14 фев 2020, 14:15:. А в целом по моему вопросу, реален ли такой вариант для попытки получения данного типа визы? Работа неквалифицированная, электрики, фирма небольшая, 9 человек, все родственники и друзья.
Эти детали не имеют значения.
Я вам дала официальную ссылку, изучайте требования по рабочим визам. И что нужно для принимающей стороны, чтобы выступить спонсором по рабочей визе, прежде всего. Изучайте и просвещайтесь, и вы и ваши родственники. Приложите небольшое совместное усилие. ПОЧИТАЙТЕ, наконец, что написано. Это не сложно совсем. На форуме помогают, если что непонятно, но делать всю домашнюю работу за вас и ваших родственников никто не будет.
nat_ru

Сообщение Adronk » 14 фев 2020, 14:54

nat_ru, Я понял вас, спасибо за нужное направление для просвещения. Почитал, общую ситуацию для себя обрисовал, родственникам передал. Благодарю.
Adronk
новичок

Сообщение maksgh » 27 фев 2020, 20:23

Всем доброго дня!
Буду благодарен за Ваше мнение и опыт.
Кратко опишу ситуацию.
У меня есть приглашение на работу в компанию в Англии.
По критериям специальности/зарплаты и прочему, противоречий/недочетов нет.
В самой компании я уверен на 100%.
Проблема в том, что у них нет лицензии на выдачу сертификата о спонсорстве.
Компания готова сделать лицензию, чтобы затем сделать сертификат.
Я даже нашёл на сайте правительства UK подробную инструкцию, как им это сделать.
Подскажите пожалуйста:
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Сколько требовалось времени компании на подготовку документов и получение лицензии?
(В инструкция для компаний указано, что 8из10 компаний получают ее меньше, чем за 8 недель, но это после подачи документов).
Как быстро после получения лицензии компанией Ваш сертификат был готов?
Заранее спасибо за ответы и мнение.
maksgh
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2020, 21:53

maksgh писал(а) 27 фев 2020, 20:23:Сколько требовалось времени компании на подготовку документов и получение лицензии?

"Какова средняя температура по больнице?" Мой самый быстрый опыт - примерно 2,5 месяца. Самый долгий - полгода. Как это вам может помочь?

maksgh писал(а) 27 фев 2020, 20:23:По критериям специальности/зарплаты и прочему, противоречий/недочетов нет.

Про rlmt читали? Или ваша профессия в списке дефицитных? Если вы не в дефиците, этот процесс занимает минимум месяц. Можно проводить параллельно с получением лицензии. Плюс сертификаты спонсорства одобряются в определённый промежуток времени каждый месяц, если не успели - ждать следующий.
проходилмимо

Сообщение maksgh » 27 фев 2020, 22:58

Как это вам может помочь?

поможет спланировать время, бюджет, а также закончить дела в РФ
большое спасибо, принято!

Про rlmt читали?

да, читал конечно. на мой взгляд, профессия попадает под SOC "2129 Engineering professionals not elsewhere classified".
подскажите, верно ли понимаю, что для подтверждения SOC кода, требуется только выполнение условий, приведенных в "Immigration Rules Appendix K: shortage occupation list" ?
спасибо!
maksgh
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2020, 00:23

maksgh писал(а) 27 фев 2020, 22:58:SOC "2129 Engineering professionals not elsewhere classified".

Specific roles in the electricity transmission and distribution industry, aerospace industry and civil nuclear industry - В какой именно из этих отраслей, какая именно деятельность и чем собираетесь доказывать соотвтетствие?
проходилмимо

Сообщение maksgh » 01 мар 2020, 21:40

Specific roles in the electricity transmission and distribution industry, aerospace industry and civil nuclear industry

прошу прощения, невнимательно изучил этот SOC...
ничего из этого не подходит.
в таком случае, попрошу работодателя запустить процесс rlmt параллельно с получением лицензии
спасибо за ответы!
maksgh
новичок

Сообщение laocool » 03 мар 2020, 18:29

Здравствуйте!

Подавали с женой 20.02 на визы. Я на рабочую Tier 2 General, а супруга на Dependant

Сегодня 03.03 только мне одному пришло письмо, что можно забирать паспорт.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что это может означать? Какие есть варианты продолжения истории?
laocool
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 18:42

laocool писал(а) 03 мар 2020, 18:29:1-Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? 2- Что это может означать? 3-Какие есть варианты продолжения истории?

1- кто-нибудь сталкивался.
2 - это может означать, что из 2 заявлений на визу рассмотрели пока только одно - Ваше.
3 - да их, собственно, немного, всего два: визу или дадут, или не дадут. Вашей жене просто нужно подождать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение laocool » 03 мар 2020, 18:52

Moon River, спасибо за успокоение)

Ждал пару месяцев назад обычную Visitor, но с Priority рассмотрением за пять дней. В итоге спустя 15 дней никто ничего конкретного не знал: одни говорили, что решение принято, другие, что ещё нет. Даже рекомендовали отзывать паспорт.

А потом неожиданно после платных писем, звонков и пятого посещения визового центра (они там ещё писали письма в Шеффилд, звонили куда-то и все такое) мне на почту пришли одновременно все оповещения, что паспорт готов и что он в визовом центре, готовый к сбору.

Поэтому и есть некоторые волнения)
laocool
новичок

Сообщение Strelana » 03 мар 2020, 23:44

Ребята подскажите пожалуйста по поводу оформления dependants. Я подала на визу tier2, все заполнила в анкете включая данные моего 4-летнего сына. Когда дело дошло до оплаты страхования выскочило сообщение типа you have no dependants. Я посчитала это странным, тк в графах о семье я все касаемо ребёнка заполнила. И вернуться назад нельзя так как application submitted. Я оплатила все за себя, выбрала дату в посольстве. Начала искать как для ребёнка заполнять форму, нашла на офиц. Сайте, и понимаю что его application никак не связан с моим! Во всех нужных графах выбираю что мы едем вместе, что адрес мой настоящий не британский, а перед оплатой получаю сообщение «введите срок действия визы родителя». Но я же ее ещё не имею, сама только подала. Что я сделала не так?
Strelana
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 00:53

Strelana писал(а) 03 мар 2020, 23:44:Ребята

Мдя

Strelana писал(а) 03 мар 2020, 23:44:как для ребёнка заполнять форму

Отца нет?

Strelana писал(а) 03 мар 2020, 23:44:введите срок действия визы родителя

Где вы такое нашли? Скриншот, что-ли, давайте.
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 01:00

Самое интересное что заполняя все ранее были вопросы о моем статусе в UK, я заполняла свой номер application reference number то есть очевидно что я только подала и нету у меня действующей tier2
Вложения
Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)
Strelana
новичок

Сообщение laocool » 04 мар 2020, 06:12

Strelana, Вот у меня точно такая же ситуация, но только с супругой.

Я решил, что я где-то ошибся при заполнении и начал заполнять все заново, но система все равно просила ввести дату окончания визы. В итоге работодатель посоветовал ввести для жены примерную дату окончания моей визы, чтобы стоимость страховки была 1200, как за три года, а не 1400.

Дата была подобрана на сайте gov.uk и не совпадает с моей датой с разницей где-то в пару недель.

Сперва сделал submit моей анкеты, получил GWF номер. И в анкете жены я указал этот GWF, где-то в самых первых вопросах, так что наши анкеты видимо связаны.

НО МЫ ЕЩЁ ЖДЁМ ВИЗЫ, результатов пока нет!

Сегодня еду забирать свой паспорт, что с визой супруги непонятно, письмо о готовности не приходило.

Так что совсем не факт, что мы все сделали конкретно, просто делюсь своей историей, ничего не советую.
laocool
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 07:14

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 01:00:то есть очевидно что я только подала

Поэтому вам не нужно было жать на эту кнопку, на которой (кривовато) написано "данные человека, к которому вы едете в Британию"
проходилмимо

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 08:20

А я и не нажимала никаких кнопок. Наоборот при вопросе есть ли у вас родственники уже проживающие в uk я выбирала нет. Анкета на сайте gov.uk для ребенка заполнилась без вопросов. Вопрос возник на сайте оплаты IHS, где выскочило сообщение что данные не полные, введите срок действия визы.
Strelana
новичок

Сообщение Strelana » 04 мар 2020, 08:23

laocool, я тоже решила что ошиблась и тоже заполняла заново. Но нет, видимо это два разных сервиса, где IHS подтягивает данные из анкеты gov и как видно с данными там путаница
Strelana
новичок

Сообщение laocool » 04 мар 2020, 09:17

Strelana, да, мы тоже так подумали, вот и вбили дату подбором
laocool
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2020, 09:26

Strelana писал(а) 04 мар 2020, 08:20:А я и не нажимала никаких кнопок.

Вы вводили номер своей анкеты GWF в анкете ребенка? A потом при оплате IHS выбирали ввод данных того человека, с которым ребенок едет?

У меня сейчас нет в работе Тиров, проверить не могу, но, если вы ничего дополнительно не нажимали, британцы, похоже, опять что-то хотели несломанное починить и сломали ещё больше (как обычно). Если это так, следуйте совету Re: Рабочая виза в Англию tier 2
Последний раз редактировалось проходилмимо 04 мар 2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль